Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина кисло сладкая


👌 Свинина в кисло сладком соусе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

свинина кисло сладкая | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис длиннозерный 200 г
Свиная вырезка 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский желтый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 кусок
Перец чили ½ штуки
Кинза (кориандр) по вкусу
Масло арахисовое по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Соус соевый 3 столовые ложки
Консервированный ананас 220 г
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Латук 1 штука
Кунжут 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Показать все (18)

foodily.ru

Свинина в кисло-сладком соусе | Это вкусно!

Любителям оригинального сочетания вкусов наверняка понравится экзотическая комбинация кисло-сладкого соуса, мяса и риса. Не беремся утверждать, что именно по этому рецепту готовят свинину в кисло-сладком соусе в северном или южном Китае, но точно можем сказать, что мясо выходит безумно вкусное и очень нежное.

Ингредиенты:

900 гр. филе свинины,2 средние моркови,3 сладких перца (красный или желтый),1 куриное яйцо (белок),700 гр. консервированных ананасов,400 мл. растительного масла,

для маринада:5 ст. ложек соевого соуса,4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический),2 столовых ложки винного уксуса,8 ст. ложек крахмала,

для кисло-сладкого соуса:6 ст. ложек соевого соуса,4 ст. ложки меда,6 ст. ложек винного уксуса,4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический),3 ст. ложки острого кетчупа,3 ст. ложки крахмала.

Приготовление:

Дома филе свинины хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки толщиной 10-15 мм.

Затем мясо можно совсем немного отбить. Нескольких ударов с каждой стороны будет вполне достаточно, специи не добавляем.

Разрезаем филе свинины небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину каждый.

Нарезанное мясо складываем в глубокую посуду и добавляем к нему фруктовый соус, винный уксус, соевый соус и 1-2 столовые ложки крахмала.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время можно заняться нарезкой овощей и ананасов, а также приготовить кисло-сладкий соус.

Морковь трем на терке или вручную нарезаем соломкой. Перец режем небольшими кубиками.

Ананасы также нарезаем кубиками.

Готовим кисло-сладкий соус:

В глубокую посуду помещаем необходимые ингредиенты: мед, соевый соус, винный уксус, фруктовый соус, острый кетчуп и крахмал.

Все перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Соус должен получиться вкусным, если чего-то, по вашему мнению, не хватает — добавьте. Фруктовый соус не обязателен, но с ним вкус получается гораздо полнее и насыщеннее.

Перед самой готовкой в мясо нужно добавить взбитый яичный белок. Отделяем его от желтка, взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.

Ложкой аккуратно выкладываем белок в мясо, добавляем оставшийся крахмал и все хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем до очень высокой температуры масло, небольшими порциями выкладываем в него кусочки мяса. Стараемся разложить отдельно, чтобы они не слиплись. Постоянно переворачиваем и помешиваем.

Как только мясо приобретет золотистый оттенок, достаем его и выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце. Полотенце отлично впитает лишнее масло с мяса.

Когда все мясо будет прожарено, масло из сковороды выливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь, наливая масло. В раскаленное масло высыпаем морковь, затем перец и ананасы. Постоянно помешивая, обжариваем.

Когда овощи обжарятся, вливаем кисло-сладкий соус и немного тушим.

Добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и даем несколько минут потушиться.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подается традиционно с белым рисом и зеленью. Попробуйте. Вкус оправдает все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

кисло сладкая свинина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис длиннозерный 200 г
Свиная вырезка 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский желтый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 кусок
Перец чили ½ штуки
Кинза (кориандр) по вкусу
Масло арахисовое по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Соус соевый 3 столовые ложки
Консервированный ананас 220 г
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Латук 1 штука
Кунжут 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Показать все (18)

foodily.ru

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты блюд китайской кухни

30 мая 2016 2705

Блюда из свинины в кисло-сладком соусе относятся к традиционным блюдам китайской кухни. Главная хитрость и сложность в готовке этих блюд состоит именно в соусе, соединение в соусе и сладкого, и кислого открывает для мяса совершенно другой вкус.

Способов создания соуса множество, нужно только дать волю фантазии и использовать широкий выбор доступных продуктов, чтобы найти то идеальное сочетание, которое откроет и дополнит вкус мяса. Некоторые из них приведены ниже в рецептах.

Корейка в кисло-сладком соусе: вкусно и без хлопот

Ингредиенты Количество
корейки -
0,5 кг
выжатого сока апельсина - 200 мл
соевого соуса - 90 мл
уксуса - 30 мл
неострого кетчупа - 50 г
имбиря в порошке - 15 г
сахара - 60 г
чеснока - 10 г
крахмала - 30 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Нарезать мясо небольшими пластинками. Смешать вместе имбирный порошок, сахар и сушеный чеснок. Отдельно соединить между собой сок, соевый соус, уксус и кетчуп. Всыпать сухую смесь в полученную жидкость, тщательно все перемешать.

Приготовленным маринадом залить мясо и замариновать его, выдержать в холодильнике около получаса. В глубокой сковороде тушить маринованное в соусе мяско 40 минут на несильном огне, не забывая помешивать.

Пока оно тушится, развести крахмал с водой, если будет оседать, размешать. В приготовленное мясо влить крахмальную смесь и довести до нужной консистенции.

Свинина в соусе из рецептов китайской кухни

Продукты:

  • 750 г. свинины;
  • 50 мл соуса сои;
  • 180 мл уксуса;
  • 170 г. сахара;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 сладкого перца;
  • 250 мл любого масла;
  • 400 г крахмала;
  • 3 дольки чеснока.

Готовится 2 часа без учета времени маринования.

Калорийность — 144 ккал.

Свинину разделать небольшими пластинами, разбавить в миске крахмал и немножко воды, обвалять, чтобы мясо было как  в рубашке, оставить на 8 часов, можно приготовить вечером и отложить до утра. Отдельно перемешать соус, сахар и уксус.

Разогреть глубокую сковороду, влить масло и подождать пока оно закипит. Кусочки мяса по очереди жарить в масле до красивой хрустящей корочки, следить, чтобы кусочки мяса на сковороде не касались друг друга для лучшей обжарки и переворачивания.

Если масло плохо нагреть, панировка станет отслаиваться, при перегреве мясо снаружи будет пригорать, в этом случае стоит снизить температуру нагрева. Обжаренное мясо промокнуть от лишнего жира на бумажном полотенце.

Подготовить овощи: лук крупно порезать, морковь нашинковать соломкой или кубиками, перец нарезать полосками, чеснок измельчить.

Выложить овощи на горячую сковороду и прожаривать до мягкости. Сюда же влить ранее приготовленную соусную смесь.

Размешать, дождаться пока закипит, выложить в сковороду пластины прожаренного мяса, покрыв полностью овощной подливой.

Свинина «Асадо»

Составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 150 мл бульона;
  • 100 мл соуса сои;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл вина;
  • 25 г. соли;
  • 5 г. чеснока.

Готовится за 1 ч. 30 мин.

Калорийность — 248 ккал.

Чеснок истолочь, добавить бульон, вино, остальные специи, все выложить в глубокую сковороду или казанок. Вырезку промыть и отправить в бульон с приправами.

Довести до кипения под крышкой, затем на медленном огне тушить до готовности мяса. Проверять вилкой  — мясо готово, если оно легко прокалывается. Готовую свинину нарезать и подавать горячей, полив соусом.

Свинная вырезка под белым соусом

Составляющие:

  • 800 г. мяса;
  • 5 г. чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 3 крупные луковицы;
  • Перья лука;
  • 60 мл виноградного уксуса;
  • 100 мл соуса сои;
  • 100 г. сахара;
  • 120 мл масла;
  • 5 г. соли;
  • 5 г.перца.

Готовится — 1 ч.30 мин.

Калорийность — 234 ккал.

Промытое мясо нарезать потоньше, заправить солью, перцем, уксусом и отправить мариноваться на полчаса. Тем временем измельчить чеснок, имбирь, нарезать лук, зеленые перья. Обжарить чеснок, имбирь и лук, положить свинину, тоже обжарить в масле.

Подлить пол-литра воды и тушить, не накрывая крышкой, примерно четверть часа. Влить соус, сахар, хорошо перемешать, затем посыпать блюдо зеленым луком.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Составляющие:

  • 850 г свинины;
  • 450 г ананасов;
  • 2 различных по цвету сладких перца;
  • 150 г. сахара;
  • 130 мл уксуса;
  • 180 мл кетчупа;
  • 120 мл соуса из сои;
  • 5 г перца молотого;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 30 г. ложка крахмала;
  • Чуточка имбиря.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 150 ккал.

Измельченный имбирь соединить с желтками, уксусом, половиной соевого соуса и крахмалом. Свинину нарезать соломкой и замариновать в этом маринаде четверть часа. По истечении времени достать маринованное мясо, обвалить хорошо в крахмале и отправить в кипящее масло. Обжарить до румяной золотистой корочки и откинуть на дуршлаг.

Не теряя времени, на сковороде с нагретым маслом обжарить сладкий перец, нарезанный крупными пластинами и ананасы. Для приготовления соуса обжаривают мелко рубленый чеснок и имбирь, разбавляют водой и добавляют сахар, перец и остальной соевый соус и кетчуп.

Соединить вместе свинину, перец с ананасами и полученный соус, тщательно размешать и тушить 10 минут. Получается вкуснейшее блюдо, как в китайском ресторане.

Простой рецепт шоколадной колбаски из какао, читайте как приготовить этот вкусный десерт.

Рецепт просто и вкусного печенья на скорую руку. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике есть все что для этого нужно. Так почему бы и не приготовить к чаю этот вкусный десерт.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке. Читайте как правильно приготовить этот полезный десерт.

Вырезка из свинины отварная в соусе

Продукты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • 20 г муки;
  • 20 г. масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 1 лимон;
  • 70 г изюма;
  • 200 мл вина;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Зелень.

Готовится — 1 час.

Калорийность — 254 ккал.

Мясо отварить целым куском. Поджарить муку до красивого цвета, разбавить мясным бульоном, еще немного поварить, добавить все остальные ингредиенты и тушить 5-10 минут. Мясо порезать пластинками, залить соусом и украсить измельченной зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами — помидорами и спаржей

Ингредиенты:

  •  700 г филейной части;
  •  30 г. сливочного масла;
  •  Перец по вкусу;
  •  Чуточку кайенского перца;
  •  3 луковицы;
  •  3 томата;
  •  1 лавровый листик;
  •  500 г спаржи;
  •  Веточки петрушки.

Готовится — 1 ч.40 мин.

Калорийность — 126 ккал.

Мясо обсушить, обжарить в разогретой смеси масел. Посолить, поперчить, измельченный кубиками лук положить в казанок. Обработать кипятком, снять кожицу с помидор, кубики мякоти в мясо, положить лавровый лист. Выдержать на слабом огне 25 минут под накрытой крышкой.

Спаржу нарезать небольшими кусочками, отправить в казанок и посолить. Потушить еще 15 минут на среднем огне под крышкой. В конце хорошо перемещать с измельченной зеленью. Подавать, украсив петрушкой.

Свинина в пиве в микроволновой печи — самый легкий и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 250 мл пива;
  • 1 луковица.

Готовится за 15 мин.

Калорийность — 288 ккал.

Свинину поместить в подходящую для микроволновой печи посуду, вылить туда пиво и добавить мелко нашинкованный лук. Накрыть крышкой и запекать в течение 8 минут при максимальном уровне мощности. Готовое мясо выдержать под крышкой еще несколько минут, блюдо готово к употреблению.

Советы по хранению и приготовлению мяса

А теперь несколько советов, как обращаться с таким продуктом, как мясо, чтобы во время готовки блюдо не разочаровало.

  1. Хранить следует свежее мясо в самом холодном месте холодильника, подальше от готовой пищи. Нужно помнить, что сырые мясные продукты могут находиться в холодильнике всего несколько дней, а замороженное полгода. Готовый фарш нельзя хранить более 2 суток, а в морозилке сохранится до 3 месяцев;
  2. Никогда повторно не следует замораживать мясо, от этого теряются питательные свойства, ухудшается его вкус;
  3. Обжаривать мясо следует на сковороде с толстым дном, так оно прожаривается равномернее;
  4. При жарке нужно использовать достаточное количество жира, иначе мясо пристанет к  сковороде и хорошо нужно разогреть сковороду перед жаркой;
  5. Не жарить за один раз на сковороде большое количество мяса, иначе оно будет вариться, а не обжариваться;
  6. Готовность мяса проверяют, протыкая его вилкой.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд китайской кухни!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru