Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В сочетании с этим полезным плодом, который называют природной аптекой, вырезка получается такой нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно.
Все мы хотя бы в общих чертах помним предание о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война. Влюбленный в первую красавицу древней Спарты юный Парис, согласно старинному мифу, подарил богине Афродите, которая пообещала ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что плодом тем была айва. Может, именно поэтому на брачные пиры в древности непременно готовили кушанья с айвой?..
Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.
Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.
к содержанию ↑Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200оС печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.
Готовое угощение выкладываем на блюдо и подаем. Салат из свежих овощей или квашеная капуста станут отличным дополнением!
к содержанию ↑Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.
tvoi-povarenok.ru
Для приготовления блюда возьмём мясо, айву и компоненты для маринада, вино.
Шаг 2Мясо моем, сушим, надрезаем не до конца.
Обсыпаем мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном, оставляем мариноваться 3 часа.
Шаг 4Айву моем, удаляем семена, режем на дольки.
Шаг 5Поливаем айву соком лимона.
Шаг 6Фаршируем мясо айвой. Выкладываем мясо на фольгу, предварительно смазанную маслом, и ставим в духовку при 180 °C на 5-10 минут.
Шаг 7Поливаем мясо вином.
Шаг 8Закрываем продукт фольгой и ставим мясо в духовку на 1 час. затем открываем мясо на 20 минут — готовим в режиме конвекция.
Шаг 9При необходимости поливаем соком-вином, достаём из духовки и держим в фольге до остывания.
webspoon.ru
Душистая айва имеет жесткую и вяжущую на вкус мякоть. Именно поэтому употреблять этот плод в свежем виде практически невозможно, разве что в качестве добавки к чаю вместо лимона. Между тем, при тепловой обработке айва становится мягкой, придавая основному блюду приятный кисловатый привкус и утонченный аромат. Дольки плодов добавляют в мясо при тушении или запекании, а затем выкладывают на тарелку и подают в качестве гарнира. Можно приготовить и другие блюда из душистых плодов. В нашей статье представлены рецепты айвы с мясом. Каждый сможет выбрать для себя идеальный вариант.
Секрет приготовления любого мяса состоит в правильном маринаде и хорошем гарнире. Желательно, чтобы они готовились вместе. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится невероятно вкусным.
Среди всего разнообразия рецептов айвы с мясом следующий вариант считается одним из наиболее удачных. Ниже предлагается алгоритм пошагового приготовления тушеной говядины с гарниром:
Для этого блюда идеально подойдет свинина. В мультиварке мясо получается сочным, мягким и ароматным. Уже через час готовое угощение можно будет подавать к столу.
Приготовление айвы с мясом состоит в следующем:
Это блюдо можно подать как основное или в качестве интересной закуски. Приготовить мясо с айвой в духовке будет несложно при соблюдении следующей последовательности действий:
Сочная свинина с пикантным привкусом и изумительным ароматом получится, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Достаточно выполнить всего несколько шагов:
Ниже предлагаются и другие рецепты айвы с мясом. В процессе приготовления важно соблюдать точную рецептуру.
Готовится это традиционное блюдо восточной кухни в такой последовательности:
Рецепты айвы с мясом несложные в приготовлении. Но блюда получаются очень вкусными и сытными.
С этим поздне-осенним плодом можно приготовить и говядину, и свинину, и баранину. Но опытные кулинары уверяют, что особенно вкусной с айвой получается телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо нежным, буквально тающим во рту.
Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов:
По следующему рецепту можно приготовить еще одно вкусное блюдо в горшочках. Из указанных в пошаговой инструкции ингредиентов получается 3 порции. Порядок действий в процессе приготовления:
Блюда с айвой и мясом подаются в горячем виде. Их можно готовить на ужин или к праздничному столу.
Пошагово следующее блюдо готовится в такой последовательности:
www.syl.ru
Ингредиенты: чеснок - 3 зубка;айва - 500 гр;соль - 1 ч.л.;приправа для мяса - 1 ч.л;масло сливочное - 100 гр;террагон - 1 ч.л;свинина - 500 гр
Очень часто так случается, что видишь какой-то овощ или фрукт экзотический и начинаешь думать, а что бы этому овощу- фрукту сделать, в смысле, что с ним приготовить. Долгое время в Украине я поглядывала с такой опаской на айву, пока -таки однажды не купила и не попробовала ее на вкус. А вкус у нее был отвратительный. Очень твердая мякоть, которую и мякотью трудно назвать, терпкий вкус и практически никакого аромата. В тот раз у меня закончились эксперименты с айвой. Но волей судьбы я оказалась на острове Крит, где айва, собственно, и произрастает. Однажды в гостях попробовала джем из айвы и просто в него влюбилась. А потом стала выискивать в интернете рецепты, чтобы еще такого вкусного с айвой приготовить. Особых рецептов я не нашла, но были рекомендации попробовать приготовить айву с мясом, поскольку она очень хорошо с мясом сочетается.Приглашаю вас приготовить вместе со мной мясо с айвой. Мясо у меня- свинина. Также нам понадобятся такие продукты : сливочное масло, айва, чеснок, соль, смесь специй и приправ для мяса и террагон.Сначала нам нужно подготовить айву. У меня плоды айвы очень большие. Одна айва вечит 500 граммов, поэтому, мне полегче, нужно очистить только один плод. Разрезаю айву не без огромного усилия пополам. Внутри вот такая грубая семенная коробка. Ее нам тоже придется вырезать.
Вырезать серединку нужно осторожно, чтобы нож ненароком не выскользнул от усилия и вы не поранились.
Затем нарезаем айву продолговатыми дольками. Я не обрезаю кожуру, поскольку после приготовления в духовке айва станет очень и очень мягкой и кожура будет помогать держать айве форму дольки.
Следующий этап:Ставим сковородку на огонь и выкладываем туда все сливочное масло. Когда масло растопится и прогреется, аккуратно выкладываем дольки айвы и обжариваем их в сливочном масле до румяной корочки. Это нужно нам для того, чтобы корочки не позволили айве распасться на на более мелкие кусочки или превратиться в кашу.
Обжареные дольки айвы вынимаем из сковородки и пока выкладываем в тарелку.
Мясо свинины, желательно мякоть, режем на порционные крупные куски. Отправляем куски мяса в ту же сковородку, где мы обжаривали айву, и в том же масле теперь карамелизуем кусочки мяса на большом огне.
Приготовим все специи для блюда: террагон, смесь специй и приправ дял мяса, соль и мелкопорезанный чеснок.
Включаем нашу духовку и устанавливаем регулятор температуры на 170 г С. Пока духовка прогревается, мы приготовим все для запекания.В специальный пакет для запекания ( можно использовать и рукав для запекания) высыпаем специи вместе с чесноком.
К специям добавляем наши кусочки айвы и обжаренные кусочки свинины. Плотно закручиваем пакет специальным зажимом, предварительно удалив весь воздух из пакета для запекания.
Я обычно пакет с содержимым выкладываю в жаропрочную форму и только после этого отправляю все в форме в духовку. Запекаем мясо с айвой около 40 минут. После этого достаем жаропрочную форму, прокалываем надувшийся к тому времени пакет и проверяем, готово ли мясо. После этого, даже, если вы неловко разорвете пакет, соус не прольется, а останется жаропрочной форме.Готовое блюдо- уже самодостаточное. Мясо с гарниром в виде запеченной айвы- это что-то невероятно вкусное и ароматное!Выкладываем порционно куски свинины и кусочки айвы и поливаем все очень обильно выделившимся соком от мяса и айвы, смешанным со специями и чесноком.
Скажу вам честно, готовлю это блюдо очень часто в период созревания айвы. Экспериментирую с гарниром и мясом. Недавно приготовила свинину с айвой и картофелем пятьдесят на пятьдесят, тоже очень вкусно получилось. Если вы еще никогда ничего из айвы не готовили, то самое время начать! очень полезный фрукт, а об аромате я даже не говорю! Приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Не знаете чем еще удивить своих родных и друзей? Тогда предлагаем вам беспроигрышный вариант – свинина, запеченная с айвой.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить свинину с айвой. Сначала давайте сделаем маринад. Для этого смешиваем в мисочке соевый соус с горчицей, добавляем приправу для шашлыка и измельченный лучок. Свинину обрабатываем от пленочек, нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю и заливаем приготовленным маринадом. Затем накрываем все пленкой или крышкой и ставим примерно на 6 часов в холодильник. За час до готовки вынимаем мясо с луком из маринада, но остатки жидкости не выливаем. Согреваем мясо до комнатной температуры и быстро обжариваем на раскаленном масле до легкого румянца вместе с луком, подсолив по вкусу.
Отдельно шинкуем дольками очищенный картофель и айву. Картофель смешиваем с измельченной петрушкой, посыпаем мускатным орехом, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу. Теперь берем 3 двойных куска фольги и помещаем по отдельности сначала картофель, потом дольки айвы и обжаренную свинину, которую поливаем оставшийся маринад. После этого тщательно запаковываем блюдо, выкладываем на противень, который ставим на верхний уровень духовки и готовим 45 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени свинина с айвой и картофелем готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления свинины, тушеной с айвой удаляем у фрукта сердцевину и нарезаем одинаковыми ломтиками. Затем в чашу мультиварки наливаем немного маслица, кладем айву и включаем режим «Поджаривание», выставив таймер на 30 минут. Когда фрукт немного обжарится до легкого золотистого цвета, вынимаем его из мультиварки и кладем в чашу ломтики свинины, поджаривая их минут 15. Очищенный лук шинкуем кольцами, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, промываем, разрезаем на 4 части, выкладываем к мясу, добавляем кусочки айвы, перемешиваем все и выставляем на приборе программу «Тушение» на 50 минут.
womanadvice.ru
Мне это блюдо нравится тем, что айва здесь целыми кусочками, а мясо в таком вкусном соусе, что после него все тарелки вылизываются, особенно если под рукой есть лаваш ;-)))
А готовится все просто.
Сначала мясо (у меня около килограмма свинины) нарезаем на кусочки и полчасика маринуем в паре ложек соевого соуса с измельченной головкой чеснока (по желанию туда же можно добавить имбирь и чили).
Пока мясо стоит, очищаем от семенных коробочек 2 айвы, нарезаем их на 12-16 долек каждую и быстро обжариваем в растительном масле на средне-сильном огне до зарумянивания. Делаем это в несколько приемов, выкладывая айву на сковороду только в 1 ряд, чтобы она не развалилась (айва, а не сковорода))). После чего выкладываем ее на тарелку. А на сковороду при необходимости добавляем масло и засыпаем 1-2 мелко порезанные луковицы. Обжариваем лук минуты 3, после чего делаем огонь под сковородой сильным и выкладываем к луку мясо. Жарим, часто мешая, минут 20 (хотя время зависит от сковороды, количества и влажности мяса, а также размеров кусков, на которые оно порезано). Теперь к мясу добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 100-150 мл красного вина. Тушим все вместе еще минут 5-10. Теперь огонь выключаем, на мясо сверху равномерно раскладываем айву и отправляем все в духовку – доходить до готовности и обмениваться ароматами при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Ну, вот и все. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Айва – очень ароматна и вкусна. Она содержит большое количество пектина, который помогает нам выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, приводит в порядок работу ЖКТ.
В айве находится большое количество витамина С, она помогает укреплять сосуды.
В кулинарии айву широко используют. Из нее можно готовить сладкие блюда (кстати – можно приготовить замечательный мармелад по принципу яблочного, рецепт можно посмотреть здесь), и она прекрасно подходит к мясу.
Вот и мы будем запекать свинину с айвой в духовке. Рецепт мяса вышел немного в азиатском стиле.
Ингредиенты для свинины с айвой:
Свинина, запеченная с айвой выходит ароматной , слегка сладковатой, сочной. Попробуйте, приготовьте!
vkus-zdoroviya.ru