Запеченная свинина гармошкой. Свинина, запеченная гармошкой от Ольги Макаровой.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина гармошкой: вкусно, сытно, ароматно. Запеченная свинина гармошкой


Свинина, запеченная гармошкой от Ольги Макаровой.

15.05.2012

Автор:

Свинина, запеченная гармошкой

  •       Ольга Макарова известна в интернет сообществах своими оригинальными, простыми и доступными рецептами, для приготовления которых не требуется профессиональная подготовка.Свинина, запеченная гармошкой пользуется популярностью в семье Ольги.

  • 1 кг свинины (шейка, карбонат), кусочек корня имбиря (я делала без него), 3 зубчика чеснока, приправа "смесь перцев", 1 помидор (крупный), 100 гр. сыра твердых сортов.
  • МАРИНАД:  1 ст. ложка лимонного сока,  1 ст. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла.
  • Сделать маринад. Кусок мяса разрезать на пласты около 1,5-2 см, но не разрезая до конца, получится вроде гармошки. Посыпать смесью перцев, мелко порезанным чесноком и имбирем, нарезанным хлопьями. Посыпать и сверху и между пластами. Залить подготовленным маринадом и поставить на ночь в холодильник. Извлечь из холодильника утром, в надрезы положить по пластинке сыра и кружочку помидора, завернуть в фольгу мясо-гармошку и поместить на решетку в горячую духовку на 1-1,5 часа при 200ºС. За 15 минут до готовности фольгу развернуть и дать мясу подрумяниться. Очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Запеченная свинина «гармошкой» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свиная «гармошка» чудесно подойдет для семейного застолья или торжественного ужина. Сытное блюдо из сочного и нежного мяса не задержится на столе надолго.

Помидоры нарезать на тонкие кружочки, сыр – на пластинки. Также мелкими пластинками порезать чеснок. В подготовленном мясе сделать не очень глубокие надрезы, толщиной примерно полтора сантиметра (не дорезая мясо до конца). Смешать соль, перец и другие специи к мясу, и со всех сторон тщательно натереть полученной смесью свинину. В каждый из надрезов положить по кружочку помидора и по пластинке чеснока. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовую свиную «гармошку» завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовке в течение одного часа. Прежде чем подавать на стол, запеченную свинину порезать на пластинки.

www.happy-giraffe.ru

Свинина гармошкою, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Давно не готовила свинину, потому что все-таки для постоянного использования она не подходит из-за своей жирности. А вот порадовать семью иногда запеченным мясом можно. Свинина гармошкой, запеченная в духовке в фольге, получается очень сытной и аппетитной, а если дополнить ее еще сыром, то будет вообще замечательно. Готовое блюдо вы можете посыпать свежей зеленью: красиво, ароматно, и с мясом зелень – это лучшее, что можно предложить. Например, приготовьте свежий салатик из овощей и разнообразной зелени (руккола, листья салата, петрушка, укроп).

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 450 граммов;
  • масло растительное – 40 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи (смесь) – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления свинины-гармошки

Купите на базаре или в супермаркете добротный кусок свинины. Важно, чтобы было меньше жил, сала. Помойте мясо.

Теперь разрежьте кусок на пласты, не дорезая до конца, чтобы основа осталась не тронутой. Надрезы не должны быть слишком широкими, но и тонкими они не получатся. Держитесь серединки.

Теперь нужно приготовить маринад. Вы сможете оставить мясо в нем до утра, а можете сразу готовить. Это уже в зависимости от того, как у вас со временем получится. Будет вкусно в обоих случаях, но когда мясо пропитается и постоит в маринаде, оно станет немного сочнее. Возьмите любую чашку или блюдце и залейте масло.

Засыпьте соль.  Добавьте специи. Возьмите, какие вам нравятся: можно орегано, любые виды перцев, кориандр, горчицу, сушеные овощи и зелень. Или сделайте микс из любимых пряностей.

Залейте соевый соус.

Добавьте горчицу и хорошо помешайте маринад.

Форму застелите фольгой и выложите мясо на нее в центр. Залейте маринад, открывая все пласты.В каждое отверстие выложите по кусочку твердого сыра.

И посыпьте нарезанной петрушкой.

Закройте фольгой мясо и поставьте выпекаться в духовку. Огонь можно сделать 200 градусов и готовить около часа. Если кусок или пласты у вас будут больше, то готовьте чуть дольше.

Наша свинина гармошкой, запеченная в духовке в фольге, получилась невероятной — ароматной, вкусной, сытной, в общем, ужин удался. Под бокал красного вина получили море удовольствия от поедания такой вкусности. Правда — на ужин тяжеловато, зато как вкусно!

Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!

kaksvarit.com