Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинину мы едим редко, так как это мясо достаточное жирное. Но если я готовлю свинину, всегда стараюсь сделать блюдо из нее максимально интересным и полезным. Жареные отбивные, конечно, отпадают сразу. А вот свинина тушеная в мультиварке - то, что надо! Мясо получается нежное, соус густой и очень насыщенный, а чтобы не было банально - украсим блюдо яркими и мегаполезными овощами.
Итак, готовим мясо с подливкой в мультиварке.
Морковь можно использовать обычную.Все специи - по вкусу.
Свинина приготовлена в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в режима "Выпечка" - 10-15 минут.
Свинину нарезать тонкими полосками, выложить в мультиварку.
Немного обжарить в режиме "Выпечка", пока мясо пустит сок - около 7-10 минут.
Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в мультиварку перец и морковь.
Томатную пасту развести в воде, чеснок мелко порубить ножом.
Выложить в мультиварку промытый зеленый горошек.
Добавить аджику и соль по вкусу.
Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" не менее 1 часа, а дальше - по готовности мяса.
Мясо с подливкой в мультиварке можно подавать с любым гарниром по вкусу. Если у вас диета или вы стараетесь питаться правильно - свинину тушеную в мультиварке не сочетать ни с чем.
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
5.00 avg. rating (97% score) - 3 votes
18.02.2015 г. Прочитано 4196 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Мясо тушеное в мультиварке – это, пожалуй, самое простое и быстрое блюдо. Естественно, оно очень сытное и вполне подойдет как отдельное блюдо, если к нему добавить, к примеру, овощи. Сегодня мы будем использовать свинину, т.к. она богата белком и витаминами. Готовится мясо обычно «на скорую руку», когда нет времени возиться со сложными мясными блюдами.
Рецепт тушеной свинины универсален. он всегда прийдет на помощь, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для приготовления подойдет и любое другое мясо — все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме вкуса и полезных свойств, к достоинствам тушеного в мультиварке мяса можно отнести и то, что его можно приготовить на несколько дней, что, безусловно, серъезный плюс в условиях дефицита времени. Кроме того, тушеная свинина отлично сочетается с любым гарниром — будь-то картошка, гречка или макароны.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 300-400 грамм;• томатная паста – 5-6 столовых ложек;• зелень петрушки (можно замороженная) – большой пучок;• соевый соус.
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть и нарезать на кусочки.
2. Зелень петрушки порезать, добавить к мясу и сложить в чашу мультиварки.
3. Добавить томатную пасту и 3-4 чайных ложки соевого соуса, перемешать.
4. Влить полстакана воды.
5. Установить программу «Тушение» на полтора часа. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
6. Готовое тушеное мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру: макаронам, картошке, крупам.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Самый простой метод приготовления свинины – это тушение.
К примеру, классическим блюдом считается тушеная свинина. Таким блюдом можно до отвала накормить всю семью. Рецептов приготовления свинины большое количество.
Свинину можно сделать в овощах, как свежих, так и заранее замороженных. Мясо кладут в соус из сметаны, тогда оно станет нежное и сочное с ароматом овощей. Мы же просто потушим свинину в овощах.
1. Лук очищаем, режем на кольца покрупнее. Пережариваем его в постном масле на “Выпечке” вместе с морковкой, которую предварительно режут на кубики.
2. Свинину моем, нарезаем на квадратики, кладем для обжарки к овощам.
3. Чистим чеснок, крупно режем и добавляем в овощи к мясу. Помидоры можно порезать или перетереть, положить вместе с розмарином, присолить и поперчить.
4. Ставим на “Тушение”. Мясо будет просто таять во рту! Кушайте с аппетитом!
Как бы все не опасались свинины из-за высокого содержания в мясе холестерина, на деле она неповторимо вкусна в запеченном, жареном или тушеном виде именно благодаря характерной жировой прослойке. Доказать это беремся нижеследующими рецептами тушеной свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
В сухую, но разогретую на «Выпечке» чашу мультиварки положите кусочки бекона и дайте жиру из него полностью вытопиться. Как только кусочки бекона подрумянятся, на разогретом жиру обжарьте кубики свинины. Когда мясо схватится румяной корочкой, к нему можно положить кубики картофеля, пастернака, лук и яблоки. Обжарьте овощи и свинину вместе не более 6-7 минут, после чего посыпьте содержимое мультиварочной чаши мукой, дайте ей схватиться еще с минуту и залейте все кальвадосом, бульоном и сидром. Перед переключением на «Тушение» заправьте блюдо горчицей, а затем оставьте его томиться на 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте еще сырую натуральную колбасу толстыми кусочками. Разогрейте масло в чаше и обжарьте на нем кусочки колбасы с беконом минут 5-6, чтобы те приобрели легкий золотистый оттенок. К подрумянившимся колбаскам положите кольца лука, пропущенный через пресс чеснок и готовьте все еще 3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками картофельные клубни, нашинкованную капусту, подождите еще минуту и заливайте все смесью из сливок и куриного бульона. Щепотка паприки в финале и можно переключаться в режим «Тушение». Тушеная свинина с подливкой в мультиварке готовится полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва спассеруйте чеснок и лук в режиме «Выпечка». К зажарке положите нарезанную кубиками свиную лопатку и дайте ей подрумяниться. К румяной свинине добавьте томатное пюре, бульон, лавр, базилик, чеснок и готовьте все уже на «Тушении» порядка получаса. К полуготовому мясному рагу положите сладкий перец, картофель и продолжите приготовление еще 15 минут.
Тушеную свинину лучше всего подавать сразу же после приготовления вместе с ломтем свежего хлеба, но даже в охлажденном виде мясное рагу обладает прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Как обычно первым делом подрумяниваем кусочки свинины на «Выпечке». К мясу добавляем сливочное масло и полукольца лука. Как только последние дойдут до полуготовности, положите чеснок, а следом за ним добавьте мускат, орегано и горчицу. Дайте специям «раскрыться» в масле и залейте свинину смесью винного уксуса и бульона. Переключитесь на «Выпечку» и томите мясо полтора часа, добавьте грибы, оставьте блюдо еще на час, а перед сервировкой заправьте сливками и положите каперсы.
womanadvice.ru
Тушеная свинина в мультиварке получается нежирная, ароматная, тающая во рту. Во время приготовления мяса образуется много вкусного сока, который можно использовать как подливу для гарниров или тушеных овощей.
1. Свинину порезать крупными, тонкими ломтиками (0,5-1 см).
2. Мясо обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины.
3. Дать мясу промариноваться минут 10.
4. Лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень помыть и нарезать.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени и так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени и присыпать сумахом (фото 1)
6. Готовить на режиме «тушение» полтора часа (фото 2)
Приятного аппетита!!!
Рецепт тушеной свинины в мультиварке – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.
Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.
Можно подать с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.
Вы можете потушить мясо вместе с гарниром, например, добавив перед приготовлением в чашу очищенный и крупно нарезанный картофель или другие овощи.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная свинина в мультиварке».
multivarnik.ru
В мультиварке тушеная свинина получается очень сочной. Каждая хозяйка по-своему тушит свинину в мультиварке. Это блюдо можно включить для разнообразия и в ежедневное меню и подать на праздничный стол. Готовиться свинина в мультиварке тушеная просто и легко, поэтому любая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Тушеная в мультиварке свинина всегда имеет нежный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо вымойте под проточной водой, после чего обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте свинину не мелкими кубиками.
Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами.
Выложите нарезанный лук в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Обжаривайте лук 5 минут, затем отправьте в мультиварку нарезанную кубиками свинину.
Обжаривайте мясо с луком, пока не завершиться программа. Не забывайте периодически перемешивать содержимое мультиварки.
Затем посолите свинину, добавьте специи. Влейте томатный сок в мультиварку. Включив режим «Тушение», готовьте мясо 1 час.
Подавайте на стол с любым гарниром, например, картофельным пюре или отваренными макаронами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо нарезьте средними кусочками. Если вы желаете получить очень нежную и мягкую свинину, тогда положите нарезанные куски мяса в пакет и отбейте немного кухонным молотком.
Выложите свинину в мультиварку. Включите режим «Жарка» на 12 минут. Масла добавлять не нужно, так как свинина даст достаточно соков.
Пока обжаривается свинина, очищенный лук нарежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или красный лук. Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе 5 минут.
В это время возьмите небольшую миску или пиалу. Смешайте в ней сметану и горчицу.
Когда мясо с луком обжарятся, добавьте в мультиварку сметанный соус. Посолите и поперчите мясо.
Установите режим «Тушение» и готовьте мясо 40 минут.
Пока тушится мясо, приготовьте какой-нибудь гарнир.
Подавайте тушеную свинину в сметане с гарниром.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытую свинину нарежьте пластинами. Толщина пластины должна быть около 1 см. Намажьте нарезанную свинину горчицей и отставьте в сторону мариноваться минут на 20. Можно мясо немного сбрызнуть лимонным соком.
В это время можете очистить и нарезать полукольцами. Когда мясо промаринуется, выложите в мультиварку слоями свинину и лук. Слои можно делать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте посыпать мясо солью и специями, а также сушеными травами.
Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подавайте свинину с гарниром.
kakprigotovim.ru