Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой. Куриное филе под сырной корочкой


Куриное филе под сырной корочкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат мо

vpuzo.com

Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без костей100 гр. грецких орехов (очищенных)3 средних зубчика чеснока125 мл жирных сливок (от 20% )80 гр сыра (типа гауда)1 ст.л. рубленной петрушкиРастительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить ~1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.

Грецкие орехи не очень мелко нарубить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Готовим правильно > Куриное филе под хлебно-сырной корочкой

    Ингредиенты

           

    Куриное филе грудки — 2 половинки (примерно 600 г)

    Соль — 0,5 ч. л.

    Сливочное масло — 60 г

    Сыр — 100 г

    Белый хлеб — 4 ломтика (примерно 100 г)

    Чеснок — 3 зубчика (примерно 12 г)

    Зелень петрушки — 40 г

    Вода — 4 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе вымойте под холодной проточной водой и отбейте в пакете.

    2. Выложите отбитое филе в форму для запекания и посолите.

    3. Сливочное масло растопите.

    4. Сыр натрите на средней тёрке.

    5. Хлеб раскрошите руками или в блендере.

    6. Чеснок очистите и измельчите.

    7. Зелень петрушки вымойте и измельчите в блендере.

    8. Смешайте растопленное сливочное масло, сыр, хлебные крошки, зелень, чеснок и тщательно всё перемешайте.

    9. На куриное филе аккуратно выложите хлебно-сырную смесь.

    10. Сверху сбрызните водой.

    11. Запекайте в духовом шкафу, нагретым до 150 градусов, в течение 25 минут (время от времени поливайте филе сверху выделившимся соком, который будет собираться при запекании прямо в форме).

    12. Затем увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов и запекайте ещё 10 минут.

    Готовое куриное филе запеченное в духовке под хлебно-сырной корочкой подают в горячем виде с овощами и зеленью.

    gotovim-pravilno.com

    Куриное филе под сырной коркой

    Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.

    Описание приготовления: Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка  — 1 Штука
    • Сыр твердый  — 150 Грамм
    • Сливки  — 1 Стакан
    • Зелень  — 0,5 Пучка
    • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
    • Соль, перец  — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Куриное филе под сырной коркой»

    1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

    2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

    3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

    5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

    6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

    7. Вымойте и измельчите зелень.

    8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    labuda.blog

    Куриное филе под сырной коркой

    26.03.2018 Вторые блюда

    Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.

    Описание приготовления:

    Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.

    Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриная грудка Блюдо:Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка  — 1 Штука
    • Сыр твердый  — 150 Грамм
    • Сливки  — 1 Стакан
    • Зелень  — 0,5 Пучка
    • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
    • Соль, перец  — По вкусу

    Количество порций: 4

    Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

    Как приготовить «Куриное филе под сырной коркой»

    1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

    2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

    3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

    4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

    5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

    6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

    7. Вымойте и измельчите зелень.

    8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Источник

    n-wec.ru

    Рецепт Куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой

    Приготовим дома в духовке куриное филе под аппетитной сырной корочкой. Если считаете нужным, то сырое мясо курицы перед запеканием можно отбить, чтобы сделать его абсолютно мягким, — такой подход более актуален для приготовления пищи детям и пожилым людям. В остальных условиях отбивать мясо необязательно, оно и так получится отменным. Расплавленный сыр укроет куски курицы вкусной толстой «шубой».

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Куриное филе - 1 кг
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Лук средний - 2 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Яйцо - 1 шт.
    • Майонез - 100 г
    • Сыр - 200 г
    Chayka Пока без рейтинга1 ч1 ч 165

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Шпигуем чесноком, вставляя половинки зубчиков чеснока в разрезы, аккуратно сделанные в мясе с помощью ножа.

    2. Режем томаты и чищенный лук.

    3. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него куски курицы.
    4. Сверху на курицу кладем резаные томаты и рубленый лук.

    5. Натираем сыр на терке. Соединяем тертый сыр, сырое яйцо и майонез для получения однородной массы соуса.

    6. Смазываем куриное филе приготовленным соусом.

    7. Ставим в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы курочку не передержать в духовке.

    ID: 19728

    foodman.club