Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо быстро впитывает любой маринад. Так оно становится намного вкуснее после приготовления. Можно попробовать сделать маринад из свежих томатов и нарезанного лука и потушить курятину.
299,5
Количество порций:
41
Возьмем два куриных окорочка, промоем их и порежем на бедрышки и голяшки. С кусков мяса можно срезать мякоть. Этим действием мы выравниваем наши компоненты по крупности. Готовиться они будут недолго и этот момент становится важным. После нарезки курятину можно положить в глубокую тарелку.
2
Подготовим два свежих помидора и одну луковицу.
3
Помидоры нужно порезать на дольки, а лук режем полукольцами. Весь сок от томатов желательно слить в чашку с курятиной. В свежих помидорах содержится много резкого и кисловатого сока, который легко промаринует куриное мясо без добавления уксуса или лимона.
4
Высыпаем помидоры и лук на куски курицы. Добавляем соль, черный молотый перец и немного молотого кориандра. Теперь нужно аккуратно, рукой размять кусочки томатов и лука и перемешать их с кусочками курицы. Можно накрыть нашу заготовку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут для маринования курятины.
5
Разогреваем в глубокой сковородке три ложки растительного масла и добавляем туда все содержимое глубокой миски с курицей, томатами и луком. Наливаем половину стакана воды и начинаем тушить курятину на малом огне. Сковородку нужно прикрывать крышкой для уменьшения испарения влаги из блюда.
6
Почистим и мелко покрошим два зубчика чеснока и немного зелени кинзы, которую можно заменить любой другой зеленью.
7
Блюдо готовится 25-30 минут. Его необходимо помешивать, следить за огнем и добавлять немного воды, если это необходимо. Постепенно блюдо густеет. За 3-4 минуты до окончания приготовления, закладываем в сковородку чесноки зелень кинзы. Перемешиваем. Тушеная курица с томатами и луком готова.
8
Подаем курицу с томатно-луковой подливой на плоских тарелках. На гарнир можно подать картофель, рис или макаронные изделия. В моем случае были заранее отварены стандартные «перья». К этому блюду в качестве гарнира подойдут любые несладкие каши. Особый вкус курице придает подлива, когда она обсыпана обжаренными семенами подсолнечника или кунжута.
vashvkus.ru
Мне очень нравятся такие рецепты приготовления курицы на скорую руку. Времени затрачивается минимум, а получается настоящая вкуснятина. Курица, тушеная со свежими сочными помидорами, чесноком и репчатым луком, - превосходная идея для домашнего обеда. Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром – макаронами или спагетти, картофельным пюре или просто с картошкой, отваренной целиком, с рисовой лапшой, с гречневой или ячневой кашей. Готовится она по мотивам знаменитого грузинского блюда чахохбили, только по более упрощенной технологии. Помидоры дают много сока – курица получается как бы с подливой. Я бы отнесла это блюдо к категории летних. Понятно, что сейчас можно купить свежие помидоры в любое время года. Но все равно самыми сочными и самыми вкусными они бывают только летом или в начале осени.
Не так уж и важно, какую часть курицы вы возьмете для приготовления блюда. Это могут быть и ножки, и грудки, и бедрышки. Важно, чтобы птица была разделана на куски среднего размера. Я предпочитаю покупать в магазине уже нарубленную курицу для чахохбили – так кусочки как раз такой величины, какой нужно. Она продается в охлажденном виде. Перед приготовлением остается лишь промыть мясо птицы проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли лишние капли.
Нарезаете полукольцами репчатый лук и слегка припускаете его на сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладываете туда же курицу и обжариваете с луком на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Присыпаете солью, молотым перцем и паприкой и жарите еще несколько минут – нужно, чтобы корочка на поверхности птицы стала более «крепкой».
За те минуты, пока будет продолжаться обжаривание курицы, можно разобраться с помидорами. Их просто моете и режете небольшими кубиками, удаляя те места, где были плодоножки. Кожицу с помидоров я не снимаю – мне кажется, что это лишнее. Но, если вы от нее не в восторге, то стоит почистить помидоры, пока они еще целые. Это сделать будет гораздо проще, если обдать их крутым кипятком, а затем опустить в миску с холодной водой. Кожица снимется без проблем, легко отделяясь от мякоти. А уже потом порежете помидоры на небольшие кусочки. Как только это будет сделано, отправляете их к курице, перемешиваете, закрываете сковороду крышкой, уменьшаете огонь и тушите около часа. Помидоры станут мягкими и выделят много жидкости.
За несколько минут до окончания тушения пробуете курицу и «подливу» на вкус и определяете, есть ли необходимость подсолить их еще немного. Добавляете в сковороду зубчики чеснока, раздавленные на прессе, и измельченный сушеный базилик. Через 5-10 минут проверяете курицу на готовность – ее мясо должно легко отделяться от костей. Если этого не наблюдается, то тушите курицу еще 20-30 минут. А потом просто подбираете гарнир и какой-нибудь легкий овощной салат. Все, можно собирать семью к обеду.
Еще на эту тему:
Рагу с курицей и овощами
Плов с курицей и бурым рисом
Куриное заливное с желатином
myvkusno.ru
Вариантов приготовления блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Краткое содержание
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного - пару минут - тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и "бриллиантовыми" печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.
Оттушить курочку с томатами действительно просто, все приготовление займет не больше часа. Нежное куриное мясо заиграет оттенками вкуса благодаря сочетанию с кисло-сладким соусом из спелых помидоров.
Можно взять целую курочку и порезать ее на кусочки нужного размера, набор ножек или филейную часть. Куриные бедрышки должны получиться лучше всего. Рекомендуется взять следующие продукты:
курица – 6 бердрышек;
помидоры спелые – 4-5 штук;
лук – 1 крупная луковица;
соль, перец (а лучше смесь перцев), куркума – по ¼ чайной ложки;
смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
Куриные бедрышки нужно помыть, сложить в миску (или кастрюлю), перемешав с солью, смесью перцев, куркумой и травами. Мясо со специями можно отставить в сторонку.
А пока мясо пропитывается ароматами, нужно успеть подготовить овощи. Помидоры необходимо 3 минуты подержать в кипятке, после этого они легко очистятся от шкурки. Теперь их нужно порезать на кусочки, размером приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.
Когда все продукты уже подготовлены, пора включить плиту, разогреть сковороду с растительным маслом. Бедрышки нужно слегка отжать и опустить на сковороду. Мясо нужно поджарить до полуготовности, точнее, до появления румяной корочки, огонь следует уменьшить, выложить на курицу помидоры и лук. Теперь пора накрыть крышкой сковороду, и хозяйка свободна ближайшие 40 минут.
Тушить нужно до готовности, то есть до того момента, когда мясо будет отставать от костей. Готовые кусочки курицы не должны плавать в подливке, они должны быть ею покрыты. Если мясо уже готово, а жидкости еще много, нужно просто на несколько минут оставить сковороду на огне без крышки и выпарить лишнюю влагу. За время приготовления лук совсем растворится, отдав свою остроту томатной подливке. Готовое мясо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью.
Так приготовленная курочка хорошо сочетается с пюре из картофеля или отваренным рисом и с салатом из свежих овощей. Нежная курица под ярко-красным густым соусом с вкраплениями свежей зелени очень эффектно смотрится на праздничном столе. Помидоры можно купить в магазине круглый год, но настоящие спелые помидоры можно раздобыть только в сезон, поэтому зимой лучше взять домашний томатный сок. А вместо салата из свежих овощей подать лечо из болгарского перца.
Если речь идет не о праздничном застолье, то вполне можно подать курочку с любой кашей, которую любят домочадцы – и вкусный ужин обеспечен.
Совет от SkovorodkaClub. Чтобы вкусно оттушить курицу, нужна качественная толстостенная сковорода с крышкой. Сковорода должна равномерно прогреваться и долго держать температуру. Прекрасно подойдет чугунная сковорода диаметром не менее 30 сантиметров и с высотой стеночек 3-4 сантиметра.
skovorodkaclub.ru
Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и оочень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
smashno.ru
Если вы хотите покушать вкусное, сытное и диетическое мясное блюдо, но лень долго возиться у плиты - приготовьте в мультиварке тушеную курицу с помидорами. Самый полезный вариант получится, если для приготовления взять куриное филе. Однако можно использовать мясо и с других частей курицы, например с окорочков. Кушанье при этом получится более вкусным и жирным, но и более калорийным. К тому же придется подольше повозиться, отделяя мясо от косточек.
Из филе же это блюдо готовится легко и быстро, и кушать его можно, ничуть не опасаясь за свою фигуру. Если уж очень боитесь потолстеть - чуть уменьшите количество сметаны в рецепте. А главное, подайте курицу с правильным и низкокалорийным гарниром, например, с тушеными овощами. Хороша также приготовленная таким способом курочка с макаронами и с картошечкой. И, разумеется, при любом гарнире не лишней будет свежая зелень.
Если вы используете для блюда куриную грудку, необходимо сначала отделить ее от кости. Это очень легко сделать острым ножом, разрезая мясо по надкостью. Мы получаем два куриных филе.
Если вам не хочется возиться с мясом, можно сразу купить куриное филе, правда, выйдет это дороже. Режем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем его в мультиварку. Готовим в режиме выпечка 15 минут, без масла. Масло наливать не нужно, достаточно сока, который выделяется во время приготовления.
Почистим и нашинкуем репчатый лук. Болгарский перец освобождаем от семян и порежем брусочками.
Помидоры помоем и порежем дольками. Лучше всего помидоры очистить от кожуры, для этого надо поместить томаты на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Кожура после этого отлично отходит.
Помещаем овощи в мультиварку, добавляем соль, молотый перец и паприку, смешиваем и готовим еще минут 10 в том же режиме.
После этого открываем мультиварку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, опять смешиваем.
Включаем режим тушения на 60 минут. Можно до конца программы не ждать и через пол часа блюдо уже будет готово.
Тушеная курица с помидорами в мультиварке готова. На гарнир к ней отлично подойдут спагетти.
Украшаем блюдо петрушкой или свежими овощами и подаем к столу.
multi-varca.ru
Тушеная куриная грудка с помидорами - замечательное блюдо из курицы и домашних овощей, прекрасно подойдет для ужина или обеда, когда не хочется перегружать желудок. Мясо тушится с овощами в собственном соку с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты:
Мясо курицы берем из расчета количества порций. Можно взять одну или больше куриных грудок. Все еще зависит от размера курицы. Филе куриной грудки разрезаем на части вместе со шкуркой. Кусочки должны быть по 3-4 см.
Кабачок разрезаем и убираем из него семечки с мякотью. Нарезаем небольшими кубиками. Если берется куриной грудки больше, чем в рецепте, то количество кабачка и помидор нужно увеличить.
Помидоры режем на куски чуть больше чем кубики кабачка.
Куриную грудку ставим жариться в казанке. Немного наливаем масла и обжариваем до небольшой корочки.
Как мясо поджарится, отправляем к нему кабачок. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
Затем добавляем помидоры и немного соевого соуса. С соусом главное не переборщить, а то получится очень соленое, ведь блюдо будет еще долго тушиться.
Перемешиваем и перчим по вкусу. Добавляем воды, так чтобы получилась впоследствии подливка. Тушим на маленьком огне еще около 40 минут.
pomidory-recepty.ru