Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Масло канолы 1 чайная ложка |
Кетчуп ¼ стакана |
Соус соевый 1 чайная ложка |
Соус хойсин ¼ стакана |
Паста чесночная ½ чайной ложки |
Перец чили молотый ¼ чайной ложки |
Свиная вырезка 500 г |
Соль ¼ чайной ложки |
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки |
Цукини 1 стакан |
Перец болгарский красный 1 стакан |
Лук зеленый ½ стакана |
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка |
Показать все (15) |
foodily.ru
- свинина (филе) – 300 гр;- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки; - соль – по вкусу;- кунжут светлый – 3-4 ст. ложки;- сок лимонный – 1 ч. ложка;- яйцо – 1 шт;- мука пшеничная – 2 ст. ложки с небольшой горкой;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- свежие овощи, зелень – на гарнир.
Переложить кусок свинины на доску, отбить молоточком с двух сторон до толщины не более 1 см. Большие куски разрезать пополам, так удобнее будет обваливать в панировке и обжаривать.
Посолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем или любыми специями по своему вкусу.
Полить отбитое мясо лимонным соком, примерно по полчайной ложки на большую отбивную. Сок лимона быстрее размягчит волокна и придаст свинине пикантный вкус. Сложить куски стопкой, накрыть, оставить на несколько минут пока вы подготовите все для панировки. Если время позволяет, маринуйте свинину дольше, она станет еще вкуснее.
Для панировки понадобится три ингредиента: яйцо – его нужно взбить венчиком в пену, пшеничная мука и кунжут, насыпанные в отдельные тарелочки.
На средний огонь поставить сковороду с растительным маслом. Сразу же приступать к панировке отбивных. Сначала обвалять свинину в муке с двух сторон, стряхнуть излишки.
Опустить во взбитое яйцо, обмакивая так, чтобы со всех сторон мука увлажнилась, тогда кунжут хорошо будет держаться.
Далее отбивные из свинины переложить в тарелку с кунжутом, рассыпанным тонким слоем. Легонько прижать мясо, чтобы лучше прилипли зернышки. Перевернуть, подсыпать еще кунжута и точно так же запанировать с другой стороны. Расход кунжута будет большим, примерно по 1 ст. ложке на отбивную, но экономить не стоит.
Масло должно быть хорошо разогрето, только не перекалите его, чтобы не сгорел кунжут. На среднем огне обжаривать мясо по три минуты с каждой стороны.
Как только низ подрумянится, двумя вилками или лопаткой перевернуть отбивные и дожарить с другой стороны. Признак готовности – аромат жареного мяса и золотистая корочка из поджаренного кунжута.
Отбивные из свинины в кунжутной панировке сразу же подавать к столу, жареное мясо самое вкусное пока горячее, только со сковородки. На гарнир достаточно свежих овощей или легкого салата и свежей зелени. Из более основательных вариантов можно выбрать картофель (пюре или обжаренный в масле), рис, тушеные овощи. Но готовить эти гарниры нужно заранее или пока маринуется мясо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) Еще очень вкусно получаются отбивные из мяса с вишневым соусом.
every-holiday.ru
Свинина, запеченная с кунжутом семечками
ПРОДУКТЫ
• 2 свиных филе, около 300 г каждое
• 2 ст. ложки темного соевого соуса
• 2 ст. ложки прозрачного меда
• 2 зубчика чеснока, подавленных
• 1 ст. ложка семян кунжута
• 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
• 1 ст. ложка муки с приправами
• растительное масло для жарения
• хрустящий зеленый салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду.
Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки (или на противень) и посыпать, ровным слоем, кунжутом.
Запекать свинину при 200 °C около 20 мин, время от времени поливая выделяющимся соком. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10–15 мин – до готовности.
Тем временем обвалять колечки лука в муке и стряхнуть ее излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, периодически переворачивая их.
Подавать свинину с обжаренным луком с хрустящим зеленым салатом.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
vpuzo.com
Урамаки, посыпанные черным кунжутом1 Крабовое мясо нарежьте брусочками. 2 На выстеленный пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г готового риса. Посыпьте рис слегка обжаренным кунжутом. Накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх. 3...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, мясо крабовое - 120-150 г, шпинат вареный - 100-120 г, семена кунжута черные обжаренные, васаби, соевый соус
Урамаки с тунцом и крабовым мясом1. Крабовое мясо нарежьте ломтиками длиной 3–4 см, разделите на волокна и приправьте небольшим количеством майонеза. По желанию в смесь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. 2. Консервированное мясо тунца тщательно отдели...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 160-180 г, мясо крабовое - 120-150 г, лук репчатый - 10 г, яйцо - 1 шт., листья салата - 4-6 шт., майонез, семена кунжута (белые или черные) или тобико, сок лимонный, макису, острый нож
Телятина с семенами кунжутаСемена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Охладите. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте сла...Потребуется: мякоть телятины - 700 г, семена кунжута - 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 4 ст. ложки, херес сухой - 4 ст. ложки, соевый соус - 5 ст. ложек, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
Рулетики нежные с кунжутомСвиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. На доску тон...Потребуется: вырезка свиная - 600 г, семена кунжута - 30 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 3-4 ст. ложки
Отбивные в кунжутеМясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см. Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. О...Потребуется: мякоть говядины (вырезка) - 700 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, семена кунжута - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Жареный картофель с мясом по-корейскиМясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы ка...Потребуется: масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) - 10 г, картофель - 300 г, соевый соус - 15 г, лук зеленый - 20 г, чеснок - 10 г, мясо - 50 г, кунжут подсоленный - 5 г
Отбивные с кунжутомМясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить до толщины 5 мм. Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Семена кунжута обжарить, высыпать на&nbs...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, кунжут - 4 ст. ложки, мякоть говядины (вырезка) - 500 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Говядина с грибами и кунжутомМясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. ...Потребуется: говядина филе - 500 г, грибы свежие - 100 г, лук зеленый - 50 г, перец сладкий зеленый - 1 шт., перец острый красный - 2 шт., кунжут обжаренные - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень, соевый соус для маринада - 1 ст. ложка, сок лимонный д...
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом териякиСвинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10...Потребуется: Свинина - 1 кг, Кунжут - 1 ст. л., Растительное масло - 2 - 3 ст. л., Соус, Мёд - 2 ст. л., Соус терияки (можно заменить на соевый) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчика, ____________________, я готовила половину порции
Мясо с кунжутомКунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде,пока не подрумянятся. Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить на растит. масле добавить чеснок( пропущенный через пресс) ,добавить болгарский перец добавить соевый соус ,перемешать,потушить до готовности. все вылож...Потребуется: -400гр. любого мяса(нам понравилось со свининой), -1ст.л кунжутных семечек, -болгарский перец, -4 зубчика чеснока, -4 ст. ложки соевого соуса
foto-receptik.ru
Источник: daydaycook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Масло канолы 1 чайная ложка |
Кетчуп ¼ стакана |
Соус соевый 1 чайная ложка |
Соус хойсин ¼ стакана |
Паста чесночная ½ чайной ложки |
Перец чили молотый ¼ чайной ложки |
Свиная вырезка 500 г |
Перец черный молотый 1 чайная ложка |
Соль ¼ чайной ложки |
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки |
Цукини 1 стакан |
Перец болгарский красный 1 стакан |
Лук зеленый ½ стакана |
Тертый имбирь 1 столовая ложка |
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка |
Показать все (15) |
foodily.ru