Свинина с морковью. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Самая вкусная свинина в духовке с морковью и сыром. Свинина с морковью


👌 Морковь, тушенная со свининой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рецепт свинины начиненной морковью

В период экономии все большее количество граждан в моменты празднования разного рода торжеств отказываются от привычных ресторанов и кафе, отдавая свое предпочтение домашним застольям. И как нам хочется не только окружить своих гостей теплом и заботой, но и удивить необычными и вкусными кулинарными изысками.

Если у вас за плечами как минимум кулинарный техникум, то для вас это не составит особого труда. Но что делать тем, для кого кулинария не является ни профессией, ни даже хобби. Как обычно на помощь приходят рецепты, которые проверены временем и для своего исполнения не требуют больших временных или физических затрат.

Содержание статьи

Хочу рассказать о такой закуске, как запеченное мясо. Овощи — это продукты, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. Согласитесь, трудно представить время года, когда лук, морковка и картошка являются дефицитом. Мясо хоть и не овощ, но тоже представлено в любом магазине в достаточном ассортименте, чтобы удовлетворить вкус даже самого искушенного гурмана.

Говядина, свинина, крольчатина, птица – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Свинина – это более или менее доступный по своей цене продукт, который подойдет как для семейного ужина, так и для званого обеда. Это мясо благодаря своей фактуре универсально. Из него можно приготовить отбивные, стейки или ароматный рулет. Проявив немного фантазии и воспользовавшись духовкой, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Попробуйте предложить своим гостям такой вариант, как фаршированная овощами свинина. Вот несколько вариантов таких рецептов. Несмотря на то, что основные компоненты одинаковые вы можете их подавать как в виде закуски, так и как основное блюдо, приготовив к нему не менее интересный гарнир.

Этот рецепт очень понравится любителям интересной и необычной закуски. Свинина с морковью, запеченная в духовке — это отличная находка для стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина постная — 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо порезать морковь длинными брусочками. В мясном куске острым, длинным ножом делаем отверстия;
  2. Начиняем свинину морковью, просовывая в дырочки брусочки моркови. Затем солим и немного перчим мясо;
  3. Выпекаем в духовой печи при 180 градусов 60 минут;
  4. Лучше на дно противня положить фольгу, чтобы мясо не пристало и не пригорело. Нарезаем свинину как колбасу, и оригинальная закуска готова к подаче!

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он прост в исполнении и не требует для своего приготовления много времени.

Составляющие компоненты:

  • кусок мяса свинины приблизительно 2 кг;
  • 4 среднего размера луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • приправы: чеснок, молотый перец, гвоздика, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовительный процесс выглядит следующим образом. Простота рецепта в том, что мясо не нужно предварительно мариновать, достаточно промыть под проточной водой;
  2. После того как вы в такой способ подготовили мясо промокните его бумажным кухонным полотенцем и отложите в сторону;
  3. Сейчас подготавливаем начинку для нашего будущего рулета. Возьмите лук, предварительно очистив его от кожуры, нарежьте кольцами;
  4. Толщина колец остается на ваше усмотрение. После того как вы закончили с луком, возьмите морковку, почистите ее и нарежьте дольками в виде соломки толщиной примерно в 0.5 см и длиною 8-10 см;
  5. Если вы решите использовать в своем рецепте чеснок, то от этого блюдо только выиграет;
  6. Эта специя добавит мясу тонкий аромат и приятно ощутимую на языке пикантность. Очищенный чеснок нарежьте тонкими дольками;
  7. Следующий этап короткий по своему описанию, но наиболее важный. Основная часть успеха блюда зависит от того, насколько правильно у вас получиться нашпиговать мясо;
  8. Для этого возьмите тонкий нож и с его помощью проделайте углубления такой глубины, чтобы в него свободно мог поместиться кусочек морковки. Также добавьте туда гвоздику и чеснок. Не делайте слишком много отверстий, мясо может получиться сухим;
  9. После того как процесс фаршировки завершен, хорошо натрите ваш рулет солью и оставьте мясо пропитаться. Для этого будет достаточно 15-20 мин. За это время вы можете подготовить противень и включить духовку;
  10. К тому моменту, когда вы поместите туда рулет, она должна быть разогрета на 270 градусов. Расстелите на противень кусок фольги такой длинны чтобы вы могли после того, как положите внутрь мясо, его завернуть;
  11. Смажьте фольгу растительным маслом и положите кольца лука. На них положите рулет и присыпьте сверху молотым перцем или любыми другими специями по своему вкусу. Сверху положите лук. В таком варианте мясо получится сочнее. После того как вы закончили, духовка уже смогла разогреться до нужной вам температуры;
  12. Заверните рулет в фольгу и поставьте в уже разогретую духовку на 1 час. Время приготовления зависит от того количества мяса, которое вы используете. В любом случае будет не лишним примерно через 30 мин. открыть духовку и проверить степень готовности вашего рулета;
  13. После того как ваше мясо готово, достаньте его из духовки и дайте охладиться при комнатной температуре. Хранить в холодильнике рулет можно не вынимая из фольги.

Еще один вариант закуски. Запеченные отбивные под сыром.

Составляющие компоненты:

  • 400-600 г. свиной вырезки;
  • 2 крупного размера моркови;
  • 200 г любого сыра на ваш вкус, с единственной поправкой – он должен быть из твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину кусочками, которые по своему виду напоминают небольшие стейки;
  2. Затем на смазанный растительным маслом противень плотно выложите куски стейков. Следите, чтобы кусочки располагались непросто плотно, а даже лежали немного внахлест;
  3. Мясо в процессе готовки ссыхается. Затем посолите и поперчите, сверху смажьте горчицей и майонезом, положите кусочки морковки;
  4. И такую вашу заготовку отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности достаньте мясо и сверху присыпьте заранее натертым сыром. Как только сыр расплавиться до состояния золотистой корочки – противень можно вынимать. Ваше блюдо готово. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Свинина запеченная с морковью | hlopotynia.ru

мясо запеченное с морковью

В каждой семье складывается свой уклад жизни, свои привычки и свои традиции. И в отношении питания также преобладают свои привязанности. В моей семье приготовление еды было очень привязано к мясу, причем к натуральному, так как в те годы в нашей местности в магазинах не было полуфабрикатов мясных, охлажденного свиного или куриного мяса, и только на колхозном рынке можно было купить мясо. В семье, где четверо мужчин, питание должно быть калорийным, сытным и полноценным, и мясо в этом отношении является основным продуктом. Вспоминаю слова мужа о том, что супчик может быть любой, а второе блюдо обязательно мясное – обед без мяса, это не обед. И я старалась, как могла, выкручиваясь, так как не всегда можно было купить хорошее мясо и в нужном количестве. Сегодня положение с продуктами совершенно другое, многое можно купить, были бы финансы. И перед каждой хозяйкой большой выбор продуктов, субпродуктов, полуфабрикатов – поле деятельности огромное.

Мои домочадцы – папа, муж и сыновья, очень любили мясо, приготовленное в печи или в духовке большим куском, что сохраняло его сочность и нежность. За обеденным столом мясо резалось на солидные кусочки, к ним добавлялся гарнир, и поливалось все это мясным соком, в котором жарилось мясо. Конечно, такое мясо готовилось не каждый день, обычно по воскресеньям или на праздники.

Предлагаю и Вам приготовить из свинины такое блюдо – свинина запеченная с морковью куском в духовке. Мясо, приготовленное с овощами, хорошо переваривается организмом и имеет приятные вкусовые ощущения. Свинина запеченная с морковью куском в духовке, делает мясо мягким, нежным и сочным. Морковь придает мясу своеобразный острый сладко-пряный привкус, а запах горячего испеченного мяса необыкновенно возбуждает аппетит.

Морковь очень хорошо сочетается со свининой, так как ее полезные свойства в организме проявляются только в присутствии жиров. Она богата сахаром, пищевыми волокнами и аминокислотами, содержит магний, калий, железо, кобальт. Добавляя ее в еду, мы обеспечиваем устойчивость организма к простудным заболеваниям, повышаем иммунитет. Каждый знает, как полезна морковь для человека.

Для  того, чтобы приготовить мясное блюдо с морковью нужна:

мякоть свинины – 800 г, лука – 2 головки, чеснока – 3 зубчика, 3-4 морковки средние по величине. Соль и черный перец на ваше усмотрение.

Кусок свинины надо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы-кармашки, куда заложить резаный чеснок, натереть солью и положить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо переложить  в кастрюлю и поставить в холодильник на ночь.

Мясо пропиталось солью, чесноком, специями и теперь его выложить надо в форму для запекания. Сразу же к мясу добавляю нарезанную морковь и репчатый лук, наливаю немного воды или бульона, примерно стакан, закрываю крышкой и ставлю в духовку.  Форма для запекания у меня глиняная, поэтому ставлю ее в холодную духовку. Минут через 40 открываю дверцу плиты и смотрю, как идет процесс, насколько мясо готово. Общее время выпечки – 80-90 минут. Температура печи регулируется по принципу: сначала низкая, потом повышается, а в конце опять убавляется. Крышка с формы снимается, мясо остается открытым для обжаривания (20-25 минут).

Блюдо —  свинина запеченная с морковью куском в духовке, готово. Это блюдо можно предлагать и в качестве холодной закуски. Нарезанное на тонкие кусочки мясо и ярко-красная морковь выглядят очень аппетитно! Попробуйте!

hlopotynia.ru

Свинина с морковью | Заботливые мамочки

Готовые блюда из свинины должны быть сочными, ароматными и очень аппетитными. Запеченная свинина с морковью в духовке не является исключением. В качестве основного ингредиента рекомендуем взять шею.

Ингредиенты:

Свинина — 2 кусочка, соль, специи и перец по вкусу, оливковое масло — 3-4 ст.ложки, кетчуп — 2 ст.ложки, лук-порей – 1-2 стебля, майонез — 2 ст.ложки, чеснок – 4 зубчика, морковь – 1шт.

Приготовление:

Кусочки свинины промыть, высушить и отбить. Посыпать солью, специями и перцем. Полить оливковым маслом. Форму застелить фольгой и положить ломтики свинины.

Промыть лук-порей и нарезать. Очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Каждый кусочек свинины смазать кетчупом, положить лук, майонез, посыпать чесноком и положить сверху тертую морковь. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 170 ° C.

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на помидоры, порезанные кружочками. Можно морковку сверху посыпать тертым сыром. Импровизируйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Запеченная свинина с морковью и картофелем

Запеченная свинина с морковью и картофелем может стать прекрасным воскресным обедом для всей семьи. Сок, который выделяется при запекании мяса, пропитывает своим вкусом и ароматом овощи, что придает им особый привкус овощей в мясном соусе. Но есть и другой вариант, как провести воскресный день, можно обратиться в службу доставка еды, и не тратить время на кухне, а лучше провести его в парке на природе в кругу семьи.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  2. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 1,5кг  филе свинины или вырезки
  5. 1 маленькая луковица фенхеля
  6. 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные по диагонали
  7. 5  картофелин, очистить и нарезать на 4 части
  8. 1 желтый лук, крупно нарезанный
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 2 столовые ложки сливочного масла
  11. Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Подготовим все овощи, помоем, очистим и нарежем, все сложим в большую миску. В другой небольшой миске соединяем горчицу, тимьян, чеснок и половину столовой ложки соли, все хорошо перемешаем. После чего натрем этой смесью свиное филе, накроем пленкой и оставим на 30-35 минут. Затем  в приготовленные овощи добавляем оливковое масло, растопленное сливочное масло, соль и перец, хорошенько все перемешиваем.  Далее выкладываем овощи в глубокую сковороду или плоский казан, сверху на овощи выкладываем свиное филе и отправляем в  духовку разогретую  до 250ºС и запекаем в  течение 45-50 минут. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и накрываем фольгой, и даем  постоять в течении 7-10 минут, после чего можно нарезать на толстые кусочки, затем посыпать черным перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

ktonavkusnenkoe.ru

Самая вкусная свинина в духовке с морковью и сыром

Свинина в духовке с морковью и сыром

Очень сочное мясо в духовке под сырной корочкой. Это такая праздничная самая вкусная свинина в духовке с морковью и сыром.

Ингредиенты

  • мясо свинина 1,5 кг
  • лук 3-4 шт
  • морковь 4 шт
  • лимон 0,5 шт
  • чернослив 100 г
  • сметана (майонез) 350 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • соль 1 ч.л. с горкой
  • специи к мясу
  • масло растительное 2 ст.л.

Самая вкусная свинина в духовке с морковью и сыром пошаговый рецепт

Свинину нарезать средними кусками.

Лук измельчить в блендере или натереть на терке .Добавить к мясу.

Нарезать кубиками пол-лимона, прямо с кожурой.Также нарезать немного чернослива и добавить к мясу.

Добавить специи к мясу,свои любимые, и соль.

Перемешать и оставить мясо мариноваться на 1 час.

Четыре большие морковки натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом и выложить половину моркови.

Смазать морковь сметаной ,можно майонезом.

Выложить маринованную свинину.

Затем остальную морковь и опять смазать сметаной.Накрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.

Затем достать и посыпать сверху все сыром и запекать еще минут 30-35,без фольги. В итоге мясо должно запекаться 45-50 минут ,температура 180 градусов.

Запеченная в духовке самая вкусная свинина получается сочной и мягкой, просто тает во рту.

Видео рецепт Самая вкусная свинина в духовке с морковью и сыром

Название

Свинина в духовке с морковью и сыром

Автор

Виктория

2018-05-20

vikka.com.ua

Свинина тушеная с морковью в сметане

Свинина тушеная в сметане – достаточно легкий и доступный рецепт тушеного мяса. Несомненно подойдет для домашнего ужина или обеда.

Ингредиенты
  • 400 г свинины ( у меня лопатка )
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 150 мл сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло
Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь почистить.Лук порезать средним кубиком, морковь натереть на мелкой терке.На растительном масле обжарить свинину.Положить лук и обжарить.Добавить морковь.Накрыть крышкой, добавив немного воды и тушить практически до готовности. Добавить сметану, соль, перец и потушить еще 3 минутки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Оцените материал

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru