Свинина гуляш с подливкой. Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Классический гуляш из свинины с подливкой. Свинина гуляш с подливкой


Классический гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей. 

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Соль, специи - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

  1. Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

  2. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

    Обжарить мясо до появления румяной корочки.

  3. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

  4. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

    Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

  5. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

  6. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

  7. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

  8. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

  9. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Всего 14 комментариев к рецепту

Большое спасибо за рецепт и фото . Недавно на рынке купила свинину и еще не решила ЧТО из неё делать.Теперь,благодаря такой «рекламе»,))) потекли слюнки и решение пришло .Еще раз спасибо !

самый клёвый рецепт. спасибо. ))))))

Уже побежала на кухню делать гуляш!Ням-ням!

Спасибо за рецепт! )) Очень вкусно! Приготовила только что, единственное, не рискнула добавлять сметану, в следующий раз попробую.

Начал готовить. Спасибо за рецепт.

Ирина, огромное спасибо за рецепт! Муж в восторге.

Мария, очень рада 🙂

Просто и очень вкусно! Спасибо1

очень простой. но очень вкусный

Гуляш пальчики оближешь

действительно очень просто и вкусно!

Вкус моего детства.

Наконец-то научилась готовить вкусный гуляш. Большое спасибо за рецепт!

муку не кипятят 40-45 мин, получится вываренный хлеб! ее обжаривают отдельно с луком и морковью и вводят в тушеное мясо, когда оно почти готово, за 5 мин до выключения.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

povar-kulinar.ru

Гуляш из свинины с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины с подливкой в сковороде и мультиварке: как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой с мукой и без, чем дополнить и разнообразить классическую рецептуру

Вариант 1: Гуляш из свинины с подливкой – классический рецепт

Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.

Ингредиенты:

  • парная свинина – 500 граммов;
  • крупная луковичка;
  • четверть стакана сметаны;
  • две чесночных дольки;
  • паста, томатная – 5 ложек;
  • крупный лист лаврушки – 2 шт.;
  • масло очищенное, подсолнечное;
  • «Итальянские травы» – четыре щепоточки;
  • перец, чёрный – 5 горошин и половина ложечки молотого;
  • соль «Экстра».

Пошаговый рецепт гуляша

Шаг 1:

Глубокую сковороду разогрейте, налив на донышко тонкий слой масла. Свинину, вымытую и освобождённую от плёнок, нарежьте брусочками и жарьте на большом огне. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, добавьте в сковороду, когда мясо со всех сторон подрумянится. Чеснок натрите или порубите ножом и отправьте к свинине, как только ломтики лука станут прозрачными.

Шаг 2:

Помешивайте обжарку не слишком часто, чтобы продукты успевали поджариваться. Когда все они станут достаточно румяными, добавьте сметану, томат и перемешайте. Выждите, пока сметана не начнёт подсыхать, и влейте горячую воду, по уровень с мясом.

Шаг 3:

Чайник держите горячим, наливать сразу много воды нежелательно, но в процессе тушения она будет испаряться. Котелок прикройте, нагрев отрегулируйте для слабого кипения. Приблизительное время тушения – до сорока минут, обязательно несколько раз перемешайте гуляш. Воду подливайте понемногу, держите её уровень таким, чтобы верхние кусочки мяса чуть выглядывали над поверхностью подливы.

Вариант 2: Гуляш из свинины в мультиварке по быстрому рецепту

Этот способ приготовления замечателен не только относительной простотой, но и тем, что в ход пойдёт практически любая свинина, в том числе и предварительно замороженная.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов свиной вырезки или обрези без жира;
  • лук, репчатый – 150 граммов;
  • половина ложечки горошинок перца;
  • три ложки масла и столько же томатной пасты;
  • три больших чесночных зубочка;
  • большой лист лаврушки;
  • ложка смеси пряностей для свинины;
  • два стакана кипятка;
  • соль;
  • две ложки муки.

Как быстро приготовить гуляш

Шаг 1:

Рекомендуемый размер ломтиков сырого мяса – в половину спичечного коробка, мякоть вымойте и обсушите перед нарезкой. Очистите и меленько нарежьте чеснок и лук, мультиварку включите в режиме обжаривания, прогрейте масло в чаше пару минут.

Шаг 2:

Минут пять, помешивая, обжариваем одно только мясо, затем добавляем ломтики лука и чеснока, прогреваем ещё такое же время. Посыпаем обжарку мукой и перемешиваем, полностью соединяя все компоненты.

Шаг 3:

Перепрограммируйте мультиварку на тушение, продолжительностью цикла в 60 минут. Добавьте и вмешайте томат со специями, влейте воду, чуть выше уровня мяса. Лаврушку кладём сверху, мультиварку закрываем. Примерно посередине процесса выньте лавровый лист, проверьте солёность гуляша и досолите при необходимости.

Вариант 3: Гуляш из свинины с томатной подливкой

Рецептура гуляшей в сборниках советского времени отличается крайне незначительно. Предлагаемый рецепт гуляша взят из справочника для учебных заведений общепита прошлого века.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов среднежирной свинины;
  • две крупные, белые луковички;
  • три ложки томата;
  • молотый и горошковый перец;
  • два лавровых листа;
  • соль, мелкая;
  • очищенное масло и рубленая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Не срезая жира, распускаем брусочками промытую свинину, под сковородой включаем максимальный нагрев и сильно раскаляем масло. Обжариваем мясо, часто перемешивая, до плотной корочки насыщенного цвета.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте мелко, перед добавлением убавьте огонь до среднего. Помешивая, пассеруйте ещё минут восемь, дайте луку тоже хорошо обжариться. Ещё убавьте нагрев, посыпьте обжарку мукой и перцем, посолите и перемешайте. Прогреваем недолго, до трёх минут, вливаем бульон, кладём томат и лаврушку.

Шаг 3:

Накройте сковородку, чтобы гуляш пропитывался ароматами и тушился при меньшем нагреве. Температуру отрегулируйте для очень слабого кипения, готовьте примерно тридцать минут, выньте лавровые листки и посыпьте нарезанной петрушкой. Перемешайте и выдержите ещё минут десять на отключённой плите. Если у вас есть и молодой лучок, то им посыпьте гуляш уже разделённый на порции.

Вариант 4: Гуляш из свинины с подливкой с морковью

Овощи входят в состав любого гуляша, но зачастую отличаются формой и размером нарезки. Например, в следующем рецепте морковку режем достаточно крупно, а количество её в подливе будет вдвое больше лука.

Ингредиенты:

  • стакан «Краснодарского» томатного соуса;
  • 600 граммов свинины;
  • лук, репчатый – пару небольших головок;
  • крупная, сладкая морковка;
  • две ложки соевого концентрата;
  • три щепотки перца и столько же соли;
  • ложка муки и две – постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовится этот гуляш, по-домашнему, быстро. На включённую конфорку поставьте сковороду, мясо промойте и промокните тряпицей, пока отложите. С луковицы счистите шелуху, а в прогретую сковороду налейте тонким слоем масло, пусть пока разогревается на малом огне.

Шаг 2:

Распускаем четвертушками колец луковичку, сразу отправляя с доски в горячее масло. Пока пассеровка подрумянится, очистите и нарежьте полукружьями морковку, затем выложите и её в сковороду.

Шаг 3:

Овощи жарим вместе минут пять, тем временем разрезаем свиную мякоть на небольшие кусочки. Ставим нагреваться котелок, в него наливаем томат и такое же количество воды, затем, соевый соус. Обжаренные овощи перекладываем в котелок, а на сковороду доливаем масло и отправляем туда свинину, подрумяниваем, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Присаливаем поджаренное мясо и посыпаем перцем, перекладываем в котелок. Пару ложек подливки отливаем в сковороду, ополаскиваем и выливаем в гуляш. Тушим на малом огне под крышкой минут двадцать. Муку размешиваем с половиной стакана воды, медленно вводим в гуляш и тушим ещё несколько минут. Подаём с любым гарниром, овощами или салатом.

Вариант 5: Гуляш из свинины с подливкой с мукой

Загущать подливу в гуляше принято добавлением крахмала или муки. Следующий рецепт предполагает второй вариант. Качество муки практически не сказывается на вкусе, подойдёт продукт любого сорта, но в зависимости от содержания клейковины его может понадобиться чуть больше.

Ингредиенты:

  • антрекот, свиной – 600 граммов;
  • две крупные морковки;
  • полстакана томата;
  • красное вино, столовое, сухое – 200 миллилитров;
  • 20 граммов муки;
  • по ложечке соли «Экстра» и пряных трав;
  • острый перец и несколько чёрных горошинок;
  • три листка лаврушки;
  • пригоршня брусники;
  • четверть пачки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаврушку, перец и травы опустите в литр кипятка, проварите четверть часа, растворите соль и дайте полностью остыть. Залейте рассолом мясо и выдержите в холодильнике часов двенадцать.

Шаг 2:

Очистите и спассеруйте с небольшим количеством масла морковку и лук, размер нарезки овощей – некрупный, в виде соломки. Мясо распустите ломтиками, чуть крупнее, чем принято для подобных блюд. Хорошо смотрится гуляш, если кусочки мяса в нём примерно четырёхсантиметровой длины, при ширине вдвое меньше.

Шаг 3:

Мясо выкладываем к пассерованным овощам, перемешиваем и поджариваем. Добавляем томат, солим и перчим. Вливаем вино и немного кипятка, тушим при очень медленном кипении до полутора часов, изредка перемешиваем и, по мере выкипания, доливаем воду.

Шаг 4:

Масло растапливаем, перемешиваем с мукой. Оттаиваем, если заморожена, и промываем бруснику. Кладём ягоды и масляную заправку в гуляш за десять минут до готовности.

Вариант 6: Домашний гуляш со свининой и грибами в мультиварке

Размер грибов, на самом деле, некритичен, крупные просто смотрятся эффектнее. Если грибочки у вас относительно невелики, просто нарежьте их более крупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • нежирная свиная обрезь – 700 граммов;
  • две крупные луковки;
  • три ложки густой сметаны и две – томата;
  • пол-литра бульона;
  • три крупных шампиньона;
  • 120 граммов моркови;
  • по чайной ложечке соли, горчицы и сахара;
  • большой сладкий перец – 1 шт.;
  • ложечка универсальных специй;
  • три ложки белой муки;
  • масло, рафинированное;
  • пышный сборный пучок зелени;
  • три зубочка чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перец освободите от семян и нарежьте полосками. Морковку с луком очистите, нарежьте соответственно кубиками и тонкими полукольцами. Меленько порубите или натрите чеснок, грибы вымойте и распустите на пластинки. Мясо промойте, по своему усмотрению срежьте или оставьте жирок, нарежьте брусочками, толщиной в палец.

Шаг 2:

Мультиварку запустите в режиме «Жарка» на 12 минут. Первые две прогревайте масло, затем выложите и поджарьте свинину. После остановки прибора закладываем сметану, горчичный соус и томат. Солим, засыпаем муку и томат, сахар кладём по вкусу, можете вначале только половину указанной нормы.

Шаг 3:

Лопаточкой перемешиваем продукты, вливая подогретый бульон, если добавлять воду, вкус гуляша будет не столь объёмным. Добавьте лаврушку, включите режим тушения на сорок минут. После остановки цикла заправьте зеленью и чесноком, оставьте на подогреве ещё на четверть часа, пусть гуляш насытится ароматами.

Вариант 7: Острый гуляш из свинины с баклажаном

Обратите внимание, мясо будет тушиться с луком и перцем, в их соках. При наличии выбора отдайте предпочтение более сочным овощам.

Ингредиенты:

  • два сочных плода болгарского перца и две ложки сушёной паприки;
  • по 800 граммов свинины и репчатого лука;
  • один перчик чили;
  • крупный баклажан;
  • ложечка измельчённого тмина и четыре щепоточки перца;
  • масло, рафинированное;
  • две ложки муки, соль и вода.

Как приготовить

Шаг 1:

Из острой перчинки удалить семена и нарезать мякоть мелкими полосками, слегка посолить и пока отложить в пакете. Сладкий перец тоже освободить от семечек и нарезать крупной соломкой. Лук распустите кольцами, а баклажан нарежьте кружками, посолите и выложите в дуршлаг.

Шаг 2:

Три ложки масла, разогреваем в казанке и сразу выкладываем к нему полукольца лука. Пассеруем на медленном огне, затем кладём весь перец. Будьте аккуратны с острым перцем, обязательно вымойте с мылом руки после работы с ним или надевайте перчатки.

Шаг 3:

Нарезаем мясо трёхсантиметровыми кусочками, выкладываем к пассерованным овощам. Кладём в казанок тмин и сушёный перец, нагрев ставим на самый слабый. Тушим ровно час, изредка размешивая и доливая не более чем по четверти стакана тёплой воды – жидкости пока должно быть мало.

Шаг 4:

Баклажан промываем от соли и нарезаем помельче, каждый кружок примерно на шесть частей. Выкладываем к мясу и доливаем кипятка до уровня продуктов. Тушим ещё час, затем солим и приправляем по вкусу. Вливаем воду, чтобы подливка на пару сантиметров была выше гуляша, даём закипеть.

Шаг 5:

Размешиваем в 1/2 стакана воды ложку муки и подливаем в казанок, регулируя густоту подливы. Даём медленно прокипеть минуты три, окончательно досаливаем и выключаем. Зелень, если считаете её добавление необходимым, кладите вслед за мучной заправкой или посыпайте уже готовые порции.

Вариант 8: Нежный гуляш из свинины со сметаной и томатом

Как видно из списка продуктов, этот рецепт тоже непритязателен к виду мяса. Зато сметану постарайтесь подобрать без кислинки, такое же пожелание относится и к вкусу томата. Заменять его кетчупом или пряными соусами крайне нежелательно.

Ингредиенты:

  • мякоть любой части свиной туши – 500 граммов;
  • две ложки муки и столько же томата;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • две крупные луковицы;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • соль и специи для свинины (можно просто перец).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поскольку используем мясо, не выбирая мягких кусочков, после предварительной подготовки (промывания, удаления плёнок, излишков жира) нарежьте его примерно равными ломтиками и слегка отбейте. Луковички освободите от шелухи и распустите полукольцами.

Шаг 2:

Включите конфорку, и разогрейте сковороду, поначалу пустую, затем с маслом. Выложите и медленно прогрейте вначале лук, затем добавьте ломтики мяса. Огонь держим маленьким, тушим свинину с луком минут десять.

Шаг 3:

Мукой посыпаем уже достаточно румяную свининку. Перемешивая, последовательно добавляем томат, затем соль со специями и, в последнюю очередь, сметану. Плотно прикрыв сковороду, тушим минут десять. Жидкости должно хватить, но, если на ваш взгляд, гуляш выходит суховатым, можете подлить кипятка или горячего бульона.

Вариант 9: Грибной гуляш со свининой

Это блюдо для тех, кто не считает калории. Не смущает вас и наличие вина в подливе? Тогда можете налить его несколько больше, чем указано, уменьшив, соответственно, количество бульона. Вино выбирайте только сухое, цвет – красный, хотя заменить его белым никто не запрещает.

Ингредиенты:

  • два ломтика по двести граммов постной и жирной свинины;
  • 450 граммов свежих грибов;
  • сто граммов лука и вдвое больше морковки;
  • томат, несолёный – три ложки;
  • 800 миллилитров крепкого бульона;
  • четверть стакана виноградного вина;
  • смалец, свиной;
  • две ложки высокожирной сметаны и одна – крахмала;
  • соль, пригоршня петрушки и четверть ложечки смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем мелкими, порционными ломтиками, в растопленный смалец выкладываем сначала кусочки пожирнее, а когда они побледнеют, добавляем и остальную мякоть. Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, кладём к мясу, когда на нём появится отчётливый румянец.

Шаг 2:

Тушим мясо с грибами минут восемь на слабом огне, затем кладём мелко натёртую морковку и томат. Перемешиваем, прикрываем плотно сковороду, дожидаемся испарения влаги, и момента, когда овощи начнут поджариваться. Снимаем крышку, добавляем ещё ложку смальца.

Шаг 3:

Бульон разогреваем, вливаем помалу, чтобы не обжечься паром и брызгами, постоянно помешиваем. Добавляем сметану, а когда она полностью разойдётся, вливаем вино. Тушим на малом огне, накрыв сковороду, почти до готовности.

Шаг 4:

Крахмалом, разведённым с половиной стакана бульона, загущаем подливу, солим гуляш и по вкусу приперчиваем. Включив максимальный нагрев, даём бурно вскипеть, посыпаем петрушкой и отключаем плиту. Накрыв крышкой, даём настояться пять минут.

Вариант 10: Гуляш в мультиварке из свинины, с томатом, сметаной и аджикой

Приглянулся этот рецепт, но нет аджики? Не беда, сейчас мы её приготовим! Два болгарских перца, стручок острого, головка чеснока и большой, полностью спелый помидор, вот и вся аджика. Из перца выберите семена, чеснок очистите и всё размелите блендером, присолите и кладите в гуляш.

Ингредиенты:

  • свиная, нежирная мякоть – 800 граммов;
  • стакан мясокостного бульона;
  • крупная морковка и 150 граммов лука;
  • полстакана сметаны;
  • две ложки неострого кетчупа;
  • примерно полторы ложки муки;
  • домашняя, чесночная аджика – пару ложек, в зависимости от остроты;
  • растительное масло;
  • соль, крупная – по вкусу;
  • пригоршня сушёной паприки (кусочками).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу налейте масло, выберите, но пока не запускайте режим «Жарка». Очищенные овощи нарежьте тоненько, причём морковку можете просто натереть. Выставив десять минут, запускаем прибор, нажатием кнопки «Старт».

Шаг 2:

Ровно посередине процесса нужно добавить нарезанное мясо. Ломтики свинины сначала чуть присолите и сложите в маленький пакет, всыпьте туда же муку и несколько раз встряхните. Панированное таким нехитрым образом мясо отправьте в чашу и перемешайте с овощами.

Шаг 3:

По завершении выбранного режима, выберите из установленных программ «Тушение», продолжительность выставьте на 80 минут. Сметану, бульон и кетчуп смешайте в миске, добавьте в соус аджику, а по желанию ещё чеснока и перца. Влейте в чашу и запустите программу на исполнение.

Шаг 4:

Минут за двадцать до завершения долейте, если есть необходимость, бульон или воду. Попробуйте и посолите, дождитесь окончания основной программы и выдержите некоторое время на подогреве.

kopilka-kulinara.ru

Гуляш из свинины с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой — это замечательное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. И хотя классический гуляш готовится из говядины или телятины, причем с добавлением копченого сала, этот рецепт приготовления порадует вас прекрасным вкусом и ароматом. Мне очень нравится готовить гуляш из свинины, потому что мы не тратим на это много времени и он всегда получается нежным и сочным. Из дополнительных ингредиентов я всегда использую помидоры, болгарский перец, томатный соус, лук и морковь. Благодаря этим овощам подливка гуляша в итоге всегда с очень насыщенным и приятным вкусом. До сих пор есть споры, что же все такое на самом деле гуляш? Второе блюдо или густой суп? Для меня нет никакой разницы к какой категории его отнести, самое главное, что гуляш из свинины с подливкой это всегда очень вкусно, сытно и очень аппетитно. Подавать его можно с любым гарниром, с картофелем, макаронами или отварными крупами. И хоть это блюдо не совсем для праздничного стола, но приготовив его в будний день, вы всегда сделаете семейный ужин по-настоящему праздничным и приятным.

Ингредиенты:

  • свинина без костей около 1 кг
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Нежирную свинину режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем и оставляем так минут на 30.

Для приготовления гуляша лучше всего использовать глубокую толстостенную сковороду, чтобы сразу в ней готовить и подливку вместе с мясом. Обжариваем  кусочки свинины на разогретой сковороде на хорошем огне до румяности со всех сторон, это займет около 10 минут. Обычно мне хватает того растительного масла, в котором мариновалась наша свинина.

Затем добавляем к мясу порезанный лук и заливаем его горячей водой так, чтобы оно было все покрыто. Тушим гуляш под крышкой минут 40, свинина должна быть практически готовой и мягкой.

Теперь пришло время приготовления подливки для гуляша. Для этого добавляем при необходимости еще воды, порезанную морковь, болгарский перец, помидоры, томатный соус  и специи. На небольшом огне под крышкой доводим блюдо кипения, и даем ему тушиться еще минут 20, до полного приготовления овощей и мяса. Подаем гуляш с подливкой с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 19.11.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – гуляш из свинины с подливкой. Сразу скажу, что блюдо это мало того что вкусное, но еще и готовится просто и быстро, вы сами в этом убедитесь из моего рецепта с фото пошагово. Гуляш из свинины с подливкой – венгерское блюдо, которое пришло к нам уже давным-давно, и как только советские хозяюшки опробовали рецепт, гуляш плотно закрепился во многих семьях, да что там семьях, во всех столовых частенько подавали гуляш с макаронами или картофелем пюре. Время идет, а традиционно полюбившиеся блюда «не выходят из моды», как и раньше, гуляш можно часто встретить не только в повседневном меню, но и на праздничных столах. Итак, давайте подготовим все продукты по списку, и приступим к приготовлению гуляша с подливкой, а что сделать на гарнир, решите сами – картофельное пюре, гречка, макароны, рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

- свинина – 400 г;- лук репчатый – 100 г;- мука пшеничная – 1 ст.л.;- томатная паста – 2 ст.л.;- сметана – 2 ст.л.;- масло растительное – 30 мл;- вода (теплая) – ½ стакана;- соль, перец – по вкусу;- паприка – 1 ч.л.

Подготовить мясо свинины – выбирать любую часть туши, которая вам больше нравится. Я часто беру отбивную, там жира нет, но само мясо готовится быстро и получается нежным. Итак, кусок мяса промыть, обтереть кухонными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду мясо и нарезанный лук, жарить 7-10 минут – до румяности.

После притрусить мясо мукой, на большом огне быстро перемешать и поджарить.

Добавить в сковороду томатную пасту и сметану. Также всыпать соль, перец и паприку. По желанию, от себя лично, можете добавить любимых специй.

Влить теплую воду, перемешать и тушить гуляш 50 минут, в конце снять пробу на специи. Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Вкусным будет и гуляш из говядины с подливкой.

every-holiday.ru

гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

И снова здравствуйте! Рад снова вас порадовать очередным вкусным рецептом. Гуляш из свинины с подливой. Это очень старинное Венгерское блюдо. В его часто подавали в тавернах и пабах. А также готовили в охотничьих домиках из добытой дичи. Теперь в Венгрии гуляш готовят исключительно только из говядины.

  Нужно сказать что рецепт этого вкусного блюда разлетелся по всему миру не обошёл стороной и нашу страну. В России гуляш готовят чаще из свинины по этому мы сегодня разберем рецепт приготовления гуляша из свинины.

Это как бы не первое блюдо, но и вторым его тоже назвать можно с трудом. Будем считать что гуляш это блюдо само по себе. Еще в древности венгры считали что это блюдо может исцелять раненых, дарить хорошее настроение и повышать теплую обстановку в доме. Главное готовить это блюдо в хорошем расположении духа и с душевным теплом. Так что вооружаемся положительными эмоциями и вперед готовить.

Содержание статьи

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

 Для гуляша нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Свинина 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец горошком.
  • Перец молотый душистый.
  • Лавровый лист 2-3 листика.
  • Растительное масло 2-3 ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Пучок петрушки или укропа для украшения.

Процесс приготовления.

  И так приступим к приготовлению нашего вкусного гуляша. Мясо, моем и режим кубиками. Потом отправляем его в сковородку для обжарки. Жарим мясо около пяти минут. Пока жарится мясо можно почистить и нарезать лук.

Когда мясо немного обжарилось со всех сторон добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом примерно 6-7 минут.

После того когда лук немного поджарился можно все это дело посолить по перчить и добавить томатную пасту. Также сейчас можно добавить и лавровый лист и перец горошек и все хорошо перемешать.

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 20-30, до полной готовности. Петрушку или укроп крупно нарезать и украсит каждую порцию небольшим количеством зелени.

Это блюдо хорошо подавать с соленьями или гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Cредняя луковка.

Чеснок, пару зубков.

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Гарнир для гуляша на основе овощей

  Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо. 

Пара советов которые помогут  приготовить  гуляш еще вкуснее

   Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

   Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

  Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

   Может быть вы хотите сделать подливу  гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru