Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это отнюдь не праздничный вариант еды, но в виде традиционной закуски свинину замаринованную в меде и горчице (равно, как и с фунчозой и овощами) на стол точно можно подать. Такое приготовленное в духовке мясо прекрасно подойдет к завтраку и ужину и в остывшем и в горячем виде. Оно может стать основой вкусного бутерброда для перекуса на работе или во время учебы, для пикника.
Рецепт свинины в медово-горчичном соусе простейший, с готовкой справится даже новичок, редко бывающий на кухне. Стоит его опробовать, если заботитесь о своем здоровье. Ведь мясо не только получится лучше по качеству купленных в магазине сосисок, колбас, балыков или буженины, намного выгоднее, если говорить о цене.
Подойдет для такого блюда шея (из неё шницель отличный выходит) или лопатка свинины, отлично, если есть филе индейки (после духовки бесподобно в тесте!) или куриное. Мне нравится, когда на нем есть немного жирка. Тогда получается более насыщенный и вкусный соус.
Тщательно обмываю мясо, не оставляя на нем плевры, но не избавляясь от небольшого слоя жира. Чтобы ускорить процесс обсушивания, обтираю свинину одноразовым полотенцем.
Со всех сторон обмазываю её медом, отправляю в холодильник. Сколько должно мариноваться мясо, зависит только от меня. Иногда, когда спешу, через полчаса продолжаю прерванный процесс готовки. Не страшно, если его возобновите и спустя час-два.
Смешиваю соль и перец, натираю ими поверх медового слоя весь кусочек мяса. Немного специй оставляю, чтобы растереть их в ступке с очищенным от шелухи чесноком.
Подмешиваю к нему горчицу и хорошо растираю, чтобы почти не осталось видимых фрагментов чеснока.
И этой смесью смазываю свинину со всех сторон. Выкладываю мясо на фольгу. Сверху него - розмарин.
Оборачиваю всё фольгой.
Почему наливаю каждый раз в посуду, когда готовлю в фольге, немного воды? Благодаря этому мне не придется отдирать фольгу от посуды. И, кроме того, когда извлеку мясо из такого конвертика, в нем будет много сока. Он получается очень концентрированным. Соединю его с водными остатками. Их будет мизерное количество, но как раз все в меру, чтобы сбалансировать вкус соуса.
А пока ставлю свинину в подогретую духовку (180 градусов) на час.
Позже, разверну её, отложив в сторону розмарин, дам еще полчаса ей побыть в духовке для того, чтобы разрумянилась.
Вот для такой красоты стоило и немного потрудиться! Соус прекрасно подойдет вместо масла для разных каш, картофельного гарнира или макарон.
Застывший его вариант - желе - можно использовать при формировании бутерброда: хлеб, желе, мясо.
gotovim-doma-retsepty.ru
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com
Рецепт свиной грудинки под чесночным соусом, запечённой с помидорами и сладким перцем в маринаде из мёда и горчицы. Блюдо ароматное, мягкое и необыкновенно вкусное, готовится на толстостенной сковороде под фольгой в духовке. На гарнир к мясу можно приготовить отварной картофель, отварной рассыпчатый рис или подать мясо с овощами как самостоятельное блюдо. Подходит в качестве сытного повседневного блюда к обеду.
Свиная грудинка 1.5 кг.Помидоры 2-3 шт.Перец сладкий 2-3 шт.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу
Мёд 2 ст.л.Горчица готовая 2 ст.л.Вода 1/2 стакана
Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубчикаВода 2 ст.л.
Свиную грудинку помыть, нарезать поперёк продолговатыми кусочками шириной 3-4 сантиметра, сложить в глубокую миску. Смешать мёд и горчицу, разбавить водой, чтобы получился маринад. Вылить маринад на свинину, добавить соль и перец, перемешать, оставить для маринования на один час.
Измельчить в блендере лук с чесноком, добавить воду и перемешать.
Выложить маринованное мясо в сковороду с толстым дном и накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Достать мясо из духовки, снять фольгу, полить мясо соусом, перевернуть кусочки и отправить в духовку для запекания ещё на 40 минут, фольгой не накрывать, нагрев увеличить до 250 градусов. Помидоры помыть, крупно нарезать, перцы помыть, удалить семена и нарезать крупными квадратиками. Добавить подготовленные овощи в сковороду к свинине, аккуратно перемешать, вернуть мясо в духовку ещё на 10-15 минут.
Свинину лучше выбирать с жировыми прослойками - так оно будет запекаться не только в чесночном соусе и выделяющемся соке от овощей, но и в собственном жире.
Сковорода для запекания должна быть с толстыми стенками и дном - мясо будет прожариваться равномерно, распарится, не пригорит и приготовится быстрее, чем в обычной форме для запекания.
kusokpiroga.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления свинины, запеченной с горчицей и медом.
2. Свиное филе хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
3. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Подготовленную вырезку выложите на противень, застеленный фольгой, и полейте сверху медово-горчичным маринадом.
6. Плотно оберните свиную вырезку фольгой и оставьте на 30 минут мариноваться.
7. Через 30 минут поставьте противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200 ⁰C около 30 минут.
8. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
9. Подавайте свинину с овощами.
Свинина, запеченная с горчицей и медом готова!
Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
Азу – одно из наиболее популярных блюд татарской кухни. Готовится оно из предварительно обжаренных с луком кусочков мяса (молодой баранины), тушёных в томатной пасте. К блюду добавляются солёные огурцы и картофель
Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. При этом их вкус Вас непременно порадует. Особую пикантность блюду придают ананасы и тёртый твёрдый сыр. Лучше всего эти отбивные подавать с овощным гарниром. Хотя можете взять любой гарнир на Ваш вкус
Еще статьи
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Для приготовления свиных медальонов по нашему рецепту Вам понадобятся: свинина, сливочное и оливковое масло, лук, морковь, белое вино, мясной бульон, сливки, тимьян, лавровый лист и чернослив
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Еще статьи
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
vmestemir.ru
Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.
Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.
Инструкция:
Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.
Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:
Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.
Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.
Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.
Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.
Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:
Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.
Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.
В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.
Аромат лимона и меда будет по всему дому.
Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью - мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:
Практическая часть:
При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.
Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:
Инструкция:
monateka.com
Ingredients
Надеюсь, уважаемые посетители kuxarocka.ru, что Новый Год вам удалось отпраздновать на славу!
Вот уже приближается Рождество! А значит настало время, составить меню праздничных блюд.
Если Вы, приготовили на Новый Год индюка или гуся, то на Рождество предлагаю приготовить рецепт, свинина с горчицей и мёдом.
Это блюдо, может вполне занять достойное место на вашем праздничном столе.
В детстве свиное мясо, было моим любимым. Мне запомнилось приближение Рождества, когда на селе по традиции резали свиней. Правда, мне было их очень жалко, слыша их жалобный визг, то тут,то там. Готовили из мяса свинины всякие вкусности: колбасы, рулеты, зельц, холодец. Аромат блюд из свинины доносился по всему селу из каждого дома – это непередаваемое чувство!
Приготовлением свинины с горчицей и мёдом, можно заняться с вечера, а на следующий день, только поставить в духовку. А можно приготовить за 3-5 часов до подачи к столу, зависит, как вы располагаете временем. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее. Пропитанное сочетанием мёда и горчицы, мясо свинины получается сочным и вкусным. Нежно истощающий аромат розмарина создаст вам настоящее праздничное настроение в кругу друзей или в домашнем семейном кругу.Попробуйте приготовить!
Буду очень рада,если рецепт свинина с горчицей и мёдом Вам понравится!
Филейную часть свинины на косточке хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.Сделать надрезы, нашпиговать половинками долек чеснока,натереть солью и оставить на 1 час
Приготовить смесь из чеснока,листиков розмарина, добавить по две полные столовые ложки мёда, горчицы и одну столовую ложку оливкового масла.
Натереть от души свинину этой смесью, поместить в посуду. Отправить мясо в холодильник или в холодное место до следующего дня.
Нагреть духовку до 160 градусов. Накройте или заверните свинину в фольгу. Запекайте до тех пор, пока мясо будет мягким.
После этого, фольгу сверху снять. Полить сухим белым вином, повысить температуру духовки до 250 градусов и запекать, до получения золотистой корочки.
В качестве гарнира, хочу предложить,вот такой вкусный, оригинальный гарнир из картофеля с беконом и сыром.Попробуйте, может Вам понравится!
Отварить картофель целиком, желательно одинакового размера, до состояния полуготовности.Затем почистить и разрезать на половинки (можно не до конца)
Вложить по кусочку сыра, соединить, обернуть каждый картофель беконом (кожу с бекона нужно снять, так как при запекании она твердеет) скрепить зубочисткой.
Запечь в духовке до образования румяной корочке.
При подаче к столу, гарнировать блюдо свинина с горчицей и мёдом, картошкой, подать с соленьями или салатом. Выбирайте!
Вот что у меня получилось!
Приятного аппетита!
Это фото, я лично сфотографировала для Вас!
Так в Португалии украшают Рождение Христа, клумбы.
Красиво правда?
Счастливого Рождества!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
kuxarocka.ru
2017-02-17
Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.
Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри. Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!
Продукты:
1. Свиная вырезка — 500 гр.
2. Мед — 2 ст. ложки
3. Зернистая горчица — 3 ч. ложки
4. Лимонный сок — 2 ст. ложки
5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Соль — по вкусу
8. Перец — по вкусу
1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
2. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, солим по вкусу.
3. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
4. Плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через 30 минут ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC примерно 30 минут.
5. Раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru