Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Различные специи используются в кулинарии с древних времен. Сложнее всего без них представить себе мясо. Правильно подобранный «букет» не просто в положительную сторону меняет вкусовые качества. Он позволяет изменить нежелательный запас, убрать жесткость, сделать вкус нежнее и сочнее. Не зря каждый повар имеет свой «тайный» список ингредиентов. В некоторых случаях правильные специи могут заменить соль и перец.
Можно использовать универсальные наборы, куда входит лавровый лист, перец, мускатный орех и соль. Однако лучше всего более вдумчиво подойти к отбору, чтобы каждое блюдо могло получить свой неповторимый аромат и вкус. Также есть и правила добавления смесей к мясу. Например, в фарш или при копчении приправы добавляют вначале готовки, в остальных случаях — в конце или в готовое блюдо.
Если неправильно подобрать приправы для свинины, то в итоге можно получить жесткое и будто резиновое мясо. Сам по себе такой продукт жилистый, в нем много волокон. Но при правильном подходе, его можно размягчить, и тогда свинина откроет свой насыщенный и сочный вкус. Повара всегда добавляют разные виды перца к таким блюдам. В ход идет все, что есть под рукой — от черного перца до паприки. Стейки делают с молотой разновидностью. Во Франции очень популярен рецепт, где свинину вымачивают в коньяке с перцем.
Также к такому мясу добавляют майоран, гвоздику, тмин. В общем, достаточно пряные и «мощные» приправы. Многие рецепты построены на добавлении кари, чтобы получить одновременно острое и соленое блюдо. Ко свинине выбирают и хрен. Особенно хорошо он идет с холодцом, салом, свиными ушами. Добавляют в таком случае и чеснок, и горчицу.
Говядина также не отличается мягкостью. Поэтому к ней идет целый набор специй, в который входит и тархун, и базилик, и розмарин, и горчица. Важны здесь не сами приправы, а их пропорции. Добавляют буквально по щепотке, так как такое мясо прекрасно впитывает все добавки и можно легко перебить его вкус. Хорошо сочетается с таким продуктом майоран, гвоздика, разные виды перца.
Не секрет, что в большинстве случаев баранина имеет ярко выраженный запах, который нравится далеко не всем. Поэтому здесь исходят из правила «чем больше — тем лучше». Главное, чтобы в выбранный набор входили сумах и кумин.
Меньше требований выдвигается к мясу кролика, которое сочетается с любыми приправами. К нему можно добавить лишь лавр, перец и соль, и вы уже получите удачное блюдо. А если прибавить еще и сок лимона, базилик, розмарин и петрушку, то произведете фурор среди гостей и близких.
У дичи много поклонников, но также много и противников. Повара говорят, что антипатии возникают от того, что люди просто не пробовали правильно приготовленную дичь. А чтобы блюдо получилось, нужно добавлять к нему чабрец, базилик, черный перец. Прекрасно подходит сюда можжевельник и тимьян.
liveposts.ru
Свинина, морковь, помидоры, зелень, майонез, грибы (баночка шампиньонов) , лук репчатый, сыр, перец, соль.
Взять форму (сковороду, противень) , налить чуток растительного масла и уложить слоями (оставляем между мясом промежутки) :свинина (каждый кусочек натираем чесноком, солью и перцем) ,грибы с луком (предварительно обжаренные и порезанные) ,порезанные кубиками помидоры, натертую на терке (крупной) морковь, каждый слой обильно пересыпать натертым сыром и зеленью и залить майонезом. Поставить в духовочку и ждем когда будет готово (обычно минут 20). Есть горячим.
вот ещё один необычный рецепт:
Свинина, запеченная с кумкватамиНа 6 порций:1 кусок свинины без кости весом 1-2 кг2 ст л крупной соли225 г кумкватов4 ст л апельсинового конфитюра с корками, подогретого10-12 свежих лавровых листьевподавать: овощное пюре Это воистину праздничный рождественский рецепт - всего лишь порежьте его на кусочки и подавайте.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью, втирая их в корку. Запекать в духовке 1 час. Затем снизить температуру духовки до 180 гр С, запекать 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром с концов мяса и между трещинами в корке и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать ссоками.
2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой - сок должен течь чистым) . Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соками из формы и овощным пюре .
а вот ещё рецепт со специями, но не в духовке
Свинина в пяти перцахПорционные куски свинины натираем смесью пяти перцев и солью. Если нет готовой смеси,то растолочь толкушкой черный, белый, душистый перец и кориандр, но не до порошка, а чтобы были видны целые кусочки, добавить немного красного перца. Если есть время,то дать мясу полежать, если нет, то сразу же на сковороду и жарить по 2-3 мин на каждой стороне. Потом прямо на мясо добавить кетчуп (пасту) и сметану в равных частях, смешать их, и жарить-тушить в них мясо (не накрывая крышкой) еще 5-7 минут.Подавать с ароматным сливочным маслом (зеленым, чесночным, творожным) и овощами.У нас часто продаются обрезки свинины, иногда делаю и эти кусочки в таком соусе, тоже вкусно. Если свинина жирная, то вместо сметаны беру или натуральный йогурт, или хороший кефир.
otvet.mail.ru
В многочисленных специях и приправах для мяса содержится большое количество эфирных масел. Они не только обогащают вкусовые качества мясного блюда, но и крайне полезны для здоровья человека. Для каждого конкретного вида мяса используется свой набор приправ. Какие же специи для мяса используются в приготовлении свинины, говядины, курицы, баранины и дичи?
Эта группа специй применяется для приготовления мясных блюд из любого вида сырья. К таким приправам принадлежат: лавровый лист, соль, перец, чеснок, паприка, мускатный орех и прочие. Они никогда не испортят блюдо, а только подчеркнут его насыщенный аромат и приятный вкус.
Классической приправой для приготовления куриного мяса является смесь пряностей карри, которая придаёт блюду тонкий восточный аромат. Также курица «любит» чабрец, розмарин, шалфей, майоран и имбирь. Для того, чтобы смесь приправ хорошо пропитала куриное мясо, специями натирается не кожа сверху, а подкожное мясо. Таким образом, приправа не подгорит, а корочка курицы станет золотистой и хрустящей.
Гвоздика – это пряность, которая одинаково хорошо подходит, как к жареной, так и тушёной свинине. Майоран часто добавляют в свиные колбаски. Запекать свинину лучше с добавлением тмина, имбиря и муската. Тушёные блюда с этим видом мяса хорошо дополнит аромат и вкус зелени, в частности укропа, базилика и петрушки.
Чтобы приготовленное из говядины блюдо было вкусным, попробуйте добавить к нему немного следующих специй: орегано, горчица, базилик, розмарин и тархун. При этом совершенно не имеет значение, жарится мясо, запекается или тушится. Но чтобы не перебить вкус говядины, приправ нужно класть в меру.
Баранина – своеобразное мясо и для него нужны особые специи. Чтобы блюдо в итоге получило приятный аромат и изысканной вкус, в состав купленной смеси приправ обязательно должны входить молотый кумин и сумах. Но очень важно в момент приготовления не переборщить со специями. Их на всё блюдо необходимо добавить всего чуть-чуть.
Дичь имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из этого вида мяса, необходимо этот привкус скрыть с помощью приправ. Для этого, как нельзя хорошо подойдут розмарин, базилик, красный и чёрный перец, а также чабрец. Приправы и пряности в Москве можно подобрать для любого вида мяса. Но помните, что не все они сочетаются друг с другом. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это покупка готовой смеси пряностей для конкретного блюда. Читайте также обзор магазинов специй в Москве
www.minimum-price.ru