Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
15.05.2012
Автор:Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Свиная «гармошка» чудесно подойдет для семейного застолья или торжественного ужина. Сытное блюдо из сочного и нежного мяса не задержится на столе надолго.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр – на пластинки. Также мелкими пластинками порезать чеснок. В подготовленном мясе сделать не очень глубокие надрезы, толщиной примерно полтора сантиметра (не дорезая мясо до конца). Смешать соль, перец и другие специи к мясу, и со всех сторон тщательно натереть полученной смесью свинину. В каждый из надрезов положить по кружочку помидора и по пластинке чеснока. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовую свиную «гармошку» завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовке в течение одного часа. Прежде чем подавать на стол, запеченную свинину порезать на пластинки.
www.happy-giraffe.ru
Давно не готовила свинину, потому что все-таки для постоянного использования она не подходит из-за своей жирности. А вот порадовать семью иногда запеченным мясом можно. Свинина гармошкой, запеченная в духовке в фольге, получается очень сытной и аппетитной, а если дополнить ее еще сыром, то будет вообще замечательно. Готовое блюдо вы можете посыпать свежей зеленью: красиво, ароматно, и с мясом зелень – это лучшее, что можно предложить. Например, приготовьте свежий салатик из овощей и разнообразной зелени (руккола, листья салата, петрушка, укроп).
Ингредиенты:
Рецепт приготовления свинины-гармошки
Купите на базаре или в супермаркете добротный кусок свинины. Важно, чтобы было меньше жил, сала. Помойте мясо.
Теперь разрежьте кусок на пласты, не дорезая до конца, чтобы основа осталась не тронутой. Надрезы не должны быть слишком широкими, но и тонкими они не получатся. Держитесь серединки.
Засыпьте соль. Добавьте специи. Возьмите, какие вам нравятся: можно орегано, любые виды перцев, кориандр, горчицу, сушеные овощи и зелень. Или сделайте микс из любимых пряностей.
Залейте соевый соус.
Добавьте горчицу и хорошо помешайте маринад.
Форму застелите фольгой и выложите мясо на нее в центр. Залейте маринад, открывая все пласты.В каждое отверстие выложите по кусочку твердого сыра.
И посыпьте нарезанной петрушкой.
Наша свинина гармошкой, запеченная в духовке в фольге, получилась невероятной — ароматной, вкусной, сытной, в общем, ужин удался. Под бокал красного вина получили море удовольствия от поедания такой вкусности. Правда — на ужин тяжеловато, зато как вкусно!
Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!
kaksvarit.com