Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
17 декабря 2016 2204
Свиное мясо одно из самых популярных и востребованных на нашем столе. Помимо своих полезных качеств, необходимых для человеческого организма, оно имеет нежный мягкий вкус. Практически любое блюдо из свинины легко сделать без каких-либо сложностей, поскольку она сама по себе очень мягкая и испортить ее тяжело.
Мясо запекают, жарят, варят, тушат с гарнирами, овощами, грибами и сухофруктами, используют в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.
Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – вообще в считанные минуты можно состряпать из свинины полноценный обед или ужин.
Простой, пошаговый рецепт
мякоть свинины - | 450 г |
лук - | |
морковь - | 1 шт. |
масло постное - | 1 ст. л. |
томатный сок - | 1 стакан |
перец, соль - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Что может быть легче приготовления гуляша из свинины в чудо-горшочке? Отвариваем картофельное пюре или рассыпчатый рис – и вкусный сытный обед уже готов.
Свиную мякоть без кости, вымываем, обсушиваем и разделываем на кубики размером сантиметр на сантиметр.
Овощи очищаем и шинкуем полукольцами. Включаем агрегат на функцию жарки. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло и забрасываем поджариться лук и морковку.
Когда они станут достаточно мягкими и приобретут красивый цвет, добавляем кусочки мяса и обжариваем, систематически помешивая силиконовой лопаткой. Можно предварительно обвалять свинину в муке, так она получится более румяной.
Через десять минут заливаем блюдо томатным соком, посыпаем специями, солью и герметично закрываем крышку. Переключаем программу на тушения на полтора часа.
Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.
Состав:
Подготовка: 1 час.
Калории: 246 Ккал/100 г.
Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.
Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.
Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.
Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.
Состав:
Подготовка: 3 часа.
Калории: 278 Ккал/100 г.
Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.
Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.
Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо. Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора. Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.
Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан. Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
До сих пор готовила я свинину в своей мультиварке Moulinex CE 4000, как и всякое другое мясо, на режимах с высокой температурой - «поджаривание» и «обжаривание овощей». Режим «тушение» из-за низкой температуры в 80°C мною для этого никогда и не рассматривался. Ну не очень подходящая это температура для такого ингредиента. Но благодаря нашим кулинарам-читателям оказалось, что напрасно.
Можно приготовить на нем и курицу, и даже свинину потушить. Мясо на этом режиме не переготавливается. А уж придать вкус тушеной свинине вы сможете сами с помощью специй и пряностей.
Состав:
Никаких особых пряностей в первый раз я решила не применять. Просто проверить готовность мяса на этом режиме.
Помыла свинину и потюкала ее тендерайзером для пущей мягкости. Нарезала на кусочки.
В мультиварку налила растительное масло и включила режим «поджаривание». Нагрела масло и выложила свинину. Дала ей пожариться, перемешала, снова дала чуть поджариться. Мясо дало сок и начало тушиться.
Тогда закрыла я крышку прибора и переставила его на режим «тушение». Шипеть и скворчать в мультиварке все перестало, и полтора часа я не трогала ее.
Через полтора часа, после того как прибор просигналил, открыла я крышку, посолила и поперчила мясо. Свинина тушилась в собственном соку и уже была вполне готовой.
Для этого эксперимента купила я кусочек мяса с крестца животного, оттуда, где оно достаточно мягкое.
С печеной в микроволновке картошкой и овощным рагу тушеная свинина из мультиварки в компании с острым соусом Васаби была вполне хороша!
Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.
Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.
Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.
Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…
В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.
Ингредиенты:
Свинина(700 граммов)
Лук репчатый(2 штуки)
Чеснок(1 зубок)
Приправа для свинины(1 чайная ложка)
Поваренная соль(0.25 чайной ложки)
Перец черный молотый(1 щепотка)
Категории:Вторые блюда, Блюда в мультиварке Количество порций:4
Время приготовления:1 час 40 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1225 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.
Шаг 3
В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.
Шаг 4
Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком — в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.
Шаг 5
Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время — 1,5 часа.
Шаг 6
Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.
Шаг 7
Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Источник
gotovit-doma.ru
Сэкономить время и приготовить очень вкусное мясо поможет такой чудесный прибор как мультиварка Redmond. Готовить в ней одно удовольствие, сложил компоненты и жди сигнала – ничего лишнего делать не нужно, никакой дополнительной посуды или грязной печки. Быстро, экономно и очень удобно, особенно для работающих хозяек.
Предлагаем приготовить тушеную свинину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Очищаем лук, морковку и картофель. Первые два компонента измельчаем, клубни нарезаем небольшими кубиками или брусками.
Выбираем режим «выпечка/жарка» в мультиварке, разогреваем две ложки растительного масла. Отправляем сразу в него лук и доводим его до прозрачности. Затем добавляем морковку и готовим минут 10 до ее мягкости.
Затем кладем мясо (нарезанное небольшими порционными кусочками), размешиваем компоненты и добавляем специи (соль, перец, ароматные травы или добавки). Готовим еще несколько минут, доводя мясо до красивого коричневого оттенка.
По прошествии пяти минут выкладываем в мультиварку картофель и стакан воды. При желании в воду добавляет сметану, майонез, томатную пасту или горчицу для более пикантного вкуса. Выбираем режим «тушение» и готовим на нем. Свинина в мультиварке Редмонд тушится не меньше 90 минут.
По окончании готовки добавляем немного зелени и можно подавать к столу.
dlya-multivarki.net
Время приготовления — 1 час.
Мультиварка в настоящее время является незаменимым помощником на кухне для каждого человека. С ее помощью можно приготовить любое блюдо максимально вкусно, быстро и полезно. В ней можно даже сделать тушеную свинину, чтобы она была нежной и аппетитной. Как раз такой рецепт мы вам и хотим представить.
Для данного блюда подходят многие мультиварки — и самые функциональные, и бюджетные. Необходимо только, чтобы в приборе был режим «Тушение». Его вы найдете, например, в модели Redmond RMC-M90.
1) Промыть мясо и нарезать его небольшими кубиками вместе с картофелем.
2) Измельчить ножом корень сельдерея и чеснок.
3) Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме картофеля, затем налить воду, добавить соль и специи, а в конце все перемешать.
4) Сверху выложить картофель. После этого перемешивать блюдо не нужно.
5) Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Тушение», воспользовавшись кнопкой «Меню», и поставить ее на 1 час.
6) Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
multivarkipro.ru
Свинина является одним из самых вкусных и ароматных видов мяса, потому его любят практически все европейцы. Ее жарят, тушат, запекают, используют как начинку в пироги и блинчики. С появлением мультиварок готовить стало намного проще, быстрее, а блюда стали не только вкусными, но и полезными.
Не нужно думать, чем побаловать семью или дорогих гостей – быстро и просто готовится свинина в мультиварке. Рецепты расходятся от одной хозяйки к другой, совершенствуются и видоизменяются, чтобы в результате каждый получил истинное наслаждение от еды.
Прошли те времена, когда поваренная книга была у каждой хорошей хозяйки. Их дарили дочерям и подругам, а новые рецепты переписывали друг у друга. Сегодня интернет пестрит многообразием блюд с пошаговыми фото рецептами, а потому можно каждый день готовить что-то новенькое.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, не обязательно использовать дорогую технику. «Редмонд» — отличный вариант для любой кухни, не ограничивающий кулинарных возможностей.
С ее помощью можно будет разнообразить свою меню такими изысками, как:
Рецепты могут включать специи, овощи, соусы – на любой вкус. Главное – это желание и немного времени. Преимущества такой готовки блюда в том, что его очень трудно испортить. Тушеная или жареная свинина обычно по вкусу каждому гостю, а если готовить ее в мультиварке, можно сэкономить время.
Тот, кто исчерпал свою фантазию по поводу приготовления блюда на ужин, может использовать классический рецепт свинины в мультиварке «Редмонд». Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
В качестве гарнира к мясу можно использовать свежие овощи или рис. В дальнейшем можно получать разные рецепты, если менять специи и экспериментировать с травами, а также овощами.
Каждый холостяк знает, что одним из самых простых блюд является свинина в мультиварке. Рецепты могут включать различные ингредиенты, но наиболее часто встречаются овощи.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить мясо в мультиварке необходимо:
Подобные рецепты не требуют особенных кулинарных познаний или ингредиентов, а потому доступны для большинства. Тушеная свинина получается очень нежной и сочной за счет овощей.
Потребуются следующие продукты:
Для приготовления блюда в мультиварке «Редмонд», необходимо:
Рецепты эскалопов позволяют побаловать домашних и поразить гостей кулинарными талантами.
Свинина, тушенная в мультиварке, с гречневой кашей остается одной из самых популярных.
Для этого блюда необходимо:
Мясо (можно брать на косточке) нарезать небольшими кусочками и обжаривать в течение 20 минут в режиме «выпечка». После этого добавить в чашу нарезанные овощи. Перемешать и протушить еще 15 минут. Добавить воду и промытую гречку, соль и специи. Установить режим «гречка» или «рис» и готовить около 20 минут. Свинина, тушенная с гречкой, — это настоящее лакомство для гурманов.
http://youtu.be/e_Kd5XuRRsM
lediveka.ru
Свинина – самое жирное мясо, однако есть и в хрюшке часть, которая совершенно пресная – это икроножная вырезка. Приготовление тушёного мяса из икроножной вырезки – практические диетический продукт, так как ткани не слишком жирные, между кусками мяса присутствует лишь плёнка. Это мясо хорошо в любом виде, можно сделать полноценный гуляш, можно рубленые котлетки. Мне более всего нравится это мясо целыми кусками, тушёные с морковно – луковой зажаркой.
Секрет полезности блюда основывается на том, что зажарку в мультиварке можно делать без растительного масла, ну и свинина в мультиварке Редмонд, естественно, тоже не обжаривается на дополнительный жирах.
Для приготовления свинины в мультиварке, нам понадобится 1 час 10 минут времени, количество порций – 4-5.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо покупаем охлаждённое.
Промываем мясо под водой, протираем салфетками. Разрезаем икроножные части напополам. Можно и не резать, мясо и цельным куском отлично потушится за указанный период времени.
Включаем мультиварку, программа «Жарка», без использования растительного масла, начинаем обжаривать мясо. Замечательная мультиварка не даст Вашему мясу пригореть, если Вы станете помешивать его лопаткой один раз в минуту, примерно.
Добавляем соль морскую или йодированную.
Всыпаем сухую паприку в мясо. Можете использовать любые любимые специи к мясу, у нас в семье никто не любит острую пищу, поэтому позволяю себе только соль и паприку в качестве приправ, паприка придаёт слегка сладковатый вкус блюду.
Мясо переворачиваем на вторую сторону, продолжаем жарить (с момента включения мультиварки прошло 2-3 минуты).
Луковицу очищаем от шелухи. Морковку промываем и прочищаем щёточкой. Снимаем кожуру.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем лук в мясо, обжариваем вместе.
Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем морковку в чашу мультиварки.
Перемешиваем овощи, обжариваем ещё 5 минут (весь процесс жарки должен занять максимум 10 минут)
Добавляем кипячёную тёплую воду, перемешиваем, добавляем ещё соль на вкус. Устанавливаем режим «Тушение/Суп»¸ время задаём - 1 час. Оставляем мультиварку готовить мясо самостоятельно.
Готовое мясо остудить в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
Подавать мясо можно с любыми гарнирами. Но вкуснее всего, конечно, просто кушать нежнейшее и ароматное мясо просто вилкой. С хлебом и солью. Приятного Вам аппетита!
multivarka-menu.ru
paromvarim.ru
Тушить мясо в мультиварке – задание простое. Из чаши практически не испаряется жидкость, и продукты томятся в собственном соку при наиболее подходящей температуре. Особенно нежной при таком способе готовки получается свинина. Мы приготовим ее в мультиварке по рецептам, которые описаны в этой статье.
Грибы в тушеном мясе изначально могут быть как свежими, так и маринованными. Маринованные добавят блюду чуть кислоты. Специй здесь не много – только молотый кориандр и имбирь. Ознакомьтесь с перечнем того, из чего мы готовили тушеную свинину в мультиварке:
Теперь давайте займемся приготовлением тушеной свинины в мультиварке:
В этом рецепте интересен соус, в котором тушится свинина. Он состоит из сливок и горчицы, а само мясо предварительно обжаривается в медовой глазури, так что блюдо приобретает еще и небольшую сладость. Мы приготовим такую тушеную свинину в мультиварке из:
Разберем процесс готовки по этапам:
В греческом рецепте основной вкусовой тон блюду задает пряная зелень – базилик и сельдерей. Набор продуктов достаточно скромен – мясо, небольшое количество овощей и зелень с приправами. Список продуктов для такой тушеной свинины в мультиварке таков:
Готовится тушеная свинина по-гречески в мультиварке так:
Для блюда возьмем свиной окорок – мясо в нем мягкое, не сухое, с умеренным количеством жира. Приготовим тушеную свинину с вишнями в мультиварке из такого списка продуктов:
Готовим тушеную свинину с вишнями и медом в мультиварке в несколько шагов:
Свиное мясо перед готовкой мы хорошо и долго промаринуем в соусе, который сделаем по довольно интересному рецепту. Для тушеной в мультиварке свинины нам понадобится следующее:
Этапы приготовления тушеной свинины в гранатовом маринаде в мультиварке:
В этом интересном рецепте свинины, тушеной в мультиварке, использовано следующее:
Готовим тушеную свинину с ананасом и перцем в мультиварке таким способом:
Для рецепта такой тушеной свинины в мультиварке мы возьмем не только овощи, но и фрукты – яблоки со сливами. Для блюда нам понадобится следующее:
Приготовим тушеную свинину с фруктами в мультиварке:
multivarenie.ru
Наверное, нет такого человека, который не любил бы вкусно поесть. И доказательства тому – бесчисленное количество самых разнообразных блюд мировой кухни и еще большее количество рецептов их приготовления. Многие блюда переходят из поколения в поколение, совершенствуясь, становятся традиционными и универсальными. Одним из таких блюд является свинина тушеная в мультиварке. Оно прекрасно и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Тушеная свинина в мультиварке готовится и как основное горячее блюдо с самыми различными гарнирами: картофель, овощи, спагетти, рис, бобовые и др. Так же, свинину тушат вместе с овощами, получая уже совершенно иное блюдо. Процесс тушения свинины в мультиварке значительно упрощается, а вкус получается просто великолепным. Вот несколько рецептов как приготовить тушеную свинину в мультиварке.
Всем известно, что хорошо приготовленная свиная шея в мультиварке это настоящий деликатес. Свиной шеей можно угощать и в горячем виде, как блюдом с гарниром, и в холодном виде, как самостоятельной закуской, и в виде бутербродов с томатами или другими наполнителями.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Для тех, кто уже познал радости приготовления еды в мультиварке, наш рецепт, думаю, будет не нов. Но ведь всегда найдутся хозяюшки, которые впервые столкнулись со столь замечательной бытовой техникой. Мультиварка не просто помощница на кухне, она просто волшебница!
К примеру, если у вас никогда не получался рассыпчатый плов, то в мультиварке, при условии, что вы будете готовить его строго по рецепту, у вас получится шикарный настоящий плов.
Вообще же, мультя (как ее в народе называют) более пригодна для приготовления здоровой диетической пищи, так как в ней лучше всего тушить, варить и парить. И я спешу поделиться с вами рецептом нежной свинины, приготовленной кусочками. Мясо получается очень нежным, не зажаристым, с отменным вкусом.
Автор: Екатерина | Время приготовления: 2 часа |
Калорийность на 100 г: 260 ккал | Количество порций: 2 порции |
1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Укроп мелко порубить.
2. Свинину нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить мясо.
Обжаривать в течение 30 минут, постоянно помешивая, на режиме «Жарка». Для этого нажмите кнопку «Меню», затем выберите нужный режим и функцию «Мясо» — поможет клавиша «Выбор продукта», установите время приготовления 30 минут с помощью клавиши «Время приготовления», использую минутный интервал – кнопка «Минуты».
3. За 10 минут до окончания режима «Жарка» отправьте к мясу лук.
4. Через 5 минут необходимо отправить морковь к мясу и луку.
5. Солим. Помните, что лучше не до солить, чем пересолить.
6. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо примерно на ½.
7. Перчим, также можете добавить свои любимые специи и приправы, которые подходят к свинине.
8. Закрыть крышку и тушить свинину с овощами 1 час. Для этого нажмите на клавишу «Меню», выберите функцию «Тушение», установите время приготовления с помощью клавиш «Часы» и «Минуты». За 2-3 минуты до окончания приготовления блюда на режиме «Тушение» отправьте в чашу укроп и лавровый лист.
9. Наша тушеная свинина готова. Можете накрывать на стол и звать свою семью ужинать.
К сочному и нежному мясо идеально подойдет свежий домашний хлебушек.
gotovim-v-aerogrile.ru
На мой взгляд, мультиварка просто идеально подходит для приготовления различных блюд в режиме «тушение». Она с одинаковой легкостью справляется и с овощами, и с мясом. Сегодня мне как раз хотелось бы подробней остановиться именно на мясе, точнее – на свинине. Не знаю как вам, а мне всегда казалось, что второе из свинины незаслуженно отодвинуто на второй план той же самой курицей, к примеру, или говядиной. Что ж, с удовольствием докажу обратное. Представляю вам своё простое и не единожды проверенное блюдо – нежную и сочную тушеную свинину в мультиварке. Получается ничуть не хуже, чем в чугунке или в керамическом горшочке. Приготовленная таким способом, она идеально подойдет к картофельному гарниру, макаронам и мой любимый вариант – к гречневой каше!
Мне потребуется:
Сначала принимаюсь за овощи. Лук и морковь споласкиваю в воде, очищаю и шинкую крупной соломкой. Если не нравится соломка, можно нарезать и кубиками – это не принципиально. Разогреваю мультичашку в режиме «жарка», наливаю в неё масло и пассирую овощи.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляю к ним свинину, нарезанную на небольшие брусочки. Кусок заранее промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и только после этого нарезаю. Для тушения я всегда стараюсь брать только свежее мясо, без костей и прослоек сала.
Мясо с овощами перемешиваю и добавляю к ним томатным пюре. В качестве томатного пюре можно использовать обычные, перетертые в пюре помидоры, либо какой-нибудь готовый томатный соус на ваш вкус, например, «Heinz».
Вот теперь можно содержимое мультикастрюльки посолить и перемешать, что я и делаю.
Спустя несколько минут добавляю в свинину лавровый лист и специи, а затем сразу переключаюсь в 45-минутный режим «тушение». Далее нужно потихоньку добавлять в соус воду, лучше теплую или горячую. Сначала доливаю примерно стакан, через 30 минут еще стакан, но в этот добавляю и хорошенько размешиваю муку – она нужна, чтобы соус немного загустел.
Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости и довожу блюдо до готовности. В целом на весь процесс приготовления уходит где-то час с небольшим.
Какой бы вариант подачи я не выбрала – просто с хлебом и зеленым луком или с любимой гречневой кашей – главное, томатным соусом обильно полить!
Тушеная свинина в томатном соусе приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
paromvarim.ru
Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.
Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.
Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.
Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…
В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.
Ингредиенты:
Свинина(700 граммов)
Лук репчатый(2 штуки)
Чеснок(1 зубок)
Приправа для свинины(1 чайная ложка)
Поваренная соль(0.25 чайной ложки)
Перец черный молотый(1 щепотка)
Категории:Вторые блюда, Блюда в мультиварке Количество порций:4
Время приготовления:1 час 40 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1225 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.
Шаг 3
В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.
Шаг 4
Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком — в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.
Шаг 5
Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время — 1,5 часа.
Шаг 6
Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.
Шаг 7
Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Источник
gotovitvkusno.ru
1 Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
2 Добавьте растопленное сливочное масло, вино, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу, щепотку жгучего перца и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
3 Готовьте в режиме "Тушение" 1 час или до готовности свинины. Готовое блюдо перемешайте. Подавайте со свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт "Тушеная свинина в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru