Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты вкусных блюд со бадьяном и свининой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Свинина с бадьяном


Свинина, тушенная с бадьяном - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешайте 1 ст. л. соевого соуса, мед и молотые специи: гвоздику, корицу, черный перец и фенхель.

2 Добавьте свинину, нарезанную кубиками размером 2 см, и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накройте и уберите в холодильник на 30 мин.

3 В сотейнике разогрейте 3-4 ст. л. растительного масла. Добавьте крупную луковицу, нарезанную мелко, и обжаривайте пару минут до мягкости. Затем добавьте нарезанный чеснок и звездочку бадьяна. Готовьте, помешивая 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и бадьяна.

4 Добавьте свинину. Готовьте, помешивая, пока все мясо не изменит цвет.

5 Добавьте воду, сахар, соль и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и доведите до кипения.

6 Уменьшите огонь и тушите, помешивая время от времени, в течение 1 часа или пока свинина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Если соус станет слишком "сухим", можно добавить воды. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт "Свинина, тушенная с бадьяном" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Говядина в соевом соусе с бадьяном

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-v-soevom-souse-s-badyanom/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-v-soevom-souse-s-badyanom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

масло кунжутное

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Нарезаем слегка подмороженную говядину тонкими ломтиками. Выкладываем мясо в миску. Добавляем соевый соус, сухой испанский херес и крахмал. Перемешиваем. Даем промариноваться.
  • 2.

    Нарезаем очищенные корень имбиря и чеснок. Измельчаем перец чили. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками дайкон.
  • 3.

    Частично очищаем баклажан полосками. Нарезаем кубиком и солим. Оставляем настояться. Промываем рис. Заливаем водой в сотейнике на сантиметр выше. Крышкой не накрываем. Отвариваем.
  • 4.

    Выкладываем говядину на сковороду со слегка прогретым маслом. Даем мясу чуть посветлеть и откидываем на дуршлаг.
  • 5.

    Баклажаны отжимаем. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили. Добавляем баклажаны с зеленым луком. Вливаем херес, соевый соус и рисовый уксус. Вливаем немного воды. Тушим. Добавляем бадьян.
  • 6.

    Выкладываем редьку дайкон. Разводим крахмал водой. Выкладываем говядину. Вливаем крахмал. В конце жарки добавляем немного кунжутного масла.
  • 7.

    В отдельную миску укладываем рис. Затем переворачиваем ее в центр тарелки. Вокруг горки риса располагаем говядину. Украшаем нарезанными кинзой и луком. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-v-soevom-souse-s-badyanom/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-v-soevom-souse-s-badyanom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов 8 ингредиентов

корейка копченая —

200 г

перец болгарский —

2 шт.

чеснок —

2 зубчик

чернослив —

100 г

бульон куриный  —

240 мл

масло растительное —

75 мл

кориандр молотый

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 6 ингредиентов

www.tveda.ru

Запеченная свинина, маринованная в красном вине с гвоздикой и бадьяном

Для новогоднего стола на двоих мы не стали заморачиваться и сделали очень простое, но вкусное основное блюдо. Большую часть времени оно готовится само, что освобождает руки и время для каких-нибудь приятных праздничных развлечений. По вкусу оно абсолютно новогоднее из-за елового аромата розмарина и мяса, маринованного в самых что ни на есть зимних специях - гвоздике и бадьяне. А еще оно прекрасно подойдет для ужина в любое время года.Смотреть на сайтике

Мы готовили с запасом на 1 января, поэтому количество продуктов указано примерно на 5-6 порций:- 500 гр свинины (лучше брать не постную часть, а тот кусок, в котором есть немного жира)- 2-3 звезды бадьяна- 3-4 целых гвоздики- 1 стакан красного сухого вина- 2 веточки свежего розмарина- соль, перец черный молотый

Мы запекали мясо сразу с гарниром, овощи тогда возьмут часть вкуса себе и станут интереснее. Если будете делать также, то вам понадобится:- 2-3 средних картофелины- 2 небольших морковки- 2 средних луковицы

Мясо порезать на небольшие куски размером с маленький мандарин примерно. Сложить в миску, залить вином, добавить гвоздику и бадьян, перемешать мясо и оставить его мариноваться примерно на 2-5 часов, периодически его помешивая.

В форму сложить мясо, можно туда же отправить бадьян с гвоздикой. Картофель порезать примерно такими же кусочками как мясо, морковку порезать под углом толстенькими ломтиками, а лук - полукольцами. Овощи и веточки розмарина сложить в форму с мясом, немного посолить и поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут (у меня такого времени хватило, но если ваше мясо еще не готово или картофель сыроват, подержите подольше минут на 10).

Готовое блюдо можно подавать на стол в той же форме, в какой оно запекалось или разложить по порционным тарелкам. Мы просто немного нагрели другую красивую и меньшую по размеру форму и для удобства выложили часть мяса с овощами в нее.

Приятного аппетита!

mrs-home.livejournal.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Основные блюда с анисом (бадьяном), 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

eda.ru

Блюда с свининой, корицей и анисом (бадьяном): 8 рецептов что приготовить с свининой, корицей и анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 1 штука

Чиабатта 2 штуки

Свиной стейк 4 штуки

Сушеный перец чили 2 штуки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Красный базилик 3 стебля

Чеснок по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Белый лук по вкусу

eda.ru