Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с картошкой в скороварке. Филе индейки в мультиварке скороварке


Индейка в мультиварке-скороварке

 

Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.

 

 

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соус сацибели – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр сушеный – 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный – щепотка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • масло растительное – для жарки
  • зелень, чеснок – по желанию
  • вода

Рецепт индейки в мультиварке — скороварке:

Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.

 

Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.

Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.

Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рис с индейкой в скороварке

Многие почему-то это блюдо называют «плов», но технология приготовления плова совершенно иная, плюс ко всему в настоящем плове используют баранину. У нас же облегченная, слегка напоминающая это блюдо версия. Филе индейки с рисом и луково-морковной зажаркой в мультиварке-скороварке — отличное решение для обеда, приготовление которого займет у вас не более 40 минут.

Лук (у меня был красный, но подойдет абсолютно любой) режем привычным для вас образом. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло (я лишь слегка смазала чашу кисточкой) и отправляем лук на режим «жарка».

Тем временем режем морковь. Кубиками, соломкой — решать опять же вам. Отправляем к луку.

Мясо индейки (у меня были стейки без единого намека на жир) промываем и режем на средние кусочки.

Отправляем к нашей зажарке и держим на огне, пока мясо не станет белым.

Далее добавляем специи по вкусу, но не больше 1/2 ч.л. каждой.

Засыпаем промытый рис, солим и заливаем чистой холодной водой (она должна покрыть рис). Вставляем зубчики чеснока.

Не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим «плов». У меня приготовление в стандартной программе занимает 20 минут.По прошествии времени выпускаем пар самостоятельно или ждем, пока это сделается автоматически.

Зубчики чеснока извлекаем и подаем к столу с зеленью!

Приятного аппетита!

foodbook.today

Индейка с картошкой в скороварке

Описание приготовления:

Сегодня можно найти отдельную скороварку или мультиварку с функцией скороварки. У меня последний вариант. Такая машина более современная и удобна в использовании. Можно использовать любые части индейки, оставить их цельными или нарезать кусочками. Картофель после приготовления разминаю в пюре. К столу подаю блюдо горячим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель Блюдо: Горячие блюда

1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.

2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.

3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.

4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.

5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.

6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.

7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепты для мультиварки | Food Book

Многие почему-то это блюдо называют «плов», но технология приготовления плова совершенно иная, плюс ко всему в настоящем плове используют баранину. У нас же облегченная, слегка напоминающая это блюдо версия. Филе индейки с рисом и луково-морковной зажаркой в мультиварке-скороварке — отличное решение для обеда, приготовление которого займет у вас не более 40 минут.

Читать далее →

зираиндейкарис

Согласитесь, все мы любим вкусную буженину или карбонад. Но, как правило, все это делается из свинины, да еще и с немалым количеством различных добавок. К тому же, такое мясо обычно достаточно калорийно. Хочу предложить Вам отличную альтернативу — мясо индейки. Мягкое, сочное, ароматное филе индейки с легкостью вступит в конкуренцию с покупной бужениной. Еще одним большим плюсом индейки является то, что мясо этой птицы относится к диетическому, оно низкокалорийно и содержит в себе много белка.

Читать далее →

индейкаптица

Вот к нам в гости пришел октябрь, а это значит, что пора объявить победителя нашего мини-конкурса на самый вкусный и красивый рецепт. Скажем честно, мы немного расстроены, что участников было так мало, но все равно выбор у нас был! Нашим победителем стала Оксана Беспалова, приготовившая сырный супчик с копченой курочкой. Рецепт нас зацепил тем, что он достаточно прост в исполнении, потому что готовиться в мультиварке, но при этом должен быть очень вкусным из-за присутствия в нем копченостей. Итак, Вашему вниманию представляется рецепт победителя!

Читать далее →

картофельконкурскурицаовощисупсыр

Каждый хоть раз должен приготовить это блюдо. Просто обязан! Сочетание фарша с рисом не может не понравиться, а когда это все в перце… мм.. В детстве мама часто готовила это блюдо, оно ассоциируется у меня с очень теплыми воспоминаниями. Сегодня я решила приготовить его, но немножко по своему. В мультиварке!

Так давайте сделаем его вместе!

Читать далее →

вторые блюдаовощисметанафарш

foodbook.today

Филе индейки в мультиварке | Супер Мультиварка

Супер Мультиварка

Супер Мультиварка

super-multivarka.ru

Филе индейки в мультиварке | Food Book

Согласитесь, все мы любим вкусную буженину или карбонад. Но, как правило, все это делается из свинины, да еще и с немалым количеством различных добавок. К тому же, такое мясо обычно достаточно калорийно. Хочу предложить Вам отличную альтернативу — мясо индейки. Мягкое, сочное, ароматное филе индейки с легкостью вступит в конкуренцию с покупной бужениной. Еще одним большим плюсом индейки является то, что мясо этой птицы относится к диетическому, оно низкокалорийно и содержит в себе много белка.

Также хочу отметить, что индейка содержит большое количество витаминов A и E, натрия, при этом  легко усваивается и не вызывает тяжести, содержит мало холестерина.

Приступать к приготовлению советую вечером.

Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.Натереть солью и специями по вкусу. Я добавила 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/3 ч.л. красного перца, ч.л. «хмели-сунели», 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного чеснока, немного базилика и петрушки.

Равномерно распределить специи по всему куску и положить в пакет, завязать и убирать на ночь в холодильник мариноваться.

На утро развязать пакет и выпустить весь воздух. Это легко можно сделать с помощью емкости с водой — аккуратно опустить пакет в воду, давая воздуху выйти. Снова плотно завязать пакет.

Отправить филе в мультиварку, залить полностью водой и поставить любой режим, температура которого не превышает 80 градусов. Через 4 часа вынуть индейку и дать ей остыть.

Отлично подойдет в качестве закуски на стол, а также в салаты.

Приятного аппетита!

foodbook.today

Филе индейки в мультиварке

На сегодняшний день мультиварка является популярной техникой на кухне. При помощи нее можно приготовить блюдо любого уровня сложности. Главное преимущество заключается в экономии времени и полном контроле над всем процессом. Необычайно вкусно и аппетитно получается филе индейки, приготовленное в мультиварке.

Простой рецепт

Он не требует множества ингредиентов. Необходимо взять пол килограмма мяса птицы, соль, две головки лука, специи. Получается три порции. Лук очищается и нарезается полукольцами. Филе измельчается средними кусочками. Мясо должно быть без кости. Оно выкладывается в чашу мультиварки, солится и заправляется специями. Затем добавляется нарезанный лук и крышка закрывается.

Выставляется режим «Мультиповар» и температура 110 градусов. Время приготовления занимает 15 минут. Жидкость не добавляется, так как индейка даст сок. Перед подачей блюдо посыпается зеленью. Подойдет к нему любой соус. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель, тушеные и свежие овощи.

Сочетание индейки и курицы

Благодаря тому, что эти два вида мяса отлично сочетаются, блюдо отличается невероятным вкусом. Приготовить его также можно в мультиварке. Для этого берется по 700 г филе курицы и индейки, одно яйцо, 15 г желатина, соль, специи, несколько зубков чеснока. Сначала разводится желатин горячей водой. Необходимо дать ему некоторое время для набухания.

После этого добавляются специи (перец, мускатный орех) и соль. Очищается от шелухи чеснок, затем сильно измельчается. Далее пришло время заняться обработкой мяса. Его требуется порубить очень мелко, что удобно делать большим ножом в форме тесака. Важно, чтобы кусочки получились на самом деле мелкими. В нарезанное филе добавляются яйцо и чеснок. Потом вливается желатиновая смесь и все перемешивается.

Ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Если есть ветчинница, рекомендуется поместить его туда, затянув пружины, а затем определить в мультиварку. В чашу доливается вода, не доходя до края на один сантиметр. При этом ветчина должна быть закрыта жидкостью полностью. Выставляется время приготовления полтора часа. После этого блюдо достается, охлаждается, затем помещается в холодильник.

Филе индейки с грибами

Берется 400 г мяса, 300 г шампиньонов, одна луковица, морковь, 500 г картофеля, половина сладкого перца, замороженная стручковая фасоль, специи. Филе режется на кусочки и маринуется в майонезе. Перец измельчается соломкой, картофель – кубиками, лук и морковь – кольцами. Затем доливается немного воды, насыпаются специи, и выставляется режим тушения.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

girlpas.ru