Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт Свинина под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свинина под майонезом
Мясо в майонезе в духовке простое и сытное блюдо
Свинина или курица под майонезом в духовке относится к категории блюд сытных, простых, но очень вкусных. Приготовить такое мясо в противне сможет самая неопытная хозяйка, настолько оно легко готовиться. Попробуйте и убедитесь в этом.
Вкусная курочка с луком
Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. Главный секрет этого блюда – соус. Для его приготовления потребуется:
майонез – 100 гр.
лук – 1 головка
чеснок – 2 – 3 зубчика
специи – кориандр, паприка, имбирь молотый, перец черный, карри, мускатный орех (все, которые вам нравятся) – по вкусу
соль – по вкусу.
Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. куриного мяса на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.
Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.
Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час для маринования. По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.
Таким же образом готовиться свинина под майонезом в духовке, только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.
Более сытный «французский» рецепт
Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:
мясо (свинина или говядина) – ½ кг.
картофель – 1 кг.
лук – 2 головки
майонез -150 гр.
тертый сыр – 100 гр.
соль, перец, специи – по необходимости
В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково. На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.
В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: лук, картошка, мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
свинина под майонезом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
1.Свинные котлетки на косточке – 2 шт.
2. Сухое белое вино – 50 г.
3.Соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки
ДЛЯ СОУСА :
1.Майонез – 4- 5 ч.лож.
2. Кинза – 25 -30 г,
3. Вода холодная,кипяч. – 150 г
4. Мята – пару листиков
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА :
1.Капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 г,
2.Огурец свежий среднего размера – 2 шт.,
3. Укроп , петрушка – по вкусу,
4. Оливковое масло, сок лимона (по желанию), соль
Показать все (13)
foodily.ru
Свинина под майонезом 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
vpuzo.com
Рецепт Свинина под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свинина под майонезом с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свинина с грибами и сыром в духовке под майонезом. — Вкусное дома
Очень вкусное, праздничное блюдо для семейного ужина. Как раз в преддверие новогодних праздников, удивите своих близких и гостей свининой с грибами и с сыром в духовке под майонезом. Грибы в этом блюде подойдут любые, будь то шампиньоны или обычные лесные как маслята, не имеет значение, получится в любом случае вкусно.
0,5 кг свиной вырезки.
Грибы свежие, или свежемороженые 250гр.
Сыр ( желательно твердых сортов) -200 гр.
Луковицы -2 шт.
Майонез – 150 гр.
Соль, перец и различные приправы по вкусу.
Грибы отварить в течение 20 минут в холодной воде, предварительно снимайте пенку и следите за огнем (как закипят, убавьте до минимума), а то грибы могут убежать к соседке. Как только грибы сварятся, слейте их через дуршлаг. Мясо разрезать на кусочки, приблизительно по 1,5 см. Такие как для отбивных. Слегка обиваем, с двух сторон.
Посыпаем перцем, солью и различными приправами мясо с двух сторон. Выкладываем мясо на противень или же форму для запекания. Промазываем слой майонезом. Лук шинкуем на полукольца. Тоже укладываем следующим слоем. Выкладываем отварные грибы, и еще один слой майонеза. И, наконец, сыр трем через терку. Посыпаем все сверху. Отправляем в хорошо разогретую духовку запекаться, на 180 градусов, около часа.
Свинина с грибами и сыром в духовке под майонезом готова.
Тушеная свинина — это простое и распространенное блюдо. Для ее тушения пойдет любое мясо, так как в конечном итоге оно будем мягким. Тушить ее можно разнообразными способами и с любыми овощами, но я буду с луком и сыром под майонезом.
Свинина тушеная рецепт:
мясо свинины — 400 — 500 грамм;
сыр твердый — 100 грамм;
майонез — 1 пачка;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — пару листиков;
зелень укропа;
красный молотый перец;
масло растительное или жир - для обжаривания мяса;
соль по вкусу.
[yandex]
Под майонезом я готовил так же мясо курицы.
Мясо порезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить его на сковороде в масле или жире до образования румяной корочки. Потом добавить измельченный лук, лавровый лист, укроп и еще раз обжарить.Затем посыпать сверху натертым сыром, залить его майонезом и поставить тушиться свинину в духовку примерно на пол часа.В качестве гарнира к тушеной свинине подать салат из свежих овощей.Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится Tweet
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!