Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.
Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.
Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.
Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.
Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Многие почему-то это блюдо называют «плов», но технология приготовления плова совершенно иная, плюс ко всему в настоящем плове используют баранину. У нас же облегченная, слегка напоминающая это блюдо версия. Филе индейки с рисом и луково-морковной зажаркой в мультиварке-скороварке — отличное решение для обеда, приготовление которого займет у вас не более 40 минут.
Лук (у меня был красный, но подойдет абсолютно любой) режем привычным для вас образом. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло (я лишь слегка смазала чашу кисточкой) и отправляем лук на режим «жарка».
Тем временем режем морковь. Кубиками, соломкой — решать опять же вам. Отправляем к луку.
Мясо индейки (у меня были стейки без единого намека на жир) промываем и режем на средние кусочки.
Отправляем к нашей зажарке и держим на огне, пока мясо не станет белым.
Далее добавляем специи по вкусу, но не больше 1/2 ч.л. каждой.
Засыпаем промытый рис, солим и заливаем чистой холодной водой (она должна покрыть рис). Вставляем зубчики чеснока.
Не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим «плов». У меня приготовление в стандартной программе занимает 20 минут.По прошествии времени выпускаем пар самостоятельно или ждем, пока это сделается автоматически.
Зубчики чеснока извлекаем и подаем к столу с зеленью!
Приятного аппетита!
foodbook.today
1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.
2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.
3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.
4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.
5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.
6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.
7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Многие почему-то это блюдо называют «плов», но технология приготовления плова совершенно иная, плюс ко всему в настоящем плове используют баранину. У нас же облегченная, слегка напоминающая это блюдо версия. Филе индейки с рисом и луково-морковной зажаркой в мультиварке-скороварке — отличное решение для обеда, приготовление которого займет у вас не более 40 минут.
Читать далее →
зираиндейкарисСогласитесь, все мы любим вкусную буженину или карбонад. Но, как правило, все это делается из свинины, да еще и с немалым количеством различных добавок. К тому же, такое мясо обычно достаточно калорийно. Хочу предложить Вам отличную альтернативу — мясо индейки. Мягкое, сочное, ароматное филе индейки с легкостью вступит в конкуренцию с покупной бужениной. Еще одним большим плюсом индейки является то, что мясо этой птицы относится к диетическому, оно низкокалорийно и содержит в себе много белка.
Читать далее →
индейкаптицаВот к нам в гости пришел октябрь, а это значит, что пора объявить победителя нашего мини-конкурса на самый вкусный и красивый рецепт. Скажем честно, мы немного расстроены, что участников было так мало, но все равно выбор у нас был! Нашим победителем стала Оксана Беспалова, приготовившая сырный супчик с копченой курочкой. Рецепт нас зацепил тем, что он достаточно прост в исполнении, потому что готовиться в мультиварке, но при этом должен быть очень вкусным из-за присутствия в нем копченостей. Итак, Вашему вниманию представляется рецепт победителя!
Читать далее →
картофельконкурскурицаовощисупсырКаждый хоть раз должен приготовить это блюдо. Просто обязан! Сочетание фарша с рисом не может не понравиться, а когда это все в перце… мм.. В детстве мама часто готовила это блюдо, оно ассоциируется у меня с очень теплыми воспоминаниями. Сегодня я решила приготовить его, но немножко по своему. В мультиварке!
Так давайте сделаем его вместе!
Читать далее →
вторые блюдаовощисметанафаршfoodbook.today
super-multivarka.ru
Согласитесь, все мы любим вкусную буженину или карбонад. Но, как правило, все это делается из свинины, да еще и с немалым количеством различных добавок. К тому же, такое мясо обычно достаточно калорийно. Хочу предложить Вам отличную альтернативу — мясо индейки. Мягкое, сочное, ароматное филе индейки с легкостью вступит в конкуренцию с покупной бужениной. Еще одним большим плюсом индейки является то, что мясо этой птицы относится к диетическому, оно низкокалорийно и содержит в себе много белка.
Также хочу отметить, что индейка содержит большое количество витаминов A и E, натрия, при этом легко усваивается и не вызывает тяжести, содержит мало холестерина.
Приступать к приготовлению советую вечером.
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.Натереть солью и специями по вкусу. Я добавила 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/3 ч.л. красного перца, ч.л. «хмели-сунели», 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного чеснока, немного базилика и петрушки.
Равномерно распределить специи по всему куску и положить в пакет, завязать и убирать на ночь в холодильник мариноваться.
На утро развязать пакет и выпустить весь воздух. Это легко можно сделать с помощью емкости с водой — аккуратно опустить пакет в воду, давая воздуху выйти. Снова плотно завязать пакет.
Отправить филе в мультиварку, залить полностью водой и поставить любой режим, температура которого не превышает 80 градусов. Через 4 часа вынуть индейку и дать ей остыть.
Отлично подойдет в качестве закуски на стол, а также в салаты.
Приятного аппетита!
foodbook.today
На сегодняшний день мультиварка является популярной техникой на кухне. При помощи нее можно приготовить блюдо любого уровня сложности. Главное преимущество заключается в экономии времени и полном контроле над всем процессом. Необычайно вкусно и аппетитно получается филе индейки, приготовленное в мультиварке.
Простой рецепт
Он не требует множества ингредиентов. Необходимо взять пол килограмма мяса птицы, соль, две головки лука, специи. Получается три порции. Лук очищается и нарезается полукольцами. Филе измельчается средними кусочками. Мясо должно быть без кости. Оно выкладывается в чашу мультиварки, солится и заправляется специями. Затем добавляется нарезанный лук и крышка закрывается.
Выставляется режим «Мультиповар» и температура 110 градусов. Время приготовления занимает 15 минут. Жидкость не добавляется, так как индейка даст сок. Перед подачей блюдо посыпается зеленью. Подойдет к нему любой соус. В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель, тушеные и свежие овощи.
Сочетание индейки и курицы
Благодаря тому, что эти два вида мяса отлично сочетаются, блюдо отличается невероятным вкусом. Приготовить его также можно в мультиварке. Для этого берется по 700 г филе курицы и индейки, одно яйцо, 15 г желатина, соль, специи, несколько зубков чеснока. Сначала разводится желатин горячей водой. Необходимо дать ему некоторое время для набухания.
После этого добавляются специи (перец, мускатный орех) и соль. Очищается от шелухи чеснок, затем сильно измельчается. Далее пришло время заняться обработкой мяса. Его требуется порубить очень мелко, что удобно делать большим ножом в форме тесака. Важно, чтобы кусочки получились на самом деле мелкими. В нарезанное филе добавляются яйцо и чеснок. Потом вливается желатиновая смесь и все перемешивается.
Ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Если есть ветчинница, рекомендуется поместить его туда, затянув пружины, а затем определить в мультиварку. В чашу доливается вода, не доходя до края на один сантиметр. При этом ветчина должна быть закрыта жидкостью полностью. Выставляется время приготовления полтора часа. После этого блюдо достается, охлаждается, затем помещается в холодильник.
Филе индейки с грибами
girlpas.ru