Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить крученики из свинины? Приготовить крученики свинины


Крученики рецепт

Чем бы порадовать на обед своих домашних? Казалось бы, что из небольшого количества продуктов, удивить особо нечем. Но это не так. Крученики рецепт, который, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи. Крученики — это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты фаршированные сыром, грибами, капустой. Что бы мясо для рулетов было более сочным, рекомендуем на ночь его замариновать и поставить в холодильник.

Крученики из свинины

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной корейки
  • 2 репчатых лука
  • 150 гр. сыра (твердых сортов)
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками, как на отбивные. Каждый кусочек мяса натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.), до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр. Зелень измельчить, смешать, а затем выложить сверху на отбивную, следом сыр и немного обжаренного лука. Затем из мяса сформировать рулетики и завязать нитью. Каждый крученик слоеный обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса. Крученики мясные – готовы!

Приятного аппетита!

Крученики куриные

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. картофеля (небольшого размера)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из курицы, необходимо филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. Зелень измельчить и соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный бекон. Тщательно перемешать. На каждый кусочек курицы выложить немного готовой начинки, а затем сформировать рулетики и завязать кулинарной нитью.

Тем временем картофель почистить и нарезать кольцами. Из пищевой фольги сделать одинакового размера квадраты. Каждый квадратик смазать растительным маслом, выложить на него немного картофеля, а сверху куриный крученик. Фольгу защепить и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Крученики куриные – готовы!

Приятного аппетита!

Крученики с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Крученики с грибами рецепт, который начинается с того, что мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, а затем поперчить и посолить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему мелко нарезанные промытые грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Остывшую начинку выложить на мясо и сформировать рулетики. Каждый рулетик завязать ниткой, а затем обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. После этого в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Крученики с грибами – готовы!

Приятного аппетита!

Крученики с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 150 гр. чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл. 20% сливок
  • 100 гр. майонеза
  • 40 мл. соевого соуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем слегка отбить, поперчить, посолить. Майонез и соевый соус перемешать и замочить в нем измельченный репчатый лук и отбитое мясо. Чернослив тем временем промыть, а затем выложить его на уже промаринованное мясо. Из мяса сформировать рулетики, закрепить их ниткой. Затем выложить рулетики в форму для запекания, сверху выложить оставшийся от маринада лук и сам маринад и полить сливками. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Крученики с черносливом – готовы!

Крученики волынские

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки сметаны
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Крученики волынские готовятся следующим образом: свинину необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек смазать перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему хорошо отжатую капусту, поперчить и посолить по вкусу. Потушить 10 минут. На каждый кусочек мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать из мяса рулетик и закрепить нитью. Каждый крученик обмакнуть в сметане, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. Крученики волынские – готовы!

Приятного аппетита!

jlady.ru

Крученики из свинины с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Начать приготовления блюда лучше с начинки. Для этого взять: чернослив, чеснок.

Шаг 2

Чеснок очистить. Зубочки чеснока мелко нарубить. Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать кубиком. Перемешать чеснок с черносливом. Начинка готова.

Шаг 3

Для кручеников лучше взять свиную мякоть — вырезку, соль, перец свежемолотый. Немного подморозить кусок мяса, чтобы легче было нарезать тонкими пластами.

Шаг 4

Куски мяса накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить мясо молоточком (я пользовалась деревянным).

Шаг 5

Куски мяса посолить и поперчить.

Шаг 6

На край куска мяса выложить немного начинки. Скрутить рулетом. Закрепить (обвязать вокруг) с помощью кулинарной или обычной нити.

Шаг 7

Сковороду разогреть. Обжарить крученики с двух сторон.

Шаг 8

Подготовить оливковое масло, лук, мёд, горячую воду.

Шаг 9

На горячую сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Лук очистить, нарезать кольцами. Подержать лук в масле на огне в течение 5 минут (пока обжариваются крученики).

Шаг 10

Крученики выложить на сковороду с луком.

Шаг 11

Смазать верх кручеников тонким слоем мёда. Залить крученики горячей водой так, чтобы лишь половина их была покрыта водой. Посолить, поперчить. Поставить сковороду в горячую духовку. Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 12

Вынуть готовые крученики из духовки. Снять нитки.

Шаг 13

Подавать крученики к обеду горячими с овощным салатом.

webspoon.ru

Крученики из свинины - готовим пошагово с фото

Крученики из свинины — блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой — отличное блюдо для домашнего обеда.

Для приготовления кручеников понадобится:

700 г мякоти свинины;

1/2 кочана пекинской капусты;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. томатной пасты;

100 г сметаны;

растительное масло;

мука для панировки;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

Добавить остальную капусту.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Как приготовить крученики из свинины?

Еда и напитки 4 декабря 2016

Нежные и сочные мясные рулетики с начинкой внутри – это именно то блюдо, которое одинаково подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Технология их приготовления довольно проста, но она требует определенных запасов времени и терпения. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать крученики из свинины.

Вариант с морковно-сырной начинкой

Следует отметить, что это довольно трудоемкий процесс. Но если вы запасетесь терпением и сделаете все так, как нужно, то результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Мясо.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.

Также позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлась пара зубков чеснока, соль, майонез и черный перец. Все эти ингредиенты сделают блюдо более нежным и сочным. А благодаря соли и перцу, количество которых определяется с учетом личных предпочтений кулинара и членов его семьи, мясо не будет пресным и безвкусным.

Крученики из свинины: рецепт с фото пошагово

Предварительно помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезают тонкими пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. После этого их отбивают кухонным молоточком так, чтобы они увеличились в размерах, а затем посыпают перцем и солью.

Взятые в равных количествах морковь и твердый сыр натирают с помощью средней терки и соединяют в одной миске. Туда же отправляют пропущенный через пресс чеснок и пару столовых ложек майонеза. Важно не переборщить с ним, чтобы начинка не получилась очень жидкой.

Чтобы приготовить крученики из свинины, рецепт с фото которых рассматривается в данной публикации, на отбитые мясные пластины выкладывают морковно-сырную массу и заворачивают их в рулетики. Для фиксации каждый из них обвязывают ниткой. Полученные полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают. После того как они остынут, с них аккуратно удаляют нитки и укладывают в форму для запекания. Сверху рулетики смазывают небольшим количеством майонеза и отправляют их в духовой шкаф. Готовят крученики из свинины при температуре двести градусов. После того как на них появится румяная корочка, их извлекают из печи и подают к столу.

Видео по теме

Вариант с грибной начинкой

Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро приготовить сочные и сытные мясные рулетики с ароматной томатной подливкой. Чтобы у вас получились вкусные крученики из свинины, постарайтесь заранее сходить в магазин и приобрести все необходимые компоненты. В вашем перечне должно быть:

  • Четыреста граммов свиной мякоти.
  • Пара головок репчатого лука.
  • По одной чайной ложке крахмала и сахарного песка.
  • Двести граммов шампиньонов.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Четыре столовые ложки растительного масла.
  • Стакан воды или мясного бульона.
  • 50 граммов твердого сыра.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись по одной столовой ложке сметаны и томатной пасты. В качестве специй будет использоваться соль и молотый перец. Их количество зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его родных.

Крученики из свинины: рецепт с фото в мультиварке

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми пластинами и хорошенько отбивают кухонным молоточком. Подготовленную таким способом свинину солят, перчат и отставляют в сторонку.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают на среднем огне. Через три минуты к нему добавляют порезанные шампиньоны и готовят до полного испарения лишней жидкости. После этого обжаренную луково-грибную массу помещают в чистую емкость. Туда же отправляют рубленное отварное яйцо и натертый сыр. Все солят, перчат, заправляют сметаной и хорошенько перемешивают.

В середину каждого отбитого куска мяса выкладывают полученную начинку, сворачивают рулетами и закрепляют с помощью ниток или деревянных зубочисток. Полуфабрикаты слегка обжаривают на сковороде и перекладывают на тарелку.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют измельченную луковицу. Когда она приобретет золотистый оттенок, в емкость вливают смесь бульона, крахмала, сахара и томатной пасты. После закипания содержимого мультиварки в нее выкладывают практически готовые крученики из свинины, предварительно освобожденные от ниток или зубочисток, и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Источник: fb.ru

monateka.com

Как приготовить крученики из свинины рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить крученики из свинины. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда крученики из свинины был автоматически добавлен 6 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к армянской кухни.

Ингредиенты
  • Филе свинины
  • горчица готовая
  • соль
  • перец
  • Соус:
  • бульон
  • томатная паста
  • мука (крахмал) в зависимости от того кто чем предпочитает "затягивать" соус.
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • КрученикиКуриное филе режим на небольшие кусочки толщиной 1-1,5см и отбиваем. Сыр нарезаем соломкой, а чеснок раздавливаем в чеснодавке. Отбитые кусочки куриного филе с одной сто...
  • Крученики от АннеткиНарезаем порционно биточки, отбиваем их, и немного маринуем в соевом соусе.Пока мясо маринуется - приготовим начинку, и соус. Начинка.Нарезаем мелко лук, немного обжарив...
  • КРУЧЕНИКИ  С СЫРОМ.     Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7-1 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра ( лучше колбасн...
  • Крученики панскиеМясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм. 1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: с...

foodzona.ru

Крученики из свинины

Крученики из свинины - блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой - отличное блюдо для домашнего обеда.

Для приготовления кручеников понадобится:

700 г мякоти свинины;

1/2 кочана пекинской капусты;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. томатной пасты;

100 г сметаны;

растительное масло;

мука для панировки;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Лук, морковь и капусту очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.

Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.

На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.

Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.

Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.

В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.

На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.

Добавить остальную капусту.

Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусные и аппетитные крученики с тушеной капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/3628

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Готовим крученики с грибами, крученики из свинины, крученики с черносливом и крученики из говядины в мультиварке

Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Делаем битки. Для начала нарезаем стейки толщиной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем.

Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, потом добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать.

Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при обжарке.

Жарить до румяной корочки. После обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить оставшееся время. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.

rud.ua