Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе. Свинина на чугуне


Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня находит своих приверженцев и любителей по всему миру, а поваров, умеющих готовить китайские блюда, ценят и признают мастерами. Жареная свинина на сковороде, приготовленная по китайской рецептуре, приобретает неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, сохраняя максимальное количество полезных витаминов благодаря быстрому обжариванию на открытом огне. Необыкновенное сочетание свинины кусочками на сковороде с кисло-сладким соусом не оставит никого равнодушным.

Китайцы готовят это блюдо, да и многие другие, в воке (сковорода с зауженным дном, из чугуна) на открытом огне, то есть газе. Приготовление мяса на сковороде по оригинальному восточному рецепту не составит особого труда. Главное – следовать рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • филе свиное – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • перец болгарский — 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус- 40 мл
  • уксус 9% -1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Режем овощи соломкой, не забывая, что лук и перец режутся вдоль, а не поперек. Такой способ нарезки предотвращает излишнее вытекание сока, а впоследствии – уменьшает остроту.
  2. От качества мяса зависит результат, поэтому при выборе свинины конкретно для этого рецепта старайтесь покупать постное, без жировых прослоек, бледно-розового цвета. Мясо режем «веревочкой» или соломкой, но поперек волокон, это сделает его более мягким и податливым к термической обработке.
  3. Готовим заправку: чеснок лучше раздавить ножом, но можно и в специальном устройстве, добавить уксус, сахар и соль (соли немного, лучше досолить готовое блюдо) и соевый соус.
  4. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом опускаем нарезанные овощи на пять минут, постоянно перемешивая их. Убираем их с вока на тарелку. Эта быстрая фрайс-обработка необходима для облегчения последующего этапа жарки.
  5. Обжариваем мясо также на масле, перемешивая его, оно не должно пригореть или покрыться корочкой, в течение 10 минут.
  6. Добавляем уже пожаренные овощи к мясу и заливаем соусом
  7. Тушим 5 минут.
  8. Пробуем на соль, в зависимости от солёности соевого соуса может потребоваться добавка.

Гарниром к этому блюду замечательно подходит отварной рис, который также можно разнообразить жареным огурцом, яйцом и кукурузой. Восточная кухня разительно отличается от европейской кухни, но нельзя не согласиться с оригинальностью и простотой рецепта. Вкусная жареная свинина с овощами, приправленная китайским кисло-сладким соусом, не останется незамеченной на торжественном или обыденном столе. Затраченное время с лихвой окупится похвалой и комплиментами гостей, у которых не будет сомнений в вашем профессионализме в кулинарии.

strana-sovetov.com

Пошаговый Рецепт свинины в чугунке в духовке с фото

Пошаговый рецепт свинины в чугунке в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Повод: На обед

Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!

Рецепт приготовления свинины в чугунке в духовке мне достался от мамы, она очень вкусно готовила это блюдо. Готовлю его не часто, очень много времени сама готовка занимает, так что приходится пускать слюнки, пока жду. Но сам итоговый результат - благодарные родные, восхищенные друзья и безумно вкусная свинина - стоят того, чтобы подождать. Как приготовить свинину в чугунке в духовке, я описал ниже. Готовьте и удивляйте свою семью!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свиные рябчики — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 10-15 Штук
  • Душистый перец — 10-15 Штук
  • Смесь специй для мяса — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 1 Чайная ложка (зира)
  • Чернослив — 20 Штук
  • Красный перец острый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Первым делом займемся приправой, в ступке растираем кумин, перец душистый и черный, добавляем смесь перцев и красный. Хорошо все перемешиваем.
  2. Чеснок чистим и нарезаем на полоски, кусочки - кому как нравится, шпигуем «рябчиков». Натираем со всех сторон специями.
  3. Надо немного развернуть «рябчик» и нафаршировать черносливом - по 2 штучки. Потом завернуть обратно.
  4. Чистим и нарезаем не очень мелкими полукольцами морковку и репчатый лук.
  5. Теперь надо все сложить в чугунок, стенки которого смажем растительным маслом. Складывать «рябчиков» будем на подушку из половины овощей, чернослива и специй, накроем остальными овощами, посыпаем специями.
  6. Добавляем где - то стакан воды в чугунок, накрываем крышкой, отправляем в духовку сначала на 45 минут (температура 200 градусов), а потом температуру убавляем до 170 и оставляем на 2 часа с хвостиком.

 

recipex.ru

Свинина «Стир-фрай» в соевой заливке, рецепт — Вкусо.ру

Свинина, приготовленная по-китайски в сковородке вок, отличается особым ароматом и сочной структурой при наличие хрустящей корочки. Быстрое обжаривание обеспечивается за счет особой формы сковороды

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Подготовить соус. Для этого необходимо смешать соевый соус с чайной ложкой рисового уксуса, за неимением которого можно использовать лимонный сок. В полученную смесь вмешать пол чайной ложки картофельного крахмала. Нарезать свинину брусочками, овощи такими же по размеру кусочками.
  • Обжарить на раскаленном масле мясо. Для того чтобы мясо не пустило сок, его необходимо класть в сковороду небольшими порциями и обжаривать до образования золотой корочки. Нарезка тонкими брусочками дает возможность мясу в такой непродолжительный срок пребывания на сковороде при высокой температуре, основательно прожариться и не быть сырым.
  • После того, как все мясо будет готово, наступает очередь овощей, их так же прожарить порционно и переложить в емкость к свинине. Желательно не пережаривать овощи, они должны быть хрустящими и сочными. В отличие от нашей традиционной кухни, китайская кухня не предполагает длительного тушения и жарки, а готовность блюд достигается методом высоких температур, мелкой нарезки и особого состава соуса.
  • В последнюю порцию овощей при жарке добавить толченый чеснок и рубленую зелень, быстро пересыпать все ранее приготовленные овощи вместе с мясом, залить соевым соусом и перемешать. Свинину «Стир-фрай» в соевой заливке переложить на керамическое блюдо и подать к столу горячей. В идеале такое блюдо подается на чугунной сковороде под крышкой, и ставиться перед едоком на деревянную дощечку. После открытия крышки температура мяса 50-60 градусов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Свинина на косточке (тушено-жаренная на чугунной сковороде)

Всех приветствую!

Вчера днём думаю — что приготовить в понедельник утром на завтрак? А то пельмени по утрам поднадоели уже…

Свинину на косточке!

Полный размер

Свинина на косточке

Запечу в духовке. Нет. Надо что-нибудь другое придумать! Ладно. Придумаю что-нибудь в понедельник с утра…Беру столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки майонеза (на перепелиных яйцах), перемешиваю тщательно. Добавляю пол-чайной ложки хмели-сунели (немного горчит смесь, и соль немного присутствует). Тщательно перемешиваем и добавляем куски мяса. Перемешали и в холодильник мариноваться:

Полный размер

Свинина на косточке в маринаде

А сегодня с утра, беру чугунную сковороду, тщательно разогреваем:

Полный размер

Сковорода в процессе нагрева

На горячую сковороду выкладываем куски свинины:

Полный размер

Начинаем жарить свинину…

Обжариваем сначала с одной стороны до получения золотистой корочки в течении 5 минут. Потом с другой. После накрываем крышкой и жарим (тушим) в течении 5 минут с каждой стороны…

Всё… 20 минут и аппетитные кусочки мяса готовы:

Полный размер

Приятного аппетита всем…

Как-то так… Всем удачного рабочего дня!

1 год Метки: свинина, хмели-сунели, горчица, соус, gpsmap 78, завтрак, обед

www.drive2.ru

Свиные отбивные на чугунной сковороде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

№20 铁板肉片 Свинина на чугуне 600г

Изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара.

кафе в омске китаечка, вкусное кафе в омске, вкусный ресторан в омске китаечка, вкусный ресторан в омске адрес, поесть в омске вкусно, где поесть в омске, где посидеть вечером в омске кафе, где посидеть вечером в омске адрес кафе, китайская кухня в омске, доставка еды омск в любое время, лучшая доставка еды омск, доставка еды омск по лучшим ценам, доставка еды омск бесплатно, заказ еды омск в любое время, еда с доставкой омск очень быстро, еда с доставкой омск по лучшим ценам, доставка китайской еды омск бесплатно, доставка китайской еды омск от китаечки, доставка китайской еды омск китаечка, еда на заказ омск китаечка, еда на заказ омск от китаечки, доставка еды во омск китаечка, еда на дом омск от китаечки, заказать еду омск китаечка, китайская кухня на заказ омск от китаечки, заказ еды на дом омск китаечка, заказ китайской кухни омск лучшие цены от китаечки, китайский ресторан омск китаечка, китайский ресторан омск с доставкой, китаечка меню китайской кухни омск, меню от китайской кухни китаечка омск, лучшие рестораны китайской кухни омск, заказать китайскую кухню омск от китаечки, заказать китайскую еду на дом омск быстро, заказать китайскую еду на дом омск китаечка, заказать китайскую еду омск на дом в китаечке, китайская кухня омск отзывы лучшие, доставка китайской еды омск отзывы хорошие, китаечка лучший китайский ресторан омск, кафе китайской кухни омск с доставкой, кафе китаечка китайской кухни омск, китайская кухня в омске, китайская кухня китаечка омск доставка блюд, китаечка омск меню скачать, китаечка в омске сайт посмотреть, китайская кухня омск китаечка блюда, китаечка омск доставка китайской кухни, китаечка омск самая лучшая кухня, китайская кухня в омске, китайская кухня омск доставка меню со скидкой, доставка еды на дом, доставка китайской кухни омск, китайская кухня доставка, китайская еда доставка, меню китайской кухни, кухня омск, еда омск, доставка омск, доставка еды омск, китайская кухня доставка омск, китайская кухня с доставкой омск, доставка еды на дом омск, заказать еду на дом омск, китайская кухня на дом, китайская кухня с доставкой омск, китайская кухня омск доставка, китайская кухня на дом омск, еда на дом омск китайская кухня, блюда китайской кухни в омске, три свежести омск китаечка, кубаро омск от китаечки, кальмар в сухарях омск доставка, салат харбин омск китаечка, говядина с острым перцем омск с доставкой, коборо омск китайская кухня, свинина с красным перцем омск китаечка, свинина острым красным перцем фото,китайские блюда с доставкой в омске, доставки китайских блюд от китаечки, китайская кухня вкусная еда омск, заказ китайской кухни омск, доставка китайской кухни омск, доставка китайской еды на дом, доставка китайской еды на дом в Омске, китайская кухня омск, китайская кухня омск доставка, китайская кухня с доставкой во Омске, китайские пельмени, китайская кухня китаечка представляет лучшую в своем роде китайскую кухню, доставка блюд китайской кухни, заказ китайской кухни на дом, заказ китайской еды на дом, китайская еда на дом с доставкой, китайская еда на заказ, заказ еды на дом китайской, китайские блюда доставка, китайские блюда доставка, заказ китайской еды, деликатесгид, китайские коробочки, лапша в коробочках, доставка китайской еды в коробочках, вок доставка, воки доставка, вок доставка еды, вок еда в коробочках, вок еда в коробочках омск, китайская кухня омск меню, китайская кухня омск на заказ, китайская кухня омск на вынос, delikatesgid, 

kitae4ka-omsk.delikatesgid.ru

Жарим мясо на чугунном мангале. Фотосессия

Мясо, жаренное на углях, великолепно. Мясо, жаренное на углях, на чугунном мангале – шедевр!

Главные действующие лица нашей фотосьемки: свинина на косточке (антрекот) и чугунный мангал «Земун».

Покупаем чугунный мангал «Земун».Победитель в конкурсе «100 лучших товаров России»Производитель – Завод ЛИТКОМ (г. Рубцовск)

Маринуем свинину в травах и луке

Раскрываем коробку

Инструкция. Ну кто её читает?

Достаем и раскладываем детали мангала

Убираем пленку

Другой ракурс…

Стенка

Бык

Логотип изготовителя

Крепёж

Групповое фото 

Инструкция по эксплуатации. 1 сторона

Инструкция по эксплуатации. 2 сторона

Стыкуем стенки. Вставляем крепёж

Верх

Низ

Собираем стенки по кругу

Стенки собраны

Кладём дно

Мангал готов

Сыпем уголь

Разжигаем угли

Еще фото бычка

Ждем…

 Мясо на шампурах. Жарим

Мясо на решетке. Жарим

Жара хватило на 3 решетки

Готовим место для мяса

Выкладываем мясо

Еле сдержался, чтобы не откусить…

Добавляем овощей

Виноградная водочка под мясо… великолепно!

Преимущества чугунного мангала перед аналогичными изделиями, сделанными из других материалов:

  1. По чугуну тепло распределяется равномерно, благодаря чему возникает эффект духового шкафа, блюда лучше прожариваются.
  2. Чугун обладает высокой теплоёмкостью (долго прогревается и долго отдаёт тепло). Если после приготовления шашлык оставить на мангале он ещё долго не остынет.
  3. Барельефный рисунком на мангале – это не только его украшение, но и рёбра жёсткости, которые предотвращают деформацию металла.
  4. Внутренние стенки также укреплены рёбрами жёсткости, что полностью исключает возможность коробления (деформации) при использовании мангала для приготовления пищи.
  5. При соответствующем уходе чугун устойчив к коррозии, главное вовремя чистить мангал и не оставлять на долгое время под дождём.

 

chuguntv.ru