Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.
Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.
Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут
Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:
1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).
2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.
3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.
5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.
6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.
Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.
7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.
Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.
8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.
Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.
9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.
10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.
11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.
Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.
12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.
Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.
Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.
Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.
Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.
И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.
Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.
Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.
Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.
povarewka.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Жареная капуста с курицей под сыром – вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На четыре порции нам нужно взять половину кочана капусты, около 400 грамм, одно куриное филе, весом в 300 грамм, луковица и две морковки, пол-стакана томатного сока, для заливки два яйца, две столовые ложки сметаны, сто грамм твердого сыра, а также соль, приправа и растительное масло для жарки.
Сначала некрупно нарезать лук.
Куриное филе нарезать крупными кубиками.
В горячую сковороду с растительным маслом выложить лук, вслед за луком кубики куриного филе, огонь под сковородкой должен быть сильный.
Через пару минут к филе с луком добавить приправу и продолжить жарить на сильном огне, помешивая, 10 минут.
А в течение этого времени, пока жарится мясо и лук, нашинковать тонко капусту.
Морковку натереть на крупной терке.
В сковороду высыпать сначала тертую морковь, а вслед за ней выложить нашинкованную капусту.
Все в сковороде посолить, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.
Через 10 минут влить в капусту с курицей томатный сок, перемешать.
Сковороду снова накрыть крышкой и готовить капусту еще 10 минут.
Пока готовится капуста, подготовить заливку: смешать в емкости яйца со сметаной.
Яйца со сметаной немного взбить, чтобы заливка получилась однородной.
Капусту с филе в сковороде еще раз перемешать, после чего равномерно залить яичной смесью.
Снова накрыть сковороду крышкой и еще 5 минут готовить на малом огне.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 5 минут снова снять крышку и посыпать блюдо тертым сыром.
Довести капусту с курицей под сыром до окончательной готовности под крышкой еще в течение 10 минут.
Через 10 минут сковороду с готовым блюдом снять с огня.
Подавать на стол жареную капусту с курицей под сыром горячей.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Томатный сок
1
0
4
23
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
94
110
48
1830
всего в 1 порции:
24
28
12
458
всего в 100 граммах:
7
8
3
130
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Тушёная капуста с курицей получается очень сочная и нежная. Имеет потрясающий вкус. Время зависит от твердости капусты.
Если захочется положить целые куски курицы, перед тем как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
На 100 гр — 49.33 ккал белки — 6.56 жиры — 0.43 углеводы — 4.64
Продукты:
1. Капуста — 600 гр.
2. Куриная грудка — 200 гр.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Соль и перец по вкусу
6. Томатная паста — 2 ст ложки
Свежую капусту необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
1. Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.
2. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
3. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
4. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
5. Куриную грудку режем на части.
6. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника.
В конце добавляем перец и томатную пасту и тушим до готовности. Все, тушёная капуста с курицей готова
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
domkyhnya.ru
Привет, дорогие друзья! Рад вас снова приветствовать на своем кулинарном сайте. Сегодня мне хочется вас порадовать рецептом очень вкусного блюда, о котором вы наверняка уже слышали и даже, наверное, пробовали, конечно же, это тушеная капуста с курицей.
Прежде чем начать готовить тушеную капусту, хочется поблагодарить своих постоянных читателей и подписчиков, за их терпение, поддержку и любовь. Всегда рад стараться для вас и по-прежнему буду делиться с Вами полезными и оригинальными рецептами, а если вы еще не с нами, подпишитесь на обновление и будьте в курсе всего нового, что происходит на данном ресурсе.
Итак, начнем. Такой продукт, как капуста достаточно распространенный и универсальный, годится для приготовления очень даже многих оригинальных и вкусных блюд, ее можно жарить, квасить, тушить, варить, да и просто подавать на стол свежей — в виде салата, например, такого как салат весенний.
Сейчас мало кого можно удивить словами, что капуста очень полезный продукт, так как об этом все уже давно знают, в данном продукте содержится много полезных минеральных веществ таких как: калий, фосфор и кальций, также она очень богата на различные витамины группы А и В, в общем ее полезность очень трудно переоценить. Хочется отметить тот факт, что капусту любят готовить девушки, которые худеют сидя на жестких диетах, а любят ее из-за того, что она относится к категории низкокалорийных продуктов и блюда из нее практически никак негативно не повлияет на красоту их фигур.Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с курицей вам придется приобрести такие ингредиенты:
Сначала займемся мясом, если у вас курица в замороженном виде ее необходимо разморозить, советую это делать в прохладной воде, после того как мясо разморозилось, отделите его от косточек, так как в нашем блюде они будут лишние и только помешают. Если вы используете куриное филе, то вы автоматически избавляете себя от процесса вытаскивания костей из курицы, но учтите, что филе менее жирное, и его главное не пережарить, так оно станет сухим и резиновым, чего не скажешь про окорок. Далее необходимо слегка измельчить мясо, старайтесь слишком мелко его не резать, так как нам необходимо четко выделить курицу в тушеной капусте, а не растворить ее в блюде.
Когда мясо у нас подготовлено, можно приступать к капусте, ее мы используем белокочанную, капусту хорошенько помоем и мелко нашинкуем, это можно сделать как вручную с помощью ножа, так и специальной шинковкой для капусты, шинкуем примерно таким же размером как на украинский борщ.
Теперь в достаточно большую кастрюлю или еще лучше в котелок, примерно такой, который мы использовали при приготовлении плова из курицы, наливаем растительное масло и ставим на плиту, ждем, когда масло раскалится, после чего в кастрюлю с маслом добавляем подготовленную нами курицу.
Курицу жарим примерно пять минут, при этом не забывайте перемешивать ее. В принципе здесь действуйте на свое усмотрение и свой вкус, если вы хотите сделать курицу более поджаренной, можете жарить ее дольше до золотистого цвета, если же хотите более сочную, то жарьте до тех пор, пока она не станет белой со всех сторон.
Дальше, к практически готовому мясу добавляем нашу шинкованную капусту, прикручиваем огонь на плите на средний уровень и добавим немножко водочки, ой ошибочка, водички 🙂 . Тушить капусту с курицей будем примерно двадцать минут, при этом не забывайте время от времени всю эту бодягу 🙂 перемешивать.
Далее в тушеную капусту добавим томатную пасту, поперчим, посолим и приправим своими любимыми специями, хорошенько перемешаем и тушим примерно еще двадцать минут. Если вы хотите упростить себе задачу, вместо воды и томатной пасты добавьте томатный сок и в нем тушите капусту, так будет намного проще, а эффект и вкус останется практически тот же.
Ну, вот и все дорогие друзья, спустя некоторое время тушеная капуста с курицей готова. Блюдо отлично сочетается со многими другими блюдами, например, жареной картошкой и даже макаронами, также предлагаю вам испечь вкусные пироги, а в качестве начинки использовать тушеную капусту. Вынужден с вами прощаться, надеюсь, рецепт Вам понравился, обязательно его испробуйте, а как вы его испробуете, не забудьте написать в комментариях результат и впечатления я буду очень признателен, выслушаю и учту любое ваше мнение. Всего Доброго! Приятного аппетита!!!
Смотрите ВИДИО, человек действительно умеет удивлять!!!
cookmen.ru