Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из индейки с рисом. Суп из филе бедра индейки рецепты с фото


Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото

Супы из индейки - отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.
  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

суп с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мякоть индейки (бедро) - 650-700 г
болгарский перец - 3 шт
сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка
грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидор - 5 шт
чеснок - 7 зубчиков
зелень петрушки
укропа и базилика - 1 пучок
вино белое сухое - 100 мл
томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л
Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л
оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л
бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст
приправа Итальянская (сахар
соль
томат гранулированный
чеснок
крахмал
базилик
лук
чёрные оливки
орегано
петрушка
лук-резанец
укроп) - 1 пакетик (13 г)
приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята
белые
шампиньоны
шитаке)
соль
лук жареный
чеснок сушёный
овощи сушёные (пастернак
морковь
лук)
розмарин
петрушка
перец чёрный
тимьян) - 5 ч.л
смесь перцев свежемолотая
соль - по вкусу
пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию
Показать все (43)

foodily.ru

Суп из индейки с рисом / Простой рецепт хорошего настроения

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 3/4 ст. длиннозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, укроп, соль, черный молотый перец. 1 ст. - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2,5 литра воды.

Совет: В суп можно добавить немного мелко нарезанного картофеля.

    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. филе индейки
    2. 3/4 ст. длиннозерного риса
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. укроп
    6. соль
    7. черный молотый перец
  1. Домашний рецепт приготовления:
    Мясо индейки нарезать на маленькие кусочки.

  2. Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить вариться. Варить около 15-20 минут с момента закипания.

  3. Лук почистить и мелко нарезать.

  4. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.

  5. Рис хорошо промыть водой.

  6. В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук.

  7. Затем добавить морковь.

  8. Варить до готовности риса 10-15 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2013

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Опубликовано: 24/11/2010 | Комментарии: 16

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Опубликовано: 03/02/2014 | Комментарии: 18

На мой взгляд, сырный суп - одно из самых вкусных первых блюд. Как понятно из названия, основным ингредиентом является сыр. Для этого рецепта можно использовать плавленый сыр или специальный сыр для первых блюд. Чаще всего я варю сырный суп с курицей, на основе бульона и постепенно добавляю остальные овощи. Конечно, вы можете использовать те или иные овощи по вкусу.

www.cookforfun.ru