Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Побаловать себя, близких или гостей фаршированной щукой, ароматной ухой либо куском зажаренной рыбки захочет каждый любитель рыбных блюд. Но несмотря на великолепные вкусовые качества, доступность и почетное место в меню немногие знают, как чистить щуку, что значительно усложняет процесс ее приготовления. В действительности приобрести такое полезное умение совсем несложно. Для этого стоит проявить немного терпения и воспользоваться действенными советами, изложенными ниже, чтобы успешно приготовить любое блюдо из речной хищницы и навсегда запомнить, как почистить щуку правильно.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Щука уникальна тем, что ее мясо практически не содержит жира (максимум 2%) и богато белком. В рыбе имеются антисептические вещества, поэтому ее филе полезно регулярно употреблять в пищу. Но у необработанного хищника есть 2 недочета: множество костей, а также мерзкий аромат тины. Такие неприятные особенности делают деликатесной ингредиент не очень популярным элементом домашней кухни. Однако, эти минусы возможно превратить в достоинства, позволяющее приготовить изысканное праздничное кушанье.
Чтобы очистить тушку от чешуи в основном используют скребок, вилку либо заостренный нож.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Если внутри рыбы вы обнаружили икру, то вынимайте ее и ни в коем случае не выкидывайте вместе с потрохами, т.к. она является деликатесом. В процессе вспарывания щуки держите нож немного под наклоном, чтобы пленка на икре не была нарушена.
После того как продукт был очищен от чешуи, а внутренности выбраны, его надо тщательно промыть, удалить влагу, промокнув бумажным полотенцем и можно начинать разделку. Кстати, доску также следует промыть, удалив слизь и остатки чешуи, а затем вытереть насухо.
В действительности отделить филе от костей несложно, даже с учетом сильной костлявости речного хищника. Главное условие – наличие орудия с тонким острым лезвием.
Стоит отметить, что удалить все мелкие кости в щуке практически невозможно, поэтому даже в элитных ресторанах в блюдах, приготовленных профессионалами в кителях, могут попадаться маленькие кости. Но все же это не означает, что их вообще не следует удалять. Итак, разделка рыбного филе происходит следующим образом:
Теперь вы знаете как необходимо чистить щуку в домашних условиях, быстро и профессионально, отделив филейную часть от хребта. Это позволит вам готовить вкуснейшие блюда из нежирного мяса хищницы как можно чаще. А возможно со временем вы научитесь удивлять гостей все новыми и новыми авторскими кулинарными шедеврами из деликатесной щуки.
Бойлы — это универсальная приманка для ловли карпа по нескольким причинам: вы можете ротировать состав, вкус, цвет, размер, а также плавучесть. Целых 5 параметров, где вы видели настолько разнообразные приманки? Вдобавок к этому бойлы действительно нравятся карпу. Так что выхода нет — ловим карпа бойлами, а как их приготовить и другие нюансы — далее.
Подробное руководство по готовке бойлов в домашних условиях уже стало популярным на нашем сайте.
Весь приготовления бойлов состоит из 5 этапов:
В качестве летних минибойлов при ловле карася рекомендуем использовать тесто, полученное из темного хлеба, ароматизированное чесночным соком. Сок легко получить при помощи чеснокодавки. Также можно добавить неочищенного подсолнечного масла.
В холодной воде обязательно используйте прикормку с животным составом
Как правильно прикармливать карпа фидерным методом рассказано здесь.
Если вы новичок в карпфишинге — для начала изучите руководство по фидерным удилищам. Это крепкие мощные удочки, позволят забрасывать тяжелые кормушки или грузила в необходимую точку ловли. Из раза в раз вы будете попадать точно в цель.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Окунь и некоторая другая хищная рыба с мелкой, плотно прилегающей чешуёй, может вызвать затруднения при чистке и разделке.
Чтобы внести ясность, сразу скажем что в зависимости от целей и личных предпочтений, для чистки и разделки окуня, используются всего два принципиально разных способа подготовки рыбы для приготовления. Итак, приступим:
Каждый из этих способов чистки окуня, имеет различные методы реализации. Кстати, вы знаете что есть рыба без костей и чешуи?
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
При классической чистке окуня от чешуи, кожица рыбы остается нетронутой, и это может быть преимуществом для приготовления жареной рыбы. Недостатком этого способа чистки окуня, может быть разбрасывание чешуи, трудоемкость, и затраты большего количества времени на обработку рыбы.
Почистить окуня от чешуи классическим способом быстро, можно применяя некоторые хитрости и рыбочистку. О том как почистить окуня рыбочисткой, как сделать рыбочистку, подробно рассказывается в видео, посвященному этому способу обработки рыбы.
Классический способ чистки окуня применяется когда для приготовления блюда требуется сохранить кожицу рыбы нетронутой. Прежде всего это жарение рыбы или запекание.
Это самый быстрый способ разделки окуня. При помощи ножа делаются надрезы, убираются плавники и шкурка снимается с тушки рыбы вместе с чешуей. Большим преимуществом этого способа чистки окуня является высокая скорость обработки рыбы и отсутствие разбрасывания чешуи.
Методика такой разделки окуня, или другой рыбы — разная. Чаще всего шкурка окуня вместе с чешуей снимается чулком, но это можно делать и при помощи ножа, особенно когда разделывается не окунь, а другая рыба.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Таким способом можно чистить и замороженного окуня. Как это делается показано в нашей видеоподборке ниже.
Этот способ применяется для разделки окуня на филе, приготовления рыбы в кляре и десятков других рыбных блюд.
В данной подборке разные люди демонстрируют способы чистки окуня от чешуи как вместе со шкуркой так и отдельно.
Эвенкийский способ. С рыбы снимается только чешуя, шкурка рыбы остается почти нетронутой. Способ отлично подойдет для чистки замерзшей на зимней рыбалке рыбы.
В этой видеоподборке — способы разделки разной рыбы, использующиеся профессионалами и любителями в кулинарии. Посмотрев, вы поймете что разделать рыбу на филе — это очень просто!
Как правильно и быстро разделать рыбу на филе:
fish.rybalkanasha.ru
Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время зачастую пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого числа острых костей , которые могут проткнуть язык либо застрять в горле и которые дюже неудобно выбирать. Впрочем в Азии – Японии, Китае и Корее – карп дюже ценится. Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» — карп, приготовленный уникальным методом, тот, что удаляет как малоприятный запах, так и все кости из рыбы. Невзирая на то что китайская кухня считается трудной в приготовлении, приготовить карпа таким образом достаточно легко.
Вам понадобится
1. Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».
2. Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, дабы совместно с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!
3. Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины по плавника острым ножиком и единовременно 2-й рукой надавливайте на нее, дабы надрез приоткрывался – так будет легче резать.
4. Обмойте всякую половину в дюже холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите.
5. Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножиком, наклоненным под углом приблизительно в 45 градусов. После этого сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, дабы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со 2-й половиной. Усердствуйте не разрезать кожу.
6. Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так комфортнее обжаривать), посолите.
7. Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.
8. Скрупулезно обмакните всякий кусок рыбы в кляр.
9. В глубокой сковороде либо сковороде-вок разогрейте растительное масло (класснее кукурузное). Масла должно быть столько, дабы куски рыбы погружались в него всецело.
10. Опрятно бросайте куски рыбы в кипящее масло, классно прожарьте весь кусок до темного золотистого цвета.
11. Сложите обжаренные куски в стальное сито, дабы стекало масло.
12. В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.
13. Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по каждой длине обжаренные куски, так, дабы окончательный итог напоминал тушку рыбы.
14. Полейте готовое блюдо кисло-приторным соусом. Дозволено применять покупной либо приготовить соус самосильно. Поджарьте в маленьком числе масла мелко нарезанные имбирь и острый алый перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус надобно пробовать, от того что все ингредиенты добавляются по вкусу.
Обратите внимание! Будьте осмотрительны, спуская куски рыбы в масле – брызги могут крепко обжечь!Следите, дабы куски рыбы как следует прожарились, напротив кости не растворятся.
jprosto.ru
Вкусный, но костлявый. Карп по-австрийски Ингредиенты для рецепта: карп – 1кг анчоусы атлантические – 150г подсолнечное масло – 50г свинина – 100г лук репчатый – 40г томатная паста – 50г сливки – 200г перец молотый черный – 2г перец жгучий – 2г соль поваренная – 3г. Рецепт приготовления: Карп по-австрийски Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут. Карп с начинкой из риса и грибов Ингредиенты для рецепта: карп – 600г рис – 3-4 ст. л. масло сливочное – 100г грибы сушеные – 40г сухари молотые – 2 ст. л. мука – 1.5 ст. л. яйцо – 2 шт. лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт. перец черный молотый, соль – по вкусу Рецепт приготовления: Карп с начинкой из риса и грибов Очищенного, промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей, и осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Затем у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть. Грибы сварить до готовности, мелко нашинковать. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой) . Все хорошо перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Карпа обкатать в муке, яйца и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести до готовности. Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками. При подаче на стол полить маслом. На гарнир подать припущенную с маслом морковь. Карп с медом Ингредиенты для рецепта: карп – 1кг желатин – 20г мед – 50г изюм – 50г репчатый лук, петрушка – по вкусу соль, перец – по вкусу. Рецепт приготовления: Карп с медом Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
Рыба вкусная, костлявая только мелкая, крупная нет.
Мне не нравится, какое то сладковатое мясо.
Не вкусная, а очень вкусная, 1 категории. Карп в порее (рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина) Замариновать филе карпа в соли и перце, припустить, завернуть в бланшированный лук- порей и довести до готовности (румяной корочки) в духовке. Уложить на шафрановый рис. Декорировать бланшированной цветной капустой и соусом вылитым по кругу. . Состав: филе карпа (рыбу брать крупнее 2 кг без мелких костей) , лук-порей, шафран, рис, цветная капуста Соус: свекла, томат паста, сахар, лук-шалот, белое столовое вино. Карп с орехами У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Делают фарш из мелко рубленого пассированного жареного лука, толченых грецких орехов, сабзы и чернослива. Филе подсаливают и перчат. В смазанную жиром форму выкладывают из головы, филеев и хвоста подобие целого карпа, поместив между филе фарш. Смазывают бешамелью или майонезом и запекают. 1 карп, 1 луковица, 50 г орехов, 50 г сабзы, 50 г чернослива, 50 г майонеза, соль, перец Как чистить карпа фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=y1EG-NPNLbU&NR=1" target="_blank">www.youtube.com/watch?v=y1EG-NPNLbU&NR=1</a>
хребет и боковые -всегда присутствуют и в крупной и в мелкой. :) а вот в мелкой -нет костей в спинке, в крупной-есть! рыба вкусная. обжарить можно добавив лук и потом на рыбу сметанки и немного потушить! пальчики оближешь!
Если карп из реки выловлен, то вкусный. А которые выращены в искусственных условиях - от них комбикормом воняет
Мне нравиться. Можно пожарить, можно припустить, можно запечь в сметане, или с гречей.
Рыба очень, очень вкусная! ! Костей нет. Лучше всего просто пожарить! ! Пальчики оближеш!!!
Я карпа фарширую. Рыба весом в 1,2 - 1,5 кг. Приготовленную рыбку порезать на порционные куски, острым ножом вырезать мякоть возле спинки, пропустить через мясорубку, добавить булочку, вымоченную в молоке, яйцо, лук, чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученным фаршем заполнить пустые места возле спинки. Взять большую посудину, дно и стенки выложить пластинками свеклы и моркови, положить куски рыбы, между ними - тоже морковь и свекла. По стенке аккуратно влить кипяток, чтоб не покрывала вода рыбу, добавить растительное масло и специи: соль, перец, лаврушку. Варить на маленьком огне, верхние куски поливать соусом. Готовую рыбу выложить на блюдо, а в соусе отварить картофель.
touch.otvet.mail.ru
Карп — достаточно распространенный и востребованный речной продукт. Данная рыба имеет массу полезных свойств – это высокое содержание белков, липидов, питательных элементов, витаминов группы В, С, Е.
Карп при своих достоинствах имеет и один существенный минус, он заключается в мелкой чешуе и большом скоплении костей. Эти недостатки затрудняют работу отчистки и потрошения.
Разберем все этапы подготовки карпа к кулинарным шедеврам.
Перед непосредственной работой с рыбой необходимо подготовить рабочее место:
Перед выбором инструмента важно учесть, что карп имеет плотные и грубые чешуйки.
Для работы с подобной рыбой подойдут такие механические приборы для отчистки, как:
Как только будут готовы рабочее место, рыба и инструмент можно приступать к очистке карпа от чешуек.
При условии, если остаются трудно отчищаемые места еще раз облить кипятком или натереть карпа солью.
Был рассмотрен стандартный вариант отчистки рыбы, но есть еще один более удобный. Для него понадобится кипящая вода, в которую опускается продукт на одну минуту (не больше!). Затем рыба достается, а ее чешуя становиться размякшей и легко отделяется от туловища инструментом.
Чтобы вынуть из карпа все внутренность пригодиться нож обычного размера и разделочная доска. Сверху на доску рекомендуется положить пленку или пакет, чтобы соблюсти чистоту.
Потрошение карпа:
Далее по необходимости отрезают голову. Извлекая пороха из рыбы, нужно убрать пленку, прикрепленную к основаниям, и темные творожные остатки. После обработки продукт хранят до приготовления в холодной воде, или убирают в морозильную камеру.
Удаление плавников и жабр:
Для приготовления филе из крупного карпа понадобиться разделочная доска и остро заточенный нож.
Разберем процесс приготовления филе для выпотрошенного карпа поэтапно:
Филе карпа можно снимать без предварительного потрошения. Таким способом филе снимается без удаления ребер.
Для этого:
При данном способе приготовления филе, скелет карпа остается не тронутым и без костей. Отделение филе проходит легко, если рыба свежая.
Первое, что делают с замороженной рыбой, ее размораживают.
Это можно сделать двумя способами:
После размораживания проделать очистку рыбы по вышеописанным правилам.
При использовании вышеперечисленных правил, советов и рекомендаций можно безопасно и быстро избавиться от чешуи карпа, полностью вынуть внутренности из рыбы и научиться красивой обрезке филе. Все это поможет в приготовление прекрасных блюд из речного карпа.
nisorinki.com