Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
4 филе куриной грудки без костей100 гр. грецких орехов (очищенных)3 средних зубчика чеснока125 мл жирных сливок (от 20% )80 гр сыра (типа гауда)1 ст.л. рубленной петрушкиРастительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить ~1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.
Грецкие орехи не очень мелко нарубить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Куриное филе грудки — 2 половинки (примерно 600 г)
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Сыр — 100 г
Белый хлеб — 4 ломтика (примерно 100 г)
Чеснок — 3 зубчика (примерно 12 г)
Зелень петрушки — 40 г
Вода — 4 ст. л.
1. Куриное филе вымойте под холодной проточной водой и отбейте в пакете.
2. Выложите отбитое филе в форму для запекания и посолите.
3. Сливочное масло растопите.
4. Сыр натрите на средней тёрке.
5. Хлеб раскрошите руками или в блендере.
6. Чеснок очистите и измельчите.
7. Зелень петрушки вымойте и измельчите в блендере.
8. Смешайте растопленное сливочное масло, сыр, хлебные крошки, зелень, чеснок и тщательно всё перемешайте.
9. На куриное филе аккуратно выложите хлебно-сырную смесь.
10. Сверху сбрызните водой.
11. Запекайте в духовом шкафу, нагретым до 150 градусов, в течение 25 минут (время от времени поливайте филе сверху выделившимся соком, который будет собираться при запекании прямо в форме).
12. Затем увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов и запекайте ещё 10 минут.
Готовое куриное филе запеченное в духовке под хлебно-сырной корочкой подают в горячем виде с овощами и зеленью.
gotovim-pravilno.com
Описание приготовления: Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.
Количество порций: 4
1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.
5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.
6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.
7. Вымойте и измельчите зелень.
8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
labuda.blog
26.03.2018 Вторые блюда
Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.
Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Куриная грудка Блюдо:Горячие блюда
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.
5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.
6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.
7. Вымойте и измельчите зелень.
8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Источник
n-wec.ru
Приготовим дома в духовке куриное филе под аппетитной сырной корочкой. Если считаете нужным, то сырое мясо курицы перед запеканием можно отбить, чтобы сделать его абсолютно мягким, — такой подход более актуален для приготовления пищи детям и пожилым людям. В остальных условиях отбивать мясо необязательно, оно и так получится отменным. Расплавленный сыр укроет куски курицы вкусной толстой «шубой».
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Шпигуем чесноком, вставляя половинки зубчиков чеснока в разрезы, аккуратно сделанные в мясе с помощью ножа.
Режем томаты и чищенный лук.
Сверху на курицу кладем резаные томаты и рубленый лук.
Натираем сыр на терке. Соединяем тертый сыр, сырое яйцо и майонез для получения однородной массы соуса.
Смазываем куриное филе приготовленным соусом.
Ставим в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы курочку не передержать в духовке.
foodman.club