Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько по времени жарить свинину на сковороде? Свинина время


Сколько по времени готовить свинину в духовке

Все знают, что вкусным, сочным и мягким кусочек свинины получается только тогда, когда он приготовлен правильно, в данном случае речь идет именно о том, сколько времени свинина запекается в духовке. Ведь если термическая обработка будет слишком долгой, то мясо получится сухим, а если времени будет слишком мало, то мясо останется сырым внутри. Есть несколько важных факторов, которые и будут влиять на то, сколько надо печь свинину. Всем любителям этого сорта мяса просто необходимо их учитывать и знать, поэтому в данном материале мы подробно расскажем обо всех секретах успешного приготовления вкуснейшей свинины в духовке.

От чего зависит время приготовления свинины в духовке

В первую очередь, при приготовлении свинины надо взять во внимание вес кусочка мяса, а также и то, какая часть свинины готовится. Запекать свинину в духовке лучше цельным куском, на котором есть прослойки жира. К таким кусочкам можно отнести грудинку, окорок, лопаточную часть и корейку. Дело в том, что при запекании эти прослойки жира быстро выжариваются, и за счет этого свинина становится сочной, не говоря уже о том аппетитном аромате, что стоит на кухне.

Если на мясе нет жил, в нем нет костей, и оно очищено от пленки, то при весе в полтора килограмма потребуется от полутора до двух часов запекания, но, это в том случае, если готовить мясной кусочек в фольге или специальном рукаве для запекания. Но и на этом условия не заканчиваются, так как такое мясо надо предварительно мариновать. Именно маринад придает вкусовые нотки и насыщает мясо.

А вот мякоть свинины, которая тоже была замаринована, а затем нашпигована специями будет запекаться немного меньше, чем полтора часа. В данном случае лучше запекать кусочки мясо, обложив их овощами и полив сметаной, овощи дадут свой сок, а сметанка станет отличной альтернативой соусу.

А вот порционные кусочки свинины, при условии, что они будут тонко нарезаны, выпекаются довольно быстро – от 30 до 40 минут. Здесь уже не требуется соблюдения никаких нюансов, но повторимся, что лучше свинину всегда мариновать.

Далее, стоит упомянуть и кусочки свинины, которые отбивают молоточком, на то, чтобы их запечь уйдет час. Здесь также важно учитывать, что если эти кусочки обвалять в кляре, то может дополнительно потребовать 20 минут, в зависимости от того, из чего сделан кляр. Другие мясные изделия, которые формируются из свиного фарша (это котлетки, рулетики, суфле или тефтели) готовить в духовке следует не более 45 минут.

Вкусное мясо свинины получится, только если соблюдать время его приготовления, а оно, как мы уже отметили, зависит от нескольких факторов. Также, очень важно подобрать рецепт, который придется по вкусу. Поэтому, предлагаем несколько необычных вариантов готовки свинины в духовке.

Свинина с черносливом

Любителям экзотики непременно придется по вкусу рецепт свинины с черносливом. Кроме чернослива задействованы и другие фрукты, которые придают мясу утонченный вкус и делают его немного сладковатым.

Необходимы для приготовления ингредиенты:

• Кусочек свинины весом в пол кило; • Головка лука; • Одно крупное яблочко; • 100 миллилитров сметаны; • Семь штучек чернослива; • Соль и перец по вкусу; • Панировочные сухари; • 50 грамм сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Кусочек мяса надо промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более одного миллиметра. Кусочки свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

2. В глубокую и просторную форму для выпекания сложить кусочки плотным слоем, предварительно форму надо смазать растительным маслом, не забыв обмазать бортики емкости. 3. Лучок нарезать либо полукольцами, либо совсем мелко его нашинковать, кому как нравится. Лучком посыпать мясо. 4. Далее, поверх лука выкладываем чернослив, а также дольки яблока, с которого надо срезать кожуру.

5. Все ингредиенты, которые лежат в форме для запекания, следует посыпать сначала панировочными сухарями, затем сыром, который надо потереть на крупной терке.

6. Готовить свинину с черносливом надо при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Совет! Кушать такую свинину лучше сразу же, пока кусочки еще теплые, а сыр подрумянен и расплавлен. Если оставить такую свинину на потом, то ее вкус уже не будет таким насыщенным.

Простой рецепт свинины в фольге в духовке

Чтобы запеченный кусочек свинины по этому рецепту получился сочным, а также имел аппетитную корочку, лучше всего выбирать лопаточную часть свинины или ошеек.

Необходимые ингредиенты:

• Кило свинины; • Две столовые ложки розмарина; • Два листа лавруши; • Черный перец и соль по вкусу; • Четыре зубчика чеснока; • Майонез.

Способ приготовления:

1. Чеснок чистить и нарезать на небольшие кусочки, которые надо обжаривать. Жарить чеснок следует не более 3-ех минут. Затем, в мясе следует сделать проколы, и в них заложить обжаренный чеснок. Если вы любите много чеснока, то можно использовать и больше, чем четыре зубчика, тут уже все дело в личных предпочтениях. 2. Другие специи надо смешать между собой: перемолоть лавровый лист, добавить соль и перец. 3. Полученной смесью следует смазать кусок свинины, затем смазать его майонезом. В таком виде надо мариновать свинину в холодильнике около часа, но лучше выдержать в маринаде мясо 3 часа. 4. После того как мясо замаринуется, его надо завернуть в фольгу, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре мясо должно делаться 30 минут, потом температуру убавить до 180 градусов и запекать свинину еще 15-20 минут. 5. После приготовления, данное количество мясо следует нарезать на порционные кусочки, лучше, если это будут тонкие ломтики, а подать такую свинину лучше всего с запеченным картофелем или тушеными овощами.

Готовить свинину в духовке очень легко, это простой способ получить вкуснейший кусок мяса, который можно подавать как за праздничной трапезой, так и за обеденный стол. Зная, сколько готовить по времени свинину в духовке, она точно получится вкусной и ароматной!

Разместил: JuliaMiller [offline]Дата: 31.03.2017 / 21:59

namenu.ru

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Употребление мяса способствует насыщению жирами, чувство голода наступает значительнее позднее, чем если съедать одни обезжиренные и низкокалорийные продукты. Свежее мясо свинины должно быть равномерного розоватого цвета, без радужных вкраплений. Если мясо темноватое, то животное было старое, значит, готовиться оно будет дольше по времени.

На вопрос, сколько жарить свинину, самый верный ответ – до полной готовности. Поскольку свинья подвержена заражению гельминтами, готовить свинину – обжаривать, варить, тушить – необходимо тщательнейшим образом. Опытные хозяйки, кулинары не следят, сколько жарить свинину на сковороде по времени, готовность блюд из свинины жареной они определяют по равномерной жареной корочке, аромату. Если проткнуть кусок жареного мяса вилкой и из него выходит прозрачная жидкость светлого или слегка розоватого оттенка, то вкусное сочное мясо готово.

Но перед неопытными кулинарами встаёт проблема, сколько времени жарить свинину, чтобы она, с одной стороны, оставалась сочной, не пересушилась, с другой – чтобы быть уверенным, что мясо полностью готово. Раскроем некоторые секреты.

Время приготовления свинины зависит от того, от какой части тела оно отрезано. Если это мясо от шеи, то его нужно жарить значительно быстрее, чем, например, кусок от корейки. Не крупно порезанное мясо шейного отдела жарится примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарить лучше на сильном огне.

Чтобы получилось сочное мясо, солить его нужно непосредственно перед употреблением, прямо в тарелке, или в конце жарки, когда появляется румяная корочка. В противном случае, если мясо солить заранее, из него вытечет весь сок и сочного блюда уже не получится.

Среднее время обжаривания, независимо от части тела: порезанные небольшие куски примерно 2х2 см жарятся по пять-семь минут с каждой стороны. Свинина, порезанная тонкими брусочками – не более 3-5 минут с каждой стороны.

В шашлыке свиное мясо прожаривается на сильном огне, переворачивать его нужно не менее трёх раз. Свиные рёбрышки обжариваются в шашлыке примерно 20-25 мин., вырезка – до получаса, в зависимости от огня.

Отбивные из свинины на сковородке жарить нужно до румяной корочки. В горячее разогретое масло помещать отбитое мясо, обвалянное в кляре, обжаривать на среднем огне 10 мин. на одной и 7-8 – на другой стороне.

Если мясо долго хранилось в замороженном состоянии, то на приготовление его понадобится чуть больше времени, чем на свежее мясо - примерно на 5 минут. Укладывать мясо в посуде для обжарки нужно так, чтобы куски не ложились плотно, иначе это будет не жареное, а тушёное мясо.

Если жарить свинину с сочными овощами, то она будет исключительно сочной и ароматной. Жареное мясо с овощами называется жаркое. Сначала жарятся овощи - баклажаны, помидоры, лук, по желанию можно добавить грибы – за 2-3 минуты. После овощей в сковороду поместить небольшие мясные кусочки, всё обжаривается без накрывая крышкой примерно 3 минуты. После жарки в посуду с мясом и овощами налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего добавить зелень, пряности и готовить еще минут 10.

Очень крупные куски мяса жарятся на сковороде до полутора часов. Цельные куски лучше не жарить, а тушить в духовке с овощами – так легче будет добиться полной готовности. Стейк – небольшие куски от филе – жарят примерно по 5-7 мин. на каждой стороне, на среднем огне.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 27.01.2017 / 22:17 Комментариев нет..

namenu.ru

Сколько по времени жарить свинину на сковороде

Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм. Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым. Узнайте о правильном выборе мяса.

Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени

Сколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительное время кусок. Чтобы мясо было вкусным специалисты рекомендуют прожаривать кусок на каждой стороне не менее трех минут, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.

Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы. Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана. Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.

Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

Сколько жарить свинину, если она была заморожена

Если мясо было заморожено его перед жаркой нужно полностью, разморозить. Если этим правилом пренебречь, то внутри продукт может остаться сырым, а снаружи пригореть. Если мясо находилось в холодильнике, то перед жаркой ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре в течение двадцати минут.

Если есть желание приготовить большой кусок свинины, то тогда ее стоит запекать в духовом шкафу, жарится она только порционно и до полной прожарки, чтобы исключить риск заражения вредными бактериями. Запекая мясо в духовке его можно приправить специями, лимонным соком, уксусом. Собрались на шашлык? Узнайте, как замариновать и пожарить мясо.

05.04.2018 / 16:45

Анна Предпочитаю обжарить стеки на сильном огне до появления корочки с обоих сторон (минут десять всего), а потом минут на 14 в хорошо разогретую духовку. Так уверена, что все дожарилось.

06.04.2018 / 09:33

заказать продвижение сайта 2016 логин в скайпе SEO PRO1

every-holiday.ru

Сколько по времени запекается свинина в духовке

Свинина является незаменимым продуктом питания. Мясо этого животного содержит белок, витамины группы «В», полезные химические элементы. Свинину полезно есть беременным женщинам, детям, пожилым людям. Правильно приготовленная свинина тает во рту.

Свинина относиться к той категории мяса, которое нельзя оставлять сырым, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии. Поэтому приготовить свинину лучше всего до полной готовности, чтобы потом не переживать за свое здоровье.

Способов приготовления свинины несколько. Такое мясо можно жарить, варить и печь в духовом шкафу. Все способы приготовления дают разный вкус, поэтому стоит попробовать готовить свинину во всех видах. Время приготовления блюд этими способами также отличается.

Для того чтобы пожарить свинину, нарезанную на порционные кусочки понадобится от 15 до 30 минут. Все будет зависеть от толщины нарезки мяса и ее качества. Обжаривать его надо будет с двух сторон и с боков кусочков.

Для тог чтобы готовить отварную свинину понадобится от 40 минут до 2-х часов. Время приготовления будет зависеть от размера куска и от того молодым или старым является мясо. Если оно отваривается с той целью, что его потом будут запекать, то продукту для варки достаточно 20 минут.

В прошлый раз мы разбирали сколько жарить свинину на сковороде по времени.

Готовить свинину в духовке, так же легко, как запекать или жарить. Существует условно выведенная формула, что для запекания одного килограмма мяса необходим один час времени. Запекать свинину в духовке можно как целым куском, так и нарезанную порционно.

Как улучшить вкус мясного блюда

Чтобы улучшить вкус продукта готовить его можно со специями. Для того чтобы блюдо было сочным и нежным его нужно мариновать. Маринад размягчает белок и способствует улучшению вкуса продукта. Прежде чем готовить мясо ему нужно дать отдохнуть. Если оно было заморожено, то его нужно оставить в холодильнике, чтобы продукт оттаял, а потом дать постоять при комнатной температуре примерно один час.

Лучший кусок свинины будет мраморный. Мраморные прожилки будут давать сок, который сделает мясо сочным и нежным. Продукт не должно иметь неприятного запаха. Чем мягче свинина на ощупь, тем жирнее она будет. Главное при покупке не наткнуться на хряка, иначе мясо будет невероятно вонять и есть его будет невозможно, но без термообработки угадать происхождение продукта не получится.

Сколько свинина запекается в духовке

Чтобы понять, сколько времени понадобится для запекания свинины, нужно будет подобрать рецепт исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Рецептов существует огромное множество. Самыми популярными являются рецепты свинины запеченной в фольге.

Запечённый свиной окорок в духовом шкафу

Из расчета на 1 кг мяса понадобится: • 3 луковицы; • 3 ст.л. горчицы; • 1,5 ст.л. меда; • 1 ст.л. соевого соуса; • 1 ст.л. растительного масла; • средняя головка чеснока; • соль; • специи по вкусу. Если мясо с морозилки, то оно должно полностью быть размороженным, на это может понадобиться много времени, поэтому об этом стоит задуматься заранее. Если продукт лежал в холодильнике, ему стоит дать отдохнуть в течение часа.

Для маринада нужно будет смешать все ингредиенты за исключением лука и чеснока. Мясо перед маринованием нужно промыть, просушить и сделать в нем надрезы. Полученные надрезы нужно начинить нарезанными пластинками чеснока. Количество пластинок будет зависеть от количества зубков. Мясо нужно залить полученным маринадом и дать ему настояться в течение 4-6 часов в холодильник. Далее желательно, как можно чаще его переворачивать. Еще час продукт должен будет отдохнуть при комнатной температуре, в это время будет делаться другая работа. Нужно хорошо разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и нарезать полукольцами лук. Противень застилается фольгой. На фольгу нужно уложить часть лука, сверху на луковые кольца укладывается замаринованный кусок мяса. Остаток лука укладывается на блюдо. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку.

Время запекания составляет один час из расчета на один килограмм мяса. Первые полчаса температуру нужно выдерживать, после чего она уменьшается до 180 градусов. Если проткнуть мясо ножом, и оно будет выходить из него плавно, то блюдо считается готовым. Ориентироваться нужно также на мощность духовки.

После запекания мясо должно постоять в фольге еще минут десять.

Блюдо по этому рецепту получается ароматным, сочным, нежным, в меру соленым и пикантным. Такое мясо идеально подходит для подачи в горячем виде, а также его можно подавать в холодном виде под гарнир или для бутербродов. Кроме этого такой свиной окорок может стать отличным украшением любого праздничного стола, ведь без мяса не обходится ни одно мероприятие.

А кстати, вы знаете, как правильно выбирать мясо?

Картофель со специями и свининой запеченный

На 700 грамм мяса необходимо 4 крупных клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, одна большая луковица, 1,5 столовые ложки растительного масла, листочки свежей мяты (сушеной), базилик (свежий или сушеный), паприка, черный молотый перец, соль.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Специи смешиваются с солью и чесноком, после ими нужно натереть свинину. Такая смесь будет маринадом для мяса, размягчит его и сделает сочным, с насыщенным ароматом и пряным вкусом. Свинине нужно дать промариноваться минимум один час. Чем больше промаринуется продукт, тем вкуснее он будет.

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Противень застилается фольгой, на который необходимо будет выложить нарезанный дольками и присоленный картофель. Лук нарезается полукольцами и выкладывается вместе с картофелем. На картофель нужно будет выложить замаринованные кусочки мяса. Все составляющие блюда накрываются фольгой и отправляются запекаться на 30 минут. После этого пламя нужно уменьшить до 180 градусов и запекать картофель со свининой до готовности.

Приблизительное время от получаса до одного часа. Все будет зависеть от кусков мяса, их толщины и мощности духовки. После запекания картофелю нужно дать отдохнуть в фольге еще пять минут. После этого блюдо можно будет подавать на стол.

Такой рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Картофель пропитывается ароматом трав и соком мяса. Блюдо получается сочным и таящим во рту.

Свинина, в духовке запеченная с ананасами

Такое блюдо придется по вкусу всем тем, кто любит мясо с кисло-сладким вкусом. Ананасовый сок – это великолепный маринад для свинины. Кислота ананаса размягчает белок и пропитывая мясо соком. Свинину для такого рецепта нужно нарезать тонко, чтобы оно смогло промариноваться и прожариться. Толщина кусочков должна быть не толще 2 см, может даже тоньше.

Мясо перед запеканием отбивается молоточком. Чтобы куски свинины не отлетали по сторонам можно накрыть их пищевой пленкой и отбивать продукт. Куски мяса смазываются майонезом, присаливаются и на них сверху выкладываются кружочки ананасов. Ананас лучше всего брать консервированный, так не нужно будет тратить время на его приготовление. Лишний сок с кусочков ананаса лучше отжать. Выкладывать мясо нужно на смазанный противень. Запекается свинина при температуре 180-200 градусов. Примерное время запекания 40 минут. Если есть желания и вкусовые предпочтения позволяют, то сверху на ананасы или под них можно положить лук, нарезанный кольцами. Примерно через двадцать или двадцать пять минут после того, как мясо было поставлено в духовку, кусочки свинины с ананасом нужно присыпать натертым на терке твердых сыром. Свинина получается сочной с кисло сладким вкусом, а также пикантной сырной корочкой. Такое блюдо отлично украшает праздничный стол.

С таким рецептом с легкостью можно экспериментировать. Мясо можно мариновать в вине. К кусочкам ананасов кроме лука можно добавлять кусочки помидоров, кусочки перца или измельченные орешки. Также такой овощ, как морковь в такое такую свинину любят добавлять в восточных странах.

Свинина, маринованная в вине и запеченная в духовке

Свинина нарезается на порционные куски и маринуется в красном вине. К вину по вкусу добавляются соль, специи, чеснок. Мариновать свинину в таком составе нужно от 2 до 4 часов. В это время лучше всего, чтобы мясо находилось в холодильнике. После нахождения в холоде свинина должна постоять при комнатной температуре. Запекать свинину нужно будет в духовке на смазанном маслом противне. Время запекания из расчета 1 час, на один килограмм мяса. Так же на время запекания зависит от толщины кусочков, на которое порезан продукт и от мощности духовки. Так же посмотрите пошаговый рецепт свинины запеченной с грибами.

every-holiday.ru