Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Зразы из свинины с грибной начинкой. Зразы из свинины


Зразы со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу предложить вам совершенно несложный способ, как приготовить зразы со свининой. В качестве начинки тут используется отварное яйцо с жареным луком. Несмотря на свою простоту, начинка чудесно сочетается с фаршем, и в результате получается удивительно вкусно. Подавать к столу зразы можно как с гарниром, так и с овощами или любимым соусом. Благодаря запеканию в духовке, это блюдо не только вкусное, но и полезное. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.

2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.

5. Соедините их с жареным луком.

6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.

7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.

9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.

10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.

11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.

12. И аккуратно слепите.

13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня я готовлю мясные зразы в духовке. Моя семья требовала праздничного воскресного обеда, а что может быть более праздничным, чем картофельное пюре с котлеткой 🙂 ?

А котлетка непростая, в ней начинка есть грибная 🙂 ! С таким вкусным рецептом, даже рифма, как по маслу идет!

Мясные зразы по нашему рецепту получаются особо сочными, нежными и невероятно ароматными.

Предлагаю и Вам порадовать домочадцев этим праздничным блюдом.

Чтобы приготовить мясные зразы нужны:

  • 700 гр. свинины.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 2 - 3 куска батона или булочки.
  • 100 гр. молока.
  • 250 гр. грибов.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Свинину промываем, нарезаем произвольной формы кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Батон или булочку замачиваем в молоке до полного впитывания жидкости.

Слегка отжав батон от излишков молока, пропускам его через мясорубку и смешиваем с фаршем и измельченной луковицей.

К мясу добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем руками до однородности. Фарш можно слегка «отбить» о поверхность стола, это придаст ему упругости, он будет лучше держать форму.

Приступим к приготовлению начинки для зраз. Нарезаем некрупно луковицу, грибы. Можно использовать любые - у меня шампиньоны.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим все вместе до готовности, солим, приправляем черным молотым перцем.

Формируем зразы. Для этого необходимо сделать из фарша лепешку. В нее помещаем две чайные ложки грибов, кусочек сливочного масла. Далее либо накрываем другой лепешкой из фарша, аккуратно соединяя их края, чтоб начинка держалась в серединке, либо формируем зраз как вареник – кладем начинку в центр, соединяем края одной лепешки.

Кусочек сливочного масла кладем обязательно – это секрет сочности наших котлеток.

Котлетки выкладываем на противень либо жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф для запекания. Готовим их час при 180°. Если для запекания вы используете жаропрочную керамическую форму, как я, блюдо необходимо помещать в холодную духовку, ибо при перепаде температур, наша форма может потрескаться. А вот противень отправляем в разогретую духовку. Готовим картофельное пюре, накрываем стол и по сигналу духовки о готовности чудо-котлеток, собираемся семьей за праздничным воскресным обедом.

При запекании образовалась подливка, ею можно полить гарнир.

Кушайте на здоровье!

recepty-vduhovke.ru

зразы из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г мякоти свинины 1 яйцо 100г панировочных сухарей 3 ст. ложки топлёного сала 3 ст. ложки сливочного масла соль Начинка : 200 г свежих или 50г сушеных грибов 2 луковицы 100 г ветчины 3 ст. ложки густого молочного соуса
500 г мякоти свинины
1 яйцо
100г панировочных сухарей
3 ст. ложки топлёного сала
3 ст. ложки сливочного масла
соль
Начинка : 200 г свежих или 50г сушеных грибов
2 луковицы
100 г ветчины
3 ст. ложки густого молочного соуса
Показать все (11)

foodily.ru

Свиные зразы: пошаговый рецепт с фото

Зразы из свинины — прекрасное мясное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Такие зразазы хороши и для праздничных мероприятий — будьте уверены, что ваши гости останутся сыты и довольны.Время приготовления: 45 минутКол-во порций: 6-7

Ингредиенты к рецепту "Свиные зразы":

  1. Свинина — 0,5кг
  2. Сухари панировочные — 20гр.
  3. Хлеб белый — 150гр.
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Шампиньоны — 300гр.
  6. Лук — 200гр.
  7. Масло растительное — 40мл.
  8. Специи (соль, перец) — по желанию

Как готовится "Свиные зразы":Шаг 1Фарш приготовим из подготовленных кусочков свинины (промытых, очищенных от жилок и лишнего жира), лука, чеснока и белого хлеба, вымоченного в молоке.

Шаг 2Для связки массы вбиваем одно яйцо. Приправим желаемыми специями (у меня это соль и перец, но и душистые специи не испортят вкуса). От вымешивания зависит нежность наших зраз — чем больше и тщательнее, тем нежнее. Все очень просто!

Шаг 3Отдельно измельчаем грибы и обжариваем на сковороде. Делаем лепешку из фарша, внутрь которой выкладываем грибы.

Шаг 4Руками придаем продолговатую форму и в качестве панировки используем обычные сухари.

Шаг 5В сковороду наливаем масло, после нагревания кладем зразы. Обжариваем до зарумянивания, крышкой не накрываем, чтобы не запарились и не улетучилась хрустящая корка (нескольких минут с каждой стороны будет достаточно). 

Шаг 6Приятного аппетита!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Зразы — Рапсодия кулинарии

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Мясо, картофель и грибы это наиболее любимые и часто используемые продукты в кулинарии. Сегодня готовим зразы из свинины с грибами, а на гарнир всеми обожаемое картофельное пюре.

Зразы из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины - 2 кг,
  2. шампиньоны - 1,5 кг,
  3. лук репчатый 1-2 головки,
  4. картофель - 1,5 кг,
  5. сливочное масло - 2/3 пачки,
  6. соль - по вкусу.

Готовим картофельное пюре

Картофель

Чистим от кожицы картофель. заливаем водой и поставим на огонь, варим до полной готовности. За 10 минут до готовности картофель солим, затем сливаем воду, кладем в кастрюлю сливочное масло и накроем кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы масло растопилось.

Картофеле-мялкой разминаем картофель, то есть делаем пюре. В полученное пюре нужно добавить горячее кипяченое молоко (от холодного молока пюре примет сероватый неприятный оттенок) или картофельный бульон, чтобы пюре стало легким и пышным. Картофельное пюре готово.

Готовим фарш из свинины

Фарш

Пока варится картофель, моем мясо, нарезаем на кусочки, чистим от шелухи репчатый лучок и разрежем примерно на 4 части.

Мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим яйцо, соль и хорошо перемешаем. Фарш из свинины готов.

Готовим грибной фарш

Грибной фарш

Грибочки моем, нарезаем произвольно для жарки, нарезаем репчатый лучок и отправим все на предварительно разогретую сковородк с маслом, солим и жарим до полной готовности.

Охлажденные жаренные грибы пропускаем через мясорубку. Грибной фарш готов.

Как приготовить зразы из свинины с грибами

Формуем зразы

Берем горсть фарша формуем шарик, надавливая делаем лепешку, в середину лепешки аккуратно уложим грибной фарш и закроем мясным фаршем, края лепешек соединим так, чтобы фарш оказался внутри, как пирожок.

Зразу, да и котлеты не стоит делать плоскими, объемные по форме они получатся сочнее внутри. В процессе жарки мы их подкатываем, чтобы равномерно обжарить, жарим до образования хрустящей корочки, так как фарш готовится быстро, а начинку в зразы кладем уже совершенно готовую.

Зразы мясные с грибами самодостаточное блюда, например, как голубцы, но их можно подавать к столу с абсолютно с любым гарниром.

Классическое блюдо "Зразы из свинины с грибами и картофельным пюре" на гарнир готовы.

goldxosiayshka.ru

Зразы из свинины

Елай жизнь вкуснее!

Очень часто в нашей жизни бывают ситуации, когда на приготовление вкусных завтраков, обедов и ужинов просто не остается времени. Мы можем активно следовать по карьерной лестнице и на данном этапе жизни уделять максимум внимания только работе. Или же, наоборот, в семье появилось несколько маленьких детишек, на уход и присмотр за которыми тратится все свободное время.

В таком случае выручит домашний повар, который может стационарно заниматься приготовлением аппетитных и вкусных завтраков, обедов и ужинов для всех членов вашей семьи, с учетом различных пожеланий и предложений.

Домашний повар владеет отличными знаниями и мастерством в отрасли кулинарии, поэтому, сможет радовать вас оригинальными угощениями каждый день. Кроме того, по желанию кого-то из домашних, на обеденном столе всегда может присутствовать свежая и ароматная выпечка. Поэтому, с домашним поваром вопрос приготовления, как перекусов, так и основных блюд будет очень легко решен.

400-500 г свинины от окорока, 100 г грибов свежих, 100 г ветчины вареной, 3 столовые ложки соуса молотого густого, по 3 столовые ложки сала топленого и масла сливочного, сырое яйцо, 100 г белой панировки (сухарей), 300 г соуса красного с вином, соль.

1. Свинину нарезать на широкие куски (по 2 на порцию) и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм. На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую ложку), предварительно придав ей продолговатую форму.

Источник: Елай жизнь вкуснее!В данном разделе представлены различные кулинарные рецепты блюд из свинины: Зразы из свинины, фаршированные грибамиhttp://www.poldnika.net/sv3.html

Зразы из свинины с грибами по-румынски

  • свинина (окорок) – 750г
  • репчатый лук – 125г
  • грибы – 500г
  • растительное масло – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • сливочное масло – 50г
  • мука – 50г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 25г
  • красный перец (молотый) -1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень), соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами по-румынски необходимо.

Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать.

Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут.

Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.

Источник: Зразы из свинины с грибами по-румынскисвинина (окорок) – 750г репчатый лук – 125г грибы – 500г растительное масло – 100 мл сметана – 200 мл сливочное масло – 50г мука – 50г яйцо – 1 шт.http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zrazy/21886.shtml

Зразы из свинины с яйцом – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Зразы из свинины с яйцом – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Зразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.

Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.

В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.

Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.

Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.

Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.

Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.

Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.

Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.

Источник: Зразы из свинины с яйцом – рецепт приготовления с пошаговыми фотоЗразы из свинины с яйцом — идеальное блюдо для приготовления на ужин.http://xcook.info/recipe/zrazy-iz-svininy-s-jajcom.html

Свиные зразы

Свиные зразы – великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья – например, в честь Нового года. Попробуйте – все будут в восторге! 🙂

  • Сухари панировочные 20 Грамм
  • Белый хлеб 150 Грамм
  • Соль – По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Свинина 500 Грамм

Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.

В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить – чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.

Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.

Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!

Источник: Свиные зразыСвиные зразы – великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья – например, в честь Нового года. Попробуйте – все будут в восторге! 🙂http://povar.ru/recipes/svinye_zrazy-9148.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

wornen.ru

Зразы из свинины с овощами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Зразы - это котлеты с рубленого или отбитого мяса с начинкой. Можно использовать любое. В данном случае для начинки предлагаем использовать поджаренные лук с морковкой с добавлением сыра. Всем приятного приготовления!!!

1) В готовый мясной фарш добавить зелень, соль и перец и хорошо перемешать.

empty

2) Далее приготовить начинку: порезать лук небольшими кубиками, поместить его на заранее разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

empty

3) Когда лук немного подрумянится добавить заранее потертую морковь на крупной терке. Довести все до золотистого цвета.

empty

4) Когда начинка остынет выложить ее на тарелку и добавить в нее потертый сыр.

empty

5) Сформировать небольшой кружочек из фарша, где то столовая ложка фарша с горкой (как на пирожки). На него положить готовую начинку (чайная ложка с горкой).

empty

6) Аккуратно слепить мясо и сформировать котлетку, обмакнуть ее в взбитое яйцо.

empty

7) Ну, а потом обвалять в панировочных сухарях.

empty

8) Положить сформированные зразы на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

empty

9) Жарить на медленном огне до получения золотистой корочки со всех сторон.

empty

10) Готовое блюдо выложить на тарелку и дать время остыть.

empty

11) Всем приятного аппетита!!!

empty

- 500 гр. готового свиного фарша; - 2 средних моркови; - 2 средних луковицы; - зелень; - 100 гр. сыра; - 1 яйцо; - панировочные сухари; - подсолнечное масло для жарки.

empty

www.pechenuka.ru