Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно варить кальмары. Как варить кальмара филе


Как и сколько варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими (кольца, филе, целые тушки)

Средиземноморская кухня давно уже для нас не в новинку, и кальмары — её неотъемлемая часть, как и другие морепродукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кто заботится о своей фигуре. У каждой хозяйки есть несколько рецептов блюд из этого морепродукта. Но умеем ли мы правильно варить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам легко и без ошибок справиться с этой задачей.

Правила выбора и подготовка к приготовлению

Кальмаров сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Чаще всего их продают в замороженном виде, на ваш выбор — со щупальцами или без них. В процессе хранения тушки кальмаров нельзя размораживать и снова охлаждать, иначе продукт будет безнадёжно испорчен: в нём появится горький привкус и неприятный рыбный запах. К тому же, во время приготовления кальмары расползутся, и будут пениться при варке.

Если кальмар хранился правильно, его тушка будет плотной, мясо белым, а верхняя кожура розово-коричневой или серовато-фиолетовой.

Тушка кальмара

При правильном хранении тушка кальмара имеет такой цвет

Обратите внимание: при выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение неочищенным тушкам. Именно по шкурке можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или жёлтая шкурка, из-под которой видно мясо с неправильным оттенком, — признак несвежего кальмара.

Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, можете купить очищенные тушки. С ними практически не будет хлопот: шкурку счищать не нужно, а значит, процесс приготовления не займёт много времени.

Самый простой способ очистки замороженного кальмара — кипяток. Просто залейте тушки кипящей водой или опустите их в неё буквально на 1–2 секунды. Плёнка, которая покрывает тушку, сразу же свернётся, и вы легко снимете её, а остатки можно смыть в проточной холодной воде. Также очистите крылья от кожицы. Хитиновые пластины внутри кальмара тоже нужно удалить.

Чистить кальмаров обязательно, если вы планируете использовать их мясо для салата. Впрочем, и для других блюд это тоже полезно: шкурка может придать горьковатый вкус и жёсткость, а пластинки вообще лишние.

Особенности варки

Главное, что следует помнить в процессе приготовления — кальмаров нужно варить не более 2–3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и много потеряет во вкусе. Когда кальмар полностью побелеет в кипятке, он считается готовым.

Удобнее всего варить тушки кальмаров маленькими порциями. Опустите в кастрюлю с кипящей водой 1–2 тушки, достаньте и положите следующие. При этом во время варки можно использовать, кроме соли, любые приправы и специи: перец, укроп, петрушку, гвоздику, базилик.

Варёные кальмары

Готовая тушка кальмара приобретает белый цвет

Существует несколько простых способов варки кальмаров.

  1. Проставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и специи по вкусу, вскипятите. Бросьте в кипяток пару тушек и продержите не дольше 3 минут. Вытащите шумовкой.
  2. Вскипятите 1–1,5 литра воды, добавьте соль, специи. Опустите размороженные и подготовленные тушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо настоится и будет готово. При постепенном остывании воды тушки кальмаров не станут жёсткими.
  3. Если у вас много мяса кальмара, воспользуйтесь таким способом. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы поместилось всё мясо, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на большом огне, опустите в неё подготовленные кальмары. Дождитесь, пока вода закипит снова, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. После этого воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары перед варкой. В этом случае тушки опускают в кипящую воду на 1 минуту, после чего снимают кастрюлю с огня и настаивают в воде 3–4 минуты.
  5. Если вы не хотите чистить кальмаров перед приготовлением, можете бросить их в кипяток прямо из упаковки не разделывая. Замороженные неочищенные тушки варятся около 7 минут, размороженные — не более 3 минут. После этого обдайте их холодной водой, и вы легко сможете очистить мясо от кожицы.

Эти правила одинаково подходят для целых тушек, колец и филе кальмаров.

Несколько нюансов

Из варёных кальмаров можно приготовить множество блюд. Это могут быть салаты, начинки для пирогов или пиццы, супы и многое другое. И в качестве отдельного блюда кальмар займёт достойное место на вашем столе.

Для салата варите мясо кальмара 7–10 минут до готовности (белого цвета), причём перед приготовлением можете их не размораживать. Если вы хотите сделать фаршированные кальмары или пожарить их после варки, достаточно 3 минуты продержать их в кипятке и вынуть. Окончательного приготовления мясо достигнет в процессе тушения или жарки.

Салат с кальмарами

Чаще всего варёные кальмары используют для приготовления салатов

Варить кальмаров можно не только в кастрюле с водой, ведь сейчас существует столько устройств, которые облегчают хозяйке работу! Время варки мяса кальмаров в различных устройствах:

  • в мультиварке — 2 минуты;
  • в пароварке — 5 минут;
  • в скороварке — 1 минуту;
  • в микроволновке — 1 минуту на максимальном режиме, предварительно добавив масло, лимонный сок и специи.

При последнем способе вы получите кальмаров в собственном соку. Они отлично подойдут для салата или в качестве отдельного блюда, например, закуски к пиву.

Видео: как правильно варить кальмаров

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первый блин выходит комом, и если вы ещё неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространённая неприятность — мясо долго пробыло в кипятке, а значит, стало жёстким. Оказывается, это несложно исправить. Снова положите тушки в кипяток и варите как можно дольше, не менее получаса. Мясо снова станет мягким, правда, почти в два раза уменьшится в объёмах. Также оно может потерять свои вкусовые качества.

Кальмар тушёный в сметане

Переваренного кальмара можно «реанимировать», протушив в сметане или сливках

Чтобы избежать неприятного привкуса и жёсткости, нарежьте переваренные кальмары ломтиками и потушите их на медленном огне 20 минут в сливках или сметане. Благодаря этому способу, вы сможете исправить ситуацию, если пересолили мясо. Для салата такой кальмар уже не подойдёт, но в качестве отдельного блюда с гарниром отлично дополнит ужин для всей семьи.

Надеемся, наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно сваренного мяса кальмаров и избежать самых распространённых ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как правильно варить кальмары | Женские советы

О питательной ценности морепродуктов знает сегодня даже дошкольник. И то, что такие продукты необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю тоже ни для кого не является секретом.

Одним из самых популярных и доступных на сегодняшний морепродуктов является кальмар. И наличием, как на повседневном, так и на праздничном столе блюда из кальмаров, уже никого не удивишь. Но еще не так давно о таком экзотическом продукте, мало кто слышал, отсюда следует, что не все хозяйки знают, как их готовить.

Прежде всего, нужно отметить, что есть несколько способов приготовления кальмаров. Их можно варить, жарить, фаршировать, сушить, есть сырыми. Мы же сегодня поговорим о том, как правильно варить кальмары.

Начнем с самого начала. Как варить неочищенные кальмары?

Для этого кальмары необходимо очистить. Это самый сложный момент во всем процессе варки кальмара. Мы предполагаем, что живого кальмара вам купить не удастся, и вы в ближайшем супермаркете приобретете замороженного. Поэтому для начала кальмара нужно разморозить. Размораживать кальмара путем погружения его в теплую воду не стоит, лучше заранее вынуть его из морозилки, и дать ему разморозиться на открытом воздухе. Процесс чистки нужно начать с кожицы кальмара. Если кальмар хорошо разморожен, то этот процесс не вызовет у вас трудностей. Кожица снимается с кальмара как будто бы чулком, достаточно поддеть ее ногтем или ножом и потянуть. После этого вычищаете внутренности кальмара, удаляете хитиновые пластины. Промываете тушку кальмара внутри и снаружи и он готов к варке. О том, как варить очищенные кальмары, мы поговорим дальше.

Как варить филе (тушку) кальмара?

Перед тем, как варить мясо кальмара, нужно знать, что самой главной задачей при варке кальмара является предотвращение переваривания. Иначе мясо будет очень жестким и во время еды напоминать резину. Сколько же времени надо варить кальмары? Все зависит от выбранного вами способа варки. Предлагаем вам на выбор несколько способов, как правильно варить кальмары.

Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец черный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее. Затем берете следующую тушку и снова опускаете ее в ту же воду.

Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде еще на 3-4 минуты.

Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять ее с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.

Как варить кольца кальмаров?

В принципе, нет никакой разницы, будете ли вы варить кальмары целыми тушками, или же предварительно нарежете его кольцами. Однако отметим, что тушку варить намного удобнее, так как вынуть из кипящей воды одновременно все кольца будет достаточно сложно, а чрезмерно переварить кольца намного легче, чем тушки.

Как варить гигантского кальмара?

Кулинары рекомендуют варить такого кальмара не менее полутора часов. Но следует учесть, что он имеет немного горьковатый вкус, и все же лучше отдать предпочтение кальмару обыкновенному.

Сколько варить кальмары в пароварке?

В пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

Как правильно варить кальмары пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить кальмары фото

Как правильно варить кальмары

Смотря на советы как правильному варить кальмарам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить индейку на сковороде.
  • Как варить пшенную кашу в мультиварке.
  • Как жарить печень говяжью.
  • Теги к записи:Как правильно варить кальмары

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!

    luzk.ru

    Как правильно варить кальмары: секреты приготовления

    Мясо кальмара – очень вкусный и питательный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него готовят аппетитные салаты, закуски, его тушат с овощами и зеленью, тушки кальмаров фаршируют разнообразными начинками.

    Мясо кальмара – диетическое и легкоусвояемое, несмотря на большое содержание в нем жиров, углеводов и протеинов. Оно богато жирными кислотами, витаминами, йодом, медью и железом и калием, так необходимыми нашему организму.

    Особую популярность и почетное место на праздничном столе занимают аппетитные, полезные салаты из кальмаров, в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из мяса кальмара с нежным, сочным и приятным вкусом, важно знать, как варить кальмары для салата. Ведь при неправильном приготовлении деликатный продукт может стать твердым и «резиновым» на вкус и испортить впечатление о блюде. Как же правильно варить кальмара?

    kalmary-0

    Как выбирать кальмаров

    Как правило, кальмары поступают в продажу в замороженном виде, так как в нашем регионе нет возможности приобрести свежих, только что выловленных моллюсков. Поэтому, выбирая тушки кальмара для приготовления блюда в отделе замороженных продуктов супермаркета, в первую очередь стоит обратить внимание на их цвет. Если замороженные кальмары продаются уже очищенными от пленки, они должны быть белого цвета. Желтизна тушки говорит о том, что моллюск подвергался разморозке и заморозке неоднократно, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такое мясо кальмара будет невкусным и горьковатым.

    Неочищенные тушки имеют розовато-фиолетовый или бордовый оттенок кожицы, в зависимости от среды обитания и возраста морского жителя. Следующее, на что обратить внимание – это слой льда, который покрывает продукт. Его должно быть минимальное количество, если тушки кальмаров держатся плотной глыбой льда, значит, морепродукты подвергались многочисленным разморозкам, а при оттаивании вы получите еще и бонус – талую воду в большом количестве, за которую пришлось заплатить.

    В идеале количество льда должно составлять 8% от общей массы кальмара, тушки должны легко отделяться, также обращайте внимание на целостность кожицы – разрывов на ней быть не должно. Стоит отметить, чем меньше тушка кальмара, тем его мясо мягче и нежнее на вкус.

    Как подготовить кальмары к варке

    Перед готовкой необходимо разморозить морепродукты при комнатной температуре. Если совсем мало времени, можно залить их холодной водой, так они разморозятся быстрее. Если залить моллюска горячей водой – мясо будет очень жестким и невкусным. После оттаивания тушки, ее нужно почистить от пленки и хрящей. Сначала вынимают внутренности кальмара, затем удаляются хрящи, чтобы облегчить процесс чистки, можно вывернуть тушку наизнанку.

    Далее, нужно аккуратно снять пленку, стараясь не повредить ее, стягивать ее с тушки необходимо как чулок. Иногда, пленка снимается тяжело, рвется, ее приходится удалять частями. Лучше всего удаляется кожица под проточной холодной водой. Очищенные от внутренностей и кожицы тушки готовы к варке.

    Как варить кальмары

    О том, сколько времени необходимо отваривать мясо кальмара – спорный вопрос, мнения кулинаров о котором кардинально противоположны. Одни рекомендуют подвергать моллюска тепловой обработке не больше одной минуты, другие утверждают, что продукту необходимо для варки не менее 10 или даже 30 минут. Но, все они сходятся во мнении, что переваренный кальмар непригоден к употреблению, он становится жестким и невкусным, напоминая «резину».

    Как правильно варить кальмары, чтобы мясо получилось сочным, нежным и приятным на вкус?

    1. Секрет сочности мяса кальмара в его кратковременной варке, его закладывают только в кипящую жидкость, как и все морепродукты.
    2. Объем воды, используемый для варки кальмаров должен быть таким, чтобы лишь слегка прикрывала тушки моллюска.
    3. Мясо кальмара варится не более 2 минут, приготовленное мясо приобретет белый цвет и не уменьшится в объеме.
    4. Варите тушки кальмара небольшими порциями, закладывая в кипяток по 1-2 штуки. Затем вынимайте их шумовкой и опускайте в воду следующую партию.
    5. Для варки моллюсков подходят самые разнообразные специи, выбирайте любые по своему вкусу. Замечательно оттеняют вкус морепродуктов белый, черный перец, свежий или сухой укроп, лавровый лист, петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.

    Способы варки кальмаров для салата

    Существует несколько способов, как сварить кальмара для салата, чтобы мясо получилось нежнейшим и необыкновенно сочным.

    Первый способ

    Идеальный процесс приготовления мяса моллюска для салата выглядит так:

    1. Налить в кастрюлю воды (около 1 литра), посолить, добавить по вкусу специи (перец горошком, лавровый лист или других) и дать им покипеть около 5 минут.
    2. Очищенную тушку кальмара опускаем шумовкой в кипяток, считаем до 10-ти и вынимаем шумовку. Повторяем это действие для остальных тушек. В результате мясо моллюска будет ароматным, нежным, очень сочным и мягким – идеальным для приготовления салата из кальмара.

    Второй способ

    В кипящую, подсоленную и приправленную по вкусу специями воду, закладываем тушки кальмаров и варим их не более 2-х минут. Готовность мяса можно определить по характерному белому цвету вареного мяса. При этом способе варки, главная задача не передержать готовое мясо в кипятке, поэтому не держите тушки в кипятке, а сразу вынимайте.

    В случае, если все-таки филе кальмара переварилось и приобрело характерный «резиновый» эффект, не стоит расстраиваться, мягкость и нежность мясу можно вернуть!

    Достаточно продолжить его варку еще на полчаса. За это время тушки значительно потеряют в объеме, но станут мягкими, сохранив при этом все питательные вещества и витамины.

    Как варить замороженных кальмаров без разморозки

    Кальмары можно варить, предварительно их не размораживая, таким способом можно варить замороженные кольца мяса кальмаров или тушки, которые, уже очищенными и замороженными, вы приобрели в супермаркете. Такая варка значительно сэкономит время, так как в кастрюлю закладываются все тушки, из которых вы будете готовить блюда, нет необходимости стоять у плиты и отваривать в кипятке кальмары поштучно. Сколько варить кальмары очищенные замороженные? Все очень просто.

    Замороженные кальмары

    Наливаем в кастрюлю воды, желательно с запасом, чтобы в ней поместились все тушки. Добавляем специи и соль для вкуса и аромата и доводим воду до кипения. Выкладываем замороженные кальмары в кипяток, засекаем время ровно одну минуту, выключаем плиту и оставляем кальмаров настаиваться в горячей воде 10 минут. Затем тушки вынимаем и готовим из них вкуснейшие блюда.

    Варим кальмаров в пароварке, мультиварке и микроволновке

    Есть еще один способ отварить вкусное, сочное мясо кальмара для салата – использовать кухонных помощников.

    В пароварке можно замечательно приготовить нежнейшее мясо без воды, на пару. Для этого заложите очищенные, размороженные тушки в чашу пароварки и готовьте их на пару около 10-12 минут.

    Единственный минус этого метода в том, что после приготовления у вас не будет бульона, который остается после варки в кастрюле, ведь его можно использовать для готовки рыбных супов, соусов.

    Этим же способом варки кальмара на пару можно воспользовавшись мультиваркой, если модель кухонной помощницы обладает функцией «Готовка на пару».

    Кроме того, кальмаров можно готовить и в микроволновой печи. Подготовьте огнеупорную посуду с крышкой, уложите в нее тушки кальмаров. Обязательно взбрызните их свежим лимонным соком, плотно закройте крышку, и оставьте вмикроволновке на 2 минуты (при мощности бытового прибора 700-800 ватт), так вы приготовите кальмара в собственном соку. При желании можно в емкость налить немного воды со специями и солью. Таймер микроволновой печи оповестит вас о готовности мяса.

    Сколько хранится отваренное мясо кальмара?

    Конечно же, отварное мясо кальмара лучше сразу использовать для приготовления салатов или других блюд. В случае, если что-то помешало вашим планом, то вы смело, без ущерба своему здоровью, можете сохранять его в холодильнике не более суток. В случае острой необходимости отварные тушки можно заморозить в морозильной камере, где они сохраняются около месяца, но качество мяса, его сочность заметно ухудшается.

    Отварные кальмары

    Интересные факты о кальмарах:

    • кальмары – древнейшие морские головоногие моллюски, широко распространенные в океанах.
    • размер морского жителя может достигать от 18 до 20 см
    • перемещаются кальмары в воде с помощью щупалец, спасаясь от крупных морских обитателей, способны развивать огромную скорость.
    • дополнительное средство защиты от нападения – чернильный мешочек, в котором содержится чернильная жидкость. При нападении, в случае опасности, он выпускает ее, создавая вокруг себя чернильную защитную завесу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    justsovet.ru

    Как варить кальмары для салата

    как правильно варить кальмары Во – первых, вскипятите полтора литра воды. В нее добавьте специи и соль, киньте перец горшком, лавровый лист.

    Во – вторых, подготовленную тушку кальмара опустите в этот кипяток, кастрюлю закройте крышкой, и тот час же  снимите ее с плиты.

    В – третьих, 10 минут следует подождать. Все! Ваш кальмар готов. Понемногу остывая, вода кальмару не даст перевариться, так он у вас получится мягким, вкусным и очень сочным.

    Перед тем как вы будете варить кальмар, то должны знать, как правильно варить кальмары, как заранее подготовить его тушку. Изначально филе необходимо разморозить. Как мы уже писали, кальмары можно размораживать и в теплой, и в холодной воде, но только не в горячей (от этого филе кальмара может приобрести розовый цвет). С кальмара, после полного размораживания, следует снять кожицу (кожа данного морепродукта очень похожа на прозрачную пленочку). Не делайте, ошибок, не варите кальмаров вместе с кожицей. Этого нельзя делать.

    Как варить кальмары. И сколько их необходимо варить

    Так сколько же все – таки варить кальмаров? Главное, что следует всегда помнить – мясо кальмара вариться не больше двух минут! Если вы их на огне продержите дольше, то мясо получиться  «резиновым». Готовое мясо кальмара вы увидите сразу – тушка в кипятке приобретет характерный белый цвет.

    Еще один особо важный и ключевой момент – кальмары варите небольшими порциями. Например, за один раз следует брать по 1-2 тушке кальмара, аккуратно опускать их в кипяток, после вынуть и опускать уже следующую порцию.

    При варке кальмаров вы можете смело использовать любые специи - белый и черный перец, укроп (сушеный или свежими), гвоздику, петрушку, базилик, кориандр. Главный фактор – это вкус морепродукта, для какого именно блюда кальмары варятся и каким образом.

    Как варить филе кальмара. В кипящую подсоленную воду осторожно опускаем подготовленное мясо кальмара и варим его на очень слабом огне непродолжительное время. Как мы уже отмечали, этим непродолжительным временем считается время  от двух до трех минут. Вы можете  готовность мяса кальмара проверить и сами, так сказать, на глаз, т.е. как только мясо станет белым, еще секунд 10-15 подержите его в этой самой  кипящей воде. Все! Кальмар готов. Не переварите кальмара, а то мясо у вас получится на вкус очень жестким и будет тянуться, как «резина».

    Ежели, неприятность все – таки случилась, и вы нечаянно переварили кальмаров, то не следует отчаиваться, так как не все так плохо и безнадежно. Однако есть одна маленькая, но существенная хитрость, как кальмары вновь сделать мягкими – возьмите их и долго – долго поварите ( пол часика, не меньше). Хотя мяса кальмара и станет меньше, но зато оно, таким образом, свою пищевую ценность не потеряет.

    Из тушек кальмаров можно приготовить фаршированных кальмаров, замечательные салатики из кальмаров, тефтельки, фрикадельки, котлетки, зразы, беляши, купаты, расстегаи и другие блюда. Даже обычным способом сваренная тушка кальмара, порезанная маленькими одинаковыми кольцами, после добавления небольшого количества майонеза или же оливкового масла, лимонного свежевыжатого сока, может считаться самостоятельным, законченным блюдом.

    как правильно варить кальмарыКак выбирать кальмары

    Совет № 1

    Заранее размороженные кальмары выварить в микроволновой печи. Для этого в микроволновке установить 1 минуту на максимальный режим. Перед самой варкой кальмаров, сбрызнув их немного оливковым маслом, специями и соком лимона. У вас получаться вкусные, сваренные в собственном соку, тушки кальмаров. Ну, просто пальчики оближешь.

    Как долго варить кальмары

    Кальмары в пароварке варятся 5 минут, в скороварке их необходимо варить всего одну минуту, а в мультиварке кальмары вы должны поварить минуты 2, не больше.

    Совет № 2

    Помните главное правило, которое очень важно учитывать, правильно выбирая обычных замороженных кальмаров. Они должны быть замороженными в первый раз. Если у вас все же есть некоторые подозрения относительного данного морепродукта, который по виду выглядит так, что он уже ранее размораживался (подтверждением этому может быть тот факт, что тушки все слипшиеся), то ни в коем случае их  не покупайте, так как они будут разрываться при варке и сильно горчить. Покупая кальмары, проследите за его кожицей, она может быть цвета любого, однако само мясо данного продукта не может быть другого цвета, а только белого, светлого цвета. И даже сваренное мясо кальмара имеет светлый, белый цвет.

    Как правильно варить кальмары

    Кальмары – это такие морепродукты, которые при варке имеют характерное для них свойство уменьшаться в размерах, если варятся они больше трех минут. Кальмары могут вывариться и превратиться в тугую резину и стать очень сухими. Если  вы кальмары случайно переварили, то уже продолжайте их суммарно варить еще двадцать, а лучше-30 минут. Тогда ваши кальмары вновь обретут мягкость, хотя практически в 2 раза уменьшатся в размере. Эти морепродукты после варки вы можете сразу же обжарить вместе с картошкой, рисом или любым другим гарниром. Сварив кальмары, нарежьте их кольцами, сбрызните хорошо лимонным соком и посолите сколько нужно. Ваше блюдо готово.

    А теперь о том, как варить кальмары замороженные

    Перед тем как будете варить замороженные кальмары, вам необходимо их заранее подготовить. В основном в наших супермаркетах кальмары продаются уже замороженные и полностью очищенные. Итак, как варить кальмары замороженные очищенные.

    Если вы все – таки купили неочищенные кальмары, так как была акция, и они недорого стояли, вам придется изрядно попотеть, снимая с щупальцев и тушки кальмара кожицу, полностью удаляя позвоночник и все внутренности. Сделайте это в обязательном порядке, иначе вы рискуете утратить вкус этого изысканного мяса.

    Чтобы данный морепродукт оставался надолго сочным и мягким, важно изначально знать, как правильно варить кальмары замороженные. Размораживать такие кальмары лучше всего на столе в кухне, однако, ни в коем случае, их нельзя размораживать в воде. Затем их необходимо хорошо почистить. Вы должны после этого всего знать, как варить кальмары тушки, чтобы их ненароком не переварить, так как после этого мясо кальмара становится настолько грубым, что его невозможно будет есть, а вкусовые качества этого блюда будут потеряны.

    Как варить кольца кальмара. Мороженый, но не чищеный кальмар ( он зачастую уже давно должен быть выпотрошенный, просто еще сверху кожа кальмара может быть слизистая) в мисочке обдается кипятком. Затем кальмар чистится. А вот тут мы вам более подробно расскажем, как варить кольца кальмаров замороженные. Для этого вы должны нарезать кальмары колечками и обжарить на маслице сливочном с лучком и сметаной, но только недолго жарить. В конце добавить по вкусу специи. Тушки кальмара вы можете нафаршировать любым пюре, вкуснее будет, если нафаршируете картофельным пюре и обжарьте кальмары на сливочном масле. Воду вскипятите, засыпьте туда специи и соль какие лучше всего для этого подойдут (перец, лавровый лист или зелень). Сюда же в кипяток опустите заранее очищенный кальмар, и уже через 3 минуты его достаньте. Варить и кипятить после его не нужно.

    Как правильно варить кальмар, готовим фаршированные кальмары

    как правильно варить кальмары

     Ингредиенты:

    - 8 тушек кальмаров,

    - 0,5 сладкого зеленого и красного перца,

    - 1 зеленое яблоко,

    - стаканчик яблочного сока,

    - 1 ст.ложка сахара,

    - 1 морковка,

     -полкило  белокочанной капусты.

    - один крупный лимон,

    - 4 ст.л.подсолнечного масла.

    Рецепт приготовления:

     Капусту хорошо помыть и нарезать тоненькой соломкой. С перца удалить сердцевину, также вымыть, нарезать соломкой. Морковку почистить, натереть на терке с крупными зубчиками. С лимона получить цедру, с мякоти выжать сок.

     Половину подсолнечного масла разогреть в сковороде. В нем же обжарить морковь и перец (тушить по 3 минуты.). Туда положить капусту и все вместе готовить еще минуты две. Добавить лимонную цедру, сахар, лимонный сок, хорошо перемешать.

     В сковороду с овощами влить яблочный сок. Периодически помешивая, тушить без крышки до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Следить за тем, чтобы овощи не были очень сухими. Сковородку снять с огня и дать полностью остыть.

     Яблоко очистить, натереть, сердцевину его не трогать. Тертое яблоко немного сбрызнуть лимонным соком, а затем добавить к овощам, которые уже должны были остыть. Добавить соль, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Если у вас вдруг получилась начинка чересчур  сочной, то следует ее немного отжать руками.

     Как варить кальмары тушки. Снять темно-фиолетовую кожицу с тушки кальмара. Вынуть из нее хитиновую прозрачную пластинку. Кальмары после хорошенечко промыть под проточной холодной водой и снаружи, и внутри. Достать широкую кастрюльку, в ней вскипятить воду. Опустить в нее тушки кальмаров буквально на 2 минуты, не более, откинуть на дуршлаг сразу же.

     Тушки кальмаров имеют способность уменьшаться в размерах при длительной термической обработке. Поэтому, чтобы часть начинки не смогла вытечь, заранее приправьте тушки кальмаров.

     Приваренные тушки кальмаров нафаршируйте заранее приготовленной овощной смесью. Верх кальмаров аккуратно закрепите зубочистками, чтобы не рассыпалось содержимое. Раскалить масло в сковороде, не уменьшая огня. В нем кальмары обжаривать минуты две. Подать кальмары с майонезом. Кроме фаршированых кальмаров, вы можете приготовить так же и другие блюда с кальмарами, такие как салаты, супы, каши. 

     

    Как варить кальмары для салата. Несколько рецептов

    Кальмары для салата варить не обязательно. Их просто нужно хорошо очистить, обрызгать тушку кальмара уксусом (лучше всего ее облить крутым кипятком). После этого кальмар можно использовать для приготовления различных блюд, это касается и салатов.

    Салат из кальмаров в большом тазу не готовится, причем неприемлемо готовить такой салат в огромных количествах. Кальмары – это самый лучший, питательный продукт, вкус которого настолько специфический, что порой невозможно угадать, что салату каждый раз придает пикантности и нежности. Главный ингредиент в любом салате – это кальмар, которого должно быть очень много, а всех других продуктов и специй – намного меньше. Не стремитесь количество салата из кальмара увеличить за счет добавления огурцов, риса, различных овощей или же иных продуктов.

    Вот, пожалуй, самый простой салат из кальмаров, который не только очень быстро готовится, но и превосходно подойдет для ужина.

    как правильно варить кальмарыСалат из кальмаров с яйцами

    Ингредиенты:

    - 500 грамм мяса кальмаров,

    - 3 луковицы сочных, репчатых,

    - 3-4 штуки вареных яиц,

    - любая зелень, специи и соль,

    - пол стакана майонеза.

    Рецепт приготовления:

    Очистить мясо кальмара от кожицы, опустить тушку со всеми специями в кипяток и варить на протяжении 3 минут. Когда сварятся, кальмары вынуть и дать полностью остыть. Кальмары нарезать соломкой. Приготовить белый, не слишком горький и сочный репчатый лук. Обычно порезать соломкой, затем добавить его в салат. Если лук жесткий или слишком « кусачий», то лучше будет, если весь лук вы замаринуете в уксусной воде. Добавьте в полученный салат рубленые яйца, заправьте майонезом. Не забудьте посолить и украсить салат зеленью перед самой подачей на стол.

    Загрузка...

    super-bluda.ru