Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото. Филе куриное диетическое в мультиварке


Диетическая куриная грудка в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 132,7 ккал  -  Время приготовления: 2.10 ч

А теперь мы предлагаем рецепт для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или же просто очень любит нежную куриную грудку. Готовить блюдо будем в мультиварке, все процессы подкреплены подробным описанием и фото.

Перед Вами рецепт приготовления блюда «Диетическая куриная грудка» в мультиварке. Процесс приготовления прост и понятен. Вам потребуется только лишь загрузить грудку в мультиварку и включить нужную программу. Устройство всё сделает за Вас.

А теперь немного о пользе куриной грудки для организма человека. В первую очередь белое мясо для организма человека полезно тем, что в нём очень мало холестерина, сложно выводимых веществ и жиров. Мясо грудинки имеет небольшое количество калорий. Всего 110 – 112 ккал на 100 грамм готового продукта (берётся в расчёт приготовленная на пару куриная грудка). В куриной грудке содержится много витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Если быть точнее это: полный перечень витаминов группы В, А, РР, и другие. Также в белом мясе содержится цинк, магний, в небольших количествах железо, а также ферменты.

Медики и диетологи советуют в один голос радовать себя этим диетическим и полезным для организма продуктом хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Особенно полезно белое мясо кормящим мамам и беременным. Если Вы начнёте баловать свой организм куриной грудкой, Ваш организм непременно скажет Вам за это «СПАСИБО». А теперь давайте приготовим «Диетическую куриную грудку» в мультиварке.

1 штКуриной грудинки

1 пакетСпеций для курицы

4 зубчикаЧеснока

По вкусуСоли

1,0 чай. л.Масла оливкового

Шаг 1 Возьмите чеснок, очистите его и порежьте тонкими дольками.

Шаг 2 Возьмите куриную грудку, очистите с неё кожицу. Промойте хорошенько и обсушите от лишней воды. Далее сделайте небольшие надрезы. В них нужно вставить подготовленные дольки чеснока. Вот так у Вас должно получиться.

Шаг 3Далее, в небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, соль и специи. Вам нужно натереть грудку этой смесью со всех сторон.

Шаг 4Подготовьте лист фольги. В неё нужно завернуть натёртую специями грудку. Дайте ей промариноваться, пропитаться специями. На это потребуется где-то 20-30 минут времени.

Шаг 5Мультиварку включите на программу «ВЫПЕЧКА», на дно положите лист пергамента или силиконовый коврик, чтобы не поцарапать анти пригарное покрытие мультиварки. Включите программу на 1 час 30 минут. После того, как прозвучит сигнал устройства - можете его отключать. Дайте грудке немного полежать в запечатанном виде в фольге. Пусть она немного остынет. Затем, осторожно, чтобы не пролить образовавшийся сок, распечатайте куриную грудку. Выложите её на блюдо или тарелку в широкими плоскими краями, подавайте к столу со свежими овощами, салатами или любым гарниром.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Грудка куриная диетический рецепт в мультиварке 🍎

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

postrecept.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Куриное мясо известно своими диетическими качествами. Блюда из курицы приготовленные в мультиварке полезны и конечно вкусны. Как приготовить диетические блюда из курицы в мультиварке читайте и смотрите далее.

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка удобна тем, что в ней готовится блюдо сразу с гарниром и без дополнительного вашего участия.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • карри
  • перец чили

Способ приготовления:

1. Продукты для блюда.

 

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

 

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

 

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

 

5. Сложить все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

 

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.

Рецепт Курица с кабачками в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • кабачок
  • помидор
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • картофель
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, курицу и влить воду.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Затем попробовать на готовность овощей, посолить и приправить перцем.
  6. По необходимости потушить еще 30 минут.

Для любителей блюд на пару рекомендую приготовить курицу с картофелем по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Диетическая курица в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина поделится интересным рецептом приготовления курицы с йогуртом и сладким перцем в мультиварке. Этот рецепт особенно подходит тем, кто держит диету. Блюдо получается диетическое, приготовленное без  единого грамма  масла. Кусочки курицы получаются нежными и ароматными. Ну и еще особенность этого блюда в том, что оно готовится в мультиварке, а значит, экономит ваше время. Ведь на приготовление его уходит всего 20 минут. Светлана готовила курицу с йогуртом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное мясо без костей — 500 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт — 125 мл (без добавок)
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить курицу в мультиварке:

Для начала нарежем мясо курицы  на небольшие кусочки,  лук  и красный перец  кубиком.

В чашу мультиварки налить воды.

Добавить  кусочки курицы и закрыть крышку. Установить режим  ЖАРКА, время — 20 минут.

Как только мясо изменит цвет, добавить перец. Перемешать.

Через пару минут добавить лук. Снова перемешать.

Теперь добавляем йогурт. У меня не было натурального  и я использовала йогурт с черносливом. Не пожалела, на вкусе не отразилось.

Учтите, что не все фруктовые йогурты подходят к данному рецепту.Поэтому лучше не рисковать, а применить классический вариант без добавок.

Влить соевый соус и всё перемешать. Готовить 15 минут до полной готовности мяса.

Диетическая курица в мультиварке готова, остается только посыпать рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео как приготовить курицу в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.

  • В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

  • Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.

  • Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).

  • Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.

  • После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/multipovar/dieticheskaia-kyrinaia-grydka-v-myltivarke.html2017-03-03T11:40:05+00:00adminмультиповар

    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне - мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)4 зубчика чеснока2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)1,5 ч.л. горчицы1 ч.л. солиприправа для курицы...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Куриное филе в мультиварке «Не диетическое»

    Ингредиенты:

    куриные грудки 2 шт.лук репчатый ½ шт.помидоры черри желтые 200 голивковое масло 5 ст. л.вода 1 стакан

    Для маринадасоевый соус 2 ст. л.соус чили 1 ч. л.перец кайенский 2 щепоткикарри 3 щепотки

    Гарниргречневые хлопья по вкусусоль по вкусу

    Дополнительноморковь тертая 1 шт.майонез по вкусусоль 1 щепоткаперец 1 щепоткапомидоры 4 шт.

    Приготовление:

    Куриные грудки очистить от лишних жиринок. Нарезать крупными кубиками. Полить соевым соусом. Приправить перцем и карри. Всыпать порубленный лук. Обвалять в маринаде и оставить минут на 15 — 20. В мультиварку налить оливковое масло, выложить замаринованную курицу и включить режим «жарка» на 5 минут с закрытой крышкой, потом 5 минут с открытой. Черри штук 8 — 10 делим пополам. Добавить в рагу через 10 минут от начала обжарки. Количество воды зависит от того, какой густоты хотите видеть рагу, влить около стакана. Закрыть крышку и тушить минут 25 на программе «тушение». Курочка получилась не только сочная и ароматная, но и соус прекрасно дополнит блюдо.

    На гарнир отвариваем гречку или для быстроты покажу подачу с гречневыми хлопьями. На порцию достаточно 70 г хлопьев. Заливаем их горячей водой (200 мл). Провариваем на среднем огне, пока вся вода не впитается. Закрываем крышкой до готовности на несколько минут. Переносим гарнир на тарелку. Так как на сайте последнее время было много салатов, и все от них подустали, покажу, как мы любим подать морковь по-быстрому: натереть сырую крупно прямо в тарелку, пройтись сеточкой майонеза/сметаны/или без них. Солим, перчим, все! Рядом выкладываем курочку, по желанию поливаем соусом. Также предлагаем к блюду свежие помидоры. Угощаемся пикантной, но очень нежной по структуре курочкой!

    chocomir.com

    рецепты плова и других блюд из курицы

    О том, как готовится куриная грудка в мультиварке — диетическая, но тем не менее вкусная птица, — знают многие хозяйки. Это яркий пример блюда, обладающего великолепными вкусовыми качествами и относительно небольшим набором калорий.

    Куриная грудка является непременным атрибутом питания многих спортсменов, поскольку содержит высокую концентрацию белка и небольшой набор калорий. К тому же куриное мясо при правильном приготовлении является еще и достаточно вкусным, что дает возможность использовать его для создания различных продуктовых комбинаций и составления всевозможных низкокалорийных блюд.

    Употребление куриной грудки и рецепт ее приготовления в мультиварке

    Куры являются излюбленным лакомством людей по всему миру. При этом существуют некоторые категории населения, которые не представляют свою жизнь без этого продукта. В первую очередь речь идет о профессиональных спортсменах и людях, соблюдающих диету. Такая высокая популярность куриного мяса обусловлена его непревзойденными качествами, среди которых выделяются высокая питательность и низкое содержание калорий. При этом некоторые ее части практически полностью лишены жира, что и послужило широкой популярности подобного продукта.

    Обязательным условием, которое подразумевает диетическая курица, является правильность ее приготовления.

    Оптимальными вариантами создания низкокалорийных блюд являются: варка, тушение и запекание, поскольку именно они дают возможность не только полноценно приготовить курицу, но и добиться ее максимальной «диетичности». Рецепты создания аналогичных блюд многогранны и обширны. Одним из них является рецепт, позволяющий узнать, как готовится куриная грудка в мультиварке. Такой способ приготовления позволяет добиться оптимального сочетания вкусовых качеств и питательности готового блюда.

    Для приготовления нам понадобится достаточно простой набор компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Выглядит этот список следующим образом:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • перец душистый, горошек — 5 штук;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • соль по вкусу.

    Приведенные выше компоненты наилучшим образом характеризуют процесс приготовления будущего блюда и дают его оценку. При этом использование мультиварки позволяет создавать диетические блюда из курицы с минимальным набором калорий, обладающие замечательным вкусом и лаконичным внешним видом.

    Приготовление курицы в мультиварке начинается с подготовки основного компонента, которым является мясо. Заключается подготовка не только в оценке свежести и качества филе, но и в его предварительной обработке. Перед тем как готовить диетические блюда на основе курицы, нужно снять кожу с мяса и отделить его от кости. Этот шаг выполняется для того, чтобы максимально снизить наличие жира в будущем блюде, поскольку его излишки скапливаются именно под кожей. Таким образом, устранение этой части дает возможность получить чистое мясо, содержащее минимальную жирность и отличающееся высокой питательностью.

    Итак, обработав и подготовив мясо, можно приступать к его непосредственному приготовлению. Для этого берем наше филе и опускаем его в чашу мультиварки, после чего заливаем небольшим количеством воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Лавровый лист, душистый перец и соль опускаем сюда же, поскольку именно эти компоненты сделают куриное филе в мультиварке пикантным и придадут ему особую нежность.

    Как только все ингредиенты будут добавлены, включаем мультиварку в режим «Тушение» и выставляем таймер на 45-60 минут, в зависимости от количества мяса. По прошествии этого временного интервала прибор необходимо выключить, а готовое блюдо переместить на тарелку. С этого самого момента курица в мультиварке является полностью готовой и может подаваться к столу.

    Рецепт ароматного плова

    Рецепты приготовления курицы в мультиварке не ограничиваются использованием лишь нескольких компонентов. Замечательным примером, подчеркивающим универсальность этого продукта, является плов диетический. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • рис — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • приправа для плова — 1 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепты создания подобных блюд могут иметь различную направленность и состав ингредиентов. Однако именно приведенные выше компоненты позволяют добиться наилучших вкусовых характеристик и получить поистине диетический плов.

    Первоначально берем нашу курицу, очищаем ее от кожи и снимаем с кости. После этого разрезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем на дно мультиварки. Как только эта часть выполнена, берем половину наших специй и покрываем ими филе, также добавляем соль и щепотку перца. Оставляем мясо в таком положении и переходим к следующему этапу готовки.

    Заключается он в подготовке морковки и репчатого лука. Их очищаем и нарезаем на небольшие кусочки таким образом, чтобы они смогли полностью покрыть куриное филе в мультиварке. Что и проделываем по окончании процедуры шинковки. Сверху на овощи высыпаем остатки специй и еще раз подсаливаем все ингредиенты.

    Заключающим этапом составления блюда является заполнение чаши рисовой крупой. Перед тем как приступить к этой части готовки плова, нужно замочить рис на некоторое время в воде. Этот шаг даст возможность очистить его от посторонних примесей и мусора, которые периодически встречаются в крупе.

    Итак, формируем наш диетический плов и на его верхушку выкладываем зубчики чеснока. В таком положении закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 25-35 минут. За это время куриная грудка в мультиварке и остальные составляющие нашего блюда дойдут до готовности, а само блюдо приобретет свой окончательный внешний вид. По прошествии этого временного интервала выкладываем наш диетический плов на тарелку и подаем его к столу.

    Что еще почитать?

    berry-lady.ru