Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Терияки — это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей «teri», что означает блеск, и «yaki» — способ приготовления — гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.
Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1,
раздел: Японская кухня
Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавля
раздел: Куриные грудки
На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия
раздел: Морские гребешки
Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.
раздел: Блюда из курицы
Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.
раздел: Рыба запеченная
Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.
раздел: Китайская кухня
Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.
раздел: Рецепты из печенки
Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со
раздел: Китайская кухня
8 металлических шампуров, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка сахара, 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика, 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков
раздел: Блюда из говядины, Стейк
цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )
www.gotovim.ru
Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.
Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет — в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.
На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.
Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.
Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.
Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.
Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.
Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.
Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.
Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.
Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.
Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.
Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.
Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.
fb.ru
После промывания и обсушивания мясо нарезаем некрупными кусочками.
Складываем в миску, вливаем пару ложек терияки, перемешиваем.
Луковицу шинкуем половинками колец, морковь превращаем в тонкую соломку.
Смешиваем оставшийся соус терияки с медом, сахаром, имбирем и 1 ст. ложкой масла, прогреваем немного, вымешиваем до однородности.
Ставим на самый большой огонь сковороду с толстым дном, даем маслу перекалиться до дымка. Выкладываем половину мяса (чтобы ему было просторно в масле), перемешивая, обжариваем быстро, за минуту-полторы, до корочек.
Убираем, раскаляем снова масло, жарим остаток свинины и соединяем мясо в сковороде. Кладем лук-морковь, жарим минуту-полторы при помешивании.
Вливаем смешанный нами соус. Если его мало – добавляем немного воды.
Пока соус с мясом закипает, рассыпаем крахмал через ситечко (это избавляет от комочков). Быстро перемешиваем, видим, как густеет соус. Посыпаем кунжутом.
Через 1-2 минуты накрываем крышкой, выключаем. Оставляем на 7-10 минут и подаем с гарниром.
povarixa.ru
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Зеленый лук — 2 пера
Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сладкий соус чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус «Терияки» и сделала из него маринад.
Надо сказать, что говядина — мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.
Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.
У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.
Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.
Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.
Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.
Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.
Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.
Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.
www.iamcook.ru
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Основные ингредиенты:
Яйцо, Свинина, Рис
Кухни мира
Японская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
3
Нарезанное небольшими брусочками мясо заливаем соевым соусом и сухим красным вином. Добавляем по вкусу приправы, выдавливаем зубок чеснока. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Примерно через два часа мясо замаринуется, обретёт специфический вкус, станет мягким и нежным. На гарнир приготовим отварной рис. Но тоже не обычный, а с восточным «акцентом».
Свинина терияки с рисомНарезанное небольшими брусочками мясо заливаем соевым соусом и сухим красным вином. Добавляем по вкусу приправы, выдавливаем зубок чеснока. Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Примерно через два часа мясо замаринуется, обретёт специфический вкус, станет мягким и нежным.На гарнир приготовим отварной рис. Но тоже не обычный, а с восточным «акцентом».
Мерку риса варим до готовности в двух мерках воды около 20 минут, добавив совсем немного соли и сладкой паприки. В горячий рис выпускаем сырое яйцо, кладём ложку майонеза и быстро перемешиваем. Пробуем, «досаливаем» соевым соусом. Сохраняем тёплым.
В мультиварке используется программа «рис».
Мясо дозрело? Извлекаем его из маринада и быстро обжариваем со всех сторон на раскалённой сковороде. Убираем огонь, поливаем жаркое остатками соуса, томим под крышкой. На правильно приготовленном мясе образуется блестящая коричневая корочка. Собственно, японское название блюда состоит из двух слов – тэри (блеск) и яки (жареное), что в результате и получилось.
Выкладываем на тарелку. «Итадакимас!», как говорят в Японии. Угощайтесь!
Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Продолжая серию блюд, посвященных традиционному японскому соусу терияки, предлагаем вашему вниманию рецепт свиных стейков с грибами под соусом. Во время приготовления этого блюда мы будем использовать похожие ингредиенты, как и в рецепте “Лосось терияки” или “курица терияки”. Отличие будет заключаться лишь в приготовлении мяса, которое мы замаринуем и запечем в духовке.
Стейки из свинины – 2 шт. (300 гр.) Грибы шиитаке – 6 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Мирин – 4 ст.л.Сакэ – 4 ст.л. Имбирный сок – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Кукурузный крахмал – 1 ч.л. Вода – 1 ст.л. Соль и черный перец – по вкусу Оливковое масло Кунжутное масло
Как и в прошлых рецептах, начнем готовить блюдо с соуса. Возьмем сотейник и смешаем следующие ингредиенты: соевый соус, сакэ и мирин (пропорции указаны в рецепте). Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до среднего и засыпаем в смесь сахар. Продолжаем варить, пока сахар полностью не растворится. Помешивая добавляем имбирной сок и выключаем огонь. В это время смешаем крахмал с водой в отдельной посуде. Теперь поставьте соус на слабый огонь и влейте крахмал небольшими порциями. Соус необходимо постоянно взбивать до полного загустения.
Следующий этап будет посвящен приготовлению мяса. Возьмем стейки и сделаем в них небольшие проколы зубочистками. Теперь нам нужно замариновать мясо в смеси кунжутного и оливкового масла на 20-30 минут. Не добавляйте слишком много кунжутного масла, его должно быть совсем чуть-чуть. После этого возьмем чугунную сковороду и поставим её в духовку на 20 минут (духовка должна быть разогрета до 250 градусов). Пока сковорода нагревается, натрем замаринованное мясо солью и перцем. Достаем сковороду (не забудьте использовать прихватку), смазываем её оливковым маслом и обжариваем стейки с каждой стороны (не более 30 секунда), пока не образуется корочка. Огонь духовки убавляем до 200 градусов и ставим туда сковороду с мясом. Доводим до готовности и вынимаем. Пусть свинина терияки немного остынет. Накройте её фольгой и оставьте на 5 минут.
Свинина терияки почти готова. Осталось подготовить грибы. Отрезаем у грибов ножки и крупно нарезаем. Берем сковороду и обжариваем на растительном масле. Добавляем соус терияки и тушим 1-2 минуты не забывая помешивать.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. Добавляем грибы и свежие овощи. Слегка поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутными семенами. Свинина терияки готова. Желаем приятного аппетита!
курица-терияки, лосось-терияки, сакэ, свинина-терияки
www.sushishop.az
vpuzo.com
kafesite.ru
Японская кухня, пожалуй, единственная кухня в мире, где используется огромное количество морепродуктов и рыбы. В среднем на одного японца в год приходится 68 кг. рыбы и морепродуктов. Блюда у этой нации разнообразны, необычайно полезны, вкусны и питательны.
Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.
Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.
Стоит пояснить, что же из себя представляет «тэрияки» (или, как многие привыкли, терияки). Тэрияки — японский способ обжаривания мяса или рыбы в специальном сладком соусе, который готовится из сахара, сакэ или мирина с добавлением соевого соуса.
Своё название соус получил, от способа приготовления. С продуктами, во время приготовления в таком виде, происходит карамелизация, благодаря чему продукт приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, а мясо которое пропитывается вином становится нежным и мягким.
Соус «тэрияки», очень популярен в качестве маринада. Тот соус который поступает на прилавки нашего магазина, очень часто далёк от совершенства и изготавливается не в Японии, а в Китае, чем обусловлено низкое качество сырья и неправильная технология приготовления соуса.
Блюда японской кухни стали очень популярны среди европейцев и заняли лидирующие места в ресторанном бизнесе. Готовить японские блюда не так сложно как кажется, даже приготовление суши в домашних условиях, довольно простой процесс. Достаточно будет попрактиковаться несколько раз и суши у вас будут получаться не хуже, чем в популярных японских ресторанах.
Приобретите специальную литературу, где подробно рассказывается о сочетании ингредиентов, в рецептурах с картинками очень часто показаны подробные способы заворачивания суши и роллов. Научитесь готовить все блюда Азии и Японии самостоятельно, и вы почувствуете, как открывается их необыкновенная красота подачи, подобно распускающемуся лотосу, а вкус словно сочная, поспевшая сакура наполнит все ваши рецепторы, взрывающимися яркими нотками.
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):
Время подготовки продуктов: 15 минут
Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут
favoritedishes.ru
Терияки или тэрияки – это японский соус, который используется для жарки в нем всех видов мяса, рыбы и овощей. Основные ингредиенты соуса терияки – это соевый соус, сахар и алкоголь. В качестве алкогольной составляющей соуса используется либо саке – японская рисовая водка, либо мирин – сладкие рисовое вино. Затем в соус можно добавлять и другие пряности и специи.
Если соевый соус сейчас есть практически в каждом холодильнике, то саке, а тем более мирин – вряд ли. Но их можно заменить вполне распространенным у нас вином – кагором.
На счет алкоголя в маринаде: соус терияки предварительно проходит тепловую обработку во время которой алкоголь улетучивается, так что за это переживать не стоит.
Терияки так же используется и как маринад: мясо предварительно замачивается в нем, а затем обжаривается. Обжаренное в терияки мясо или рыба приобретают красивый блеск карамельный цвет.
Для приготовления соуса терияки :
— 1/4 стакана соевого соуса;
— 1/4 стакана саке, мирина или кагора;
— 1ч.л. коричневого сахара (но можно заменить и обычным белым сахаром-песком).
— пара головок лука среднего размера;
Сначала приготовим сам соус терияки . Для этого смешиваем все три ингредиента в небольшом сотейнике или сковороде с толстым дном. Ставим на очень маленький огонь и варим при легком кипении и частом помешивании в течение 5 минут. За это время сахар растворится, а наш соус терияки совсем чуть-чуть загустеет.
Затем мы должны его остудить.
Переходим к маринованию свинины в соусе терияки.
По вашему желанию это может быть: 1) шашлык, то есть порезанная на кусочки свинина, которую вы потом будете жарить на шампурах; 2) стейки, ребра и т.д., которые потом можно зажаривать над углями на решетке. В моем случае это были антрекоты.
Мясо кладем в глубокую миску, выливаем туда соус, кладем нарезанный толстыми полукольцами лук, солим и хорошо перемешиваем. Обратите, пожалуйста, внимание. В терияки есть соевый соус, который сам по себе довольно соленый, поэтому солить нужно осторожно, ориентируясь на вкус.
Оставляем свинину в соусе терияки мариноваться как минимум на ночь. Мариновать мясо лучше всего в полиэтиленовом пакете, из которого максимально выпустить весь воздух и плотно завязать его.
Перед жаркой лук из маринада лучше вынуть и жарить его отдельно на сковороде, так как на мангале он будет гореть и испортит всю картину. Сама свинина под соусом терияки жарится на решетке для барбекю над углями с обеих сторон.
Посмотрите, как готовая свинина под соусом терияки красиво сочится соком!
super-bluda.ru
Свинина терияки – вкуснейшее блюдо японской кухни. Мясо получается сочным и с выразительными нотками соевого соуса , имбиря и чеснока. Благодаря специальной технологии на выходе мы имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо в карамельной кисло-сладкой глазури. А подадим мы его со спагетти .
Время приготовления – 2 часа.
Если это грудинка и кожа толстая, то ее нужно срезать, если поросенок был молодой, то кожу можно оставить.
recept4you.ru
Продолжая серию блюд, посвященных традиционному японскому соусу терияки, предлагаем вашему вниманию рецепт свиных стейков с грибами под соусом. Во время приготовления этого блюда мы будем использовать похожие ингредиенты, как и в рецепте “Лосось терияки” или “курица терияки”. Отличие будет заключаться лишь в приготовлении мяса, которое мы замаринуем и запечем в духовке.
Стейки из свинины – 2 шт. (300 гр.) Грибы шиитаке – 6 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Мирин – 4 ст.л.Сакэ – 4 ст.л. Имбирный сок – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Кукурузный крахмал – 1 ч.л. Вода – 1 ст.л. Соль и черный перец – по вкусу Оливковое масло Кунжутное масло
Как и в прошлых рецептах, начнем готовить блюдо с соуса. Возьмем сотейник и смешаем следующие ингредиенты: соевый соус, сакэ и мирин (пропорции указаны в рецепте). Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до среднего и засыпаем в смесь сахар. Продолжаем варить, пока сахар полностью не растворится. Помешивая добавляем имбирной сок и выключаем огонь. В это время смешаем крахмал с водой в отдельной посуде. Теперь поставьте соус на слабый огонь и влейте крахмал небольшими порциями. Соус необходимо постоянно взбивать до полного загустения.
Следующий этап будет посвящен приготовлению мяса. Возьмем стейки и сделаем в них небольшие проколы зубочистками. Теперь нам нужно замариновать мясо в смеси кунжутного и оливкового масла на 20-30 минут. Не добавляйте слишком много кунжутного масла, его должно быть совсем чуть-чуть. После этого возьмем чугунную сковороду и поставим её в духовку на 20 минут (духовка должна быть разогрета до 250 градусов). Пока сковорода нагревается, натрем замаринованное мясо солью и перцем. Достаем сковороду (не забудьте использовать прихватку), смазываем её оливковым маслом и обжариваем стейки с каждой стороны (не более 30 секунда), пока не образуется корочка. Огонь духовки убавляем до 200 градусов и ставим туда сковороду с мясом. Доводим до готовности и вынимаем. Пусть свинина терияки немного остынет. Накройте её фольгой и оставьте на 5 минут.
Свинина терияки почти готова. Осталось подготовить грибы. Отрезаем у грибов ножки и крупно нарезаем. Берем сковороду и обжариваем на растительном масле. Добавляем соус терияки и тушим 1-2 минуты не забывая помешивать.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. Добавляем грибы и свежие овощи. Слегка поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутными семенами. Свинина терияки готова. Желаем приятного аппетита!
курица-терияки, лосось-терияки, сакэ, свинина-терияки
www.sushishop.md