Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Приближаются праздники, это здорово и грустно одновременно: думаю, вы согласитесь со мной, что почти все праздничные блюда портят наш силуэт. Греческий рождественский стол не исключение, однако в кухне Греции есть относительно легкие праздничные закуски. Например, вот это свиное фрикасе, или свинина с сельдереем в яично-лимонном соусе. Это блюдо не содержит много калорий и к тому же оно очень вкусное. Для него выбираются куски мяса, содержащие минимальное количества жира , а также сельдерей, продукт, как известно, низкокалорийный и диетический.
И хотя по праздникам не принято думать о пользе, замечу для любопытствующих, что:
Способ приготовления: поджариваем и тушим свинину, добавляем сельдерей, заправляем яично-лимонным соусом. Совет: чтобы соус получился погуще, можно добавить к нему немного овсяных хлопьев.
Время приготовления: 1час и 30 минут.
Количество порций: 4-5.
Репчатый лук порежем небольшими квадратиками и добавим к мясу, пожарим его 3-4 минуты, пока не помягчеет.
Греки практически во все блюда добавляют вино, добавим и мы рюмочку белого вина. Оставим покипеть несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
Займёмся сельдереем, у нас предостаточно времени, чтобы его вымыть и порезать. В первую очередь отделим листочки и сложим их в миску с водой.
Очистим стебли овощечисткой или ножом от волокон. Крупно порежем и сложим в другую миску. Как листья, так и стебли сельдерея нужно очень тщательно промыть в нескольких водах от песка. При приготовлении блюда мы будем использовать как стебли, так и листья. Очень многие греки используют также и круглый его корень, хорошо очистив его от кожуры и порезав на кусочки. По вкусу он немного напоминает сладкий картофель, мне лично он не очень нравится, и я всегда обхожусь без него.
Добавим в почти готовое мясо стакан-полтора воды и хорошо промытые стебли, они более жёсткие, и необходимо больше времени для их варки, чем для листьев. Поварив стебли около 10 минут, добавляем листья, порезанный укроп и варим ещё 15-20 минут. По истечении времени выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
Приготовим яично-лимонный соус. Для этого отделим белки от желтков. Взбиваем миксером белки в крепкую белоснежную пену.
Во взбитые белки по одному добавляем желтки, взбиваем венчиком.
В смесь тонкой струйкой вливаем сок лимонов, постоянно перемешивая.
Соус будем выливать в горячий мясной бульон. Чтобы не свернулось яйцо, проделываем следующее: зачерпываем бульон столовой ложкой или черпаком и добавляем в соус понемногу! Сначала буквально по каплям, затем по мере нагревания соуса по столовой ложке, по две. Перемешиваем всё время энергично! Я обычно добавляю около стакана горячего бульона.
Готовый тёплый яично-лимонный соус вливаем в кастрюлю с мясом и сельдереем, покачаем её из стороны в сторону, что бы соус равномерно распределился повсюду. Если хотим, что бы соус был погуще, нужно добавить муку или крахмал.
Сервируем приготовленное мясо, можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
1. Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон.
2. Добавить в кастрюлю мелко нарубленный лук и слегка пожарить его – до прозрачности.
3. Налить в кастрюлю вина. Подождать, пока вино полностью испарится, и налить воды — столько, чтобы покрыть мясо наполовину.
4. Добавить к мясу корни сельдерея – либо цельные и сырые, либо нарезанные на крупные куски и слегка обжаренные в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить.
5. Выложить в кастрюлю кружки моркови.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить еду вариться на медленном огне 1 час.
Как приготовить яично-лимонный соус к свинине
Взбить яйца с лимонным соком и добавить к ним немного сока из кастрюли. Сок надо вливать тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать яйца, чтобы они не схватились. Затем следует покачать кастрюлю из стороны в сторону, взяв за ручки, чтобы все смешалось.
Чтобы соус получился погуще, можно добавить к нему немного овсяных хлопьев или муки.
volshebnaya-eda.ru
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Сельдерей привносит в аромат и вкус блюда своебразный приятный оттенок. Приготовление тушеной свинины с соусом не отнимает много времени, при этом результат - замечательный.
povarixa.ru
Наше следующее блюдо готовится практически так же, как предыдущее. По-китайски оно называется цинь цай чао жоу сы (или 芹菜炒肉丝。芹菜 – сельдерей, 炒 – жарить, 肉丝 - мясные полоски). Готовится очень просто и получается очень вкусно!
Нам понадобится:
Мясо, предварительно вымыв, нарезаем полосками. Выкладываем в миску, солим, перчим (если нет молотого белого перца, берем немного черного), добавляем полную чайную ложку соевого соуса и перемешиваем. Если любите острое, добавьте сюда же мелко порубленный корень имбиря (кусочек размером 2 - 3 см).
Отставляем замаринованное мясо в сторону и принимаемся за овощи. В процессе жарки все продукты должны быть уже нарезаны и готовы у вас под рукой, чтобы вы могли без промедления в нужный момент бросить их в горячее масло. Итак, овощи моем, чистим (у перца удаляем плодоножку и семечки, стебли сельдерея очищаем от продольных жестких волокон) и нарезаем полосками. Если стебли сельдерея толстые, режем их не только поперек, но и вдоль. Вот что у нас получилось.
Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло (4-5 столовых ложек). В горячее масло выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, не допуская пригорания.
Шумовкой выкладываем мясо в заранее приготовленную миску и вновь ставим сковороду с остатками масла на огонь. Разогреваем и бросаем туда сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще одну минуту. Мешаем, не переставая! Если вы видите, что к этому времени масла в сковороде осталось совсем мало и продукты жарятся почти «всухую», долейте немного воды (1-2 столовые ложки).
Дальше добавляем к овощам мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще пару минут все вместе, не переставая помешивать.
Пробуем на вкус – если вы любите более соленую пищу, можно добавить немного соли. И снимаем с огня. Готово!
А теперь «вишенка на торт» для любителей острого. В это блюдо можно добавить специальный китайский острый соус. Он продается в магазинах восточных специй (в супермаркетах не ищите, там его не бывает) и называется «Соус Чили с бобами». Выглядит он вот так: (фото).
Добавлять этот соус нужно в последний момент, когда блюдо еще находится на огне. Добавив соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. На указанное количество продуктов мы добавили неполную чайную ложку. Если добавите больше – готовьте огнетушитель, вкусовой пожар обеспечен! Это очень острый соус, в него вместе с соевыми бобами входит перец чили.
Мясо с сельдереем готово!На гарнир опять же очень хорош вареный рис (особенно если вы заправили мясо острым соусом чили).
mychina.livejournal.com
Свинина, приготовленная с луком и сельдереем на сковороде, которая была у нас к ужину на днях, понравилась и мне, и мужу просто невероятно! Это блюдо очень-очень нежное, сочное и, конечно же, вкусное и сытное! Почему бы не повторить еще раз?
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 350 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- 50 мл бульона или обычной воды
Мякоть свинины нарезаем небольшими удлиненными кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Параллельно нарезаем лук и черешковый сельдерей.
Отправляем овощи к уже подрумянившемуся мясу.
Томим теперь уже всё вместе, слегка убавив огонь.
Когда лук и сельдерей станут прозрачными, можно добавить немного бульона или воды, пустить соль и специи, перемешать, а затем потомить под крышкой еще 5-7 минут.
Наша свинина с луком и овощами готова – осталось лишь определиться с гарниром и можно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Изумительное и тонкое блюдо, которое подают как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная таким образом свинина – достойная замена любым колбасным изделиям. Бутерброды с холодным запеченным мясом придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже истинным гурманам. Благодаря присутствию в рецептуре сельдерея и чеснока, блюдо не только потрясает своим ароматом и вкусовыми качествами, но и является весьма полезным для здоровья.
Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку.
Ингредиенты:
— свинина – 1 кг;
— маринад;
— чеснок – 2 луковицы;
— сельдерей (корень) – 100 гр;
— прованские травы или смесь сушеной листовой зелени;
— соль морская пищевая;
— масло кукурузное – 10-15 мл.
Выбор мяса и маринование
Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать.
В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность.
Запекание нашпигованного мяса
С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества:
— во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку;
— во-вторых, мясо получается диетическим;
— в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам.
Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке
Приятного аппетита!
Рекламная информация: установка потолков в Подольске potolok-shop.ru по ссылке.
chesnochny.ru
Описание: Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но… очень вкусно!!!
Предназначение:
На обед:На второе
На ужин:На горячее
Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:
Рецепт «Свинина с сельдереем»:
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком. Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть. В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.
Добавить нарезанный лук, обжарить.
Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов. На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.
Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем. Готово!!!
Источник: povarenok.ru
Запись Свинина с сельдереем впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru