Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными.Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук.Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.
Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.
Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша.Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.
Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.
Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.
Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.
После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.
Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой.Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир.Приятного аппетита! – В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
www.tvcook.ru
Предлагаю сегодня друзья приготовьте на обед вкусное блюдо с фрикадельками. Уверен, оно понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости. Как приготовить фрикадельки из свинины смотрите ниже.
Для приготовления фрикаделек потребуется следующее:
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё видео «Суп с фрикадельками».
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Фрикадельки из свиного фарша, тушёные в томатно-овощном соусе.
Состав:Мякоть свинины — 500 грЛук — 2-3 штМорковь — 2-3 штТоматная паста — 3 ст.л.Чаман — 0,5 ч.л.Сушёный базилик — 1 ч.л.Растительное масло — 50 млСоль, перецВода — 500 мл
Приготовление:Мясо для приготовления блюда нужно выбрать достаточно жирное, чтобы фрикадельки не получились сухими.Свинину пропустить через мясорубку, добавить чаман, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой.Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.Соуса при тушении получается достаточно много, предполагается использовать его в качестве своеобразного гарнира при подаче фрикаделек.
Загрузка...Ваш отзыв
Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!
Время приготовления: 40 мин
| Калорийность131ккал | Белки6,4грамм | Жиры3,6грамм | Углеводы17,6грамм |
| Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
| Манная крупа | 328 | 10,3 | 1 | 67,4 |
| Свиной фарш | 263 | 17 | 21 | 0 |
| Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
| Петрушка | 47 | 3,7 | 0,4 | 7,6 |
| Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
| Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
| Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
| Перец болгарский | 27 | 1,3 | 0 | 5,3 |
| Помидоры | 20 | 1,1 | 0,2 | 3,7 |
| Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
| Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов











Приятного аппетита и хорошего настроения!
Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!
Всех благ!
Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.
| Для фрикаделек: |
| ******************************************** |
| Свиной фарш - 600 гр |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зуб. |
| Тертый корень имбиря - 2 ч.л. |
| Чили - 1/2 шт. |
| Соевый соус Kikkoman - 1 ст.л. |
| Кориандр - 1 ч.л. |
| Кунжутное масло - 1 ст. л. |
| Крахмал - 3 ст.л. |
| Соус для обжаривания: |
| ******************************************** |
| Соевый соус-маринад Teriyaki - 70 мл |
| Мирин - 70 мл |
| Растительное масло - 1 ст.л. |
| ******************************************** |
| Кунжут для украшения |
| 3 небольших луковицы красного лука для шашлыка |
| Показать все (20) |
foodily.ru
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПАРОВЫХ ФРИКАДЕЛЕК

Описание:
Постепенно переходим на полезное питание: вопреки всеобщему убеждению, полезные блюда могут быть довольно вкусными. Вот хотя бы фрикадельки паровые из свинины. Подготавливаем фарш, как обычно, разве что подскажем маленький секрет необычной лёгкости и пышности фрикаделек, и готовим фрикадельки на пару. Готовятся они быстро и более нежные на вкус, в отличие от тушёных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала свинину режем на мелкие куски и пропускаем через мясорубку вместе с 2 луковицами и замоченным в молоке хлебом.2. Затем растопим сливочное масло, добавим яйцо и взобьём вилкой до образования пенной массы.3. Фарш посолим, вымесим, хорошо отобьём, добавим взбитое яйцо с маслом и снова вымесим.4. Из полученного сформируем шарики.5. Для приготовления паровых фрикаделек ставим в кастрюлю с водой 3 литра на огонь.6. После закипания воды установим на кастрюлю сито или дуршлаг, погружая его немного в воду.7. Выложим туда фрикадельки, закроем крышкой (фрикадельки готовятся в паровой бане).8. Переворачиваем их через 5-7 минут.9. Подаём на стол в горячем виде с гарнирами: картофельным пюре, геркулесовой кашей, с гречневой кашей или с рисовой кашей.
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Фрикадельки из свинины с острым соусом - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Дэниэл Холцман, Михаил Чернов (Daniel Holzman and Michael Chernow) шеф-повара, владельцы ресторана «The Meatball Shop», кулинарные писатели Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джозеф Де Лео Время: 1 час. 40 мин. Сложность: среднеКоличество: 24 шт.
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru