Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Домашнее суфле из мяса – это несложное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, на обед или в качестве закуски. Оно похоже на однородную, очень нежную запеканку, имеет приятную воздушную консистенцию и аппетитный внешний вид. Диетическое лакомство рекомендуется вводить в меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и сахарном диабете. Его можно готовить даже для годовалых малышей, которым уже пора привыкать к сложным многокомпонентным блюдам, но трудно разжевать и переварить мясные волокна. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.
Есть множество способов приготовления полезного суфле:
Классический рецепт диетического суфле весьма прост, но со стандартным набором продуктов, способами приготовления и вариантами подачи блюда можно смело импровизировать. В качестве основного ингредиента традиционно используют нежирное мясо – говяжью вырезку, индейку, крольчатину, куриную грудку или филе, чуть реже – постную свинину. По желанию в состав можно добавить сочный репчатый лук, брокколи, богатую каротином морковь, шампиньоны и любые другие грибы, манку. Все зависит от доступных продуктов, свободного времени, кулинарной фантазии хозяйки и выбранного рецепта.
Суфле для детей от года должно быть многокомпонентным, сбалансированным и вкусным, чтобы малыш не отказался от блюда и ел его с удовольствием. Мясо содержит железо, кальций и фосфор, богато белками и аминокислотами, поэтому этот полезный продукт нужно обязательно вводить в детский рацион. Лучше отдать предпочтение телятине, нежирной говядине, диетической крольчатине, курятине или индейке. Количество соли и других приправ следует ограничить. Готовое суфле особенно понравится ребенку, если приготовить его в порционных керамических или силиконовых формочках ярких цветов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления диетического мясного суфле используют нежирную говядину (желательно, вырезку), маложирный творог и перепелиные яйца. По желанию в состав можно добавить свежую петрушку, укроп, шнитт-лук или кинзу. Фарш получается вязким, но очень нежным и воздушным, поэтому работать с ним нужно осторожно. Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче формировать из подготовленной мясной смеси порционные шарики для пароварки. Для более эффектной подачи готовые изделия можно разложить по одноразовым бумажным формочкам для выпекания маффинов и кексов, посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитное суфле из говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша приготовится намного быстрее, чем классический вариант блюда из обжаренного или отварного мяса. Рекомендуется отдать предпочтение домашнему, а не магазинному фаршу, качество которого бывает сомнительным. Консистенция готового суфле во многом зависит от взбитых белков, которые делают фарш пористым, однородным и нежным. Очень важно аккуратно и правильно отделить белки от желтков, иначе взбить их до состояния пышной пены не получится. Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитное суфле из говядины в мультиварке получается очень нежным, буквально тающим во рту, благодаря добавлению жирной сметаны и качественного сливочного масла. Мясо не отваривают, а добавляют сырым, поэтому блюдо выходит особенно сочным и ароматным. Вместо говядины можно использовать постную свинину, диетическое мясо птицы или кролика. Готовое блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его перед подачей измельченной петрушкой, кинзой, свежим укропом или перьями шнитт-лука. По желанию суфле можно посыпать тмином, мелко нарубленными грецкими орехами, кунжутом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушное суфле из отварной говядины получается более сытным и пышным, благодаря добавлению белого хлеба, вымоченного в молоке или теплой кипяченой воде. Если у хозяйки нет возможности воспользоваться блендером, ингредиенты можно дважды пропустить через мясорубку. При этом нужно достичь такой консистенции, чтобы масса была однородной, немного вязкой, без кусочков мяса. Если суфле готовят не для ребенка, в него можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, кориандр. Блюдо сохранит сочность, если нарезать его только перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суфле мясное паровое можно сделать не только в пароварке, но и в мультиварке, поддерживающей режим «Варка на пару». В процессе тепловой обработки суфле не нагревается до температуры выше 100 °С, поэтому сохраняет вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными, чем жареные и даже отварные, потому что водопроводная вода содержит посторонние примеси и подвергается хлорированию. Такие блюда рекомендуется вводить в рацион беременных женщин, кормящих матерей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательное филе из постной свинины, жирных сливок и молока можно подать с легкой малокалорийной заправкой или соевым соусом. По желанию в блюдо добавляют любые пряности и специи. Лучше всего со свининой сочетаются молотые ягоды сумах, паприка, кисловатая зира, базилик, зеленый перец и шафран. Специи можно растереть в ступке, смешать с готовым фаршем или предварительно растворить в подогретом молоке. Суфле будет более сытным, если добавить в него овощи, например, кабачок, тертую морковку, цветную капусту. Важно учитывать, что в этом случае текстура станет чуть более плотной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индюшатина – один из самых вкусных и полезных видов диетического мяса, которое нужно обязательно вводить в детский рацион. Филе индейки содержит натрий, железо, кальций и йод, отличается высоким содержанием белка. Все время, пока фарш находится в духовке, нельзя открывать дверцу, иначе выпечка осядет, получится плоской и плохо пропечется. Силиконовые формочки не следует наполнять массой доверху – суфле увеличивается при выпекании и формирует высокую «шапочку». Блюдо, приготовленное в большой форме для выпекания, разрезают на небольшие порционные куски, как пирог.
Ингредиенты:
Сочное суфле с говядиной, яйцами и маложирным творогом получается не только вкусным, но и красивым благодаря румяной корочке из сыра. Суховатый мясной фарш можно смешать с бульоном – натуральным или приготовленным из бульонного кубика, например, Maggi. Блюдо будет более ароматным и пикантным, если добавить в его состав сухие прованские травы, паприку, немного мускатного ореха и другие приправы. Суфле не прилипнет к форме для выпекания, если смазать ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Силиконовые емкости смазывать не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийное мясное суфле для ребенка, приготовленное из нежной телятины, нежирных сливок, брокколи и моркови, сделает рацион малыша сбалансированным и разнообразным. Готовые изделия получаются слоеными и очень красивыми в разрезе, благодаря чередованию мясного фарша и овощей. Если консистенция фарша будет жидковатой, его можно смешать с мелко нашинкованной капустой или мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Для выпекания вкусного и полезного суфле для маленьких детей стоит использовать силиконовые формочки, которые не нужно дополнительно смазывать маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушное суфле из диетической курятины и овощей получается вкусным, сытным и очень полезным. Сочная белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему пищеварению. Нежирная сметана делает текстуру более нежной и легкой, репчатый лук придает пикантность, а сыр твердых сортов – красивую золотистую корочку. В качестве украшения можно использовать свежий зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновой печи или духовке, которую надо хорошенько прогреть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
/a>
Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.
Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.
Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.
Рецепты мясного суфле:
нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.
Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».
Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо.
Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.
Существуют особые виды этого деликатеса, которые любят сторонники здорового образа жизни.
Вкусными и полезными также являются разновидности детских суфле.
Итак, рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.
Для этого вида яства идеально подойдёт куриное мясо.
Оно богато белками, минералами и аминокислотами, столь необходимыми растущему организму.
Можно также использовать индейку.
Итак, рецепт мясного суфле для детей будет в себя включать:
Рассмотрим рецепт мясного суфле с подробными описаниями и фото.
Вареное мясо нужно разделить на небольшие куски и разместить в лотке блендера.
С помощью этой кухонной техники размельчите мясо и добавьте в него ложку молока.
Продукты должны принять однородную массу.
Затем берем рис и немного воды, но так, чтобы зерна полностью покрылись водой и варим в маленькой емкости кашу.
Сварить ее можно даже в микроволновке.
Через минут 5, когда вода почти испарится, добавляем 2 ложки молока и варим еще 2 минуты.
Готовую кашу перекидываем к мясному пюре и все это снова перемешиваем в блендере.
Потом вливаем яичный желток и растопленное масло и перемешиваем ложкой.
Белок взбиваем в пену, после чего добавляем к общему блюду.
Правильно взбитый белок – секрет воздушного и приятного на вкус мясного суфле.
Теперь выкладываем сырую смесь в форму или в несколько маленьких формочек, предварительно смазанных маслом.
Можете использовать силиконовые формы, которые не требуют смазывания и дают гарантию, что пища не пригорит.
На пару такое блюдо должно готовиться 20–25 минут.
Представленное количество ингредиентов предназначено на одну порцию.
Но если блюдо подавать с гарниром, как гречневая каша или картофельное пюре, то этого вполне хватит на двоих.
Рекомендуется подавать блюдо детям от 1 года.
Можно даже еще проще приготовить, вот как в этом видео:
Суфле, запеченное в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, и, в то же время, как нежное и легкое блюдо.
Мясо можно использовать говяжье, куриное или индюшиное.
Прежде всего необходимо отварить мясо и избавить его от костей.
Затем измельчаем его как можно лучше и добавляем все остальные компоненты, кроме сыра, тщательно перемешивая.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь.
В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие.
Если вы решили применить сыр, его следует натереть на терке с крупными режущими отверстиями и посыпать сверху основной массы блюда.
Это придаст изысканности и эстетики.
Готовить такую пищу нужно 45 минут при температуре не ниже 180°C.
После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным.
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, предпочитают для приготовления данного блюда нежирный вид мяса.
Используют,в основном, курицу или мясо кролика.
Такие болезни, как панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой или желудком, являются причиной, по которой многие не могут позволить себе баранину или другие виды жирного мяса.
Поэтому представляем вам диетический рецепт мясного парового суфле.
Приготовьте следующие продукты:
Вместо сметаны в рецепте диетического мясного суфле можно использовать бульон второй или даже третьей варки мяса.
Кожицу желательно удалить.
Мясо, капусту и лук нужно мелко порубить и выложить в глубокую емкость.
Взбив яичный белок, его нужно вместе со сметаной добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
После чего можно посолить, поперчить и перемешать.
Сырую смесь надо перелить в форму ( несколько формочек) и поместить в прибор для приготовления.
Им может послужить пароварка или мультиварка.
Также можно подготовить водяную баню для готовки мясного парового суфле по этому рецепту.
Приготовление пищи на пару – самый здоровый способ.
При нем сохраняются все полезные свойства сырья.
Представляем вам два рецепта приготовления мясного суфле из фарша в мультиварке.
Один фарш мы готовим из курицы, другой – из говядины с добавлением грибов.
Итак, первый вариант в своей рецептуре включает следующие продукты:
Взбиваем яичные желтки вместе с мукой и сливками.
Приправив специями фарш, добавляем мелко нарезанный лук.
Взбиваем эти ингредиенты в блендере и доводим до однородного состояния.
Продолжаем взбивать и медленно вливаем в миску желтковую смесь.
После этого отдельно взбиваем подсоленные белки, превращаем их в пену.
Смешиваем с фаршем и помещаем в посуду, в которой будет готовиться яство.
Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка».
Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол!
Переходим ко второму рецепту мясного суфле из фарша.
Измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем в сливочном масле.
Добавляем соль и перец.
Если есть желание, можно использовать и другие специи.
Взбиваем остальные ингредиенты, смешиваем с пассеровкой и взбиваем еще раз уже все вместе.
Помещаем получившуюся смесь в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим до звукового сигнала.
Хотите похудеть? Как же много людей сейчас, прочитав этот вопрос, мысленно сказали «да». Хватит себя жалеть, пора действовать! Начните со смены рациона. Все о раздельном питании для похудения вы сможете узнать тут.
А здесь наши эксперты раскроют все секреты правильного похудения в домашних условиях.
Употребление в пищу мяса с кашами или картошкой – дело для многих привычное, но нездоровое.
Мясные блюда отлично сочетаются с овощами.
Поэтому готовя дома, можете экспериментировать с кабачками, цветной капустой или помидорами.
Можно добавлять в суфле брокколи и цукини.
Для более приятного аромата блюдо приправляется чесноком и сушеным базиликом.
Для привлекательного вида его можно украсить зеленым горошком.
Также в блюдо можно добавлять майонез, творог, панировочные сухари и многое другое, в зависимости от фантазии кулинара.
Мясное суфле – изысканное угощение, на которое не уходит много времени и которым можно порадовать своих домашних и гостей.
Сейчас предлагаем обратить внимание на последний в этой статье видео-рецептик, где для блюда за основу будет взята говяжья печень:
notefood.ru
Мы все привыкли кушать мясо в запеченном или жареном виде, в виде котлеток, фрикаделек, подлив и т.д. Если хочется разнообразить мясное меню, попробуйте приготовить суфле – вам обязательно понравится!
Мясное паровое суфле – одно из рекомендованных блюд при различных заболеваниях ЖКТ, также такое суфле воспринимается как одно из основных блюд рациона маленьких деток, но чтобы кушать такое замечательное блюдо вовсе не нужно быть ребенком или иметь какие-то заболевания – взрослый здоровый организм за нежное мясное суфле тоже скажет огромное спасибо!
Приготовить вкусное суфле можно из любого вида мяса и птицы, в самых разных вариантах – диетическом, недиетическом, с творогом и другими продуктами. Принцип приготовления такой же, как и для сладких видов суфле: сначала ингредиенты подготавливаются и соединяются, затем к ним аккуратно добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки. В общем, ничего сложного, а подать такое чудесное блюдо, приготовив его как-то по особенному, можно даже на праздничный стол. Мы постараемся рассказать о самых вкусных и аппетитных вариантах мясного суфле!
Мясо и другие продукты можно обжаривать или отваривать в воде и на пару, для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи, чеснок, душистые травы и различные специи. В общем, приготовление суфле из мяса – это настоящее творчество, заниматься которым будет интересно каждому кулинару!
Понадобится: 500г мяса (свинины/телятины/птицы/говядины или др.), 500мл воды, по 200мл сливок 33% и молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить классическое мясное суфле. Нарезать мясо небольшими кусочками, на пару готовить 20-25мин, выложить в блендер, измельчить, добавить в чашу блендера яйца, молоко, сливки, поперчить и посолить, взбить до однородности. Взять форму для запекания суфле, смазать оливковым или сливочным маслом, перелить взбитую смесь, запечь суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, 25мин.
Чтобы соблюсти традиционную технологию, не добавляйте к мясу белки, а добавьте только желтки, белки взбейте отдельно в крепкую пену и вмешайте к массе перед выпеканием, уже в форме.
Как можно видеть, суфле – это не только интересно и вкусно, но еще и очень быстро, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. То же можно сказать и о диетическом варианте мясного суфле, которое готовится столь же просто.
Понадобится: 500г мяса (кролика, птицы или говядины), 500г капусты белокочанной, 100г нежирной сметаны, 2 яйца, 1 луковица, перец, соль, нежирный сыр.
Как приготовить мясное диетическое суфле. Мелко порубить капусту, мясо и лук, уложить в глубокую емкость, добавить сметану и взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Уложить смесь в форму, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Сыром суфле следует посыпать за 10 мин до его готовности.
Диетическое мясное суфле готовится исключительно из кролика, нежирной говядины или птицы. Чтобы уменьшить его калорийность, используйте не яйца, а только яичные белки, вместо сметаны добавляйте бульон от второй или третьей варки мяса, а готовить суфле лучше в пароварке, а не в духовке.
Диетическое суфле, приготовленное из нежирного мяса, полезно кушать и детям, и взрослым, это блюдо опровергает распространенное мнение о том, что все полезное и низкокалорийное невкусное, попробуйте и убедитесь в этом сами! Еще один рецепт легкого суфле с потрясающим вкусом, о котором мы расскажем, готовится из нежной телятины.
Понадобится: 150г телятины, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны нежирной, соль.
Как приготовить нежное легкое суфле из телятины. Мелко нарезать мясо и залить небольшим количеством воды, до готовности отварить, два раза перекрутить через мясорубку или пюрировать блендером, добавить сметану, масло, яичный желток, подсолить, вымешать до состояния пюре, понемногу разбавляя смесь бульоном, оставшимся после варки мяса. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу, выложить смесь в форму, запечь в разогретой духовке до готовности.
Если хочется приготовить что-то более интересное и яркое, попробуйте сделать суфле из мяса по следующим рецептам.
Понадобится: 500г фарша мясного говядина+свинина, 2 сырка плавленых, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, специи для мяса, перец, соль, майонез, панировочные сухари.
Как приготовить мясное суфле «Нирвана». В фарш добавить приправы, поперчить и посолить, всыпать тертый плавленый сыр, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца или желтки без белков, тщательно до однородности вымесить. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, смазать ее сверху майонезом, запечь в течение 40-50мин в духовке, разогретой до средней температуры.
Попробуйте приготовить любое суфле в порционных формочках для кексов – получится очень красиво!
Понадобится: 600г филе телятины, 200г творога, по 2 кусочка белого хлеба и яйца, 3 ст.л. сливочного масла размягченного, 2 ст.л. тертого сыра, ¼ стакана молока, соль.
Как приготовить мясное суфле с творогом. Желтки яиц отделить от белков, замочить хлеб в молоке. Соединить мясо и творог, добавить размоченный хлеб и перекрутить все через мясорубку либо измельчить в блендере, добавить желтки, 2 ст.л. масла, подсолить, снова перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать к массе, разложить смесь по формочкам, смазанным оставшимся маслом, посыпать сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 10-15мин.
Понадобится: 200г сметаны, 3 яйца, по 1 куриной грудке, луковице и упаковке смеси «гавайская» (400г.), 0,5 головки чеснока, 1/3 лимона, специи, соль.
Как приготовить куриное суфле с рисом и овощами (гавайской смесью). Отделить мясо грудки от кости, нарезать его кубиками, полить соком лимона, приправить специями по вкусу и подсолить, оставить чтобы оно промариновалось. Лук мелко нарезать, чеснок порезать пластинками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле 2 мин, положить курицу, обжарить 3-5мин, положить гавайскую смесь из риса и овощей, потушить 4-5 мин на среднем огне до мягкости риса, дать остыть. Подсолить и взбить яйца, добавить к ним сметану, опять взбить, перемешать с содержимым сковороды, разложить массу по формочкам, запечь в разогретой до 160-180градусов духовке до легкого зарумянивания. Подается такое суфле теплым или горячим.
Кушать мясное суфле – одно удовольствие, вне зависимости от того, в обычном или диетическом варианте оно приготовлено. Порадуйте домашних новыми мясными блюдами!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Это блюдо внесет заметное разнообразие в привычный стол и станет достойной заменой привычным, поднадоевшим котлетам. Особенно мясное суфле из фарша оценят мамы маленьких деток и приверженцы здорового питания, да и хозяйкам, экономящим свое время, оно тоже придется по душе. Само приготовление длится совсем недолго: достаточно все смешать, а уж готовит за нас уже духовка – стоять у плиты и переворачивать каждую тефтельку не надо!
Итак, как вы уже догадались, готовится мясное суфле примерно по одному и тому же принципу, но мы подобрали не только самые простые рецепты, но и по-настоящему интересные, чтобы разбудить вашу фантазию, дать отправную точку, а уж окончательный, самый любимый вариант, вы можете сочинить для себя сами!
Не стоит думать, что суфле – это непременно что-то изысканное и сложносочиненное. У вас просто осталось немного фарша от котлет или фрикаделек, или захотелось приготовить вместо них что-нибудь новенькое? Мясное суфле как раз то, что нужно!
Существует, правда, несколько нюансов, которыми лучше не пренебрегать, чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, как и планировалось.
Белки, вне зависимости от их количества, даже если речь об одной штуке, всегда взбиваем отдельно!
Желток растираем с фаршем, как обычно (миксером, блендером или комбайном), а белок сначала охлаждаем (держим в холодильнике 10 – 15 минут), затем, взбиваем до пиков белого цвета с крупинками соли, так пена будет круче, и добавляем в полностью готовый фарш, перемешанный уже со всеми ингредиентами.
Делаем это аккуратно деревянной лопаточкой или столовой ложкой, так как наша задача не повредить структуру пены – именно она придаст объем и пышность нашему суфле.
Если мы хотим добиться максимально диетического блюда, готовим его на водяной бане. Для этого подбираем посуду нужного размера: поддон/противень с высокими бортами, куда можно будет налить кипяток и саму форму для запекания. Она должна быть чуть выше, чтобы в фарш не попала вода.
Можно воспользоваться несколькими небольшими формочками для кексов. Если они силиконовые, то не нуждаются даже в смазке, маслом можно воспользоваться исключительно для усиления вкусовых качеств блюда.
Помним, что чем меньше размеры форм, тем за меньшее время приготовится суфле.
Сырой фарш ставим в разогретую духовку и печем, пока поверхность не зарумянится. Обычная температура 180 – 200 градусов, в зависимости от режима. Если же верх начнет темнеть слишком интенсивно, прикрываем его фольгой, но температуру не снижаем.
Если теперь кажется, что вместо плотного мясного блюда непременно получится диетическая пропаренная запеканка, то не волнуйтесь, это не так.
Вне зависимости от компонентов в рецепте, запекая суфле в духовке, мы легко сможем добиться румяной корочки, просто смазав поверхность сырого фарша перед запеканием:
Можно растопить и полить им, а можно замороженное натереть на терке, смешать с травами и посыпать сверху.
Конечно, лучше всего взять жирную деревенскую, но и магазинная 10% в сочетании с душистым перцем, паприкой и мускатным орехом создаст очень вкусную корочку.
Классический вариант для запекания сделает поверхность суфле румяной и хрустящей. К тому же сыр можно взять любой: твердый или полутвердый. Для достижения наиболее пикантного острого вкуса отдайте предпочтение сыру с плесенью.
Так же, как и в случае со сметаной, лучше всего приобрести продукт на рынке. Магазинный вариант можно усовершенствовать, добавив в него специи и немного тертого сыра.
Достаточно размешать вилкой яйцо с 4-5 ст.л молока, сделать смесь, как на омлет, посолить, добавить 2-3 ст.л рубленой зелени (подойдет замороженная) и, по желанию, 1,5 ст.л майонеза.
Размешать до однородности и распределить столовой ложкой по поверхности сырого фарша.
Он делается очень быстро и просто из самых обыкновенных продуктов, а вкус настолько отличается в лучшую сторону от любых промышленных аналогов, что, попробовав один раз, вы от него уже не откажетесь! Такой майонез хорош сам по себе, без каких бы то ни было дополнений. Суфле с ним станет сочнее и ароматней, фарш пропитается, а сверху образуется яркая аппетитная корочка.
Подаем готовое суфле горячим.
Само собой, состав фарша можно менять, да и само суфле готовить не из отваренного, а из сырого мяса.
Если используем одну моно-форму, готовое блюдо слегка остужаем, достаем и нарезаем на порционные куски.
Это мясное суфле с овощами, а их там 50% от общей массы, получается диетическим и сочным. Для создания еще более легкого блюда заменим сметану на овощной бульон или обычную подсоленную воду.
к содержанию ↑
А вот еще один вариант полезного, белковосодержащего мясное суфле.
Выпекаем в небольших, смазанных формочках 25 минут. Такое мясное суфле с творогом хорошо сочетается с сырной посыпкой и зеленью. Добавить эти ингредиенты можно до выпекания, а можно после, все зависит от желаемого эффекта.
Подаем горячим с овощным или картофельным гарниром.
Итак, мясное суфле из фарша, приготовленное в духовке может отвечать любым нашим требованиям: быть диетическим и сытным, насыщенным и легким, главное, оно очень разнообразно!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.
Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.
Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.
Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.
Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!
povar.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.
Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.
Свиной фарш | 610 г |
Сливки 15% | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Соль | по вкусу |
Специи к мясу | 5 г |
Листья салата или руккола | 50 г |
Помидоры черри | 3-4 шт. |
Гранатовый соус | 6 г |
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 10.Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.
Фарш свиной | 750 г |
Говяжий фарш | 750 г |
Сливки | 450 г |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Кориандр | 5 г |
Чёрный молотый перец | 5 г |
Гранулированный чеснок | 5 г |
Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте мясное суфле для всей семьи.
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: нож, разделочная доска, миска, ложка, силиконовые формы, блендер, венчик.
Филе индейки | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 100 г |
Белый хлеб (батон) | 1 кусочек |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить мясное суфле для ребёнка.
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 6 порций.Кухонная техника: блендер, миксер, ложка, нож, разделочная доска, формочки, миски, кастрюля.
Филе куриное | 450 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
А этот видеорецепт поможет вам приготовить суфле из мяса.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порций.Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, силиконовые формы, миска.
Говядина | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.
Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени. Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински. Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.
Дорогие хозяюшки, а вы уже пробовали приготовить мясное суфле? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях и расскажите свои варианты приготовления этого блюда.
www.alizy.club
Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018
Суфле из телятины - это очень нежное мясо с овощами и молоком, приготовленное на пару. Такое блюдо идеально подходит для детского питания. Телятина получается очень мягкой и сочной, как раз для деток! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2014
В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017
Мясное суфле - прекрасное лакомство для вашего ребенка! Нежное и очень вкусное, прекрасной консистенции. А на практике суфле с удовольствием кушают и взрослые! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Нежное и ароматное суфле из говядины на пару придется по вкусу вашему ребенку, хотя возможно и вы с удовольствием скушаете пару порций этого вкуснейшего лакомства. ...далее
Добавил: Dashuta 26.10.2014
Качественное и полезное питание - залог хорошего здоровья вашего ребенка! Предлагаю рецепт суфле из телятины, приготовленного с помощью мультиварки. Суфле получается очень нежным и питательным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2015
Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно! ...далее
Добавил: Маргарита 18.10.2016
Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка. ...далее
Добавил: Маргарита 26.10.2016
А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Если вы - молодая мама и начинаете прикорм, рассказываю, как приготовить говядину для грудничка. Очень нежное и однородное пюре получится, к тому же вкусное и сочное, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2014
Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 10.09.2016
Можно приготовить отличное мясное суфле для детей из телятины. Телятина –очень полезное красное мясо, легко усваивается и богато белком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.06.2018
Если хотите попробовать непривычный способ приготовления мяса, тогда я расскажу вам, как приготовить мясное суфле в духовке. Такое блюдо буквально тает во рту, получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017
Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят? :) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих - самое то :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2013
Cуфле из говядины для ребенка - это великолепное, полезно приготовленное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для детишек любого возраста. Готовим из говяжьего мяса без вредных добавлений. ...далее
Добавил: TomaB 25.11.2014
Суфле из говядины в мультиварке делают обычно или для детей или для пожилых людей. Суфле из говядины в мультиварке можно использовать и для бутербродов. Просто, вкусно, питательно, да еще и полезно! ...далее
Добавил: Galate 19.01.2018
Хочется чего-нибудь новенького, сытного и сочного на обед? Тогда предлагаю вам чудесное блюдо - оладьи из говядины. Обратите внимание и приготовьте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Такой пудинг из печени говяжьей в домашних условиях получается просто-таки нежнейшим! Даже те, кто обычно не относят себя к любителям блюд из печени, уж точно не откажутся от такого угощения! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2015
Такой рецепт суфле из отварного мяса я подсмотрела у подруги в кулинарной книге и побежала домой записывать себе. Очень нежное, сочное, невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018
Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
povar.ru
Итак, как вы уже догадались, готовится мясное суфле примерно по одному и тому же принципу, но мы подобрали не только самые простые рецепты, но и по-настоящему интересные, чтобы разбудить вашу фантазию, дать отправную точку, а уж окончательный, самый любимый вариант, вы можете сочинить для себя сами!
Не стоит думать, что суфле – это непременно что-то изысканное и сложносочиненное. У вас просто осталось немного фарша от котлет или фрикаделек, или захотелось приготовить вместо них что-нибудь новенькое? Мясное суфле как раз то, что нужно!
к содержанию ↑Существует, правда, несколько нюансов, которыми лучше не пренебрегать, чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, как и планировалось.
Белки, вне зависимости от их количества, даже если речь об одной штуке, всегда взбиваем отдельно!
Желток растираем с фаршем, как обычно (миксером, блендером или комбайном), а белок сначала охлаждаем (держим в холодильнике 10 – 15 минут), затем, взбиваем до пиков белого цвета с крупинками соли, так пена будет круче, и добавляем в полностью готовый фарш, перемешанный уже со всеми ингредиентами.
Делаем это аккуратно деревянной лопаточкой или столовой ложкой, так как наша задача не повредить структуру пены – именно она придаст объем и пышность нашему суфле.
Если мы хотим добиться максимально диетического блюда, готовим его на водяной бане. Для этого подбираем посуду нужного размера: поддон/противень с высокими бортами, куда можно будет налить кипяток и саму форму для запекания. Она должна быть чуть выше, чтобы в фарш не попала вода.
Можно воспользоваться несколькими небольшими формочками для кексов. Если они силиконовые, то не нуждаются даже в смазке, маслом можно воспользоваться исключительно для усиления вкусовых качеств блюда.
Помним, что чем меньше размеры форм, тем за меньшее время приготовится суфле.
Сырой фарш ставим в разогретую духовку и печем, пока поверхность не зарумянится. Обычная температура 180 – 200 градусов, в зависимости от режима. Если же верх начнет темнеть слишком интенсивно, прикрываем его фольгой, но температуру не снижаем.
Если теперь кажется, что вместо плотного мясного блюда непременно получится диетическая пропаренная запеканка, то не волнуйтесь, это не так.
Вне зависимости от компонентов в рецепте, запекая суфле в духовке, мы легко сможем добиться румяной корочки, просто смазав поверхность сырого фарша перед запеканием:
Можно растопить и полить им, а можно замороженное натереть на терке, смешать с травами и посыпать сверху.
Конечно, лучше всего взять жирную деревенскую, но и магазинная 10% в сочетании с душистым перцем, паприкой и мускатным орехом создаст очень вкусную корочку.
Классический вариант для запекания сделает поверхность суфле румяной и хрустящей. К тому же сыр можно взять любой: твердый или полутвердый. Для достижения наиболее пикантного острого вкуса отдайте предпочтение сыру с плесенью.
Так же, как и в случае со сметаной, лучше всего приобрести продукт на рынке. Магазинный вариант можно усовершенствовать, добавив в него специи и немного тертого сыра.
Достаточно размешать вилкой яйцо с 4-5 ст.л молока, сделать смесь, как на омлет, посолить, добавить 2-3 ст.л рубленой зелени (подойдет замороженная) и, по желанию, 1,5 ст.л майонеза.
Размешать до однородности и распределить столовой ложкой по поверхности сырого фарша.
Он делается очень быстро и просто из самых обыкновенных продуктов, а вкус настолько отличается в лучшую сторону от любых промышленных аналогов, что, попробовав один раз, вы от него уже не откажетесь! Такой майонез хорош сам по себе, без каких бы то ни было дополнений. Суфле с ним станет сочнее и ароматней, фарш пропитается, а сверху образуется яркая аппетитная корочка.
к содержанию ↑Подаем готовое суфле горячим.
Само собой, состав фарша можно менять, да и само суфле готовить не из отваренного, а из сырого мяса.
к содержанию ↑Если используем одну моно-форму, готовое блюдо слегка остужаем, достаем и нарезаем на порционные куски.
к содержанию ↑Это мясное суфле с овощами, а их там 50% от общей массы, получается диетическим и сочным. Для создания еще более легкого блюда заменим сметану на овощной бульон или обычную подсоленную воду.
А вот еще один вариант полезного, белковосодержащего мясное суфле.
Выпекаем в небольших, смазанных формочках 25 минут. Такое мясное суфле с творогом хорошо сочетается с сырной посыпкой и зеленью. Добавить эти ингредиенты можно до выпекания, а можно после, все зависит от желаемого эффекта.
Подаем горячим с овощным или картофельным гарниром.
Итак, мясное суфле из фарша, приготовленное в духовке может отвечать любым нашим требованиям: быть диетическим и сытным, насыщенным и легким, главное, оно очень разнообразно!
tvoi-povarenok.ru
Мясное суфле – это прекрасное легкое блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и на повседневный ужин, а еще, при соблюдении определенных правил приготовления, его можно употреблять в качестве диетического при многих заболеваниях.
Мясное суфле диетическое
Такое суфле можно употреблять при язвенной болезни. Количество продуктов указано для одной порции. 100 г сырого мяса (любого) нужно сварить и перемолоть на мясорубке очень мелко (даже несколько раз), добавить немного соли и 5 г масла оливкового. Затем добавляем 5 г муки, 50 г молока, желток. Белок отдельно взбиваем и тоже добавляем к мясу. Готовим в паровой коробке минут 10. Сливочным маслом можно смазать блюдо при подаче на стол, а можно добавить его в суфле.
Суфле мясное праздничное
К половине килограмма свино-говяжьего фарша добавляем перец, приправы по вкусу, соль, 2 потертых плавленых сырка, 2 столовых ложки крахмала, 3 взбитых яйца и пару измельченных зубчиков чеснока. Все смешиваем и наполняем формочки для кексов, которые предварительно смазываем маслом и немного обсыпаем сухарями. Сверху мясную массу нужно смазать майонезом. Запекать минут 40.
Суфле мясное с черным хлебом
1 кусочек черного хлеба замачиваем в молоке и отжимаем. 300 г говядины варим цельным куском и вместе с хлебом прокручиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу 1 желток, перчим, солим и хорошо все перемешиваем. Запекаем в горячей духовке.
Суфле мясное к торжеству
Такое суфле можно подавать на любой праздник – оно вкусное и красиво выглядит. Для его приготовления возьмите по полкило мякоти свинины и говядины, пропустите их через мясорубку, залейте стаканом молока и на 1 час поставьте мариноваться. 2 луковицы порежьте и залейте 2 ложками масла растительного. Когда мясо промаринуется, добавьте к нему лук, 50 г мелко порезанной копченой грудинки, 2 ложки муки, соль, 3 яйца (сырых) и перец.
Форму для запекания смажьте и положите в нее половину получившего фарша. Сверху поместите 8 целых яиц, сваренных вкрутую, и закройте их второй половиной массы. Формочку нужно поставить на противень, наполненный водой, и на 1 час – в духовку. Перед подачей на стол суфле можно украсить зеленью.
Суфле мясное паровое из курицы
Это суфле тоже считается диетическим. Для приготовления одной порции 100 г отварной курятины прокрутите через мясорубку 2 раза. Затем взбейте его с 80 г молочного соуса, желтком и 15 г масла сливочного. Последним добавляем взбитый белок, тщательно смешиваем и варим на пару. Перед употреблением нужно залить растопленным маслом сливочным.
Мясное суфле детское
Для приготовления одной порции суфле для малыша вам понадобится 50 г нежирного мяса. Это может быть курица, кролик, говядина, индейка. С мяса удаляем весь жир, если он есть, кожицу и т.п., отвариваем. 20 г мякоти обычной белой булки вымачиваем в молоке и вместе с мясом прокручиваем через мясорубку. ¼ маленькой луковицы тоже прокручиваем (это по желанию, лук можно вообще не класть) и добавляем к мясу. Также добавляем соль, 1 яйцо перепелиное, а затем молоком разводим смесь до состояния кашицы. Готовить суфле нужно на пару, положив его в алюминиевую посуду и поставив наполненную горячей водой кастрюлю на огонь.
Суфле мясное обжаренное
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего) обжарить на масле. Добавить к нему соль, мускатный орех и перец, а также порубленную зелень. 100 г масла растопить, насыпать к нему 2 столовых ложки муки, смешать и остудить, добавить 3 желтка. Смешать мучную смесь с фаршем, затем ввести туда 3 взбитых белка и положить в формочку. Сверху посыпать потертым сыром (100 г). Запекать 20 минут.
Мясное суфле с овощами
Суфле мясное можно приготовить и с добавлением овощей. 1,5 кг говядины отвариваем и прокручиваем через мясорубку. 300 г картофеля и 100 г свеклы очищаем, тоже прокручиваем и смешиваем с мясом. Все вместе еще раз прокручиваем через мясорубку. Солим и вливаем 300 г молока. Запекаем на противене 20 мин.
3 яйца взбиваем со 100 г молока и за 10 минут до готовности суфле выливаем на него.
Приятного аппетита.
fb.ru
Мясное суфле можно предложить не только маленьким детям в качестве прикорма, но и взрослым. Сочное и нежное паровое блюдо для взрослых можно приготовить из свинины, говядины или баранины, а так же смешанного фарша. А вот для детского или диетического суфле лучше выбирать не жирные сорта мяса: кролика, индейку, курицу или телятину.
Все малыши очень разные, одни только попробуют мясо – тут же оно стает одним из любимых продуктов. Другие осторожно начинают кушать все новое. И тем и другим надо вводить в качестве прикорма измельченное мясо. Раньше просто измельчали отварное мясо мясорубкой, разводили молочком или бульоном и кормили детей. Такую еду довольно часто малыши отказываются кушать, и тогда мамы шли на хитрость, руководствуюсь принципом: прежде чем покормить ребенка – попробуй сама, если вкусно – корми малыша, если нет – сделай так, чтоб было вкусно.
В книге о здоровой пище, которой руководствовались наши бабушки и мамы, мясное суфле готовилось из вареного мяса, которое потом измельчалось, смешивалось со сливками (в диетическом варианте молоком или бульоном), сырым желтком и взбитыми в пену белками. Далее рецепт суфле из мяса предполагал его запекание в широкой форме или сковороде в духовке.
Предлагаю вам отступить от традиционного рецепта и приготовить мясное суфле из сырого мяса, измельченного в фарш, а в идеале в пюре при помощи блендера и сделать его на пару в мультиварке или пароварке. Получится ничуть не хуже, но гораздо быстрее.
Чтобы суфле получилось очень нежным, в его состав кроме молока (сливок или сметаны) очень хорошо добавить овощ. Прекрасно подойдет кабачок, морковь или, белокочанная или цветная капуста.
На отчетном фото мясное суфле из телятины приготовлено в небольшой силиконовой формочке, как раз на одну порцию. Но хочу сказать, что готовила я семь таких порций, потому что даже уже большой второй ребенок и муж не против полакомиться нежным паровым суфле. Очень любят у нас и куриное суфле, по вкусу оно получается гораздо нежнее, чем говяжье.Если с мелкими формочками возиться неохота, можно использовать одну большую, и потом нарезать суфле ножом.Так как на моей кухне живет мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Так у нас в рационе появился новое блюдо — нежное мясное суфле в мультиварке на пару.
Мясо для суфле берем без жил и жира, нарезаем маленькими кусочками.
Если используете морковь или другой овощ, очистите его от кожи и порежьте кубиками (или так, как вам будет удобно измельчать овощ в блендере).
Измельчить мясо, филе курицы, индейки или кролика блендером (или несколько раз мясорубкой) с добавлением овоща или без него. Кстати, часть мяса можно заменить сырой печенью, а сверху посыпать суфле тертым сыром.
Добавить сырые яйца, молоко, размягченное сливочное масло и манную крупу. Перемешайте и посолите. Мясной массе дать немного постоять, минут 10-15, чтобы манка набухла. Вместо манки можно использовать ломтик размоченного батона или хлеба, как вы это делаете для котлетного фарша.
Если у вас достаточно времени, то добавьте в фарш сначала только сырые желтки. А вот белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Так суфле получится более воздушным.
Если готовить блюдо только для взрослых – можете добавить любые специи и чеснок.
Масса для суфле получается похожей на густое пюре, ее можно выкладывать в формы ложкой.
Подготовленную форму или несколько маленьких смазать растительным или сливочным маслом. Если нет силиконовых формочек, можно использовать специальные из фольги, кокотницы для жульена или керамические пиалы.
Ставим формочки на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки влить 2-3 стакана воды. Можно убить сразу двух зайцев и отварить одновременно в чаше молодой картофель, рис или гречневую кашу.
Выберите режим «варка на пару» и готовьте мясное суфле 20-30 минут в зависимости от сорта мяса. Дать немного остыть и извлечь из формы.
Маленьким детям можно подавать суфле без гарнира.
Взрослым предложите это блюдо с гороховым пюре или гречневой кашей.
Суфле по этому рецепту можно приготовить и в пароварке и на плите.
Надеюсь, и ваш малыш полюбит мясо, и накормить его не составит вам труда.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
horoshieretseptyi.ru