Свинина с кунжутом. Отбивные из свинины в кунжутной панировке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная с кунжутом семечками. Свинина с кунжутом


свинина в кунжуте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло канолы 1 чайная ложка
Кетчуп ¼ стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Соус хойсин ¼ стакана
Паста чесночная ½ чайной ложки
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Свиная вырезка 500 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки
Цукини 1 стакан
Перец болгарский красный 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Отбивные из свинины в кунжуте: рецепт с фото

Опубликовано 09.08.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда нужно быстро приготовить основательный вкусный ужин или второе блюдо к обеду, обычно выбирают что-то мясное: котлеты, биточки, зразы. Если у вас хороший кусок корейки или филе, не переводите его на мясной фарш, а приготовьте отбивные из свинины в кунжуте. По скорости приготовления они превосходят все остальные блюда из мяса, к тому же это всегда беспроигрышный вариант – испортить отбивную практически невозможно. Главное не пережарить ее на сковороде, но для этого существует панировка. Ее делают самую разную: из муки, из муки и яйца, смешивают муку со специями, обваливают кусочки мяса в молотых сухарях, жарят отбивные в двойной панировке. Вместо муки или сухарей можно использовать кунжут, тогда у мяса появится приятный ореховый привкус и рельефная золотистая корочка. Гарнир к отбивной в кунжуте лучше выбрать легкий, сочный, например – сделать салат из помидоров, огурцов или молодой капусты с зеленью. Точно так же готовится отбивная из куриного филе, индейки или молодой говядины, но для говядины нужно будет немного увеличить время обжарки или дольше мариновать мясо в лимонном соке и специях. Отбивные из свинины в кунжуте - рецепт с фото

Ингредиенты:

- свинина (филе) – 300 гр;- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки; - соль – по вкусу;- кунжут светлый – 3-4 ст. ложки;- сок лимонный – 1 ч. ложка;- яйцо – 1 шт;- мука пшеничная – 2 ст. ложки с небольшой горкой;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- свежие овощи, зелень – на гарнир.

Нарезать мясо порционными кусками. Если по одной стороне проходит плотная жировая полоска (кромка), ее лучше срезать или сделать ножом два-три неглубоких надреза по 2-3 мм. глубиной, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не деформировалось.

Переложить кусок свинины на доску, отбить молоточком с двух сторон до толщины не более 1 см. Большие куски разрезать пополам, так удобнее будет обваливать в панировке и обжаривать.

Посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем или любыми специями по своему вкусу.

Полить отбитое мясо лимонным соком, примерно по полчайной ложки на большую отбивную. Сок лимона быстрее размягчит волокна и придаст свинине пикантный вкус. Сложить куски стопкой, накрыть, оставить на несколько минут пока вы подготовите все для панировки. Если время позволяет, маринуйте свинину дольше, она станет еще вкуснее.

Для панировки понадобится три ингредиента: яйцо – его нужно взбить венчиком в пену, пшеничная мука и кунжут, насыпанные в отдельные тарелочки.

На средний огонь поставить сковороду с растительным маслом. Сразу же приступать к панировке отбивных. Сначала обвалять свинину в муке с двух сторон, стряхнуть излишки.

Опустить во взбитое яйцо, обмакивая так, чтобы со всех сторон мука увлажнилась, тогда кунжут хорошо будет держаться.

Далее отбивные из свинины переложить в тарелку с кунжутом, рассыпанным тонким слоем. Легонько прижать мясо, чтобы лучше прилипли зернышки. Перевернуть, подсыпать еще кунжута и точно так же запанировать с другой стороны. Расход кунжута будет большим, примерно по 1 ст. ложке на отбивную, но экономить не стоит.

Масло должно быть хорошо разогрето, только не перекалите его, чтобы не сгорел кунжут. На среднем огне обжаривать мясо по три минуты с каждой стороны.

Как только низ подрумянится, двумя вилками или лопаткой перевернуть отбивные и дожарить с другой стороны. Признак готовности – аромат жареного мяса и золотистая корочка из поджаренного кунжута.

Отбивные из свинины в кунжутной панировке сразу же подавать к столу, жареное мясо самое вкусное пока горячее, только со сковородки. На гарнир достаточно свежих овощей или легкого салата и свежей зелени. Из более основательных вариантов можно выбрать картофель (пюре или обжаренный в масле), рис, тушеные овощи. Но готовить эти гарниры нужно заранее или пока маринуется мясо. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Еще очень вкусно получаются отбивные из мяса с вишневым соусом.

every-holiday.ru

Свинина, запеченная с кунжутом семечками. Китайская, японская, тайская кухни

Свинина, запеченная с кунжутом семечками

ПРОДУКТЫ

• 2 свиных филе, около 300 г каждое

• 2 ст. ложки темного соевого соуса

• 2 ст. ложки прозрачного меда

• 2 зубчика чеснока, подавленных

• 1 ст. ложка семян кунжута

• 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами

• 1 ст. ложка муки с приправами

• растительное масло для жарения

• хрустящий зеленый салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Срезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду.

Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки (или на противень) и посыпать, ровным слоем, кунжутом.

Запекать свинину при 200 °C около 20 мин, время от времени поливая выделяющимся соком. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10–15 мин – до готовности.

Тем временем обвалять колечки лука в муке и стряхнуть ее излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, периодически переворачивая их.

Подавать свинину с обжаренным луком с хрустящим зеленым салатом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Свинина с кунжутом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Рецепты мяса с кунжутом | 96 вариантов с фото

Урамаки, посыпанные черным кунжутом1 Крабовое мясо нарежьте брусочками. 2 На выстеленный пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г готового риса. Посыпьте рис слегка обжаренным кунжутом. Накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх. 3...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, мясо крабовое - 120-150 г, шпинат вареный - 100-120 г, семена кунжута черные обжаренные, васаби, соевый соус

Урамаки с тунцом и крабовым мясом1. Крабовое мясо нарежьте ломтиками длиной 3–4 см, разделите на волокна и приправьте небольшим количеством майонеза. По желанию в смесь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. 2. Консервированное мясо тунца тщательно отдели...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 160-180 г, мясо крабовое - 120-150 г, лук репчатый - 10 г, яйцо - 1 шт., листья салата - 4-6 шт., майонез, семена кунжута (белые или черные) или тобико, сок лимонный, макису, острый нож

Телятина с семенами кунжутаСемена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Охладите. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте сла...Потребуется: мякоть телятины - 700 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 4 ст. ложки, херес сухой - 4 ст. ложки, соевый соус - 5 ст. ложек, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

Рулетики нежные с кунжутомСвиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. На доску тон...Потребуется: вырезка свиная - 600 г, семена кунжута - 30 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 3-4 ст. ложки

Отбивные в кунжутеМясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см. Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. О...Потребуется: мякоть говядины (вырезка) - 700 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, семена кунжута - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Жареный картофель с мясом по-корейскиМясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы ка...Потребуется: масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) - 10 г, картофель - 300 г, соевый соус - 15 г, лук зеленый - 20 г, чеснок - 10 г, мясо - 50 г, кунжут подсоленный - 5 г

Отбивные с кунжутомМясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить до толщины 5 мм. Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Семена кунжута обжарить, высыпать на&nbs...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, кунжут - 4 ст. ложки, мякоть говядины (вырезка) - 500 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт.

Говядина с грибами и кунжутомМясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. ...Потребуется: говядина филе - 500 г, грибы свежие - 100 г, лук зеленый - 50 г, перец сладкий зеленый - 1 шт., перец острый красный - 2 шт., кунжут обжаренные - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень, соевый соус для маринада - 1 ст. ложка, сок лимонный д...

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом териякиСвинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10...Потребуется: Свинина - 1 кг, Кунжут - 1 ст. л., Растительное масло - 2 - 3 ст. л., Соус, Мёд - 2 ст. л., Соус терияки (можно заменить на соевый) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчика, ____________________, я готовила половину порции

Мясо с кунжутомКунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде,пока не подрумянятся. Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить на растит. масле добавить чеснок( пропущенный через пресс) ,добавить болгарский перец добавить соевый соус ,перемешать,потушить до готовности. все вылож...Потребуется: -400гр. любого мяса(нам понравилось со свининой), -1ст.л кунжутных семечек, -болгарский перец, -4 зубчика чеснока, -4 ст. ложки соевого соуса

foto-receptik.ru

Как приготовить Свинину с кунжутным соусом

Главная   →  Китайская ЕДА  →  Свинина с кунжутным соусом - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 200 граммов, нарезать на очень тонкие кусочки
  • Огурцы: 1 штука
  • Помидоры Черри: 6 штук
  • Лук зеленый: небольшое количество, порубить
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу
  • Кунжутная паста: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • соус чили: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло оливковое: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

Категория блюда: Закуски Кухня: Китайская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

жареная свинина с кунжутом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло канолы 1 чайная ложка
Кетчуп ¼ стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Соус хойсин ¼ стакана
Паста чесночная ½ чайной ложки
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Свиная вырезка 500 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки
Цукини 1 стакан
Перец болгарский красный 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
Показать все (15)

foodily.ru