Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фрикадельки из свинины с острым соусом. Фрикадельки из свинины
Свиные фрикадельки / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: измельчаем картофель.
Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными.Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук.Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.
Шаг 2: смешиваем фарш с картофелем.
Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.
Шаг 3: добавляем прочие ингредиенты.
Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша.Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.
Шаг 4: обваливаем фрикадельки в сухарях.
Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.
Шаг 5: жарим свиные фрикадельки.
Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.
Шаг 6: подаем свиные фрикадельки.
Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой.Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
www.tvcook.ru
Как приготовить фрикадельки из свинины
Как приготовить фрикадельки из свинины пошаговый рецепт
Предлагаю сегодня друзья приготовьте на обед вкусное блюдо с фрикадельками. Уверен, оно понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости. Как приготовить фрикадельки из свинины смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления фрикаделек потребуется следующее:
0,5 кг свиного фарша;
1 луковица;
2 ломтика белого хлеба;
Несколько веточек петрушки;
Соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, приступим! Пропустим в мясорубку мясо с луком.
С хлеба срежем корочки и замочим.
Отжимаем хлеб, добавим его к фаршу.
Вымешиваем котлетную массу, посолим и поперчим.
Добавим в фарш мелко нарубленную зелень.
Скатаем фрикадельки и отварим их в бульоне. Это все. Как видите, всё приготовление достаточно просто, вы справитесь.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё видео «Суп с фрикадельками».
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Фрикадельки из свиного фарша, тушёные в томатно-овощном соусе.
Приготовление:Мясо для приготовления блюда нужно выбрать достаточно жирное, чтобы фрикадельки не получились сухими.Свинину пропустить через мясорубку, добавить чаман, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой.Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.Соуса при тушении получается достаточно много, предполагается использовать его в качестве своеобразного гарнира при подаче фрикаделек.
Мясные блюда Из мяса, Из овощей
Загрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Суп с фрикадельками из свинины
Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Свиной фарш — 350 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2-3 веточка
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Помидоры — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность131ккал
Белки6,4грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы17,6грамм
Калорийность, kcal
Белки, гр
Жиры, гр
Углеводы, гр
Манная крупа
328
10,3
1
67,4
Свиной фарш
263
17
21
0
Чеснок
143
6,5
0,5
29,9
Петрушка
47
3,7
0,4
7,6
Картофель
76
2
0,4
16,1
Лук репчатый
47
1,4
0
10,4
Морковь
32
1,3
0,1
6,9
Перец болгарский
27
1,3
0
5,3
Помидоры
20
1,1
0,2
3,7
Яйцо куриное
157
12,7
10,9
0,7
Перец черный молотый
251
10,4
3,3
38,7
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
Свиной фарш выложить в глубокую емкость. Добавить в него яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Затем добавить 1-2 ст.л. манки мелкого помола. Еще раз хорошенько перемешать.
Периодически смачивая руки в воде, сформировать фрикадельки нужного размера.
Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. И тем временем нарезать овощи. Измельчаем лук.
Морковь натираем на терке. Отправляем лук и морковь в кастрюлю с водой. В этом рецепте овощи не обжариваются на масле. По желанию можно приготовить зажарку.
Картофель нарезать брусочками и тоже отправить в кастрюлю.
Следом за картошкой, в кипящую воду, заложить фрикадельки. Варить суп на среднем огне в течении 15-20 минут до мягкости картофеля.
Помидор и зелень нарезаем мелко.
Болгарский перец у меня был замороженный, если у вас перец свежий, нарежьте его колечками или квадратиками. За 5 минут до готовности супа, добавляем в него зелень, помидор и сладкий перец.
В самом конце пропускаем через пресс зубчик чеснока. Размешиваем суп, выключаем плиту и закрываем крышку. Даем ему настоятся 10 минут.
Вот какой яркий и красивый супчик получился!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!
Всех благ!
Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.
vse-ochen-prosto.ru
фрикадельки из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для фрикаделек:
********************************************
Свиной фарш - 600 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Тертый корень имбиря - 2 ч.л.
Чили - 1/2 шт.
Соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Крахмал - 3 ст.л.
********************************************
Соус для обжаривания:
********************************************
Соевый соус-маринад Teriyaki - 70 мл
Мирин - 70 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
********************************************
Кунжут для украшения
3 небольших луковицы красного лука для шашлыка
Показать все (20)
foodily.ru
Фрикадельки паровые из свинины - пошаговый кулинарный рецепт VCUSNA.RU
Постепенно переходим на полезное питание: вопреки всеобщему убеждению, полезные блюда могут быть довольно вкусными. Вот хотя бы фрикадельки паровые из свинины. Подготавливаем фарш, как обычно, разве что подскажем маленький секрет необычной лёгкости и пышности фрикаделек, и готовим фрикадельки на пару. Готовятся они быстро и более нежные на вкус, в отличие от тушёных.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 600 грамм;
Чеснок измельченный - 1 столовая ложка;
Хлеб замоченный в молоке - 2 кусочка;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Тмин молотый - 2 чайные ложки;
Лук рубленный - 5 столовых ложек;
Соль - 1 1/2 чайной ложки;
Перец молотый - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала свинину режем на мелкие куски и пропускаем через мясорубку вместе с 2 луковицами и замоченным в молоке хлебом.2. Затем растопим сливочное масло, добавим яйцо и взобьём вилкой до образования пенной массы.3. Фарш посолим, вымесим, хорошо отобьём, добавим взбитое яйцо с маслом и снова вымесим.4. Из полученного сформируем шарики.5. Для приготовления паровых фрикаделек ставим в кастрюлю с водой 3 литра на огонь.6. После закипания воды установим на кастрюлю сито или дуршлаг, погружая его немного в воду.7. Выложим туда фрикадельки, закроем крышкой (фрикадельки готовятся в паровой бане).8. Переворачиваем их через 5-7 минут.9. Подаём на стол в горячем виде с гарнирами: картофельным пюре, геркулесовой кашей, с гречневой кашей или с рисовой кашей.
Приятного аппетита !
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Фрикадельки из свинины с острым соусом, пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки из свинины с острым соусом - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Дэниэл Холцман, Михаил Чернов (Daniel Holzman and Michael Chernow) шеф-повара, владельцы ресторана «The Meatball Shop», кулинарные писатели Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джозеф Де Лео
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: среднеКоличество: 24 шт.
3 - 4 консервированных острых перцев чили, мелко порубить, оставить 2 - 3 ст. л. рассола из банки
4 ломтика белого хлеба, покрошить руками
3 крупных яйца, слегка взбить
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, и пассеровать, помешивая на среднем огне лук с 2 чайными ложками соли, до размягчения, приблизительно 5 минут. Примешать томатную пасту и обжарить, помешивая, 2 - 3 минуты. Добавить свиной фарш, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до готовности, приблизительно 10 минут.
Добавить в кастрюлю с фаршем размятые помидоры вместе с маринадом и 1 стакан воды. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить, иногда перемешивая, пока соус не уварится до одной трети, приблизительно 1 час.
Тем временем приготовить фрикадельки: разогреть духовку до 230 С. Смешать в глубокой миске свиной фарш, 1 столовую ложку соли, острые перцы и их рассол, хлеб и яйца. Сформировать 24 средних шарика.
Смазать оливковым маслом противень, затем уложить на него фрикадельки и поместить в духовой шкаф и запекать до готовности, приблизительно 14 минут.
Разделить фрикадельки на порции и полить соусом. В качестве гарнира можно подавать поленту.