Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Солим брюшину свинины


Рецепт засолки сала

Для засолки сала лучше всего подходит свиная грудинка.Во второй части рецепта для фанатов сала с чесноком приведу рецепт, как вкусно засолить брюшину. Если Вы знаете, это сало более жесткое и плохо жуется, поэтому будем его измельчать.

Если выбираете домашнюю грудинку на рынке, попробуйте проткнуть ее ножом на 1-2 сантиметра. Если нож входит легко, значит, соленое сало получится мягким и вкусным.

  • Сало, можно с мясной прослойкой 1кг.
  • Соль крупного помола 4 столовые ложки с верхом. Если используете мелкую – возьмите меньше: 3-3,5 ложки.
  • Чеснок по вкусу от 5 зубчиков и больше.

Приправы и специи по вкусу. Варианты:

  • смесь перцев и лавровый лист,
  • паприка и острый красный перец,
  • кориандр и черный перец.

Словом, можно добавить все, что Вам нравится.

Рецепт

  1. Кусок сала перед засолкой лучше поскоблить ножом со всех сторон, особенно шкурку в гигиенических целях.
  2. Сало режем кусочками средних размеров.  Толщина до 5 сантиметров (чтобы быстрее просолилось), длина до 10.
  3. Натираем измельченным чесноком. Можно также сделать надрезы и нашпиговать целыми зубчиками чеснока, кому как больше по вкусу.
  4. Посыпаем подготовленные кусочки приправами.
  5. После этого со всех сторон обильно посыпаем солью.
  6. Укладываем плотно куски сала в закрывающуюся емкость (например, кастрюлю или банку).
  7. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Если в помещении жарко, время засолки следует уменьшить.
  8. На этом этапе я обычно отрезаю маленький кусочек и пробую на соль на всякий случай. Но Вам не советую:)
  9. Убираем емкость с салом в холодильник на три дня.
  10. Кусочки сала достаем, немного очищаем от лишней соли, выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы ушел лишний рассол.
  11. Теперь можно пробовать.
  12. Хранить сало хорошо в пергаментной бумаге или фольге в холодильнике.

В морозильной камере соленое сало хранится до года. При разморозке почти не теряет своих вкусовых качеств.

Иногда готовлю бутербродное сало с чесноком.

Для этого рецепта можно использовать брюшину. Понадобится кусочек сала с мясной прослойкой или без нее. Сало обязательно должно быть ровного белого цвета, не розового, и не желтого оттенка.

  • Сало и чеснок измельчаем на мясорубке или в комбайне, не в пасту, должны чувствоваться кусочки. Но это на Ваше усмотрение. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Можно добавить измельченную зелень. Вкусно, но срок хранения существенно сократиться.
  • Можно добавить паприку или куркуму, тогда закуска приобретет загадочный золотисто-оранжевый оттенок.

Собственно, закусочное сало готово. Осталось намазать его на свежий черный хлеб и подать к столу.Готовлю из замороженного сала, поэтому подаю к столу сразу. Если использовали свежее, лучше дать постоять час при комнатной температуре или ночь в холодильнике.Храниться бутербродное сало около двух недель в холодильнике в плотно закрытой банке. Информация для любителей сала и чеснока: мои домашние уничтожают такое сало быстро.Кроме того бутерброды с измельченным салом – хорошая закуска под крепкие спиртные напитки. Изысканные закуски остаются на столе, а хозяйка идет мазать черный хлеб салом, потому что гости требуют повторить.Вам понравится сальтисон, приготовленный в домашних условиях из свиного сала с прослойкой и печени.

apelsinka-rezept.ru

Рулет из свиной брюшины (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусный рулет из свиной брюшины получается. Причем, приготовить его можно различными способами. Независимо от технологии приготовления, результат порадует всех.

Меня научила делать рулет из свиной брюшины свекровь. Она - великая кулинарша. Думаю, что дар куховарить у нее от предков, которые испокон веков жили у подножия Карпатских гор.

Готовит она рулет в настоящей глиняной печи. Получается он таким мягким и сочным, что диву даешься. Я много раз пробовала повторить ее шедевр со свиной брюшиной. Признаюсь, научилась не сразу, а путем проб и ошибок.

Рекомендую всем, у кого нет возможности готовить в настоящей русской печи (а таких, я уверена, большинство), попробовать приготовить рулет моим способом. Я использую обычный рукав для запекания. Печется рулет быстро. Чтобы была у него хрустящая и слегка загорелая спинка, в самом конце запекания я включаю режим конвенции.

Если у вас брюшина старой свиньи, то рекомендую перед запеканием потушить рулет или проварить на пару.

Этапы приготовления:

1) Свиную брюшину разделить на пласты. Срезать все лишнее, обрезать сало.

2) Острым ножом сделать небольшие надколы под поверхностью мяса (но не прокалывать насквозь). В эти отверстия вложить порезанный полосками чеснок.

3) Сверху пласт брюшины посолить, поперчить щедро.

4) Туго скрутить мясо в рулет. Чтобы во время запекания рулет не распался, следует его туго связать прочной ниткой.

5) Положить рулет в рукав и отправить в духовку готовится. Запекается он при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

6) После рукав необходимо разрезать сверху и слегка открыть его, чтобы рулет смог подрумяниться.

Ингредиенты:

Свиная брюшина (350 грамм), чеснок (2 зубка), соль, перец черный молотый

pechenuka.com

Как засолить брюшину свинины | namewoman.bitballoon.com

Рулет из свинины по праву называют домашним деликатесом. Приготовить его достаточно просто, и не требуется больших затрат. Рулет в духовке получается сочный, ароматный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в холодном и в горячем.

К мясным рулетам обычно подают всевозможные соусы, которые способны еще больше увеличить их вкусовые качества. Попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины, вам он непременно понравится. Такое блюдо великолепно украсит праздничный стол. Только мясо старайтесь выбирать с прослойкой и желательно молоденькое.

Нам понадобится: брюшина, пять крупных зубочков чеснока, лавровый лист, черный и красный перец, соль.

Приготовление: свинину тщательно промываем и хорошо натираем солью. Шкурку снимать не нужно, из нее получится очень вкусная корочка.

Чеснок измельчаем, равномерно раскладываем его на поверхности брюшины, обильно посыпаем красным и черным перчиком и кладем лаврушку.

Рулет из свиной брюшины сворачиваем как можно туже и обвязываем достаточно крепкой веревкой.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее рулет, заливаем водой, солим и оставляем на полтора суток мариноваться.

По прошествии установленного времени вынимаем брюшину из рассола и обсушиваем полотенцем.

Далее укладываем рулет в рукав для запекания и делаем несколько проколов.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и сразу же убавляем температуру до минимальной. Здесь наш рулет будет запекаться около трех часов. Затем достаем противень из духовки. Рукав для запекания разрезаем, достаем рулет из свиной брюшины, даем ему немного остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Свиной рулет из брюшинки на скорую руку

Нам понадобится: полтора килограмма брюшины, десять зубчиков чеснока, перец, соль, любое растительное масло.

Приготовление: очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Брюшину моем и хорошенько натираем перцем, солью и чесноком. Очень плотно скручиваем в рулет, обвязываем крепкой ниткой и выкладываем в противень, предварительно смазав его маслом. Запекаем около часа при 180 градусах. Готовый рулет остужаем, разрезаем нитку и нарезаем кусочками.

Необходимые ингредиенты: свиная голова, пять зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, по щепотке сушенного базилика, розмарина и тимьяна, перец, соль.

Приготовление: голову свиньи при помощи щетки тщательно очищаем, затем промываем и просушиваем. Берем самый острый нож и осторожно срезаем мясо с черепа вместе с жиром. Отделяем язык и уши, хорошо их чистим и промываем.

Язык кладем вдоль головы, на место, где были глаза кладем кусочки мяса. Мышцы шеи слегка надрезаем, все равномерно посыпаем специями и хорошенько натираем измельченным чесноком. Сворачиваем голову в тугой рулет и обвязываем плотной нитью или шпагатом. Под нить засовываем веточки розмарина.

Берем самую большую форму для запекания, раскладываем в ней кусочки срезанного жира и добавляем специи. Поверх жира выкладываем рулет, сверху накрываем куском фольги и ставим в горячую духовку. Запекаем около трех часов, время от времени поливая вытопившимся в противень жиром.

Перед тем, как вынуть рулет, убираем фольгу и оставляем в духовке еще на несколько минут до появления румяной корочки. После этого блюдо остужаем и убираем в холодильник. на восемь часов.

Необходимые продукты: свиные шкурки, пучок любой зелени, перец, соль.

Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на большой огонь. Шкурки берем без щетины, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим полтора часа. Но только не переварите их.

Готовые шкурки раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем и измельченной зеленью. Сворачиваем их в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, пока полностью не остынет. Охлажденный рулет резать лучше прямо с пленкой.

namewoman.netlify.com