Свинина с виноградом. Свиной стейк с виноградом | пош.фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушенная с виноградом. Свинина с виноградом


Мясо с виноградом - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Свинина, тушенная с виноградом | Fanilla

    Замечательное и несложное мясо приготовила я как-то вечером, в попытке получить все лучшее от каждого месяца. Сейчас у нас сезон винограда и мне хочется есть его бесконечно и добавлять всюду. Тушить – способ домашний и уютный, помимо нежного сочного мяса имеем еще и потрясающую подливу. Возни требует немного, выглядит даже немного торжественно. Очень рекомендую.

    Ингредиенты:

    Свинина (лопатка) или индейка (бедро) – 1 кг

    Лук репчатый крупный – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Винный уксус – 30 мл

    Вино белое – 100 мл

    Сахар – 1 ст. ложка

    Черный перец и кориандр – по 1 чайной ложки без горки

    Соль

    Тимьян или орегано – пара веточек

    Виноград белый – 1 средняя гроздь

    Оливковое масло – 2 ст.ложки

    Способ приготовления:

    Разрезать мясо на куски среднего размера (около 60-80 г каждый). Лук крупными полукольцами, чеснок очистить и раздавить каждый зубчик.

    Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить лук и чеснок и слегка потомить. Буквально минуты две.

    Выложить в форму для тушения лук и чеснок, масло не выливать и вернуть сковороду на огонь.

    Выложить на сковороду куски мяса и слегка обжарить их с обеих стороны до легкого румянца. Затем снять со сковородки в форму к луку и чесноку.

    Вернуть сковороду на огонь опять и влить на нее уксус и вино. Добавить сахар и травы и дать закипеть. Как только жидкость начнет кипеть интенсивно – огонь выключить.

    Приправить мясо солью, перцем и кориандром. С кисти винограда снять виноградины и разложить их между кусочками.

    Залить сиропом из вина и уксуса, закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на полтора часа. Через указанное время снять фольгу и тушить еще минут 5. Температура запекания – 180 градусов.

    Если тушить такое мясо не в духовке, а на плите, то огонь должен быть небольшим и понадобится в общей сложности час. Если жидкость будет испаряться, можно добавить воду, чтобы избежать пересушивания и подгорания.

    Детали:

    Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять вино, можно взять 50 мл уксуса и 70 воды.

    Обычный уксус не подойдет для этого рецепта. Вместо белого винного можно взять хересный или яблочный.

    fanilla.net

    Свиной стейк с виноградом | пош.фото

    [vc_row][vc_column][vc_column_text]

    В этом году для меня стало открытием использование фруктов в приготовлении солёных блюд, таких как например Свиной стейк с виноградом. Оказывается, готовить мясные блюда с виноградом во многих итальянских регионах является старой кулинарной традицией. Этот рецепт я нашла в кулинарном приложении к одному известному итальянскому журналу; в нём как правило публикуются сезонные рецепты и поскольку сейчас самый разгар винограда в приложении было много интересных кулинарных предложений с его использованием.

    Свиной стейк с виноградом меня сразу заинтересовал, но мой супруг к предложению его приготовления отнёсся довольно скептически. В конце концов победила я 😉, после чего взялась за кухонные хлопоты. Конечный результат удивил и порадовал нас обоих! Вкуснятина! Но кое-что я регулировала «на ходу», как например соль о которой мало что указывалось в самом рецепте. Советую с вниманием подойти к регулировке соли: свинина достаточно сладкое на вкус мясо, поэтому готовя его со сладким виноградом не создаётся вкусовой контраст, более того – усиливается сладкий акцент блюда. Не знаю, как получалось у других, но когда я солила мясо, замечала, что из-за наличия муки соль просто «сползала» в соус, рискуя сделать его слишком солёным. Поэтому я предпочла не настаивать на дополнительном подсаливании мяса, а лишь отрегулировала соус по соли. В дальнейшем, уже подав мясо к столу, мы с мужем присаливали разрезанные кусочки мяса по собственному вкусу прямо на блюде, обмакивая каждый кусочек в виноградную подливку……

    Поверьте мне, этот деликатный контраст оказался просто потрясающим!! Будем готовить ещё и ещё, пока виноград будет в распоряжении!!

    Свиной стейк с виноградом: что понадобится для приготовления

    [/vc_column_text][vc_tta_section tab_id=”1441874105862-625e36ff-76a2a442-175846d9-0b68″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_single_image image=”12158″ img_size=”full” style=”vc_box_rounded” onclick=”link_image” animation=”rda_fadeInRight”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]

    ингредиенты на 2 порции

    [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_tta_section]

    [vc_empty_space height=”22px”][vc_column_text]
    Свиной стейк с виноградом
    способ приготовления 

    [/vc_column_text]

    [vc_empty_space height=”22px”][vc_column_text]

    Вымойте виноград и отделите ягоды после чего разделите их пополам и удалите косточки.

    Обваляйте стейки в муке и стряхните её излишек.

    [/vc_column_text][vc_single_image image=”12159″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_column_text]

    Налейте на сковороду немного оливкового масла, положите очищенный чеснок и прожарьте стейки с обеих сторон.

    Влейте белое вино и добавьте виноград.

    [/vc_column_text][vc_single_image image=”12160″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_column_text]

    Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, переворачивая периодически мясо.

    Свиной стейк с виноградом готов!! Подавайте полив виноградной подливкой.

    [/vc_column_text][vc_single_image image=”12157″ img_size=”full” alignment=”center” animation=”rda_zoomIn”][vc_column_text]

    Приятного аппетита от Наташки! 🙂

    Следите за моими рецептами на Bloglovin

    [/vc_column_text][vc_column_text]

    ˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

    Вам понравился этот способ приготовления мяса?

    Посмотрите как готовить Свиное каре с виноградом Изабелла

    Свиное каре с виноградом Изабелла

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    1

    italyanskayakuhnya.com

    Пошаговый Рецепт свинины с черным виноградом с фото

    Пошаговый рецепт свинины с черным виноградом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Простой рецепт свинины с черным виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • веточки шалфея – 2 шт.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • бальзамический уксус – 0,5 стакана
    • соль – по вкусу
    • черный виноград без косточек – 500 г
    • веточки розмарина – 2 шт.
    • большие луковицы – 3 шт.
    • бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг
    • веточки тимьяна – 4 шт.

    Пошагово

    1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
    2. Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
    3. Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград, 4 мин. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 сек. Влить уксус, довести до кипения.
    4. Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
    5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин.
    6. Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 мин. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    recipex.ru