Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-сычуаньски. Свинина по сычуаньски рецепт


Свинина по-сычуаньски с желтым перцем и зеленой фасолью

Я очень люблю китайскую кухню. Когда то давно попробовал их замечательный фастфуд и с тех пор тренируюсь готовить нечто подобное дома. Приобрел даже несколько книжек с различными рецептами стир-фраев и других блюд этой замечательной кухни. Если вдруг кто не знает, стир-фрай это технология приготовления, при которой еда обжаривается в воке на очень сильном огне в малом количестве масла и очень быстро. К сожалению, чтоб правильно готовить блюда стир-фрай, как их готовят в Китае, нужно очень мощный огонь, который в условиях квартир недостижим. Но даже не смотря на это, на мощной горелке домашней плиты можно тоже получить отличный результат.

Собственно хочу показать весьма простой стир-фрай, который можно готовить и зимой и летом, потому что все ингредиенты для него легко купить в больших супермаркетах. Это немного модифицированный классический рецепт Сычуаньской кухни.

Что понадобится (на 2-3 порции):

  • 400-500 грамовый кусок свинной вырезки, нарезанный на 2 см кубики
  • 1 ст.л. слегка взбитого белка
  • 3 ст.л. сухого хереса (Шаосинское вина к сожалению я так и не нашел где купить)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. мелко рубленного + 2 ст.л. тонко нарезанного чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2-4 ст.л. растительного масла (например, кукурузного)
  • 1 нарубленная красная луковица
  • 2 ч.л. соуса сладкий-чили
  • 1 большой желтый или красный сладкий перец, нарезанный на квадратики по 2 см
  • 1/2 чашки мороженной зеленой фасоли
  • 1/2 чашки несоленых обжареных кешью или арахиса

Как готовить:

  • В миске смешиваем свинину, белки, 1 ст.л. вина, крахмал, 2 ч.л. мелко рубленного чеснока, сахар, соль, и перец. Хорошо размешиваем и оставляем помариноваться, пока подготавливаем все остальное.
  • В маленькой мисочке смешиваем соевый соус, уксус и оставшееся вино. В другую мисочку рубим лук, а в третью режем перец. В четвертую выкладываем фасоль и ставим все миски поближе к плите.
  • Разогреваем вок на сильном огне, пока брызнутая капля не будет испаряться за секунду и от него не пойдет легкий дымок. Выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и добавляем лук и тонко нарезанный чеснок. Обжариваем их пол минуты, сдвигаем к краям вока, а в центр кладем мясо. Его нужно выложить в 1 слой. Обжариваем мясо не мешая пол минуты - минуту. Оно должно начать румяниться. После этого добавляем соус чили и жарим все активно мешая минуты 2.
  • Выкладываем все в миску и ставим вок обратно на огонь.
  • Когда он вновь прогреется наливаем туда оставшееся растительное масло, кладем сладкий перец, немного посыпаем солью и перцем и жарим пару минут убавив огонь до среднего. Добавляем фасоль и продолжаем жарить еще пару минут. Всевремя ативно мешаем, чтобы ничего не подгорало и все равномерно прожаривалось.
  • Далее возвращаем мясо в вок, увеличиваем огонь, добавляем смесь вина и соевого соуса и жарим еще 1-2 минуты, пока свинина не будет окончательно готова.
  • Добавляем орешки и можно подавать.

mikeeats.livejournal.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сычуаньски с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.

Количество порций: 3

Непростой рецепт свинины по-сычуаньски китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Филе свиное — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Жир свиной топленый — 300 Грамм
  • Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
  • Перец острый красный — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
  2. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
  4. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
  5. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
  6. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сычуаньски с фото для приготовления в домашних условиях

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.

Количество порций: 3

Непростой рецепт свинины по-сычуаньски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Филе свиное — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Жир свиной топленый — 300 Грамм
  • Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
  • Перец острый красный — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
  2. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
  4. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
  5. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
  6. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сычуаньски, рецепт китайской кухни с фото

 

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.

Количество порций: 3

Непростой рецепт свинины по-сычуаньски, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на три порции

  • Филе свиное — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Жир свиной топленый — 300 Грамм
  • Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
  • Перец острый красный — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
  2. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
  4. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
  5. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
  6. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru