Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фрикадельки из свинины с острым соусом. Фрикадельки из свинины


Свиные фрикадельки / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: измельчаем картофель.
Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными.Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук.Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.
Шаг 2: смешиваем фарш с картофелем.
Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.
Шаг 3: добавляем прочие ингредиенты.
Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша.Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.
Шаг 4: обваливаем фрикадельки в сухарях.
Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.
Шаг 5: жарим свиные фрикадельки.
Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.
Шаг 6: подаем свиные фрикадельки.
Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой.Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

www.tvcook.ru

Как приготовить фрикадельки из свинины

Как приготовить фрикадельки из свинины пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня друзья приготовьте на обед вкусное блюдо с фрикадельками. Уверен, оно понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости. Как приготовить фрикадельки из свинины смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления фрикаделек потребуется следующее:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Пропустим в мясорубку мясо с луком.
  2. С хлеба срежем корочки и замочим.
  3. Отжимаем хлеб, добавим его к фаршу.
  4. Вымешиваем котлетную массу, посолим и поперчим.
  5. Добавим в фарш мелко нарубленную зелень.
  6. Скатаем фрикадельки и отварим их в бульоне. Это все. Как видите, всё приготовление достаточно просто, вы справитесь.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео «Суп с фрикадельками».

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Фрикадельки из свиного фарша, тушёные в томатно-овощном соусе.

Состав:Мякоть свинины — 500 грЛук — 2-3 штМорковь — 2-3 штТоматная паста — 3 ст.л.Чаман — 0,5 ч.л.Сушёный базилик — 1 ч.л.Растительное масло — 50 млСоль, перецВода — 500 мл

Приготовление:Мясо для приготовления блюда нужно выбрать достаточно жирное, чтобы фрикадельки не получились сухими.Свинину пропустить через мясорубку, добавить чаман, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой.Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.Соуса при тушении получается достаточно много, предполагается использовать его в качестве своеобразного гарнира при подаче фрикаделек.

Мясные блюда Из мяса, Из овощей

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Суп с фрикадельками из свинины

Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 2-3 веточка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность131ккал Белки6,4грамм Жиры3,6грамм Углеводы17,6грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Манная крупа32810,3167,4
Свиной фарш26317210
Чеснок1436,50,529,9
Петрушка473,70,47,6
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец болгарский271,305,3
Помидоры201,10,23,7
Яйцо куриное15712,710,90,7
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Свиной фарш выложить в глубокую емкость. Добавить в него яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
  2. Затем добавить 1-2 ст.л. манки мелкого помола. Еще раз хорошенько перемешать.
  3. Периодически смачивая руки в воде, сформировать фрикадельки нужного размера.
  4. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. И тем временем нарезать овощи. Измельчаем лук.
  5. Морковь натираем на терке. Отправляем лук и морковь в кастрюлю с водой. В этом рецепте овощи не обжариваются на масле. По желанию можно приготовить зажарку.
  6. Картофель нарезать брусочками и тоже отправить в кастрюлю.
  7. Следом за картошкой, в кипящую воду, заложить фрикадельки. Варить суп на среднем огне в течении 15-20 минут до мягкости картофеля.
  8. Помидор и зелень нарезаем мелко.
  9. Болгарский перец у меня был замороженный, если у вас перец свежий, нарежьте его колечками или квадратиками. За 5 минут до готовности супа, добавляем в него зелень, помидор и сладкий перец.
  10. В самом конце пропускаем через пресс зубчик чеснока. Размешиваем суп, выключаем плиту и закрываем крышку. Даем ему настоятся 10 минут.
  11. Вот какой яркий и красивый супчик получился!

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!

 Всех благ!

Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.

vse-ochen-prosto.ru

фрикадельки из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для фрикаделек:
********************************************
Свиной фарш - 600 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Тертый корень имбиря - 2 ч.л.
Чили - 1/2 шт.
Соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Крахмал - 3 ст.л.
********************************************
Соус для обжаривания:
********************************************
Соевый соус-маринад Teriyaki - 70 мл
Мирин - 70 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
********************************************
Кунжут для украшения
3 небольших луковицы красного лука для шашлыка
Показать все (20)

foodily.ru

Фрикадельки паровые из свинины - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПАРОВЫХ ФРИКАДЕЛЕК

Описание:

Постепенно переходим на полезное питание: вопреки всеобщему убеждению, полезные блюда могут быть довольно вкусными. Вот хотя бы фрикадельки паровые из свинины. Подготавливаем фарш, как обычно, разве что подскажем маленький секрет необычной лёгкости и пышности фрикаделек, и готовим фрикадельки на пару. Готовятся они быстро и более нежные на вкус, в отличие от тушёных.

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной - 600 грамм;
  2. Чеснок измельченный - 1 столовая ложка;
  3. Хлеб замоченный в молоке - 2 кусочка;
  4. Масло сливочное - 50 грамм;
  5. Яйцо - 1 штука;
  6. Тмин молотый - 2 чайные ложки;
  7. Лук рубленный - 5 столовых ложек;
  8. Соль - 1 1/2 чайной ложки;
  9. Перец молотый - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала свинину режем на мелкие куски и пропускаем через мясорубку вместе с 2 луковицами и замоченным в молоке хлебом.2. Затем растопим сливочное масло, добавим яйцо и взобьём вилкой до образования пенной массы.3. Фарш посолим, вымесим, хорошо отобьём, добавим взбитое яйцо с маслом и снова вымесим.4. Из полученного сформируем шарики.5. Для приготовления паровых фрикаделек ставим в кастрюлю с водой 3 литра на огонь.6. После закипания воды установим на кастрюлю сито или дуршлаг, погружая его немного в воду.7. Выложим туда фрикадельки, закроем крышкой (фрикадельки готовятся в паровой бане).8. Переворачиваем их через 5-7 минут.9. Подаём на стол в горячем виде с гарнирами: картофельным пюре, геркулесовой кашей, с гречневой кашей или с рисовой кашей.

Приятного аппетита !

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Фрикадельки из свинины с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки из свинины с острым соусом - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Дэниэл Холцман, Михаил Чернов (Daniel Holzman and Michael Chernow) шеф-повара, владельцы ресторана «The Meatball Shop», кулинарные писатели Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джозеф Де Лео

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: среднеКоличество: 24 шт.

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса:

  • 450 гр. нежирного свиного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 (800 гр. каждая) банки целых консервированных помидоров черри, размять руками
  • Соль

Для фрикаделек:

  • 900 гр. нежирного свиного фарша
  • 3 - 4 консервированных острых перцев чили, мелко порубить, оставить 2 - 3 ст. л. рассола из банки
  • 4 ломтика белого хлеба, покрошить руками
  • 3 крупных яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, и пассеровать, помешивая на среднем огне лук с 2 чайными ложками соли, до размягчения, приблизительно 5 минут. Примешать томатную пасту и обжарить, помешивая, 2 - 3 минуты. Добавить свиной фарш, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до готовности, приблизительно 10 минут.
  2. Добавить в кастрюлю с фаршем размятые помидоры вместе с маринадом и 1 стакан воды. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить, иногда перемешивая, пока соус не уварится до одной трети, приблизительно 1 час.
  3. Тем временем приготовить фрикадельки: разогреть духовку до 230 С. Смешать в глубокой миске свиной фарш, 1 столовую ложку соли, острые перцы и их рассол, хлеб и яйца. Сформировать 24 средних шарика.
  4. Смазать оливковым маслом противень, затем уложить на него фрикадельки и поместить в духовой шкаф и запекать до готовности, приблизительно 14 минут.
  5. Разделить фрикадельки на порции и полить соусом. В качестве гарнира можно подавать поленту.
Категории:

grandkulinar.ru