Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриного филе с овощами по-корейски. Куриное филе по корейски рецепт


Курица по-корейски - Подборка новых и традиционных

Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.

Курица по-корейски - подготовка продуктов

Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.

Рецепты курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• вино – 3 ст.л.;

• молотый перец;

• растительное масло;

• натертый имбирь;

• кукурузная мука – 1 ст.;

• соль.

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;

• сахар – 5 ст.л.;

• луковица небольшая;

• кукурузная мука – 1 ст.л.;

• вода – 50 мл;

• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты:

• крылышки - 1 кг;

• мука – 4 ст.л.;

• молотый перец;

• крахмал – 4 ст.л.;

• соль.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• вода – 100 мл;

• сахар – ½ ст.;

• соевый соус – 4 ст.л.;

• семена кунжута – 2 ст.л.;

• уксус – 2 ст.л.;

• мед – 3 ст.л.;

• имбирь – 150 г.

Способ приготовления:

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус – 4 ст.л.;

• сахар – 3 ст.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• красный перец – щепотка;

• соль;

• лук – 1 шт.;

• грудка – 500 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание - жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты:

• желудки – 500 г;

• кинза – небольшой пучок;

• куриный бульон – ½ ст.;

• растительное масло – 4 ст.л.;

• лук – 2 шт.;

• красный перец;

• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.

Шаг 2

Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.

Шаг 3

Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

Шаг 4

Морковь и перцы нарезать соломкой.

Шаг 5

Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.

Шаг 6

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.

Шаг 7

В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.

Шаг 8

Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 9

Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.

Шаг 10

Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.

Шаг 11

Затем открыть крышку и добавить морковь.

Шаг 12

И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.

Шаг 13

Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.

Шаг 14

Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.

Шаг 15

Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком.

webspoon.ru

Рецепт куриного филе с овощами по-корейски

Куриное филе с овощами по-корейски, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, пикантным, нежным. Для этого блюда можно взять филе куриной грудки, которое лучше замариновать на ночь в соевом соусе, или срезки с окорочка голени, бедер). Главное, чтобы не было костей в этом блюде. 

Для приготовления куриного филе с овощами по-корейски вам потребуется:

250 г куриного филе;

50 г моркови;

50 г свежего огурца;

50 г сладкого перца;

50 г китайской капусты;

100 г стручковой фасоли;

3 зубчика чеснока;

соевый соус для маринования куриного мяса — по желанию;

растительное масло для жарки;

макароны — по вкусу.

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса;

60 мл воды;

0,5 ч. л. крахмала;

2/3 ч. л. сахара;

1 ч. л. молотого черного перца можно меньше).

Куриное филе порезать небольшими кусочками, по желанию замариновать на ночь в соевом соусе.

Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перец — обычной соломкой, капусту нашинковать. Фасоль отварить в течение 3 минут.

Смешать все ингредиенты для приготовления соуса.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.Добавить перец, морковь и капусту. Влить соус. Перемешать, тушить 3 минуты.

Затем добавить фасоль, огурцы и измельченный чеснок. Тушить еще 2 минуты, помешивая.

Отварить по желанию спагетти, лапшу или обычные макароны. Перемешать с курицей и овощами. Вкусное, сытное блюдо готово. Надеюсь, вам понравится данный рецепт приготовления куриного филе с овощами и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru