Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1 ст. л. растительного масла |
2 нарезанные крупные луковицы |
450 г постной рубленой свинины |
2 измельченных зубчика чеснока |
1 ст. л. семян тмина |
600 мл горячего куриного бульона |
750 мл мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам |
2 ч. л. кукурузного крахмала |
300 мл нежирного натурального йогурта |
250 г молодого шпината |
25 г обжаренных ломтиков миндаля |
Показать все (13) |
foodily.ru
Острая свинина со шпинатом — блюдо для любителей пикантной еды из азиатской кухни. При желании можно приготовить это блюдо без перчика чили, получится менее изысканно, но тоже очень вкусно. Время приготовления свинины со шпинатом сокращено до минимума, тем ценнее будут его вкусовые и полезные свойства. А, как известно, чем меньше тепловая обработка, тем здоровее пища. Итак, любителям здорового питания посвящается!
Что требуется для приготовления:
Что приготовить из свинины быстро и вкусно? Любителям здорового питания это блюдо обязательно понравится.
Готовим все ингредиенты заранее. Нарезаем тонкими полосками морковь.
Морковь нарезать тонкими полосками
Тонкими полукольцами лук, крупно чеснок, Перчик чили разрезать пополам и удалить семена, очень мелко нарезать.
Лук тонкими полукольцами
Мясо также нужно нарезать тонкими пластиками не более 0.5 см. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
Мясо тонкими пластиками
Я взяла замороженный шпинат, его не нужно размораживать. Достаточно быстро обмыть под струей холодной воды. Шпинат добавляем в самом конце готовки, поэтому он успеет разморозиться до нужной кондиции.
Замороженный шпинат
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок и при постоянном помешивании, прогреваем примерно 1 минуту.
Пассеруем лук и чеснок 1 минуту
Выкладываем мясо. Перемешиваем и тушим минут 5 на сильном огне. Почему тушим, а не жарим? Да потому, что мясо изначально выделяет достаточное количество сока.
Выкладываем мясо
Добавляем соевый и устричный соус. Как вы понимаете, при добавлении этих соусов блюдо не нуждается в соли, поэтому дополнительно солить не нужно.
Добавляем устричный и соевый соус. Солить не нужно.
Тушим еще минут 5.
Тушим 5 минут
Теперь выкладываем морковь и острый перчик, перемешиваем и тушим минуты 3. В Азии принято при приготовлении острых блюд добавлять сахар, что придает особую пикантность блюду. Если вы готовите острое блюдо, то добавьте 1 ч л сахара.
Теперь морковь и острый перчик
Нарезаем шпинат.
Нарезаем шпинат крупно
Выложили, перемешали. Еще 2-3 минуты на огне и свинина со шпинатом готово!
Выкладываем шпинат
Перемешиваем
Подавайте блюдо к столу с зеленым салатом и свежими помидорками черри, эти сладкие помидоры отлично сочетаются с этим блюдом.
Кушайте на здоровье!
Вы можете узнать об особенностях тайской кухни и попробовать другие тайские блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.
2.Очищаем морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут.4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.
6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.
7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.
Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)
1 Свинину нарезаем тонкими пластами, если это сделать сложно, то хорошенько отбейте мясо молотком. Посолите и поперчите.
2 Шпинат помойте и немного обсушите. Затем влейте немного масла в сковороду и припустите шпинат.
3 Вбейте яйцо.
4 Быстро начинайте мешать яйцо со шпинатом. Держите на огне буквально полминуты, пока яйцо схватится.
5 Кладем начинку на мясо и сворачиваем рулетиками.
6 Обжаривайте на хорошо разогретом масле пару минут.
Рецепт "Свинина со шпинатом и яйцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
www.tvcook.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления рагу со шпинатом нам потребуется: свиное рагу, замороженный шпинат, соль, специи и немного обычной воды. Подготавливаем свинину – промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток или чистого кухонного полотенца. Разрезаем мясо на небольшие куски. Как следует разогреваем на огне сковороду (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в этом случае масло для жарки точно не понадобится).
Обжариваем свинину на сильном огне с двух сторон.
Затем берем шпинат, размораживать его перед приготовлением не надо. Шпината, по вкусу и желанию, можно взять и побольше – например, целую пачку (400г), а не половину пачки, как я. Подойдет как измельченный шпинат, так и целые листочки.
Выкладываем шпинат в сковороду к обжаренному свиному рагу, добавляем соль, специи по вкусу (я ограничиваюсь черным молотым перцем) и заливаем всё водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим свинину до готовности на слабом огне под крышкой. Если вся вода выпарится, то в процессе можно подлить её дополнительно, только уже, желательно, добавлять кипяток.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно просто так, а можно и гарниром дополнить, например, традиционным картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженный шпинат
8
2
2
68
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
92
108
4
1395
всего в 1 порции:
18
22
1
279
всего в 100 граммах:
10
11
0
145
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 29.05.2014
просмотров: 3356
1 ст. л. растительного масла |
2 нарезанные крупные луковицы |
450 г постной рубленой свинины |
2 измельченных зубчика чеснока |
8 растолченных стручков кардамона |
1 ст. л. семян тмина |
750 мл мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам |
2 ч. л. кукурузного крахмала |
300 мл нежирного натурального йогурта |
75 г молотого миндаля |
250 г молодого шпината |
25 г обжаренных ломтиков миндаля |
Показать все (13) |
foodily.ru