Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.
2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.
4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.
5. Соедините их с жареным луком.
6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.
7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.
9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.
10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.
11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.
12. И аккуратно слепите.
13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сегодня я готовлю мясные зразы в духовке. Моя семья требовала праздничного воскресного обеда, а что может быть более праздничным, чем картофельное пюре с котлеткой 🙂 ?
А котлетка непростая, в ней начинка есть грибная 🙂 ! С таким вкусным рецептом, даже рифма, как по маслу идет!
Мясные зразы по нашему рецепту получаются особо сочными, нежными и невероятно ароматными.
Предлагаю и Вам порадовать домочадцев этим праздничным блюдом.
Батон или булочку замачиваем в молоке до полного впитывания жидкости.
Слегка отжав батон от излишков молока, пропускам его через мясорубку и смешиваем с фаршем и измельченной луковицей.К мясу добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем руками до однородности. Фарш можно слегка «отбить» о поверхность стола, это придаст ему упругости, он будет лучше держать форму.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим все вместе до готовности, солим, приправляем черным молотым перцем.
Формируем зразы. Для этого необходимо сделать из фарша лепешку. В нее помещаем две чайные ложки грибов, кусочек сливочного масла. Далее либо накрываем другой лепешкой из фарша, аккуратно соединяя их края, чтоб начинка держалась в серединке, либо формируем зраз как вареник – кладем начинку в центр, соединяем края одной лепешки.Кусочек сливочного масла кладем обязательно – это секрет сочности наших котлеток.
Котлетки выкладываем на противень либо жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф для запекания. Готовим их час при 180°. Если для запекания вы используете жаропрочную керамическую форму, как я, блюдо необходимо помещать в холодную духовку, ибо при перепаде температур, наша форма может потрескаться. А вот противень отправляем в разогретую духовку. Готовим картофельное пюре, накрываем стол и по сигналу духовки о готовности чудо-котлеток, собираемся семьей за праздничным воскресным обедом.Кушайте на здоровье!
recepty-vduhovke.ru
500 г мякоти свинины |
1 яйцо |
100г панировочных сухарей |
3 ст. ложки топлёного сала |
3 ст. ложки сливочного масла |
соль |
2 луковицы |
100 г ветчины |
3 ст. ложки густого молочного соуса |
Показать все (11) |
foodily.ru
Зразы из свинины — прекрасное мясное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Такие зразазы хороши и для праздничных мероприятий — будьте уверены, что ваши гости останутся сыты и довольны.Время приготовления: 45 минутКол-во порций: 6-7
Ингредиенты к рецепту "Свиные зразы":
Как готовится "Свиные зразы":Шаг 1Фарш приготовим из подготовленных кусочков свинины (промытых, очищенных от жилок и лишнего жира), лука, чеснока и белого хлеба, вымоченного в молоке.
Шаг 2Для связки массы вбиваем одно яйцо. Приправим желаемыми специями (у меня это соль и перец, но и душистые специи не испортят вкуса). От вымешивания зависит нежность наших зраз — чем больше и тщательнее, тем нежнее. Все очень просто!
Шаг 3Отдельно измельчаем грибы и обжариваем на сковороде. Делаем лепешку из фарша, внутрь которой выкладываем грибы.
Шаг 4Руками придаем продолговатую форму и в качестве панировки используем обычные сухари.
Шаг 5В сковороду наливаем масло, после нагревания кладем зразы. Обжариваем до зарумянивания, крышкой не накрываем, чтобы не запарились и не улетучилась хрустящая корка (нескольких минут с каждой стороны будет достаточно).
Шаг 6Приятного аппетита!
so-vkusom.com
Мясо, картофель и грибы это наиболее любимые и часто используемые продукты в кулинарии. Сегодня готовим зразы из свинины с грибами, а на гарнир всеми обожаемое картофельное пюре.
Зразы из свинины с грибами
Ингредиенты:
Готовим картофельное пюре
Картофель
Чистим от кожицы картофель. заливаем водой и поставим на огонь, варим до полной готовности. За 10 минут до готовности картофель солим, затем сливаем воду, кладем в кастрюлю сливочное масло и накроем кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы масло растопилось.
Картофеле-мялкой разминаем картофель, то есть делаем пюре. В полученное пюре нужно добавить горячее кипяченое молоко (от холодного молока пюре примет сероватый неприятный оттенок) или картофельный бульон, чтобы пюре стало легким и пышным. Картофельное пюре готово.
Готовим фарш из свинины
Фарш
Пока варится картофель, моем мясо, нарезаем на кусочки, чистим от шелухи репчатый лучок и разрежем примерно на 4 части.
Мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим яйцо, соль и хорошо перемешаем. Фарш из свинины готов.
Готовим грибной фарш
Грибной фарш
Грибочки моем, нарезаем произвольно для жарки, нарезаем репчатый лучок и отправим все на предварительно разогретую сковородк с маслом, солим и жарим до полной готовности.
Охлажденные жаренные грибы пропускаем через мясорубку. Грибной фарш готов.
Формуем зразы
Берем горсть фарша формуем шарик, надавливая делаем лепешку, в середину лепешки аккуратно уложим грибной фарш и закроем мясным фаршем, края лепешек соединим так, чтобы фарш оказался внутри, как пирожок.
Зразу, да и котлеты не стоит делать плоскими, объемные по форме они получатся сочнее внутри. В процессе жарки мы их подкатываем, чтобы равномерно обжарить, жарим до образования хрустящей корочки, так как фарш готовится быстро, а начинку в зразы кладем уже совершенно готовую.
Зразы мясные с грибами самодостаточное блюда, например, как голубцы, но их можно подавать к столу с абсолютно с любым гарниром.
Классическое блюдо "Зразы из свинины с грибами и картофельным пюре" на гарнир готовы.
goldxosiayshka.ru
Очень часто в нашей жизни бывают ситуации, когда на приготовление вкусных завтраков, обедов и ужинов просто не остается времени. Мы можем активно следовать по карьерной лестнице и на данном этапе жизни уделять максимум внимания только работе. Или же, наоборот, в семье появилось несколько маленьких детишек, на уход и присмотр за которыми тратится все свободное время.
В таком случае выручит домашний повар, который может стационарно заниматься приготовлением аппетитных и вкусных завтраков, обедов и ужинов для всех членов вашей семьи, с учетом различных пожеланий и предложений.
Домашний повар владеет отличными знаниями и мастерством в отрасли кулинарии, поэтому, сможет радовать вас оригинальными угощениями каждый день. Кроме того, по желанию кого-то из домашних, на обеденном столе всегда может присутствовать свежая и ароматная выпечка. Поэтому, с домашним поваром вопрос приготовления, как перекусов, так и основных блюд будет очень легко решен.
400-500 г свинины от окорока, 100 г грибов свежих, 100 г ветчины вареной, 3 столовые ложки соуса молотого густого, по 3 столовые ложки сала топленого и масла сливочного, сырое яйцо, 100 г белой панировки (сухарей), 300 г соуса красного с вином, соль.
1. Свинину нарезать на широкие куски (по 2 на порцию) и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм. На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую ложку), предварительно придав ей продолговатую форму.
Источник: Елай жизнь вкуснее!В данном разделе представлены различные кулинарные рецепты блюд из свинины: Зразы из свинины, фаршированные грибамиhttp://www.poldnika.net/sv3.html
Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами по-румынски необходимо.
Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать.
Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут.
Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.
Источник: Зразы из свинины с грибами по-румынскисвинина (окорок) – 750г репчатый лук – 125г грибы – 500г растительное масло – 100 мл сметана – 200 мл сливочное масло – 50г мука – 50г яйцо – 1 шт.http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zrazy/21886.shtml
Зразы из свинины с яйцом – рецепт приготовления с пошаговыми фото
Зразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.
Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.
В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.
Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.
Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.
Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.
Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.
Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.
Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.
Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.
Источник: Зразы из свинины с яйцом – рецепт приготовления с пошаговыми фотоЗразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин.http://xcook.info/recipe/zrazy-iz-svininy-s-jajcom.html
Свиные зразы – великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья – например, в честь Нового года. Попробуйте – все будут в восторге! 🙂
Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.
В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить – чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.
Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.
Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!
Источник: Свиные зразыСвиные зразы – великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья – например, в честь Нового года. Попробуйте – все будут в восторге! 🙂http://povar.ru/recipes/svinye_zrazy-9148.html
(Visited 1 times, 1 visits today)
wornen.ru
Зразы - это котлеты с рубленого или отбитого мяса с начинкой. Можно использовать любое. В данном случае для начинки предлагаем использовать поджаренные лук с морковкой с добавлением сыра. Всем приятного приготовления!!!
1) В готовый мясной фарш добавить зелень, соль и перец и хорошо перемешать.empty
2) Далее приготовить начинку: порезать лук небольшими кубиками, поместить его на заранее разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
empty
3) Когда лук немного подрумянится добавить заранее потертую морковь на крупной терке. Довести все до золотистого цвета.
empty
4) Когда начинка остынет выложить ее на тарелку и добавить в нее потертый сыр.
empty
5) Сформировать небольшой кружочек из фарша, где то столовая ложка фарша с горкой (как на пирожки). На него положить готовую начинку (чайная ложка с горкой).
empty
6) Аккуратно слепить мясо и сформировать котлетку, обмакнуть ее в взбитое яйцо.
empty
7) Ну, а потом обвалять в панировочных сухарях.
empty
8) Положить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
empty
9) Жарить на медленном огне до получения золотистой корочки со всех сторон.empty
10) Готовое блюдо выложить на тарелку и дать время остыть.empty
11) Всем приятного аппетита!!!empty
- 500 гр. готового свиного фарша; - 2 средних моркови; - 2 средних луковицы; - зелень; - 100 гр. сыра; - 1 яйцо; - панировочные сухари; - подсолнечное масло для жарки.empty
www.pechenuka.ru