Свинина по-сычуаньски. Свинина по сычуаньски рецепт
Свинина по-сычуаньски с желтым перцем и зеленой фасолью
Я очень люблю китайскую кухню. Когда то давно попробовал их замечательный фастфуд и с тех пор тренируюсь готовить нечто подобное дома. Приобрел даже несколько книжек с различными рецептами стир-фраев и других блюд этой замечательной кухни. Если вдруг кто не знает, стир-фрай это технология приготовления, при которой еда обжаривается в воке на очень сильном огне в малом количестве масла и очень быстро. К сожалению, чтоб правильно готовить блюда стир-фрай, как их готовят в Китае, нужно очень мощный огонь, который в условиях квартир недостижим. Но даже не смотря на это, на мощной горелке домашней плиты можно тоже получить отличный результат.
Собственно хочу показать весьма простой стир-фрай, который можно готовить и зимой и летом, потому что все ингредиенты для него легко купить в больших супермаркетах. Это немного модифицированный классический рецепт Сычуаньской кухни.
Что понадобится (на 2-3 порции):
- 400-500 грамовый кусок свинной вырезки, нарезанный на 2 см кубики
- 1 ст.л. слегка взбитого белка
- 3 ст.л. сухого хереса (Шаосинское вина к сожалению я так и не нашел где купить)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. мелко рубленного + 2 ст.л. тонко нарезанного чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 2-4 ст.л. растительного масла (например, кукурузного)
- 1 нарубленная красная луковица
- 2 ч.л. соуса сладкий-чили
- 1 большой желтый или красный сладкий перец, нарезанный на квадратики по 2 см
- 1/2 чашки мороженной зеленой фасоли
- 1/2 чашки несоленых обжареных кешью или арахиса
Как готовить:
- В миске смешиваем свинину, белки, 1 ст.л. вина, крахмал, 2 ч.л. мелко рубленного чеснока, сахар, соль, и перец. Хорошо размешиваем и оставляем помариноваться, пока подготавливаем все остальное.
- В маленькой мисочке смешиваем соевый соус, уксус и оставшееся вино. В другую мисочку рубим лук, а в третью режем перец. В четвертую выкладываем фасоль и ставим все миски поближе к плите.
- Разогреваем вок на сильном огне, пока брызнутая капля не будет испаряться за секунду и от него не пойдет легкий дымок. Выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и добавляем лук и тонко нарезанный чеснок. Обжариваем их пол минуты, сдвигаем к краям вока, а в центр кладем мясо. Его нужно выложить в 1 слой. Обжариваем мясо не мешая пол минуты - минуту. Оно должно начать румяниться. После этого добавляем соус чили и жарим все активно мешая минуты 2.
- Выкладываем все в миску и ставим вок обратно на огонь.
- Когда он вновь прогреется наливаем туда оставшееся растительное масло, кладем сладкий перец, немного посыпаем солью и перцем и жарим пару минут убавив огонь до среднего. Добавляем фасоль и продолжаем жарить еще пару минут. Всевремя ативно мешаем, чтобы ничего не подгорало и все равномерно прожаривалось.
- Далее возвращаем мясо в вок, увеличиваем огонь, добавляем смесь вина и соевого соуса и жарим еще 1-2 минуты, пока свинина не будет окончательно готова.
- Добавляем орешки и можно подавать.
mikeeats.livejournal.com
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сычуаньски с фото для приготовления в домашних условиях
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
Количество порций: 3
Непростой рецепт свинины по-сычуаньски китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Филе свиное — 200 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
- Белок яичный — 1 Штука
- Жир свиной топленый — 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
- Перец острый красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
- Водка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бульон куриный — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
- Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
- В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
- Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
- Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сычуаньски с фото для приготовления в домашних условиях
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
Количество порций: 3
Непростой рецепт свинины по-сычуаньски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Филе свиное — 200 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
- Белок яичный — 1 Штука
- Жир свиной топленый — 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
- Перец острый красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
- Водка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бульон куриный — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
- Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
- В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
- Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
- Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сычуаньски, рецепт китайской кухни с фото
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
Количество порций: 3
Непростой рецепт свинины по-сычуаньски, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин
Ингредиенты на три порции
- Филе свиное — 200 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
- Белок яичный — 1 Штука
- Жир свиной топленый — 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
- Перец острый красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
- Водка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бульон куриный — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
- Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
- В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
- Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
- Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru