Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Английская кухня на протяжении столетий сталкивалась с культурой и кулинарными традициями разных стран, поэтому на сегодняшний день она представляет собой такой разнообразный и пестрый микс. Среди множества её преимуществ, стоит отметить одно из основных, а именно сытность английских блюд. Пудинги, мясные пироги, яичница с беконом, всевозможные - это то, что навевает нам мысли о туманном альбионе. К примеру, одним из моих любимых блюд является традиционная свинина по-английски. Её очень просто готовить в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Нам потребуются:
750 г свиной мякоти,
2 луковицы,
1 ч. ложка тмина,
300 мл бульона,
450 г брюссельской замороженной капусты,
50 г копченой грудинки,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 яблока,
600 г мелкого картофеля,
2 ст. ложки цитрусового конфитюра (можно заменить на сироп несладкого яблочного варенья),
молотая паприка и соль по вкусу.
А для сервировки предлагаем обеденные тарелки в английском стиле. Это будет выглядеть красиво, стильно и изысканно!
Как готовитьМясо следует вымыть и обсушить с помощью специальных полотенец. Затем понадобится набор для приправ, откуда берём тмин и молотую паприку, и солонка с солью. Подготавливаем мясо к готовке. На разделочной доске нарезаем мякоть на большие куски, натираем каждый пряностями и солью. Лук чистим и крупно нарезаем, используя специальный острый нож. Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней 2 ст. ложки масла, жарим лук до золотистого цвета. Сюда же добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Из сковороды мясо выкладываем на противень и запекаем его 1 ч. 30 мин., изредка поливая бульоном.
В это время, пока мясо в духовке, следует очистить картофель, помыть его и отварить. Понадобится ещё одна неглубокая кастрюля, чтобы отварить в ней брюссельскую капусту. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия и варите их примерно 5 мин., а потом откиньте на дуршлаг. Яблоки нужно нарезать дольками. Кстати, Всю необходимую посуду для приготовления этого блюда, которая пригодится вам и в дальнейшем, можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик».
Мелко режем грудинку, слегка ее обжариваем на сковороде, добавляем туда же капусту и яблоки. На огне всё это держать не больше 5 мин. После - выкладываем на тарелку. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло и также обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Цитрусовый конфитюр смешиваем с соевым соусом и паприкой, получившейся смесью мажем мясо за 10 мин. до готовности. Перед подачей мясо нарезается кусочками. На стол его можно ставить порционно или же используя большое блюдо. Рядом с мясом выложить картофель, капусту и яблоки.
Приятного аппетита!
dombutik.ru
Отличный рецепт приготовления свинины по-английски. Таким вторым блюдом можно угостить, не сомневаясь в результате. Мясо у меня получилось сочное и вкусное. А вот ещё одно очень вкусное блюдо из свинины — Свинина на гриле.
Продукты для приготовления свинины по английски:
1. Обсушите вымытое мясо, посыпьте солью на вкус, тмином и молотой паприкой.
2. Лук нарежьте крупными кусочками.
3. На сковородку налейте пару ложек столовых постного масла, поставьте на огонь. В нагретом масле немного поджарьте лук (чтобы чуть подрумянился).
4. Положите на сковороду мясо, со всех сторон обжарьте его.
5. Включите духовку, доведите температуру до 200 градусов.
6. На противень положите мясо, отправьте его в духовку на полтора часа (мясо следует поливать периодически бульоном).
7. Почистите и отварите картофель. В кипящей солёной воде отварите капусту (на это понадобится минут 7), выньте её при помощи дуршлага.
8. Нарежьте небольшими дольками яблоки.
9. Немного обжарьте грудинку (предварительно мелко её нарежьте), добавьте к ней яблоки и капусту, подержите всё на тихом огне минут пять. Выложите на блюдо.
10. В сковороду долейте оставшееся масло и поджарьте картофель до появления золотистой корочки.
11. Перемешайте конфитюр с паприкой и соусом соевым. Перед тем, как мясо будет готово (за 10 мин.), обмажьте смесью конфитюра и соуса мясо.
12. Если нет конфитюра, можете применить сироп варенья яблочного (только не слишком сладкого).
13. Перед подачей свинины по-английски, нарежьте мясо кусочками и подавайте вместе с приготовленными яблоками, картофелем и капустой. Приятного аппетита!
Источник
Нравится Загрузка...
rezeptblud.ru
|
|
edasla.ru
Вкус блюда вас не разочарует .
420 ккал.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, обсушите, посыпьте солью, молотой паприкой и тмином. Лук очистите и крупно нарежте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте лук до подрумянивания. Добавте мясо и обжарьте кусок со всех сторон.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо положите на противень и жарьте 1 ч 30 мин. периодически поливая бульоном. Картофель очистите, вымойте и отварите. Капусту варите в кипящей подсоленной воде 7 минут и откиньте на дуршлаг.
Яблоки нарежте дольками. Грудинку мелко нарежте, слегка обжарьте, добавте капусту, яблоки и держите все вместе на маленьком огне 5 минут.
Выложите на тарелку. Добавте оставшееся масло и обжарьте картофель до образования золотистой корочки. Конфитюр смешайте с соевым соусом и паприкой.
За 10 минут до готовности намажте получившейся смесью мясо. Мясо нарежте кусочками и подайте на стол с капустой, яблоками и картофелем.
Совет:
Я вместо циртусового конфитюра добавляю сироп не очень сладкого яблочного варенья, выходит очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Оставляйте свои комментарии важно ваше мнение . Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на обновления ! Вас ждет много интересной информации, и тысячи самых секретных секретов! Понравился рецепт, порекомендуйте его своим друзьям в социальных сетях нажав кнопки . Заранее вас благодарю.
24 Сен 2012
mayivoli.com
Питательные вещества
Калорийность: 464 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Шаг 1.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, положить на противень и жарить на сале, добавив крупно нарезанный лук, до тех пор, пока лук не зарумянится. Затем посыпать мясо пассерованной без жира пшеничной мукой. Перемешать.
Шаг 2.
За 15 минут до подачи на стол положить очищенные от семян, нарезанные дольками яблоки и залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, прокипятить. Отдельно отварить рис и подать на блюде как гарнир.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.
На мой взгляд, этот простой рецепт свинины по-английски отлично сочетает в себе простоту и легкость приготовления и довольно интересный и необычный для нас вкус. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь заморское, но боитесь, что у вас что-то не получится, то попробуйте сделать вот такую замечательную свинину, ведь с этим блюдом справится любой человек. А сочетание яблока и мяса получается настолько удачным, что оно обязательно придется вам по вкусу, так что это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, ведь оно всем понравится и разнообразит ваше повседневное меню. Вообще этот рецепт приготовления свинины по-английски считается классическим на территории Англии, а сочетание свинины и яблока довольно часто используется в их традиционной кухне. Поэтому мы с вами сегодня на несколько часов погрузимся в незабываемую атмосферу английской домашней кухни и приготовим отличнейшее блюдо в лучших традициях этих мест.
Количество порций: 3
Простой рецепт свинины по-английски, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 249 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.
На мой взгляд, этот простой рецепт свинины по-английски отлично сочетает в себе простоту и легкость приготовления и довольно интересный и необычный для нас вкус. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь заморское, но боитесь, что у вас что-то не получится, то попробуйте сделать вот такую замечательную свинину, ведь с этим блюдом справится любой человек. А сочетание яблока и мяса получается настолько удачным, что оно обязательно придется вам по вкусу, так что это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, ведь оно всем понравится и разнообразит ваше повседневное меню. Вообще этот рецепт приготовления свинины по-английски считается классическим на территории Англии, а сочетание свинины и яблока довольно часто используется в их традиционной кухне. Поэтому мы с вами сегодня на несколько часов погрузимся в незабываемую атмосферу английской домашней кухни и приготовим отличнейшее блюдо в лучших традициях этих мест.
Количество порций: 3
Простой рецепт свинины по-английски английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 285 килокалорий.
prostyeretsepti.ru