Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белое куриное мясо насыщено легко усваиваемым белком. помидоры содержат биологически важные микроэлементы, сыр богат кальцием и молочными белками. Эти ингредиенты, совместно запеченные в духовке, образуют умеренное по калорийности диетическое блюдо, которое уместно в рационе всех, кто худеет с сохранением и наращиванием мышечной массы.
Рассмотрим базовый рецепт с фото и основной способ приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке, диетическое применение полученного продукта и разнообразные вариации его состава.
Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.
Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.
В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).
Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:
К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.
Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.
По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.
Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений .
Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц .
Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:
В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.
Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.
postrecept.ru
Ингредиенты: филе куриное - 200 грамм;лук репчатый - 1 шт.;майонез - 1 ст. ложка;сыр твердый - 100 грамм;томаты - 2 штуки;масло растительное - 1 ст. ложка;соль и перец - по вкусу
Добрый день! Это блюдо похоже на "Мясо по-французски", но разница в том, что здесь используется курица. В чем преимущество данного блюда? Готовится оно быстро и не требует каких-то специальных навыков - с ним справится любой новичок. Очень выручает, когда нет времени, а нужно приготовить "горячее".Итак, готовим ингредиенты:Я взяла один кусок охлажденного филе, небольшую луковицу, крупный помидор и твердый "Российский" сыр.1. В первую очередь, нужно разрезать куриное филе. Я режу пополам поперек и на несколько частей вдоль, чтобы получились медальоны примерно 5 х 5 см. Я не отбиваю мясо, иначе оно станет жестким и не даст "сок". После чего, солим и перчим их по вкусу.4. Сыр натереть на терке. Я использую мелкую сетку, так сыр лучше тает и быстрее образуется корочка.
5. Смазываем форму растительным маслом. У меня форма примерно 15 х 20 см и глубиной 5 см. Нежелательно использовать форму с низкими бортиками, так как блюдо при готовке дает много "сока".
6. По дну формы равномерно распределяем лук, он у нас служит "подушкой", которая впитывает бульон и не дает мясу прилипать ко дну.
7. На лук равномерно укладываем "отдохнувшее" филе. Чтобы оно пропеклось, распределять нужно равномерно по всей форме.
8. На филе сверху кладем кусочки помидора, также равномерно его распределяем.
9. То, что у нас получилось сверху смазываем майонезом. Майонез - самое простое и доступное, что есть в холодильнике. При желании, его можно заменить на сметану или другой соус. Я предпочитаю все-таки майонез, т. к. привыкла именно к такому вкусу.
10. Сверху все это посыпаем измельченным сыром так, чтобы он полностью покрывал все блюдо - таким образом ингредиенты не будут сохнуть, а будут "томиться" в процессе готовки.
11. Ставим форму в предварительно разогретую до 180'С духовку. Запекаем при 160'C 40 минут. За это время курица успевает пропечься, а сыр подтаивает и на нем образуется румяная корочка.
12. Сразу пробовать блюдо не стоит, надо дать ему "отдохнуть" и остыть хотя бы минут 20. После этого, его уже можно есть.
В итоге получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без гарнира, а можно комбинировать с пюре, овощами или гречневой кашей.Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
пятница, 16 января 2015 г.
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
vtarelochke.ru