Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Соль морская по вкусу |
Рис длиннозерный 200 г |
Свиная вырезка 200 г |
Лук красный 1 головка |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Имбирь 1 кусок |
Перец чили ½ штуки |
Кинза (кориандр) по вкусу |
Масло арахисовое по вкусу |
Соус соевый 3 столовые ложки |
Консервированный ананас 220 г |
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка |
Латук 1 штука |
Кунжут 2 чайные ложки |
Бальзамический уксус 2 столовые ложки |
Показать все (18) |
foodily.ru
Любителям оригинального сочетания вкусов наверняка понравится экзотическая комбинация кисло-сладкого соуса, мяса и риса. Не беремся утверждать, что именно по этому рецепту готовят свинину в кисло-сладком соусе в северном или южном Китае, но точно можем сказать, что мясо выходит безумно вкусное и очень нежное.
Ингредиенты:
900 гр. филе свинины,2 средние моркови,3 сладких перца (красный или желтый),1 куриное яйцо (белок),700 гр. консервированных ананасов,400 мл. растительного масла,
для маринада:5 ст. ложек соевого соуса,4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический),2 столовых ложки винного уксуса,8 ст. ложек крахмала,
для кисло-сладкого соуса:6 ст. ложек соевого соуса,4 ст. ложки меда,6 ст. ложек винного уксуса,4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический),3 ст. ложки острого кетчупа,3 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
Дома филе свинины хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки толщиной 10-15 мм.Затем мясо можно совсем немного отбить. Нескольких ударов с каждой стороны будет вполне достаточно, специи не добавляем.
Разрезаем филе свинины небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину каждый.
Нарезанное мясо складываем в глубокую посуду и добавляем к нему фруктовый соус, винный уксус, соевый соус и 1-2 столовые ложки крахмала.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В это время можно заняться нарезкой овощей и ананасов, а также приготовить кисло-сладкий соус.
Морковь трем на терке или вручную нарезаем соломкой. Перец режем небольшими кубиками.
Ананасы также нарезаем кубиками.
Готовим кисло-сладкий соус:
В глубокую посуду помещаем необходимые ингредиенты: мед, соевый соус, винный уксус, фруктовый соус, острый кетчуп и крахмал.
Все перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Соус должен получиться вкусным, если чего-то, по вашему мнению, не хватает — добавьте. Фруктовый соус не обязателен, но с ним вкус получается гораздо полнее и насыщеннее.
Перед самой готовкой в мясо нужно добавить взбитый яичный белок. Отделяем его от желтка, взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
Ложкой аккуратно выкладываем белок в мясо, добавляем оставшийся крахмал и все хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем до очень высокой температуры масло, небольшими порциями выкладываем в него кусочки мяса. Стараемся разложить отдельно, чтобы они не слиплись. Постоянно переворачиваем и помешиваем.
Как только мясо приобретет золотистый оттенок, достаем его и выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце. Полотенце отлично впитает лишнее масло с мяса.
Когда все мясо будет прожарено, масло из сковороды выливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь, наливая масло. В раскаленное масло высыпаем морковь, затем перец и ананасы. Постоянно помешивая, обжариваем.
Когда овощи обжарятся, вливаем кисло-сладкий соус и немного тушим.
Добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и даем несколько минут потушиться.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подается традиционно с белым рисом и зеленью. Попробуйте. Вкус оправдает все ваши ожидания!
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Соль морская по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Рис длиннозерный 200 г |
Свиная вырезка 200 г |
Лук красный 1 головка |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Имбирь 1 кусок |
Перец чили ½ штуки |
Кинза (кориандр) по вкусу |
Масло арахисовое по вкусу |
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка |
Соус соевый 3 столовые ложки |
Консервированный ананас 220 г |
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка |
Латук 1 штука |
Кунжут 2 чайные ложки |
Показать все (18) |
foodily.ru
30 мая 2016 2705
Блюда из свинины в кисло-сладком соусе относятся к традиционным блюдам китайской кухни. Главная хитрость и сложность в готовке этих блюд состоит именно в соусе, соединение в соусе и сладкого, и кислого открывает для мяса совершенно другой вкус.
Способов создания соуса множество, нужно только дать волю фантазии и использовать широкий выбор доступных продуктов, чтобы найти то идеальное сочетание, которое откроет и дополнит вкус мяса. Некоторые из них приведены ниже в рецептах.
Корейка в кисло-сладком соусе: вкусно и без хлопот
корейки - | |
выжатого сока апельсина - | 200 мл |
соевого соуса - | 90 мл |
уксуса - | 30 мл |
неострого кетчупа - | 50 г |
имбиря в порошке - | 15 г |
сахара - | 60 г |
чеснока - | 10 г |
крахмала - | 30 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Нарезать мясо небольшими пластинками. Смешать вместе имбирный порошок, сахар и сушеный чеснок. Отдельно соединить между собой сок, соевый соус, уксус и кетчуп. Всыпать сухую смесь в полученную жидкость, тщательно все перемешать.
Приготовленным маринадом залить мясо и замариновать его, выдержать в холодильнике около получаса. В глубокой сковороде тушить маринованное в соусе мяско 40 минут на несильном огне, не забывая помешивать.
Пока оно тушится, развести крахмал с водой, если будет оседать, размешать. В приготовленное мясо влить крахмальную смесь и довести до нужной консистенции.
Продукты:
Готовится 2 часа без учета времени маринования.
Калорийность — 144 ккал.
Свинину разделать небольшими пластинами, разбавить в миске крахмал и немножко воды, обвалять, чтобы мясо было как в рубашке, оставить на 8 часов, можно приготовить вечером и отложить до утра. Отдельно перемешать соус, сахар и уксус.
Разогреть глубокую сковороду, влить масло и подождать пока оно закипит. Кусочки мяса по очереди жарить в масле до красивой хрустящей корочки, следить, чтобы кусочки мяса на сковороде не касались друг друга для лучшей обжарки и переворачивания.
Если масло плохо нагреть, панировка станет отслаиваться, при перегреве мясо снаружи будет пригорать, в этом случае стоит снизить температуру нагрева. Обжаренное мясо промокнуть от лишнего жира на бумажном полотенце.
Подготовить овощи: лук крупно порезать, морковь нашинковать соломкой или кубиками, перец нарезать полосками, чеснок измельчить.
Выложить овощи на горячую сковороду и прожаривать до мягкости. Сюда же влить ранее приготовленную соусную смесь.
Размешать, дождаться пока закипит, выложить в сковороду пластины прожаренного мяса, покрыв полностью овощной подливой.
Составляющие:
Готовится за 1 ч. 30 мин.
Калорийность — 248 ккал.
Чеснок истолочь, добавить бульон, вино, остальные специи, все выложить в глубокую сковороду или казанок. Вырезку промыть и отправить в бульон с приправами.
Довести до кипения под крышкой, затем на медленном огне тушить до готовности мяса. Проверять вилкой — мясо готово, если оно легко прокалывается. Готовую свинину нарезать и подавать горячей, полив соусом.
Составляющие:
Готовится — 1 ч.30 мин.
Калорийность — 234 ккал.
Промытое мясо нарезать потоньше, заправить солью, перцем, уксусом и отправить мариноваться на полчаса. Тем временем измельчить чеснок, имбирь, нарезать лук, зеленые перья. Обжарить чеснок, имбирь и лук, положить свинину, тоже обжарить в масле.
Подлить пол-литра воды и тушить, не накрывая крышкой, примерно четверть часа. Влить соус, сахар, хорошо перемешать, затем посыпать блюдо зеленым луком.
Составляющие:
Время готовки — 2 часа.
Калорийность — 150 ккал.
Измельченный имбирь соединить с желтками, уксусом, половиной соевого соуса и крахмалом. Свинину нарезать соломкой и замариновать в этом маринаде четверть часа. По истечении времени достать маринованное мясо, обвалить хорошо в крахмале и отправить в кипящее масло. Обжарить до румяной золотистой корочки и откинуть на дуршлаг.
Не теряя времени, на сковороде с нагретым маслом обжарить сладкий перец, нарезанный крупными пластинами и ананасы. Для приготовления соуса обжаривают мелко рубленый чеснок и имбирь, разбавляют водой и добавляют сахар, перец и остальной соевый соус и кетчуп.
Соединить вместе свинину, перец с ананасами и полученный соус, тщательно размешать и тушить 10 минут. Получается вкуснейшее блюдо, как в китайском ресторане.
Простой рецепт шоколадной колбаски из какао, читайте как приготовить этот вкусный десерт.
Рецепт просто и вкусного печенья на скорую руку. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике есть все что для этого нужно. Так почему бы и не приготовить к чаю этот вкусный десерт.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке. Читайте как правильно приготовить этот полезный десерт.
Продукты:
Готовится — 1 час.
Калорийность — 254 ккал.
Мясо отварить целым куском. Поджарить муку до красивого цвета, разбавить мясным бульоном, еще немного поварить, добавить все остальные ингредиенты и тушить 5-10 минут. Мясо порезать пластинками, залить соусом и украсить измельченной зеленью.
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами — помидорами и спаржей
Ингредиенты:
Готовится — 1 ч.40 мин.
Калорийность — 126 ккал.
Мясо обсушить, обжарить в разогретой смеси масел. Посолить, поперчить, измельченный кубиками лук положить в казанок. Обработать кипятком, снять кожицу с помидор, кубики мякоти в мясо, положить лавровый лист. Выдержать на слабом огне 25 минут под накрытой крышкой.
Спаржу нарезать небольшими кусочками, отправить в казанок и посолить. Потушить еще 15 минут на среднем огне под крышкой. В конце хорошо перемещать с измельченной зеленью. Подавать, украсив петрушкой.
Свинина в пиве в микроволновой печи — самый легкий и быстрый рецепт
Ингредиенты:
Готовится за 15 мин.
Калорийность — 288 ккал.
Свинину поместить в подходящую для микроволновой печи посуду, вылить туда пиво и добавить мелко нашинкованный лук. Накрыть крышкой и запекать в течение 8 минут при максимальном уровне мощности. Готовое мясо выдержать под крышкой еще несколько минут, блюдо готово к употреблению.
А теперь несколько советов, как обращаться с таким продуктом, как мясо, чтобы во время готовки блюдо не разочаровало.
Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд китайской кухни!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru