Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная в мультиварке. Свинина в мультиварке тушеная


Свинина тушеная в мультиварке

Готовим свинину тушеную в мультиварке с яркими сочными овощами и в невероятно насыщенном и чуть остром соусе

Свинину мы едим редко, так как это мясо достаточное жирное. Но если я готовлю свинину, всегда стараюсь сделать блюдо из нее максимально интересным и полезным. Жареные отбивные, конечно, отпадают сразу. А вот свинина тушеная в мультиварке - то, что надо! Мясо получается нежное, соус густой и очень насыщенный, а чтобы не было банально - украсим блюдо яркими и мегаполезными овощами.

Итак, готовим мясо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты для свинины в мультиварке:

  • Свинина - 800 г
  • Лук репчатый - 240 г (2 шт)
  • Морковь пальчиковая - 200 г
  • Перец болгарский - 170 г (1 шт)
  • Горошек замороженный - 200 г
  • Томатная паста - 150 г (3-4 ст.л.)
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Вода - 200-300 мл
  • Аджика - 3 ч.л.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Морковь можно использовать обычную.Все специи - по вкусу.

Свинина приготовлена в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.

 

Приготовление свинины тушеной в мультиварке

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в режима "Выпечка" - 10-15 минут.

Свинину нарезать тонкими полосками, выложить в мультиварку.

Немного обжарить в режиме "Выпечка", пока мясо пустит сок - около 7-10 минут.

Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в мультиварку перец и морковь.

Томатную пасту развести в воде, чеснок мелко порубить ножом.

Выложить в мультиварку промытый зеленый горошек.

Добавить аджику и соль по вкусу.

Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" не менее 1 часа, а дальше - по готовности мяса.

Мясо с подливкой в мультиварке можно подавать с любым гарниром по вкусу. Если у вас диета или вы стараетесь питаться правильно - свинину тушеную в мультиварке не сочетать ни с чем.

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

5.00 avg. rating (97% score) - 3 votes

18.02.2015 г. Прочитано 4196 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Свинина тушеная в мультиварке. | Мультя.ру

Мясо тушеное в мультиварке – это, пожалуй, самое простое и быстрое блюдо. Естественно, оно очень сытное и вполне подойдет как отдельное блюдо, если к нему добавить, к примеру, овощи. Сегодня мы будем использовать свинину, т.к. она богата белком и витаминами. Готовится мясо обычно «на скорую руку», когда нет времени возиться со сложными мясными блюдами.

Рецепт тушеной свинины универсален. он всегда прийдет на помощь, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для приготовления подойдет и любое другое мясо — все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме вкуса и полезных свойств, к достоинствам тушеного в мультиварке мяса можно отнести и то, что его можно приготовить на несколько дней, что, безусловно, серъезный плюс в условиях дефицита времени. Кроме того, тушеная свинина отлично сочетается с любым гарниром — будь-то картошка, гречка или макароны.

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 300-400 грамм;• томатная паста – 5-6 столовых ложек;• зелень петрушки (можно замороженная) – большой пучок;• соевый соус.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.

2. Зелень петрушки порезать, добавить к мясу и сложить в чашу мультиварки.

3. Добавить томатную пасту и 3-4 чайных ложки соевого соуса, перемешать.

4. Влить полстакана воды.

5. Установить программу «Тушение» на полтора часа. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

6. Готовое тушеное мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру: макаронам, картошке, крупам.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Свинина тушеная в мультиварке - рецепт с фото!

Самый простой метод приготовления свинины – это тушение.

К примеру, классическим блюдом считается тушеная свинина. Таким блюдом можно до отвала накормить всю семью. Рецептов приготовления свинины большое количество.

Свинину можно сделать в овощах, как свежих, так и заранее замороженных. Мясо кладут в соус из сметаны, тогда оно станет нежное и сочное с ароматом овощей. Мы же просто потушим свинину в овощах.

    для свинины:
  • пол. килограмма свиной вырезки;
  • 4 помидора;
  • 4 половинки чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 30 гр. постного масла;
  • розмарин, специи и соль.

1. Лук очищаем, режем на кольца покрупнее. Пережариваем его в постном масле на “Выпечке” вместе с морковкой, которую предварительно режут на кубики.

2. Свинину моем, нарезаем на квадратики, кладем для обжарки к овощам.

3. Чистим чеснок, крупно режем и добавляем в овощи к мясу. Помидоры можно порезать или перетереть, положить вместе с розмарином, присолить и поперчить.

4. Ставим на “Тушение”. Мясо будет просто таять во рту! Кушайте с аппетитом!

sladko-em.ru

Тушеная свинина в мультиварке

Как бы все не опасались свинины из-за высокого содержания в мясе холестерина, на деле она неповторимо вкусна в запеченном, жареном или тушеном виде именно благодаря характерной жировой прослойке. Доказать это беремся нижеследующими рецептами тушеной свинины в мультиварке.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 330 г;
  • бекон - 55 г;
  • свинина (лопатка) - 1,7 кг;
  • корень пастернака - 85 г;
  • листья шалфея - 6 шт.;
  • кальвадос - 125 мл;
  • куриный бульон - 420 мл;
  • яблочный сидр - 380 мл;
  • картофель - 730 г;
  • яблоки - 240 г;
  • мука - 25 г;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

В сухую, но разогретую на «Выпечке» чашу мультиварки положите кусочки бекона и дайте жиру из него полностью вытопиться. Как только кусочки бекона подрумянятся, на разогретом жиру обжарьте кубики свинины. Когда мясо схватится румяной корочкой, к нему можно положить кубики картофеля, пастернака, лук и яблоки. Обжарьте овощи и свинину вместе не более 6-7 минут, после чего посыпьте содержимое мультиварочной чаши мукой, дайте ей схватиться еще с минуту и залейте все кальвадосом, бульоном и сидром. Перед переключением на «Тушение» заправьте блюдо горчицей, а затем оставьте его томиться на 1,5 часа.

Свинина, тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • натуральные свиные сосиски - 310 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • картофель - 340 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • бекон - 65 г;
  • сливки - 230 мл;
  • молодая капуста - 180 г;
  • щепотка паприки.

Приготовление

Нарежьте еще сырую натуральную колбасу толстыми кусочками. Разогрейте масло в чаше и обжарьте на нем кусочки колбасы с беконом минут 5-6, чтобы те приобрели легкий золотистый оттенок. К подрумянившимся колбаскам положите кольца лука, пропущенный через пресс чеснок и готовьте все еще 3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками картофельные клубни, нашинкованную капусту, подождите еще минуту и заливайте все смесью из сливок и куриного бульона. Щепотка паприки в финале и можно переключаться в режим «Тушение». Тушеная свинина с подливкой в мультиварке готовится полтора часа.

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 950 г;
  • морковь - 130 г;
  • томатное пюре - 380 мл;
  • сладкий перец - 190 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • листья лавра -3 шт.;
  • картофель - 130 г;
  • сушеный базилик - щепотка;
  • чеснок - 6 зубков;
  • репчатый лук - 110 г.

Приготовление

Сперва спассеруйте чеснок и лук в режиме «Выпечка». К зажарке положите нарезанную кубиками свиную лопатку и дайте ей подрумяниться. К румяной свинине добавьте томатное пюре, бульон, лавр, базилик, чеснок и готовьте все уже на «Тушении» порядка получаса. К полуготовому мясному рагу положите сладкий перец, картофель и продолжите приготовление еще 15 минут.

Тушеную свинину лучше всего подавать сразу же после приготовления вместе с ломтем свежего хлеба, но даже в охлажденном виде мясное рагу обладает прекрасным вкусом.

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 мл;
  • репчатый лук - 110 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • свинина (вырезка) - 950 г;
  • сушеный орегано, горчица - по 2 ч. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • винный уксус - 35 мл;
  • вешенки - 930 г;
  • сливки - 65 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • каперсы - 12 шт.

Приготовление

Как обычно первым делом подрумяниваем кусочки свинины на «Выпечке». К мясу добавляем сливочное масло и полукольца лука. Как только последние дойдут до полуготовности, положите чеснок, а следом за ним добавьте мускат, орегано и горчицу. Дайте специям «раскрыться» в масле и залейте свинину смесью винного уксуса и бульона. Переключитесь на «Выпечку» и томите мясо полтора часа, добавьте грибы, оставьте блюдо еще на час, а перед сервировкой заправьте сливками и положите каперсы.

 

womanadvice.ru

Тушеная свинина в мультиварке | Моя мультиварка.ру

Тушеная свинина в мультиварке получается нежирная, ароматная, тающая во рту. Во время приготовления мяса образуется много вкусного сока, который можно использовать как подливу для гарниров или тушеных овощей.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Горчица – 1-2 ч. ложки
  • Зира (зра, кумин) — 0,5 ч.ложки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сумах — 0,5 ч.ложки
  • Соль

Инструкция приготовления тушеной свинины в мультиварке:

1. Свинину порезать крупными, тонкими ломтиками (0,5-1 см).

2. Мясо обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины.

3. Дать мясу промариноваться минут 10.

4. Лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень помыть и нарезать.

 

 

5. Чашу  мультиварки смазать растительным маслом, на дно положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени и так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени и присыпать сумахом (фото 1)

 

 

 

 

 

6. Готовить на режиме «тушение» полтора часа (фото 2)

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

my-multivarka.ru

Тушеная свинина в мультиварке * Мультиварник

Простой рецепт тушеной свинины в мультиварке

Рецепт тушеной свинины в мультиварке – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина в мультиварке»

  • Свинина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовая ложка
  • Острый кетчуп — 3 столовая ложка.
  • Аджика — 1 чайная ложка лож.
  • Специи по вкусу (тимьян, майоран, базилик, розмарин, молотый черный перец)

Приготовление блюда «Тушеная свинина в мультиварке»

  1. Лук мелко порубить, смешать с соевым соусом, кетчупом, аджикой, пряными травами, поперчить.
  2. Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, тщательно перемешать с луком и пряностями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.
  3. Переложить мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут при высоком давлении.

Можно подать с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.

Вы можете потушить мясо вместе с гарниром, например, добавив перед приготовлением в чашу очищенный и крупно нарезанный картофель или другие овощи.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная свинина в мультиварке».

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Свинина тушеная в мультиварке - Как приготовим

В мультиварке тушеная свинина получается очень сочной. Каждая хозяйка по-своему тушит свинину в мультиварке. Это блюдо можно включить для разнообразия и в ежедневное меню и подать на праздничный стол. Готовиться свинина в мультиварке тушеная просто и легко, поэтому любая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Тушеная в мультиварке свинина всегда имеет нежный вкус.

Свинина тушеная в томатном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте под проточной водой, после чего обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте свинину не мелкими кубиками.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами.

Выложите нарезанный лук в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Обжаривайте лук 5 минут, затем отправьте в мультиварку нарезанную кубиками свинину.

Обжаривайте мясо с луком, пока не завершиться программа. Не забывайте периодически перемешивать содержимое мультиварки.

Затем посолите свинину, добавьте специи. Влейте томатный сок в мультиварку. Включив режим «Тушение», готовьте мясо 1 час.

Подавайте на стол с любым гарниром, например, картофельным пюре или отваренными макаронами.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарезьте средними кусочками. Если вы желаете получить очень нежную и мягкую свинину, тогда положите нарезанные куски мяса в пакет и отбейте немного кухонным молотком.

Выложите свинину в мультиварку. Включите режим «Жарка» на 12 минут. Масла добавлять не нужно, так как свинина даст достаточно соков.

Пока обжаривается свинина, очищенный лук нарежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или красный лук. Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе 5 минут.

В это время возьмите небольшую миску или пиалу. Смешайте в ней сметану и горчицу.

Когда мясо с луком обжарятся, добавьте в мультиварку сметанный соус. Посолите и поперчите мясо.

Установите режим «Тушение» и готовьте мясо 40 минут.

Пока тушится мясо, приготовьте какой-нибудь гарнир.

Подавайте тушеную свинину в сметане с гарниром.

Свинина в горчице, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина – 800 гр.;
  • лук - 2-3 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • Горчица – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте пластинами. Толщина пластины должна быть около 1 см. Намажьте нарезанную свинину горчицей и отставьте в сторону мариноваться минут на 20. Можно мясо немного сбрызнуть лимонным соком.

В это время можете очистить и нарезать полукольцами. Когда мясо промаринуется, выложите в мультиварку слоями свинину и лук. Слои можно делать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте посыпать мясо солью и специями, а также сушеными травами.

Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подавайте свинину с гарниром.

kakprigotovim.ru