Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мексиканские национальные блюда острые. Кто не очень любит острое, количество перца можно уменьшить или горький перец заменить сладким болгарским перцем.
Общее время приготовления – 1 час 35 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Кухня — Американская
Куриная грудка – 1 кг (филе)
Физалис овощной – 4 штуки
Лук – 1 головка (маленькая)
Стручковый перец горький – 0,5 стручка
Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки (или базилик)
Орегано – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Острый соус – 1 стакан
Помидоры – 1,5 стакана (в собственном соку)
Тмин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Очистить и крупно нарезать лук. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить нарезанный лук и очищенный физалис. Пробланшировать около пяти минут, или пока физалис не изменит цвет.
Шумовкой переложить в тарелку. Остудить и сложить все чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты для приготовления соуса: чеснок, орегано, тимьян, горький перец, острый соус. Включить блендер и пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.
Куриную грудку вымыть. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
На дно мультиварки выложить слой нарезанных помидор в собственном соку. На них куриное филе, нарезанной крупными кусками. Залить приготовленным соусом с физалисом и добавить тмин.
Закрыть мультиварку и тушить около 30-60 минут в зависимости от модели и марки мультиварки.
Подавать курицу с отваренным рисом, полив соусом, в котором тушилась грудка.
Приятного аппетита!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Тушеная курица, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной, вкусной и ароматной. Ее можно подавать с любым гарниром или кашами.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем, выкладываем куриное мясо, лучок и морковь. Подсаливаем все по вкусу и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». Спустя полчаса, выключаем мультиварку, выкладываем сметану, подливаем немного холодной воды, высыпаем гречку, все перемешиваем и устанавливаем режим «Гречка». Засекаем 40 минут, и ждем звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку курицы промываем, разрезаем на кусочки, подсаливаем и приправляем специями. Затем смазываем ее сметаной, выкладываем в кастрюлю и убираем в холодильник. Овощи чистим и шинкуем ножом небольшими кусочками: картофель – кубиками, луковицу – полукольцами, а морковь – брусочками. Отправляем все овощи в чашу мультиварки, подсаливаем, посыпаем сухой зеленью и сверху выкладываем куриные куски. Последним слоем кладем сыр, нашинкованный пластинами, и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 30 минут. После звукового сигнала, вкуснейшая курица тушеная с овощами в мультиварке готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедрышки тщательно промываем и обсушиваем. В миске смешиваем сметану с острой горчицей, добавляем специи. Можете использовать сушеный чеснок, базилик, петрушку, розмарин или готовую ароматную смесь приправ для курицы. Хорошенько перемешиваем соус и выкладываем в него бедра. Тщательно промазываем все мясо и оставляем минут на 25 мариноваться. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и посыпаем сверху мясо. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Тушение» и готовим их 1,5 – 2 часа, в зависимости от марки вашей мультиварки. Подаем куриные бедрышки с картофельным пюре, отварным рисом или овощным рагу.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу обрабатываем, промываем и нарезаем кусочками. Капусту тонко шинкуем, а картофель чистим и рубим небольшими кубиками. Морковь и луковицу промываем, обрабатываем и измельчаем на крупной терке. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице, кладем курицу, лучок и морковь. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Жарка» и засекаем 15 минут. Через 10 минут добавляем разведенную водой томатную пасту и высыпаем капусту с картошой. Приправляем блюдо специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на том же режиме еще на 5 минут. Затем вливаем несколько столовых ложек воды и выбираем программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала, раскладываем ароматную горячую капусту с курицей по тарелкам и украшаем рубленой свежей зеленью.
womanadvice.ru
Курица тушеная в мультиварке
Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.
Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.
Складываем курицу в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.
Туда же отправляем и морковь.
Добавляем любимые специи, соль.
Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.
Продукты пустят сок.
Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:
По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.
Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!
Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал
Время приготовления: 2,5 часа.
Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.
Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.
На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 24 отзыва
vkusnonatalie.ru