Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Продукты для данного рецепты практически всегда найдутся в любом холодильнике, поэтому приготовить омлет с курицей и помидорами в духовке можно в любой момент. Мало того, что это вкусно, это еще быстро и легко. Можно подать омлет в любое время суток – он всегда будет кстати. Для детской кухни тоже сгодится, главное, чтобы помидоры были «местные», а не импортные.
Список ингредиентов:
1. Так как время, за которое дойдут до готовности яйца и куриное мясо, существенно отличается, то лучше всего мясо заранее сварить или поджарить. Помойте филе и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Луковицу почистите, помойте и мелко нарубите.
2. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте сковороду маслом для жарки, разогрейте ее и переложите курицу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут, чтобы курица дошла до половины готовности.
3. В миску вбейте штук 5-6 крупных куриных яиц, добавьте молоко и хорошенько перемешайте венчиком.
4. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла – так будет вкуснее. На дно формы выложите обжаренную курицу с луком, разровняйте, подсолите. Помидор с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на мясо, его можно тоже чуть подсолить.
5. Залейте все яично-молочной массой, аккуратно переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Можно наблюдать за процессом выпечки через дверцу духовки.
6. Когда увидите, что омлетная масса схватилась, можно приоткрыть дверцу и аккуратно присыпать поверхность омлета рубленым зеленым луком. Затем закройте дверцу и подождите еще пару минут.
7. Омлет с курицей и помидорами в духовке готов! Подавайте вкуснейшее блюдо сразу же, с пылу, с жару. К омлету можно подать салат из свежих овощей.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Популярность омлета объясняется простотой и не сложностью приготовления. Достаточно взбить пару яиц, смешать с солью и завтрак готов. Все достаточно просто и максимально просто. Но есть и другие способы, так например, можно запечь омлет в духовке, добавив курицу и зелень. Поверьте, такое кушанье получается посытнее, вкуснее и полезнее.
Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке– это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.
Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.
Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.
В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.
Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.
Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.
Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.
Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.
Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.
Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.
Советы к рецепту:
– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.
– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.
– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.
fishki.cc
alimero.ru
Время приготовления: 1 ч. 0 минЗапеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий.
Сытную и аппетитную куриную грудку в омлете готовьте так.
Сначала порежьте куриное филе, зелень, чеснок, потрите сыр. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё курятину, залейте омлетной массой. Сверху посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Получится нежная курочка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Назначение:На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка Блюдо:Закуски / ОмлетИнгредиенты:
Количество порций: 4
Нарежьте куриное филе.Измельчите зелень.Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.Смешайте яйца, молоко, соль, перец и взбейте миксером.Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё курятину, залейте омлетной массой. Сверху посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
3средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14Рекомендуем рецепты:Бастурма из индейки с коньякомТарталетки с курицей и сыромСалат «Курица в перьях»Куриный суп с лапшойСалат с авокадо и курицей
Похожие рецепты:Куриные грудки с томатным соусомКуриные грудки, фаршированные ананасомКуриные грудки в шампанскомКуриная грудка с брокколи и мангоНежная жареная куриная грудкаКуриные грудки Белый дьяволКуриные грудки в арахисеКуриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базиликаКуриные грудки с пармезаномКуриная грудка в сливочном соусеКуриные грудки с рисом и тайской пастой карриКуриные грудки в индейкеКуриные грудки с голубым сыромКуриные грудки с грибамиКуриные грудки в маринаде с помидорамиКуриные грудки с пастой и сливочным соусом
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
profiy.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
сыр твердый
100 г
майонез
100 г
яйца
3 шт.
манная крупа
1 ст.л.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru