Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами. Свинина со свеклой


Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Отлично сочетается со всеми видами каш, а также с картофельным пюре.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг свинины
  • 1 крупная свекла
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Свинину вымыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
Влить воду, чтобы она покрывала мясо, положить лаврушку и тушить 30 минут:
Отдельно на небольшом количестве масла обжарить тертую свеклу:
Добавить тертые огурцы и тушить еще пару минут:
Добавить измельченные томаты, специи и потушить еще 2-3 минуты:
Зажарку добавить к мясу. Посолить. Тушить все вместе 10 минут:
Заправить зеленью, чесноком:
Немного настоять под крышкой и подавать с гарниром на выбор:
Представленный рецепт "Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Помидоры, Свекла, Свинина, Соленые огурцы, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

harch.ru

Мясо со свеклой. Просто и вкусно // ОПТИМИСТ

≡  28 Март 2018

А А А

Горячее блюдо из свинины и свеклы - шпундра.

В этом блюде вначале обжарка, а затем тушение.Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка) , лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушка

Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.

Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.

В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.

Если вам невтерпёж , то есть другой способ . Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.

Итак переходим к приготовлению этого замечательного блюда.

Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке.

В муку можете добавить перец.

Нарезаем полукольцами лук, а свеклу ломтиками.

На сковородке распускаем сало или свиной смалец.

В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.

Затем берем казанок или кастрюлю. Переложить туда содержимое сковородки, добавить свеклу и свекольный квас. Тушить при закрытой крышке полчаса.

Выбрать оттуда мясо и овощи, оставив сок. Дать ему выпариться на две трети до загустения. Испльзуем его как соус.

Внимание : я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус.

Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подачи подается чеснок и хрен.

Приятного аппетита! Метки: вкусно • кулинария • мясо • рецепты • свекла

Комментарии:

oppps.ru

Сочная свинина со свеклой

Главная » Сочная свинина со свеклой

Сочная свинина со свеклой

Мясо

Andrii

Мясо

Очень интересный рецепт украинской кухни «Шпундра» — это горячее блюдо из свинины и свеклы. Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка),
  • лук репчатый — 4 шт,
  • свекла — 4 шт,
  • смалец или сало,
  • мука,
  • 1,5 стакана свекольного кваса,
  • чеснок,
  • петрушка

Пусть вас не пугает свекольный квас, он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.

Приготовление

Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.

В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.

Если вам невтерпёж, то есть другой способ. Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.

Итак переходим к приготовлению этого замечательного блюда.

Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке.

В муку можете добавить перец.

Нарезаем полукольцами лук, а свеклу ломтиками.

На сковородке распускаем сало или свиной смалец.

В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.

Затем берем казанок или кастрюлю. Переложить туда содержимое сковородки, добавить свеклу и свекольный квас. Тушить при закрытой крышке полчаса. Выбрать оттуда мясо и овощи, оставив сок. Дать ему выпариться на две трети до загустения.

Используем его как соус.

Внимание: я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус.

Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подачи подается чеснок и хрен.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…

Бефстроганов

ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…

lovecook.me

Жареная свинина со свеклой

Жареная свинина со свеклой

Описание приготовления:

Нарезать свеклу. Отложить зелень в сторону (около 9 чашек). Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу фольгой. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 35 до 45 минут. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры. Отложить в сторону одну свеклу. Оставшуюся свеклу нарезать.

Приправить свинину солью и перцем. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 14 до 16 минут. Между тем, в кухонном комбайне смешать 1 зарезервированную свеклу и 1 столовую ложку масла до получения однородной массы. Процедить через тонкое сито или марлю в небольшую миску. У вас должно получиться около 4 чайных ложек сока. Добавить горчицу, 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, перемешать. Отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем, и готовить, помешивая, от 2 до 4 минут. Убрать сковороду с огня и выбросить чеснок. Добавить нарезанную свеклу и оставшуюся столовую ложку уксуса, перемешать.

Выложить на тарелки свекольную смесь с кедровыми орехами. Полить свекольной смесью, выложить сверху нарезанную свинину и подавать.

Назначение:На обед Основной ингредиент:Мясо / Свинина Блюдо:Горячие блюда География кухни:Английская Ингредиенты:
  • свеклы — 1.2-1.5 Килограмма (с зеленью)
  • свинины — 2 Штуки ( вырезки )
  • соль и молотый перец  — - По вкусу
  • оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • горчицы  — 2 Чайных ложки
  • красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • кедровых орехов — 2 Ст. ложки ( поджаренных )
Количество порций: 4

new.super-povar.ru

Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Отлично сочетается со всеми видами каш, а также с картофельным пюре.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг свинины
  • 1 крупная свекла
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Свинину вымыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
Влить воду, чтобы она покрывала мясо, положить лаврушку и тушить 30 минут:
Отдельно на небольшом количестве масла обжарить тертую свеклу:
Добавить тертые огурцы и тушить еще пару минут:
Добавить измельченные томаты, специи и потушить еще 2-3 минуты:
Зажарку добавить к мясу. Посолить. Тушить все вместе 10 минут:
Заправить зеленью, чесноком:
Немного настоять под крышкой и подавать с гарниром на выбор:
Представленный рецепт "Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Помидоры, Свекла, Свинина, Соленые огурцы, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

harch.ru

Ароматная и яркая свинина со свеклой

Очень интересный рецепт украинской кухни «Шпундра» — это горячее блюдо из свинины и свеклы. Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка), лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушкаПусть вас не пугает свекольный квас, он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.Если вам невтерпёж, то есть другой способ. Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.

Итак переходим к приготовлению этого замечательного блюда.Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке.В муку можете добавить перец.

Нарезаем полукольцами лук, а свеклу ломтиками.На сковородке распускаем сало или свиной смалец.В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.

Затем берем казанок или кастрюлю. Переложить туда содержимое сковородки, добавить свеклу и свекольный квас. Тушить при закрытой крышке полчаса. Выбрать оттуда мясо и овощи, оставив сок. Дать ему выпариться на две трети до загустения. Испльзуем его как соус.Внимание: я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус.Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подачи подается чеснок и хрен.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Свинина со свеклой «Шпундра» / Едальня

Очень интересный рецепт украинской кухни «Шпундра» — это горячее блюдо из свинины и свеклы. Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным. Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка), лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушка Пусть вас не пугает свекольный квас, он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления. Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба. В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать. Если вам невтерпёж, то есть другой способ. Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо. Итак переходим к приготовлению этого замечательного блюда. Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке. В муку можете добавить перец. Нарезаем полукольцами лук, а свеклу ломтиками. На сковородке распускаем сало или свиной смалец. В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем. Затем берем казанок или кастрюлю. Переложить туда содержимое сковородки, добавить свеклу и свекольный квас. Тушить при закрытой крышке полчаса. Выбрать оттуда мясо и овощи, оставив сок. Дать ему выпариться на две трети до загустения. Испльзуем его как соус. Внимание: я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус. Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подачи подается чеснок и хрен.

Приятного аппетита!

edalnya.com