Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.
Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.
Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.
Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.
Свинина | 500 граммов |
Картофель | 600 граммов |
Шампиньоны | 300 граммов |
Лук репчатый | 150 граммов |
Растительное масло | 5 столовых ложек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.
Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.
Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.
Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.
Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.
Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.
Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.
Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.
Это блюдо можно приготовить и в аэрогриле. В аэрогриле запекаем при температуре 235 градусов на средней решетке при низкой скорости вентилятора, несколько раз перемешивая.Готовьте с душой, ешьте с аппетитом! Жду вас за новыми рецептами!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!
my-gril.ru
Горячая «сковородка» на домашней кухне, как правило, представляет собой совместно обжаренные на сковороде мясо (курицу) и картофель, с лучком, конечно. Как сделать «сковородку» быстро и вкусно? С курицей бройлерной вообще без проблем, а вот мясо для сковородки подойдёт не любое. Из говядины реально удачно приготовить в составе сковородки только самые нежные части – вырезку, толстый или тонкий край, которые не часто бывают под рукой. Остаётся свинина. Здесь тоже предпочтение вырезке (нежное мясо, быстро будет готово) или ошейку (жировые прослойки между мышечными волокнами способствуют более скорой готовности мяса). Если мясо, которое вы запланировали жарить, явно жестковато, его стоит слегка отбить и нарезать помельче, как для бефстроганов, или же разумно переключиться на варку сосисок 🙂 Не передумали?
1 Очищаем и нарезаем картофель не толстыми ломтиками или брусочками, в нарезанном виде ополаскиваем холодной водой и укладываем для обсушивания в тканевую или бумажную салфетку. Вы же хотите получить красивую, аппетитную «сковородку», где ломтики картофеля не будут слипшимися? Тогда не поленитесь 🙂
2 Берём довольно большую сковородку, желательно с толстым дном не пригорающую. Кладём жир и разогреваем его до лёгкого потрескивания.
3 Сначала слегка обжариваем мясо, которое предварительно нарезали на не крупные, плоские кусочки, посолили и поперчили. Очень быстро, 5-7 минут.
4 Сверху на подрумяненное мясо кладём нарезанный картофель и очищенный и нашинкованный лук.
5 Присаливаем и практически сразу же начинаем переворачивать обжариваемые продукты с поджаренной стороны на не поджаренную. Пользуемся лопаточкой. Не мешаем, а именно аккуратно переворачиваем.
6 Обжаривание продолжаем 20-25 минут, до готовности картофеля. А мясо уже готово настолько, насколько оно может быть готово в принципе при таком способе тепловой обработки. Оно допаривается в общей массе. За 5-10 минут до готовности для гарантии стоит допарить и картофель – накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
Подаём прямо на сковороде. Надеемся, тарелки успели поставить?
nesushi.net
1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.
2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.
4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.
5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.
6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.
7. Помидор моем, режем кольцами.
8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Посыпаем тертым сыром помидоры.
11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
wowcook.net
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». — «Мясная сковородка» — это одна из самых популярных блюд нашего заведения, — рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». — Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды .
— «Мясная сковородка» — это очень полезная и легкая пища. — Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо:
Куриное филе — 150 г
Свиной биток — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Болгарский перец — 50 г
Китайский кисло-сладкий соус — 50 г
Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели — по вкусу
Масло для жарки
Время приготовления: 15-20 минут
Режем мясо соломкой, а овощи — крупеники кубиками.
Ставим на плиту две сковороды — одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, — просто греться, а на другую наливаем масло.
Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.
— Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. — Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.
После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.
— Грибы нужно порезать на четыре части. — Если грибы небольшого размера, то режем пополам.
Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.
— Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
— Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » — это пересолить. — Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
— Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. — Это может быть телятина, баранина.
«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.
Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)
micro-cook.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...Свиное мясо имеет некоторое преимущество перед бараниной и говядиной - его намного проще и быстрее готовить, к тому же оно нежнее. При соблюдении правильной технологии приготовления мясные блюда получаются сочными и тают во рту. Как приготовить свинину на сковороде так, чтобы она оказалась мягкой и вкусной?
Выбор мяса
Гарантированный успех на кухне будет обеспечен, если вы правильно подберёте мясо. Для жарения лучше подойдут кусочки с небольшими жировыми прослойками, которые сделают блюдо сочнее. Не рекомендуется брать жилистые, с плотными волокнами куски, потому что они и после приготовления будут жестковатыми. Используйте только свежую свинину - она должна иметь бледно-розовый цвет. Если же у вас замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом и при комнатной температуре. Поэтому, перед тем как приготовить свинину на сковороде, заранее её подготовьте.
Предварительная подготовка
Если у вас ограничено время, нужно за 10 минут состряпать ужин, то позаботьтесь о
Способ приготовления №1
Для жарки лучше использовать глубокую сковороду. Ставим её на большой огонь, разогреваем и выкладываем в один слой мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Затем добавляем немного томатного соуса, перемешиваем и кладём несколько ложек сметаны. После закипания накрываем крышкой и снимаем с огня, дав настояться ещё минут 5. Главное, сильно не пережарить мясо, но если это все-таки случится, то нужно немного потушить его, после чего оно снова станет мягким. Это был только один из примеров того, как приготовить свинину на сковороде простым способом. И он далеко не единственный.
Способ приготовления №2
Следующий рецепт предусматривает, наверное, самый легкий вариант того, как приготовить свинину на сковороде. Для этого свежее мясо хорошо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками (не толще 1,5 см). Отдельно в тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, немножко воды и перемешиваем. Кусочки свинины обмакиваем в эту смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Полезные советы
Важно хорошо разогревать сковороду, иначе мясо будет прилипать к ней. Кусочки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, чтобы образовавшаяся корочка не разрывалась, и под ней сохранялся сок. Готовность свинины проверяют ножом: если из разреза уже вытекает не кровь, а прозрачный сок, то она готова. Теперь вы знаете ответ на вопрос: «Что приготовить из свинины быстро». А если у вас есть больше времени, то можете нажарить отбивных, шницелей или жабок. Приятного аппетита!
www.syl.ru
:
Для приготовления жареной свинины на сковороде вам понадобится:Приятного аппетита!
istochnik.net