Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.
Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.
Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.
Источник
sovet-ok.ru
Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.
Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.
Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.
Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.
Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!
Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.
Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.
Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.
Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.
Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.
Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.
За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.
ockey.ru
#1
Мясо- один из тех продуктов, которые необходимы в рационе человека в силу своего богатства белком. Приготовить его вкусно и полезно не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Свои секреты есть в любой работе, главное о них не забывать и правильно применять. Как же пожарить свинину кусочками, чтобы все домашние были в восторге и рецепт пользовался популярностью у окружающих? Залог вкусно приготовленного мяса кроется в его качестве и свежести.
#2
Об этом следует помнить прежде всего! Перед термической обработкой мясо нужно как следует промыть (исключительно холодной водой), а затем тщательно отбить (лучше использовать специальный молоток) и порезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Размер кусков лучше выбирать небольшим, так как свинина быстрее прожарится. Только потом мясо замачивают на час-полтора в маринаде. Эта процедура необходима для того, чтобы свинина размягчилась и после жарки таяла во рту.
#3
Маринад готовится по различным рецептам в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. В него можно добавить майонез, сок лимона, уксус или соевый соус. Соль и специи насыпают по вкусу, но не нужно с ними перебарщивать. В противном случае мясо потеряет свой натуральный аромат. Далее берут сковороду необходимого размера (в идеале, если она будет с антипригарным покрытием) наливают небольшое количество масла и разогревают все это на огне. Если планируется жарить мясо с луком или овощами, то необходимо каждый ингредиент приготовить заранее, чтобы процесс жарки был непрерывным.
#4
Свинина кусочками укладывается на поверхность раскаленной сковороды. Прожаривать нужно каждую сторону до образования румяной корочки (примерно 5-7 минут на каждую, в зависимости от размера и толщины куска). Проверять готовность мяса нужно острым предметом, лучше вилкой или ножом. Если вытекает кровавый сок, мясо еще неготово.
#5
В этом случае следует увеличить время жарки. Если сок прозрачный, то мясо прожарилось как следует. Чтобы жареная свинина кусочками не оказалась по виду и вкусу отварной, ни в коем случае не надо покрывать сковороду крышкой как во время, так и после приготовления. Корочка, образующаяся на поверхности куска свинины при жарке, препятствует вытеканию жидкости и приводит к тому, что мясо сохраняет влагу и становится очень нежным и мягким. Если необходимо пожарить свинину с луком, то его добавляют после переворачивания кусочков мяса на другую сторону.
#6
Лук следует жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. В этом случае лучок будет сочным, ароматным и впитает в себя вкус и запах мяса. Если свинину нужно приготовить с овощами, то для этого их заранее тушат до полуготовности на сковороде, и только потом начинают жарить мясо. При соблюдении всех этих рекомендаций овощи успеют пропитаться соком от мяса и маринада и дойдут до готовности, как раз к концу прожаривания кусочков. Кулинарию можно назвать точной наукой. Если соблюдать все правила и рекомендации, то получится замечательное блюдо, которое порадует родных и близких людей.
uznay-kak.ru
#1
Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками. Свинина, жаренная с луком в красном вине, не оставит никого равнодушным. Для этого блюда понадобится очень много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным) . Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно три на три сантиметра каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.
#2
Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент, начинают добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Отлично для этой цели подойдет кагор, так же с успехом можно использовать домашнее вино. Приблизительно понадобится полстакана вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.
#3
Многие умелые хозяйки знают, как вкусно пожарить свинину кусочками, но далеко не все умеют приготовить шашлык при помощи сковородки. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый. Теперь мясо надо замариновать. Для приготовления маринада берут сильно газированную минеральную воду. Добавляют в нее много лукового сока (лук измельчить при помощи блендера, или натереть на мелкой терке) . Так же в маринад можно добавить немного уксуса, или сок лимона. Кусочки свинины залить маринадом, если нет подходящей посуды, то вполне подойдет для этой цели рукав. Мясо ставить в холодильник не обязательно, оно должно провести в маринаде не меньше двух часов. Газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком отлично размягчает мясо, делает его сочным.
#4
Перед тем, как пожарить свинину кусочками, надо хорошо раскалить пустую чугунную сковородку (обязательно с высокими бортами) . После того, как сковорода достаточно раскалится, нужно очень быстро приложить кусочки свинины к бортам, они пристанут моментально. Когда свинина прожарится, мясо само отпадет от бортиков, теперь его следует равномерно обжарить со всех сторон, постоянно помешивая. Подают к столу это блюдо с маринованным луком. Для этого надо лук нарезать кольцами, приготовить маринад из лимонного сока (уксуса) и оливкового масла, лук залить маринадом, оставить приблизительно на час. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху расположить мясо и маринованный лук. По вкусу это блюдо получается ничуть не хуже шашлыка, приготовленного на углях.
#5
Вот еще один, достаточно легкий способ приготовления свинины на сковороде. Мясо надо заранее замариновать в кефире (лучше всего это сделать на ночь) . После этого, свинину тщательно просушить при помощи кухонного (бумажного полотенца) . Мясо порезать на кусочки, обвалять в соли и черном молотом перце, оставить на пятнадцать минут. Сковородку поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла, обжарить кусочки свинины до поджаристой корочки. Затем переложить мясо в другую посуду. Налить воду в сковородку, где жарилось мясо. Дать немного повариться, добавить сметану или сливки, посолить, положить специи по вкусу. Дальше переложить кусочки мяса обратно в соус, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь. Потушить еще десять-пятнадцать минут, снять с плиты, добавить свежую зелень.
#6
Очень вкусно пожарить свинину с овощами. Мясо нарезать небольшими кусочками приблизительно по три сантиметра, обвалять в смеси соли, черного молотого перца, паприки. Лук нарезать полукольцами, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры порезать кубиками. Сковородку поставить на огонь, влить рафинированное растительное масло. Поджарить кусочки свинины до аппетитной корочки, затем добавить лук, когда он поджарится, добавить все остальные овощи. Положить немного томатной пасты, немного острого красного молотого перца (на кончике ножа) , жарить еще десять-пятнадцать минут. Блюдо выложить листьями салата, переложить свинину с овощами, посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Украсить веточкой базилика. Приготовить свинину на сковороде быстро и вкусно, может практически каждая хозяйка.
uznay-kak.ru
Ансамбль мяса и овощей присутствует в разных блюдах. Выгоднее всего они сочетаются при жарке. Начинающие кулинары интересуются тем, как правильно готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком, сколько времени на это уходит, с какими специями ее подавать. Об этом расскажут мои рецепты с фото.
Содержание статьи
Пожарить или потушить можно части тушки с косточкой, к примеру, ребрышки и корейку, либо мякоть. В последнем случае мясо нарезают кубиками, брусочками, полосками или соломкой.
Луковицу также режут кубиками или соломкой. Как правило, для жарки берут репчатый лук, лишь изредка в рецептах встречается порей.
Желательно использовать такие ингредиенты:
Сколько жарить свинину? Это зависит от выбранного участка тушки, размера кусочков, способа их обработки. Отбивные маринованные ломтики готовятся быстро.Важно: независимо от рецепта и величины кусочков их отрезают поперек волокон. Тогда они хорошо размягчаются, легко впитывают соус.
Популярное летнее кушанье, для которого понадобятся зрелые прочные томаты, удобные для деления на секторы.
Компоненты:
Готовка:
Можно подавать кушанье к столу!
В это блюдо кладут много овощей, так что дополнительный гарнир может не понадобиться. Для приготовления можно взять мякоть любого участка тушки.
Компоненты:
Как приготовить:
Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.
Необходимые продукты:
Готовка:
Можно подавать к столу!
Вкусно приготовить угощение удается, конечно же, благодаря приправам. Однако перед тем, как их выбрать, надо понять, что должно получиться. Большая часть добавок ослабляет натуральный мясной вкус. Есть блюда, на которые хватит щепотки перца. Можно поместить в посудину мешочек из марли с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, затем выбросить.
Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед готовкой натереть ее горчицей.
Когда нет возможности приобрести корейку с косточкой, можно взять любую часть тушки и обязательно подержать в маринаде.
Свинина на сковороде с луком готовится в разных вариантах: и с овощами, и с подливкой, и в сметане.Вкусные рецепты помогут сделать пикантное угощение к праздничному столу. Приятного аппетита!
Загрузка...blabla-blog.ru