Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низкокалорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям.
Существует множество способов, как его приготовить, мы же предлагаем самый полезный – это тушение мяса под крышкой.
Блюдо готовится с картофелем, морковью, луком и горошком, поэтому в итоге мы получаем сразу второе вместе с гарниром. Давайте попробуем приготовить этот простой рецепт – индейка с овощами, тушеная на сковороде – прекрасный вариант для тех, кто на диете.
Ингредиенты на 3 порции:
350 г мяса индейки (грудки)
1 морковь
1 луковица
6 средних картофелин
100-150 г замороженного зеленого горошка
Растительное масло
Соль, специи
Рецепт приготовления индейки с овощами:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Масла нужно немного – 3-4 ложки, но если вы любите пожирнее и повкуснее, положите и побольше. Выложите в сковороду индейку, нарезанную кусочками. Обжаривать ее до корочки не нужно, просто дождитесь, когда поверхность побелеет.
Этот прием шеф-повара называют "запечатать мясо", чтобы из него в дальнейшем процессе термообработки не выходил сок. Для индейки это очень важно, ведь ее мясо и так суховато.
Переверните грудку другой стороной. Индейка у нас замороженная, и в ней даже после разморозки остается немного жидкости. Если у вас она свежая, долейте чуть больше трети стакана воды.
Теперь накройте крышкой и тушите на среднем огне, даже ближе к слабому в течение 10 минут.
Очистите и нарежьте овощи так, как вам нравится, и добавьте их к мясу. Морковку мы порезали кружочками:
Картофель также кружками толщиной около сантиметра:
Лук просто крупными кубиками. Сверху высыпьте замороженный зеленый горошек.
Посолите и посыпьте любыми сухими специями, которые вам нравятся. В летнее время в конце приготовления вкусно будет добавить свежую зелень: укроп и петрушку.
Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Далее перемешайте, снова накройте и оставьте на самом маленьком огне на такое же время.
Индейка, тушеная с овощами и горошком готова. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
Следующая > |
www.dietmix.ru
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.
Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.
Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.
В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.
Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.
Способ приготовления:
Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.
hdfood.ru
Как вкусно приготовить тушеное филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным. А еще хотелось бы, чтобы было полезным для всей семьи. Тушеное филе индейки с сырным соусом и цветной капустой. Не все любят овощи, но в нашем блюде ее никто и не заметит, блюдо понравится и взрослым и детям. Индейка — мясо диетическое, и очень полезное для детского питания, а также для тех, кто заботится о здоровом питании.
Как вкусно приготовить тушеное филе индейки в сырном соусе на сковороде
Лук мелко нарежем и, затем немного обжарим на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.
Филе индейки нарежем небольшими кусками примерно 2*2 см. Обваливаем в муке и также немного обжарим на сковороде на среднем огне, чтобы кусочки немного подрумянились.
Готовим соус.
Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюле или ковшике, добавим ложку муки, все интенсивно мешаем венчиком. Тонкой струйкой вливаем подогретое теплое молоко, не переставая мешать. Солим, добавим лавровый лист и чуть-чуть мускатного ореха.
Цветную капусту промываем и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
Как только соус закипит, добавляем в него измельченную цветную капусту, натертый сыр и обжаренные кусочки филе индейки.
Тушим индейку в соусе примерно 15-20 минут до готовности. По окончании тушения удаляем лавровый лист.
Филе индейки в сырном соусе с цветной капустой получается очень нежным и мягким.
Вот как вкусно приготовить тушеное филе индейки с цветной капустой на сковороде. Очень полезное блюдо для тех, кто заботится о здоровом питании, и очень полезно детям.
К тушеному филе индейки можно подать рис или макароны и овощной салат. Возможно, вам понравится рецепт маффинов из филе индейки с грибами и беконом, смотрите здесь.
Ингредиенты:
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru