Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в кляре на сковороде. Филе куриной грудки в кляре


Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 09.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету. Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое - это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом. В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами - жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто майонез, мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка. Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.

Ингредиенты:- куриная грудка - 1 - 2 шт.,- соль, специи - по вкусу, для кляра:- куриное яйцо - 1 шт.,- майонез - 2 ст.л.,- соль, приправа для курицы,- мука- 2-3 ст.л.

Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.

Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто. Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль , перец и муку.

Добавляем майонез.

И опять перемешиваем до однородности.

Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.

Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.

Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.

Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо - куриную грудку, фаршированную грибами. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня отличный быстрый и простой рецепт куриной грудки в кляре, которую мы будем готовить в сковороде. Курица очень нежное мясо, по этому данное блюдо будет очень кстати к любому гарниру. Обязательно возьмите себе на заметочку этот рецепт и оставляйте отзывы, можно с фото вашей вкусной курочки.

Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти. Плюсов в ней масса. Она доступна, быстра в приготовлении и очень вкусна. Но, часто мы относимся скептически к этой птице, так как приготовить ее так, что бы сохранить ее сочность и при этом сделать корочку золотистой, достаточно сложно. Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото который описан ниже, это отличное сочетание всех выше перечисленных качеств! Она проста в приготовлении и получиться даже у тех, кто готовит курицу впервые. Также, для ее приготовления не понадобиться много времени и продуктов. Все необходимое уверенны есть в каждом холодильнике. Всего двадцать минут вашего свободного времени и ваши близкие буквально пальчики оближут! Заинтриговали? Тогда записывайте!

Смотрите также: Шампиньоны в кляре

Простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка - примерно 500 грамм (можно немного больше),
  • 1 куриное яйцо,
  • полстакана теплого молока,
  • 4 ст.л. муки или панировочных сухарей,
  • соль, черный перец, специи по вкусу,
  • молотый сухой чеснок или пару зубчиков свежего,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть куриное филе (грудки) и высушить, промачивая бумажным полотенцем.

Также можете воспользоваться бумажными салфетками. Тереть ни в коем случае нельзя, так как бумага может скататься и удалить ее с мяса будет достаточно сложно.

Шаг 2. Оборачиваем пищевой пленкой, если таковой не имеется, заворачиваем грудки в пакет и слегка отбиваем без прикладывания усилий, что бы не повредить целостность мяса.

Шаг 3. После тщательно натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков свежего чеснока и мелко порезать или выдавить через пресс. Оставляем буквально на десять минут, что бы курица насытилась специями. У вас нет достаточно времени, так как гости уже возле порога? Не беда! Можно обойтись и без маринования. Грудки уже готовы к приготовлению! 

Шаг 4. В отдельной посудине смешиваем одно яйцо, щепотку соли и перца.

После добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, так что бы не было комочков. Масса должна получится достаточно густой, не такая жидкая как на блины.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом.

Его должно быть достаточно много, что бы грудки на одну третью были в него погружены при жарке. 

Шаг 6. Обмакиваем грудки в получившуюся смесь яйца и муки и быстро отправляем их на раскаленную сковороду.

Обжариваем под открытой крышкой, до золотистой корочки.

Достаточно буквально пару минут для каждой стороны и сочные, ароматные и вкусные куриные грудки готовы! По желанию можете украсить свежей зеленью укропа.

Смотрите также: Сочное, нежное и очень вкусное куриное филе в кляре

Если у вас есть немного больше свободного времени, вы можете дополнить блюдо. Для этого необходимо буквально сто или двести грамм тертого сыра и майонез. Уже предварительно обжаренные грудки, выкладываем на противень, смазываем тонким слоев майонеза и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 Сº на 3-5 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому дожидаемся золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть, при этом следим, что бы никто не похитил кусочек, так как аромат будет просто невероятный!

Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)

Как видите, быстрый рецепт куриной грудки в кляре на сковороде достаточно прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно иметь немного свободного времени, минимум ингредиентов и ваши близкие и друзья обязательно отметят восхищенными возгласами это блюдо. Уверены, оно станет вашим самым любимым! 

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано 29.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусно получается куриная грудка в кляре на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить замечательную альтернативу домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка имеет великолепный вкус и аромат, а так же хрустящую корочку и сочное мясо внутри. И, что характерно, приготовить такое блюдо можно довольно просто, и главное, быстро. В его приготовлении нет особых секретов и совершенно не нужно обладать большим кулинарным опытом, чтобы подать к ужину блюдо аппетитных обжаренных в необычном кляре куриных грудок. Для блюда нужно выбрать хорошее куриное мясо, лучше в охлаждённом виде, так как после заморозки мясо теряет много своих кулинарных качеств. Что касается теста, в котором обжаривается мясо, то тут есть один нюанс, который позволяет сделать блюдо вкуснее. Дело в том, что в классический кляр нужно добавить немного водки, тогда во время готовки куриной грудки на ней образуется румяная хрустящая корочка. На гарнир хорошо подать кашу, макароны или запеченный картофель, а можно ограничиться салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) – 500 г,- соль, специи – по вкусу,- масло (растительное),

- для кляра:

- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,- мука (пшеничная, в.с.) – до консистенции сметаны,- соль (морская, мелкая) – по вкусу,- специи по вкусу,- масло (растительное) – 1 ст.л.,- водка – 1 ст.л.

Зачищаем филе от излишков жира, снимаем кожицу, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем его поперёк волокон на небольшие куски. Теперь отбиваем порезанное мясо. Для удобства кладём его в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком слегка отбиваем со всех сторон. Сдабриваем мясо солью со специями.

Теперь готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и разбалтываем их до однородности. Всыпаем в яичную смесь часть муки, вводим масло и перемешиваем массу. Вливаем в неё водку и добавляем ещё немного муки, чтобы кляр имел необходимую консистенцию (обычно он похож на тесто для оладок или сметану).

В миску с кляром кладём подготовленное мясо, хорошо перемешиваем его в тесте.

Жарим куриные грудки в кляре в горячем масле разогретой сковородки.

с обеих сторон до золотистости в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

namenu.ru