Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная курица в мультиварке. Тушеное филе курицы в мультиварке


Тушеное филе куриной грудки в мультиварке

Мексиканские национальные блюда острые. Кто не очень любит острое, количество перца можно уменьшить или горький перец заменить сладким болгарским перцем.

Общее время приготовления – 1 час 35 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Кухня — Американская

Продукты:

Куриная грудка – 1 кг (филе)

Физалис овощной – 4 штуки

Лук – 1 головка (маленькая)

Стручковый перец горький – 0,5 стручка

Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки (или базилик)

Орегано – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Острый соус – 1 стакан

Помидоры – 1,5 стакана (в собственном соку)

Тмин – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Очистить и крупно нарезать лук. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить нарезанный лук и очищенный физалис. Пробланшировать около пяти минут, или пока физалис не изменит цвет.

Шумовкой переложить в тарелку. Остудить и сложить все чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты для приготовления соуса: чеснок, орегано, тимьян, горький перец, острый соус. Включить блендер и пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.

Куриную грудку вымыть. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить грудку с обеих сторон до золотистого цвета.

На дно мультиварки выложить слой нарезанных помидор в собственном соку. На них куриное филе, нарезанной крупными кусками. Залить приготовленным соусом с физалисом и добавить тмин.

Закрыть мультиварку и тушить около 30-60 минут в зависимости от модели и марки мультиварки.

Подавать курицу с отваренным рисом, полив соусом, в котором тушилась грудка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной, вкусной и ароматной. Ее можно подавать с любым гарниром или кашами.

Гречка тушеная с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем, выкладываем куриное мясо, лучок и морковь. Подсаливаем все по вкусу и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». Спустя полчаса, выключаем мультиварку, выкладываем сметану, подливаем немного холодной воды, высыпаем гречку, все перемешиваем и устанавливаем режим «Гречка». Засекаем 40 минут, и ждем звукового сигнала.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • курица – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень сухая.

Приготовление

Тушку курицы промываем, разрезаем на кусочки, подсаливаем и приправляем специями. Затем смазываем ее сметаной, выкладываем в кастрюлю и убираем в холодильник. Овощи чистим и шинкуем ножом небольшими кусочками: картофель – кубиками, луковицу – полукольцами, а морковь – брусочками. Отправляем все овощи в чашу мультиварки, подсаливаем, посыпаем сухой зеленью и сверху выкладываем куриные куски. Последним слоем кладем сыр, нашинкованный пластинами, и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 30 минут. После звукового сигнала, вкуснейшая курица тушеная с овощами в мультиварке готова!

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедрышки тщательно промываем и обсушиваем. В миске смешиваем сметану с острой горчицей, добавляем специи. Можете использовать сушеный чеснок, базилик, петрушку, розмарин или готовую ароматную смесь приправ для курицы. Хорошенько перемешиваем соус и выкладываем в него бедра. Тщательно промазываем все мясо и оставляем минут на 25 мариноваться. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и посыпаем сверху мясо. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Тушение» и готовим их 1,5 – 2 часа, в зависимости от марки вашей мультиварки. Подаем куриные бедрышки с картофельным пюре, отварным рисом или овощным рагу.

Курица тушеная с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, промываем и нарезаем кусочками. Капусту тонко шинкуем, а картофель чистим и рубим небольшими кубиками. Морковь и луковицу промываем, обрабатываем и измельчаем на крупной терке. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице, кладем курицу, лучок и морковь. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Жарка» и засекаем 15 минут. Через 10 минут добавляем разведенную водой томатную пасту и высыпаем капусту с картошой. Приправляем блюдо специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на том же режиме еще на 5 минут. Затем вливаем несколько столовых ложек воды и выбираем программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала, раскладываем ароматную горячую капусту с курицей по тарелкам и украшаем рубленой свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку

Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!

Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты

  • Тушка курицы около 1500-1600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Специи, соль, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.

Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.

Как потушить курицу в мультиварке

  1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.

    Складываем курицу в чашу мультиварки.

  2. Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.

    Туда же отправляем и морковь.

  3. Добавляем любимые специи, соль.

  4. Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.

    Продукты пустят сок.

  5. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

    Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:

По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.

Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!

Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 2,5 часа.

Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.

Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.

На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 24 отзыва

vkusnonatalie.ru