Свинина с сельдереем. Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с сельдереем в яично-лимонном соусе. Свинина с сельдереем


Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Свинина с сельдереем под яично-лимонном соусом

Приближаются праздники, это здорово и грустно одновременно: думаю, вы согласитесь со мной, что почти все праздничные блюда портят наш силуэт. Греческий рождественский стол не исключение, однако в кухне Греции есть относительно легкие праздничные закуски. Например, вот это свиное фрикасе, или свинина с сельдереем в яично-лимонном соусе. Это блюдо не содержит много калорий и к тому же оно очень вкусное. Для него выбираются куски мяса, содержащие минимальное количества жира , а также сельдерей, продукт, как известно, низкокалорийный и диетический.

И хотя по праздникам не принято думать о пользе, замечу для любопытствующих, что:

  • Блюдо содержит много железа и идеально для людей, страдающих анемией. Является источником белка и большого количества антиоксидантов.
  • В кулинарии сельдерей используется как усилитель вкуса и запаха. Обладает лекарственной ценностью, содержит витамины А, С, и конечно, не содержит жиров и холестерина. Рекомендуется для похудения.

Способ приготовления: поджариваем и тушим свинину, добавляем сельдерей, заправляем яично-лимонным соусом. Совет: чтобы соус получился погуще, можно добавить к нему немного овсяных хлопьев.

Время приготовления: 1час и 30 минут.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты для рецепта

  • свинина – 1кг
  • лук репчатый – 2 штуки
  • вино белое — 100 грамм
  • сельдерей -1 кг
  • оливковое масло — 80 грамм
  • вода — 2 стакана
  • укроп – пучок
  • яйца – 2 штуки
  • лимон – 2 штуки
  • соль, перец

Как приготовить свинину по-гречески: с сельдереем под соусом

Мясо

    • Займёмся в первую очередь мясом. Порежем свинину на порционные кусочки и обжарим в разогретом оливковом масле со всех сторон.

Репчатый лук порежем небольшими квадратиками и добавим к мясу, пожарим его 3-4 минуты, пока не помягчеет.

Греки практически во все блюда добавляют вино, добавим и мы рюмочку белого вина. Оставим покипеть несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

Теперь нужно добавить стакан воды или мясного бульона. Если у вас сковорода мелкая, то мясо лучше переложить в глубокую сковороду или же в кастрюлю (нам понадобится место ещё для сельдерея и соуса). Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа.

Сельдерей

Займёмся сельдереем, у нас предостаточно времени, чтобы его вымыть и порезать. В первую очередь отделим листочки и сложим их в миску с водой.

Очистим стебли овощечисткой или ножом от волокон. Крупно порежем и сложим в другую миску. Как листья, так и стебли сельдерея нужно очень тщательно промыть в нескольких водах от песка. При приготовлении блюда мы будем использовать как стебли, так и листья. Очень многие греки используют также и круглый его корень, хорошо очистив его от кожуры и порезав на кусочки. По вкусу он немного напоминает сладкий картофель, мне лично он не очень нравится, и я всегда обхожусь без него.

Добавим в почти готовое мясо стакан-полтора воды и хорошо промытые стебли, они более жёсткие, и необходимо больше времени для их варки, чем для листьев. Поварив стебли около 10 минут, добавляем листья, порезанный укроп и варим ещё 15-20 минут. По истечении времени выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.

Соус

Приготовим яично-лимонный соус. Для этого отделим белки от желтков. Взбиваем миксером белки в крепкую белоснежную пену.

Во взбитые белки по одному добавляем желтки, взбиваем венчиком.

В смесь тонкой струйкой вливаем сок лимонов, постоянно перемешивая.

Соус будем выливать в горячий мясной бульон. Чтобы не свернулось яйцо, проделываем следующее: зачерпываем бульон столовой ложкой или черпаком и добавляем в соус понемногу! Сначала буквально по каплям, затем по мере нагревания соуса по столовой ложке, по две. Перемешиваем всё время энергично! Я обычно добавляю около стакана горячего бульона.

Готовый тёплый яично-лимонный соус вливаем в кастрюлю с мясом и сельдереем, покачаем её из стороны в сторону, что бы соус равномерно распределился повсюду. Если хотим, что бы соус был погуще, нужно добавить муку или крахмал.

Сервируем приготовленное мясо, можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Вариация рецепта (с морковью)

Ингредиенты и приготовление
  • ½ чайной чашки оливкового масла
  • 1.200 грамм нежирной мякоти свинины, нарезанной на порции
  • 4 больших стебля сельдерея
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 2 моркови, нарезанные толстыми кружочками
  • ½ чайной чашки белого сухого вина
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 яйца
  • сок 2 лимонов

1. Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон.

2. Добавить в кастрюлю мелко нарубленный лук и слегка пожарить его – до прозрачности.

3. Налить в кастрюлю вина. Подождать, пока вино полностью испарится, и налить воды — столько, чтобы покрыть мясо наполовину.

4. Добавить к мясу корни сельдерея – либо цельные и сырые, либо нарезанные на крупные куски и слегка обжаренные в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить.

5. Выложить в кастрюлю кружки моркови.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить еду вариться на медленном огне 1 час.

Как приготовить яично-лимонный соус к свинине

Взбить яйца с лимонным соком и добавить к ним немного сока из кастрюли. Сок надо вливать тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать яйца, чтобы они не схватились. Затем следует покачать кастрюлю из стороны в сторону, взяв за ручки, чтобы все смешалось.

Чтобы соус получился погуще, можно добавить к нему немного овсяных хлопьев или муки.

volshebnaya-eda.ru

Тушеная свинина с сельдереем - рецепт приготовления мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Сельдерей привносит в аромат и вкус блюда своебразный приятный оттенок. Приготовление тушеной свинины с соусом не отнимает много времени, при этом результат - замечательный.

Ингредиенты
  • 400-500 г постной свинины (мякоть)
  • 100 г свиного шпика
  • большая головка лука
  • соленый огурец
  • стебли или корень сельдерея
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны
  • помидоры, зелень, соль и молотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шпик нарезаем на мелкие кубики, прогреваем в посуде с толстым дном (кастрюля, сковорода, казан), выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, помешивая, до подрумянивания.
  2. Добавляем нарезанные стебли или корень сельдерея и нашинкованный лук. Практика показывает, что сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса -  если это стебли, корня - поменьше. 
  3. Уменьшив огонь, жарим еще несколько минут, заливаем стаканом или чуть больше горячей воды, добавляем измельченный соленый огурец, даем закипеть и на малом огне оставляем тушиться под крышкой на 50-70 минут, время от времени перемешивая. Незадолго до окончания солим и перчим.
  4. Убедившись, что мясо готово, заливаем аккуратно разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, даем закипеть и выключаем.
  5. Выкладываем мясо на блюдо, гарнируем отварным картофелем, можно добавить и тушеную свеклу. Украшаем ломтиками помидоров, зеленью, при желании - кольцами сладкого перца. К этому блюду подойдет острый овощной салат.

povarixa.ru

свинина с сельдереем, или 芹菜炒肉丝

 

Наше следующее блюдо готовится практически так же, как предыдущее. По-китайски оно называется цинь цай чао жоу сы (или 芹菜炒肉丝。芹菜 – сельдерей, 炒 – жарить, 肉丝 - мясные полоски). Готовится очень просто и получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • свинина (мякоть) 150 г
  • сельдерей (стебли) 4-5 штук
  • 1 болгарский перец (красный или желтый, но если хотите, можно смешать цвета – взять половинку красного и половинку желтого перцев).
  • темный соевый соус без добавок
  • соль 1/3 чайной ложки
  • молотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • корень имбиря (по желанию)

Мясо, предварительно вымыв, нарезаем полосками. Выкладываем в миску, солим, перчим (если нет молотого белого перца, берем немного черного), добавляем полную чайную ложку соевого соуса и перемешиваем. Если любите острое, добавьте сюда же мелко порубленный корень имбиря (кусочек размером 2 - 3 см).

Отставляем замаринованное мясо в сторону и принимаемся за овощи. В процессе жарки все продукты должны быть уже нарезаны и готовы у вас под рукой, чтобы вы могли без промедления в нужный момент бросить их в горячее масло. Итак, овощи моем, чистим (у перца удаляем плодоножку и семечки, стебли сельдерея очищаем от продольных жестких волокон) и нарезаем полосками. Если стебли сельдерея толстые, режем их не только поперек, но и вдоль. Вот что у нас получилось.

Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло (4-5 столовых ложек). В горячее масло выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, не допуская пригорания.

Шумовкой выкладываем мясо в заранее приготовленную миску и вновь ставим сковороду с остатками масла на огонь. Разогреваем и бросаем туда сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще одну минуту. Мешаем, не переставая! Если вы видите, что  к этому времени масла в сковороде осталось совсем мало и продукты жарятся почти «всухую», долейте немного воды (1-2 столовые ложки).

Дальше добавляем к овощам мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще пару минут все вместе, не переставая помешивать.

Пробуем на вкус – если вы любите более соленую пищу, можно добавить немного соли. И снимаем с огня. Готово!

 А теперь «вишенка на торт» для любителей острого. В это блюдо можно добавить специальный китайский острый соус. Он продается в магазинах восточных специй (в супермаркетах не ищите, там его не бывает) и называется «Соус Чили с бобами». Выглядит он вот так: (фото).

 

Добавлять этот соус нужно в последний момент, когда блюдо еще находится на огне. Добавив соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. На указанное количество продуктов мы добавили неполную чайную ложку. Если добавите больше – готовьте огнетушитель, вкусовой пожар обеспечен! Это очень острый соус, в него вместе с соевыми бобами входит перец чили.

 Мясо с сельдереем готово!На гарнир опять же очень хорош вареный рис (особенно если вы заправили мясо острым соусом чили).

mychina.livejournal.com

Свинина с луком и сельдереем

Свинина, приготовленная с луком и сельдереем на сковороде, которая была у нас к ужину на днях, понравилась и мне, и мужу просто невероятно! Это блюдо очень-очень нежное, сочное и, конечно же, вкусное и сытное! Почему бы не повторить еще раз?

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 350 г свиной мякоти

- 1 луковица

- 1 черешок сельдерея

- 2 ст.л. растительного масла

- щепотка соли

- щепотка смеси перцев

- 50 мл бульона или обычной воды

Готовим свинину с луком и сельдереем:

Мякоть свинины нарезаем небольшими удлиненными кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

Параллельно нарезаем лук и черешковый сельдерей.

Отправляем овощи к уже подрумянившемуся мясу.

Томим теперь уже всё вместе, слегка убавив огонь.

Когда лук и сельдерей станут прозрачными, можно добавить немного бульона или воды, пустить соль и специи, перемешать, а затем потомить под крышкой еще 5-7 минут.

Наша свинина с луком и овощами готова – осталось лишь определиться с гарниром и можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Изумительное и тонкое блюдо, которое подают как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная таким образом свинина – достойная замена любым колбасным изделиям. Бутерброды с холодным запеченным мясом придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже истинным гурманам. Благодаря присутствию в рецептуре сельдерея и чеснока, блюдо не только потрясает своим ароматом и вкусовыми качествами, но и является весьма полезным для здоровья.

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку.

Ингредиенты:

— свинина – 1 кг;

— маринад;

— чеснок – 2 луковицы;

— сельдерей (корень) – 100 гр;

— прованские травы или смесь сушеной листовой зелени;

— соль морская пищевая;

— масло кукурузное – 10-15 мл.

Выбор мяса и маринование

Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать.

В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность.

Запекание нашпигованного мяса

  1. Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями.
  2. Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
  4. С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать.
  5. Полить мясо кукурузным маслом.
  6. Завернуть в слой фольги.
  7. Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
  8. Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов).
  9. Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом.

С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества:

— во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку;

— во-вторых, мясо получается диетическим;

— в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам.

Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке

  1. Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  2. Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока.
  3. Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы.
  4. Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты.
  5. Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут.
  6. Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу.
  7. Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т.д.).

Приятного аппетита!

Рекламная информация: установка потолков в Подольске potolok-shop.ru по ссылке.

chesnochny.ru

Свинина с сельдереем

Описание: Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но… очень вкусно!!!

Предназначение:

На обед:На второе

На ужин:На горячее

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

  • Сельдерей черешковый (можно использовать и листовой) — 1,5 кг
  • Свинина (свинина должна быть с жирком) — 1 кг
  • Масло оливковое (чайной чашки (не кружки!)) — 3/4
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт
  • Сок лимонный (из 1 сочного крупного лимона)

Рецепт «Свинина с сельдереем»:

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком. Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть. В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.

Добавить нарезанный лук, обжарить.

Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов. На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.

Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.

Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем. Готово!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Свинина с сельдереем впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru