Свинина по милански. Свинина по-милански от Энн Барелл

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиные отбивные по-милански. Свинина по милански


Пошаговый Рецепт свинины по-милански с фото

Пошаговый рецепт свинины по-милански с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Повод: На обед

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Вот смотрю я на этот рецепт приготовления свинины по-милански и понимаю, что все гениальное действительно очень просто. Не нужно использовать никаких дополнительных ингредиентов, здесь у нас только те продукты, которые помогают подчеркнуть природный вкус мяса. На мой взгляд, лучшего варианта для быстрого и вкусного ужина трудно придумать, чем сочное мягенькое мяско, которое мы приготовим в ароматной хрустящей панировке. Главное в этом блюде - это хорошенько отбить свинину, тогда она очень быстро приготовится и будет очень нежная, а дальше нам останется только выбрать гарнир по вкусу. И если вы любите легкие и быстрые рецепты, тогда этот простой рецепт свинины по-милански для вас.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина порционная — 4 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука или панировочные сухари — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Свинину солим и хорошенько отбиваем, прикрыв целлофаном. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и обмакиваем в эту смесь свинину, поставить на пол часа в холодильник.
  2. Затем обваливаем каждый кусочек мяса в муке или панировочных сухарях и посыпаем специями.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина по-милански

Вот смотрю я на этот рецепт приготовления свинины по-милански и понимаю, что все гениальное действительно очень просто. Не нужно использовать никаких дополнительных ингредиентов, здесь у нас только те продукты, которые помогают подчеркнуть природный вкус мяса. На мой взгляд, лучшего варианта для быстрого и вкусного ужина трудно придумать, чем сочное мягенькое мяско, которое мы приготовим в ароматной хрустящей панировке. Главное в этом блюде - это хорошенько отбить свинину, тогда она очень быстро приготовится и будет очень нежная, а дальше нам останется только выбрать гарнир по вкусу. И если вы любите легкие и быстрые рецепты, тогда этот простой рецепт свинины по-милански для вас.

Ингридиенты:Свинина порционная : 4 Штуки,Яйцо: 2 Штуки,Мука или панировочные сухари: По вкусу,

Масло растительное : По вкусу,Соль: По вкусу,Специи: По вкусу

Приготовление:Свинину солим и хорошенько отбиваем, прикрыв целлофаном. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и обмакиваем в эту смесь свинину, поставить на пол часа в холодильник.Затем обваливаем каждый кусочек мяса в муке или панировочных сухарях и посыпаем специями.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Мясо по-милански - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-милански

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!

Мясо приготовленное по-милански

— Время приготовления — 50 мин.— Количество порций — 4 шт.— В 1 порции — 660 кКал.

Ингредиенты:

  • Телячьи отбивные — 8 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Тертый пармезан — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясо по-милански

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.

Шаг 1

Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.

Шаг 3

Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свиные отбивные по-милански, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные по-милански - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 774, жиры 37 г., белки 40 г., углеводы 66 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 свиных отбивных толщиной 6 мм. каждая (общим весом 550 - 650 гр.), обрезать лишний жир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • 1/2 ч. л. свежего рубленого розмарина
  • 3 крупных яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла, а так же больше для жарки
  • 5 ст. молодой рукколы
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • Лимон, для подачи, разрезать на дольки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпать свиные отбивные с двух сторон солью и перцем. Измельчить хлеб в кухонном комбайне, до образования крупных крошек (должно получиться приблизительно 3 ст.).

    Высыпать хлебные крошки в неглубокую форму для выпечки, добавить сыр, петрушку и розмарин, перемешать.

    Взбить яйца в миске. Насыпать муку в отдельную миску. Обвалять отбивные в муке, погрузить в битые яйца, затем обвалять в хлебной смеси, слегка прижимая их к поверхности.

  2. Налить в сковороду 6 мм. оливкового масла, нагреть до средней температуры. Жарить свиные отбивные, выкладывая на сковороду по несколько штук, по 2 - 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Переложить отбивные на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем.

  3. Перемешать в миске рукколу и помидоры, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Подавать свиные отбивные с салатом из рукколы и лимонными дольками.
Категории:

grandkulinar.ru

Свинина по-милански от Энн Барелл

Это великолепный рецепт, демонстрирующий "высший пилотаж" Энн Барелл! Блюдо из итальянской кухни имеет все необходимые ингредиенты, подчеркивающие его происхождение!Для его приготовления использованы следующие главные составляющие: свинина, руккола, яйца, сыр пармезан и лук.

Свинина по-милански с пармезаном и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • мука в/с - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • хлебные крошки для панировки - 1 чашка
  • сыр пармезан -0,5 стакана (предварительно натереть)
  • свиная отбивная (корейка без косточки) -2 шт.
  • красный перец (нарезать соломкой)
  • белый винный уксус -1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • лук красный -1 шт.
  • белые грибы -1 стакан (мелко нарезать)
  • руккола -1 стакан (мелко нарезать)
  • салат радиккио -1 шт. (нарезать мелкой соломкой)
  • красный винный уксус -2 ст.ложки
  • соль по вкусу

Как приготовить

Перед приготовлением свинины по-милански разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте составляющие для панировки: муку; 2 яйца взбейте с ложкой воды, сухари смешайте с сыром пармезан. Куски свинины щедро посыпьте солью с обеих сторон и запанируйте сначала в муке, потом - в яйцах, затем - в сухарях с пармезаном. Сухарную панировку прижмите ладонями к мясу, чтобы она не обсыпалась.

На противне для выпечки застелите пергаментную бумагу и высыпьте столовую ложку пармезана, сформировав из него окружность с диаметром примерно 7 см (таких кружков из сыра надо сделать 4 штуки). Противень с этими сухими сырными заготовками для лепешек поставьте в духовку и запекайте до тех пор , пока сыр расплавится и подрумянится ( примерно 10 минут). Выньте сырные лепешки из духовки и уменьшите огонь до 95 С.

Далее готовим яйца пашот. Для этого надо согреть воду в кастрюле до кипения, добавить уксус и уменьшить огонь. Аккуратно разбить в кипящую воду 4 яйца и варить, пока белки свернутся (побелеют), а желтки останутся в полужидком виде (2-3 минуты). Далее надо вынуть яйца из воды шумовкой и сразу же окунуть их в ледяную воду, чтобы прекратить процесс коагуляции (свертывания) желтков.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло, положите туда куски свинины, чтобы они свободно разместились, не прилипая друг к другу, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Как только мясо обжарится, промакните его бумажным полотенцем, чтобы снять лишний жир, и положите на противень в теплую духовку.

Следующий этап - приготовление гарнира к свинине по-милански. Для этого надо снова разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить туда красный лук, перец, нарезанный соломкой, и обжарить 3-4 минуты. Затем положить в эту смесь грибы, посолить и снова обжарить 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте рукколу, радиккио и винный уксус, приправьте солью по вкусу.

Последний этап - самый важный: начинаем сервировать приготовленное блюдо. Для этого сначала выньте яйца пашот из ледяной воды и положите их в теплую воду, чтобы согрелись. На центр тарелки выложите гарнир - смесь грибов, рукколы, радиккио, сверху - золотисто- коричневый кусок свинины, а рядом - лепешку из сыра с яйцом пашот. Посыпьте все тертым пармезаном и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Блюдо готово и вы - молодцы!

Леди Диетолог

Советую приготовить:

edadiets.ru

Мясо по-милански. Кулинария от Голиба

Мясо по-милански

Самое интересное заключается в том, что это блюдо мне известно как минимум под пятью-шестью названиями. В наше время в этом ничего удивительно нет, да это и не суть так важно: можете обозвать – как захочется.

Итак, поехали:

Говядина (вырезка) – 1,3 – 1,5 кг;

Лук репчатый – 800 г;

Шампиньоны консервированные – (1 банка) 200 г;

Чеснок – 4 – 6 долек;

Майонез – 1 кг;

Сыр (любой) – 300 г;

Специи (соль, перец черный молотый) – по вкусу;

Объяснять – что такое говяжья вырезка, полагаю, не стоит. Для этого достаточно взглянуть на фотографию: это небольшой кусок в виде «колбаски» – самый нежная часть говядины. Следовательно, и самый дорогой по цене. Хочу заранее предупредить: не пытайтесь «обмануть» себя и других, используя для этих целей другие части говядины. Поверьте мне на слово – это совершенно исключено. Там, где можно схалтурить, я заранее предупрежу.

Этапы приготовления мяса по-милански. Фото автора

Но для начала нам необходимо будет заняться луком. Чистим лук, промываем его и, мелко перешинковав, забрасываем в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сразу же солим и перчим по вкусу и хорошенько пассируем минут 10 – 15 на среднем огне. По окончании пассировки перекладываем готовый лук в глубокую миску и отставляем в сторону, дав ему возможность немного остыть.

Очищаем чеснок и очень мелко рубим его или же трем на мелкой терке.

В отдельную миску перетираем (на крупной терке) весь сыр. Сорт сыра оставляю на ваше усмотрение, хотя «Атлет», «Эментальский» и «Маасдам» прекрасно подходят для нашего случая.

Вскрываем банку консервированных шампиньонов, сливаем сок, а сами грибочки мелко шинкуем и перекладываем также в отдельную небольшую мисочку.

Ну а теперь, приступаем непосредственно к самому мясу. В идеале, нам нужен кусок вырезки весом примерно около 1,5 кг. Разрезаем его поперек волокон на шесть равных частей (по 200 – 210 г), тщательно освобождая мякоть от тоненькой пленки, которая присутствует в любом куске вырезки. Теперь каждый кусок надрезаем (опять-таки, поперек волокон) еще раз пополам, но не до самого конца, а оставляя чуть-чуть. Разворачиваем, кладем на разделочную доску и осторожно, но уверенными движениями, осторожно отбиваем мясо (от центра к краям), придавая куску форму длинного и тонкого прямоугольника, с приблизительными размерами 60 Х 250 миллиметров.

Отбив каждый кусок мяса, аккуратно поддеваем пласт лопаткой и переносим его на предварительно смоченный водой лист противня. После чего, придав ему соответствующую правильную форму, острым ножом делаем по всей поверхности мяса достаточно заметные насечки. Насечки следует делать по диагонали, в двух противоположных направлениях, следя за тем, чтобы форма мяса не нарушалась. Делается это для того, чтобы мясо во время запекания не стянулось и не скукожилось.

На обычный домашний противень все шесть кусочков мяса должны как раз вровень поместиться, заполнив собою всю его поверхность. Слегка солим и перчим все кусочки и начинаем перекладывать слоями.

Вначале следует равномерно разложить весь лук. Сверху на него распределить тертый чеснок. Затем следуют шампиньоны. За грибами наступает очередь майонеза. Майонеза идет много. Его также следует равномерно размазать по всей поверхности мяса, поверх предыдущих слоев. И завершает нашу операцию слой тертого сыра.

Я забыл вам напомнить: перед тем, как перекладывать слоями мясо, необходимо включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась до температуры 180 – 200 градусов. Дождавшись, когда духовка нагреется, ставим противень со всем содержимым и ждем несколько минут (обычно 15 – 20 минут). Необходимо проверить, равномерно ли пропекается мясо. Если это необходимо, то через некоторое время противень следует развернуть.

Как только поверхность приобретет красивый румяный колер, противень следует вытащить, налить туда воды (примерно, вровень с мясом) и поставить на плиту, включив для этого сразу обе конфорки. Огонь должен быть чуть выше среднего. Даем возможность воде выкипеть. На это уходит, как правило, еще 10 – 15 минут. Часть воды испаряется, а часть впитывается в само мясо, делая его нежнее и сочнее. По окончанию выключаем плиту.

Я специально здесь не упомянул о гарнире, справедливо оставляя выбор за хозяйкой. К такому блюду подойдет любой гарнир, кроме пшенки, перловки и овсянки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины по-милански с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Вот смотрю я на этот рецепт приготовления свинины по-милански и понимаю, что все гениальное действительно очень просто. Не нужно использовать никаких дополнительных ингредиентов, здесь у нас только те продукты, которые помогают подчеркнуть природный вкус мяса. На мой взгляд, лучшего варианта для быстрого и вкусного ужина трудно придумать, чем сочное мягенькое мяско, которое мы приготовим в ароматной хрустящей панировке. Главное в этом блюде - это хорошенько отбить свинину, тогда она очень быстро приготовится и будет очень нежная, а дальше нам останется только выбрать гарнир по вкусу. И если вы любите легкие и быстрые рецепты, тогда этот простой рецепт свинины по-милански для вас.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины по-милански итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина порционная — 4 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука или панировочные сухари — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину солим и хорошенько отбиваем, прикрыв целлофаном. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и обмакиваем в эту смесь свинину, поставить на пол часа в холодильник.
  2. Затем обваливаем каждый кусочек мяса в муке или панировочных сухарях и посыпаем специями.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru