Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в сливочном соусе рецепт с фото. Свинина в сливочном соусе


Свинина в сливочном соусе рецепт с фото

7-03-2017, 11:33 Оцените рецепт!
  1. Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко, зелень промыть и нашинковать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо.
  2. Жарить свинину на сильном огне примерно 3-5 минут, помешивая (ближе к концу жарки убавить огонь до среднего). В отдельной миске смешать муку с 3-4 ст.л. сливок до однородности. Не переставая помешивать смесь, влить остальные сливки. Добавить чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Добавить в сковороду с мясом сливочный соус и перемешать. Готовить свинину в сливочном соусе до легкого загустения и готовности мяса примерно 5-10 минут. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Свинина в сливочном соусе подается к столу горячей, желательно с запеченным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки по китайски

Свинина в сметане

Колбаса из свинины

Шницель из свинины

Эскалоп в духовке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Кавказский шашлык

Шашлык из свинины

Шашлык в мультиварке

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из курицы

Интересные идеи

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

20 самых удивительных фактов о кофе

cook-recipe.ru

Свинина в сливочном соусе в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Порезать перец и добавить его в мультиварку.
  6. В чаше смешать сметану, томатную пасту, сахар и перец, посолить по вкусу и разбавить водой. Перемешать.
  7. Приготовленный соус добавить к свинине, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.

Вкусное, нежное мясо в сливочном сладком соусе отлично подойдет к любому гарниру. Подать такое блюдо можно на праздник или побаловать родных вкусным семейным ужином.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) - 700 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Перец чили (молотый) - 1 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 174.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Свинина в сливочном соусе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в сливочном соусе в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

Описание приготовления:

Свинина – отличное решение для обеда. Постное мясо содержит большое количество полноценного белка, оно очень вкусное. Нежный соус сделает мясо мягче. А гарнир из овощей и яблок придаст блюду интересный вкус и сделает подачу необычной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Горячие блюда

Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.

Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.

Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.

Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.

В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.

Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.

povar.ru