Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в омлете — пошаговый кулинарный рецепт. Куриное филе в духовке в омлете


Омлет с курицей и помидорами в духовке: рецепт с фото

Продукты для данного рецепты практически всегда найдутся в любом холодильнике, поэтому приготовить омлет с курицей и помидорами в духовке можно в любой момент. Мало того, что это вкусно, это еще быстро и легко. Можно подать омлет в любое время суток – он всегда будет кстати. Для детской кухни тоже сгодится, главное, чтобы помидоры были «местные», а не импортные.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 5-6 куриных яиц,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 70 мл молока,
  • специи по вкусу,
  • 30 г сливочного масла,
  • зеленый лук перед подачей.

Приготовление

1. Так как время, за которое дойдут до готовности яйца и куриное мясо, существенно отличается, то лучше всего мясо заранее сварить или поджарить. Помойте филе и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Луковицу почистите, помойте и мелко нарубите.

2. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте сковороду маслом для жарки, разогрейте ее и переложите курицу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут, чтобы курица дошла до половины готовности.

3. В миску вбейте штук 5-6 крупных куриных яиц, добавьте молоко и хорошенько перемешайте венчиком.

4. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла – так будет вкуснее. На дно формы выложите обжаренную курицу с луком, разровняйте, подсолите. Помидор с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на мясо, его можно тоже чуть подсолить.

5. Залейте все яично-молочной массой, аккуратно переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Можно наблюдать за процессом выпечки через дверцу духовки.

6. Когда увидите, что омлетная масса схватилась, можно приоткрыть дверцу и аккуратно присыпать поверхность омлета рубленым зеленым луком. Затем закройте дверцу и подождите еще пару минут.

7. Омлет с курицей и помидорами в духовке готов! Подавайте вкуснейшее блюдо сразу же, с пылу, с жару. К омлету можно подать салат из свежих овощей.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Нежнейший омлет в духовке с зеленью и курицей

Популярность омлета объясняется простотой и не сложностью приготовления. Достаточно взбить пару яиц, смешать с солью и завтрак готов. Все достаточно просто и максимально просто. Но есть и другие способы, так например, можно запечь омлет в духовке, добавив курицу и зелень. Поверьте, такое кушанье получается посытнее, вкуснее и полезнее.

Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке– это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В ДУХОВКЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И КУРИЦЕЙ

Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.

Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.

В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.

Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.

Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.

Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.

Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.

Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.

Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.

Советы к рецепту:

– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.

– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.

– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.

fishki.cc

👌 Куриные омлетики, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 1
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С

alimero.ru

Куриная грудка в омлете — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минЗапеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий.

Описание приготовления:

Сытную и аппетитную куриную грудку в омлете готовьте так.

Сначала порежьте куриное филе, зелень, чеснок, потрите сыр. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё курятину, залейте омлетной массой. Сверху посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Получится нежная курочка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Назначение:На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент:Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка Блюдо:Закуски / ОмлетИнгредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Яйца — 6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная грудка в омлете»

Нарежьте куриное филе.Измельчите зелень.Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.Смешайте яйца, молоко, соль, перец и взбейте миксером.Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё курятину, залейте омлетной массой. Сверху посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт Куриная грудка в омлете:

3средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14Рекомендуем рецепты:Бастурма из индейки с коньякомТарталетки с курицей и сыромСалат «Курица в перьях»Куриный суп с лапшойСалат с авокадо и курицей

Похожие рецепты:Куриные грудки с томатным соусомКуриные грудки, фаршированные ананасомКуриные грудки в шампанскомКуриная грудка с брокколи и мангоНежная жареная куриная грудкаКуриные грудки Белый дьяволКуриные грудки в арахисеКуриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базиликаКуриные грудки с пармезаномКуриная грудка в сливочном соусеКуриные грудки с рисом и тайской пастой карриКуриные грудки в индейкеКуриные грудки с голубым сыромКуриные грудки с грибамиКуриные грудки в маринаде с помидорамиКуриные грудки с пастой и сливочным соусом

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Закусочный куриный рулет в омлете, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для омлета:
  • сыр твердый

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • манная крупа

    1 ст.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
  • В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
  • За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
  • Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru