Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:
Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.
Содержание:
Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется - вкусное блюдо будет готово через полчаса.
свинина с прослойками жира - 1 кг | лук - 300 г |
растительное дезодорированное масло - 60 мл | соль - 1 ч. л. (можно больше, по вкусу) |
готовая приправа для шашлыка или подобранные специи - 2 ч. л. |
-1- Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать. Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык. |
|
-2- Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке. |
|
-3- Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную). |
|
-4- Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной. |
|
-5- |
К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!
свиная мякоть - 500-600 г | лук репчатый, небольшого размера - 1 шт. |
сладкий перец - половинка | помидоры - 6-8 черри или 1 большой |
растительное масло - 1,5-2 ст. л. | лимонный сок или яблочный уксус - 0,75 ч. л. |
специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) - 1 ч. л. |
-1- С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками. |
|
-2- Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях. |
|
-3- Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше. |
|
-4- Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков. |
|
-5- Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности. |
|
-6- Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото. |
|
-7- Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам! |
Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом - горчицу и острый перец.
свинина (шея, лопатка, окорок) - 1 кг | лук репчатый - 3 шт. |
кефир (0-1% жирности) - 1 л | соль - 1 ч. л. |
растительное масло - 3-4 ст. л. | острый молотый или свежий перец - 1 ч. л. |
горчица в зернах - 2 ч. л. | специи для мяса - по вкусу |
-1- Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см. |
|
-2- Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами). |
|
-3- Выложите свинину с луком в миску слоями. |
|
-4- Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско. |
|
-5- Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте. |
|
-6- Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования - 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет. |
|
-7- Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут. |
|
-8- Подавайте со свежей зеленью и овощами. |
Приятного!
menu-doma.ru
Содержание материала:
Ароматные, дымящиеся шашлыки, с поджаристой, румяной корочкой – деликатес, любимый всеми взрослыми и детьми. Чтобы удивить родных изысканным ужином, можно сделать великолепный шашлык из свинины на шпажках в духовке. Мясо, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже своего аналога, запеченного на костре. Запах аппетитной еды очень скоро соберёт семью за общим столом.
Свинина, зажаренная под слоем фольги, не только вкусна, но и очень полезна, поскольку томится в собственном соку, проникаясь запахом душистых приправ, сохраняя все ценные витамины. Для приготовления лучше подобрать свежее мясо с жировыми прослойками, тогда шашлык будет особенно сочным и мягким.
Ароматные шашлыки в фольге в духовке готовы. Подавать их следует в горячем виде, с томатным кетчупом и салатом из спелых овощей.
Если не получается выехать на природу, но очень хочется отведать поджаристых шашлыков, можно приготовить их в духовке, использовав рукав для запекания. Мясо получается очень нежным, имеет приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного меню.
Аппетитный шашлык выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями салата, помидорами черри и поставить на стол. Дополнить кушанье гарниром из отварного картофеля или риса.
Этот оригинальный рецепт получения домашнего шашлыка стоит взять на заметку всем хозяйкам. Свинина, запечённая в банке, обладает насыщенным ароматом, великолепным вкусом и обязательно понравится любителям подобных яств.
Горячий шашлык оставить в выключенной печи на пятнадцать минут, чтобы он постепенно остыл и «набрался вкуса». Вынимать горячие банки нужно очень осторожно, учитывая, что из-за перепада температур стекло может треснуть.
Замечательный вариант для полноценного обеда – сочные шашлыки из свинины, пожаренные вместе с овощами на шпажках. Такое блюдо готовится довольно легко, состоит из простых и доступных продуктов, которые найдутся в любом супермаркете.
Когда изделия зарумянятся, достать их из духовки, п
attuale.ru
Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шашлыки любят все – и взрослые, и дети. Но, увы, обстоятельства не всегда позволяют нам часто выбираться на природу, чтобы приготовить шашлык на мангале: то погода подвела, то нет времени на дорогу… Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом шашлыка из свинины в духовке.
Ничего сложного в его приготовлении нет: маринад для шашлыка в духовке из свинины довольно прост, и мясо выбирается такое же, как для шашлыка на мангале. А готовить мы будем домашний шашлык в духовке из свинины — на шпажках, обычных деревянных шпажках, которые продаются в любом супермаркете.
Такой шашлык с удовольствием будут есть и взрослые, и дети, он подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Так что в любое время года и суток, в любой дождь или зной шашлык в духовке из свинины на шпажках поможет вам организовать отличный пикник даже не выходя из дома.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Свинину (в идеале это ошеек, но подойдет и мягкая часть) режем на кусочки-кубики со стороной примерно 3 см. Не делайте куски слишком большими – мясу будет трудно пропечься. Но и маленькими они быть не должны – иначе у вас просто не получится действительно сочный шашлык из свинины в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помещаем мясо и лук в удобную емкость, добавляем соль, перец, уксус и воду. Перемешиваем.
Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и оставляем мясо промариноваться, хотя бы на30-40 минут. Если время позволяет, оставляйте его мариноваться дольше, только не забудьте в таком случае спрятать емкость в холодильник.
Пока мясо маринуется, подготовим деревянные шпажки, на которых будет запекаться наш шашлык в духовке. Чтобы они не опалились в процессе готовки, их надо подержать в обычной воде 30-40 минут.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука, как на шампуры. Выкладываем на бортики формы для запекания подходящего размера – так, чтобы мясо «висело» в воздухе, не касаясь дна или стенок. На дно формы наливаем воду, высота воды – около 2 см.
Запекаем шашлык в духовке на шпажках из свинины в духовке при 220 градусах около 40 минут.
Вот и все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Очень жду ваших отзывов в комментариях.
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
Оцените рецептhome-restaurant.ru
alimero.ru
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Картофель с мясом на шпажкахСвинина с картошкойКанапе на шпажках с ананасами и бекономСвинина в медовом соусеКурица на шпажках в беконе в духовкеСвинина с помидорами в духовкеСвинина в горчичном соусеСвинина по-степному Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжим тему шашлыков в духовке. И сегодня у нас шашлык из свинины на шпажках. Хоть календарная весна уже пришла, за окном у нас сейчас не жарко. Вчера например шел снег, а сегодня лужи скованы льдом. Наступили выходные, и хочется себя порадовать шашлыком, да и не только себя. Дети уже спрашивают, когда мол пойдем на шашлыки. Вот и приходится думать, как можно шашлыков поесть, и не замерзнуть.
Первое, что пришло нам в голову, так это приготовить мясо в духовке. Теперь определиться с мясом, какое именно мясо мы будем сегодня готовить. Мы в духовке на шпажках уже пробовали и курицу, и индейку. А теперь захотелось еще попробовать и свинину.
Мы в последнее время часто готовили куриную грудку на шпажках, она детям очень нравится. Но время от времени меняем мясо, чтобы не приелось. Да и разнообразить свое меню хочется. В чем мариновать мясо вопроса не возникло. Дело в том, что и куриный шашлык, и из индейки, все они были мягкими с добавлением майонеза.
Поэтому и решили, купить свиную лопатку и замариновать её в майонезе. А вот и сама лопатка.
Конечно мариновать мы её будем не всю. Мы просто надумали кроме шашлыков ещё и пельменей налепить. Вот и купили кусочек мяса весом 1.4 кг. Теперь мы красиво, тонкими кусочками нарезаем мясо. Приблизительно 5 — 8 миллиметров, как у вас получится. Прожилки и жирные кусочки мы отложили для пельменей.
Нарезать желательно вдоль волокон, но не критично. Мы не будем засыпать шашлыки специями, а сделаем все по минимуму.
Ингредиенты для шашлыков на шпажках:
После обрезаний и нарезания тонкими полосками мяса, у нас осталось 720 грамм. Я так и планировал. Этого количества как раз достаточно на нашу семью из 4 человек. Мы не используем с шашлыком гарниров. Шашлык едим с соусом из кизила, и можем еще и салат из свежих овощей сделать. Если вы любите мясо кушать, то рекомендую вам попробовать такой соус. Он не только вкусный, но еще и полезный. Помогает нашему желудку переваривать мясо. Видео рецепт в конце статьи. Но вернемся к нашему шашлыку в духовке. После того как мы его нарезали, нам надо его замариновать. Для этого добавляем майонез, перец, соль, и мы еще добавили горчицы. На наш взгляд горчица делает мясо вкусней. Майонез мы для маринада берем магазинный, не менее 67% жирности, домашний мы делаем для салатов. А вот горчицу мы для маринада берем именно домашнюю. Мне магазинные не нравятся, а рецепт отца очень хороший.
Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 — 3 часа. Не рекомендую оставлять на ночь, мясо будет потом трудно на шпажки нанизать. Мясо становится мягким и по волокнам может даже расходится, и не совсем потом удобно на шпажки красиво его оформить.
Когда прошло время маринада, то мы берем наши шпажки и нанизываем мясо. Шпажки предварительно можно замочить в воде. У нас просто бамбуковые, и мы этого не делаем. Пробовали и замачивать, особой разницы не увидели.
Затем берем сковороду, наливаем туда растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон.
Жарить надо не на сильном огне, а скорей на среднем. По времени у нас уходило по 2 минуты на сторону. Желательно чтобы мясо приобрело золотистый цвет, и не обязательно прожаривать его до готовности. Хотя можно и до готовности, но мы этого не делали.
Пока мы жарили наше мясо я включил духовку. Доготавливаться наше мясо будет именно в духовке.
У нас есть узкий и продолговатый противень, на него мы и выкладываем наше мясо на шпажках. У нас мясо находится в воздухе. А вот уже и мясо после обжарки.
Пока мы жарили мясо на сковороде, у нас нагрелась духовка до 220 градусов. Я выливаю остатки масла в противень, чтобы при готовке в духовке масло, которое будет стекать с мяса не выгорало и дымилось.
Если у вас нет такой формочки или противня, то можете просто положить на фольгу. При постановке в духовку мы не накрывали шпажки. Оставляем мясо в духовку на минут 20. Время в духовке будет зависеть от толщины нарезки и степени прожарки мяса. А вот и наши готовые шашлыки из свинины на шпажках в духовке.
Можно такие шашлыки делать и без духовки, а только на сковороде. Тогда необходимо будет следить, чтобы не пересушить мясо. Можно конечно и без сковороды, а сразу в духовке. Но тогда мясо не будет таким сочным. Сочность мяса достигается именно закупориванием на сковороде пор методом обжарки. Тогда весь сок остается в кусочках мяса.
У нас получилось вкусное и сочное мясо из свиной лопатки, нам даже показалось что сочней чем шашлык из филе индейки. Я думаю это за счет жировых прожилок, которые присутствуют в свиной лопатке. Но однозначно нам всем шашлык понравился. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! И обещанный рецепт соуса из кизила.
domovouyasha.ru