Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай запеченный в духовке рецепт с фото. Сколько запекать филе минтая в духовке


Необычное блюдо – минтай, запеченный в духовке :: SYL.ru

Воистину народный кормилец

К минтаю в нашей стране сложилось незаслуженно пренебрежительное отношение. В былые времена он да хек были единственно доступными простому люду видами рыбы. Минтай и сейчас является дешевым. Но не следует забывать, что он еще полезен и диетичен. Эта рыба поддерживает функции печени, регулирует состав сахара в крови, благотворно действует на кости, зубы, помогает сохранить зрение острым. В минтае есть лишь одно «но» - недостаточная плотность его мяса. Из-за этого рыбу не рекомендуется варить, да и при жарке тушка частенько расползается на сковородке. «Минтай запеченный» - рецепт, помогающий избежать этих сложностей. Рыбу можно готовить в духовке, аэрогриле, микроволновке, на ростере. Можно заворачивать ее в фольгу, а можно печь и без нее, лишь укрыв «одеялом» из овощей или полив соусом. Рассмотрим некоторые способы запекания минтая.

Минтай, запеченный в духовке с сыром и овощами

Если вы имеете дело с тушкой рыбы, выпотрошите и почистите ее, удалите плавники. Если же вы купили замороженное филе, главное – корректно довести его до комнатной температуры. Не стоит спешить и пытаться размораживать продукт, поставив его на специальный режим в микроволновку или положив в горячую воду. Рыба должна оттаять постепенно. Порционные куски нужно приправить, прежде всего, солью и перцем. Затем готовим овощи. Морковку нарезаем тонкими кружочками, а луковку – полукольцами. Противень смазываем постным маслом, выкладываем кусочки минтая, накрываем слоем морковки и слоем лука. В отдельной посуде готовим соус: 2 ложки сметаны разбавляем небольшим количеством молока, солим. Заливаем соусом рыбу с овощами и прикрываем слоем тертого сыра. Противень ставим в горячую духовку и печем минтай полчаса при температуре 180 С.

Минтай, запеченный под сыром

Подготовленную тушку натираем солью и приправами, выкладываем в форму. Разумеется, предварительно ее нужно смазать подсолнечным маслом. Лук и морковь измельчаем, заливаем майонезом и перемешиваем. Эту смесь выкладываем на рыбу, а сверху щедро посыпаем тертым твердым сыром (не меньше 200 г). Печем так же – полчаса при 180 С.

Минтай, запеченный с картофелем

Филе рыбы режем на куски, солим, перчим и складываем в форму. Поверх него выкладываем полукольца луковицы. 4-5 картофелин чистим, режем тонкими брусочками и помещаем поверх лука. Сметану смешиваем с майонезом в равных долях и смазываем этим соусом картошку. Листом фольги прикрываем форму и ставим ее в духовку приблизительно на час при 180 С. Готовность блюда проверяем по картофелю.

Минтай, запеченный в фольге

Луковицу нарезаем полукольцами. Готовим соус: смешиваем ложечку соевого соуса, по 2 большие ложки майонеза и кетчупа, пол-ложечки кориандра, по ложечке базилика, укропа и паприки. Все это тщательно перемешиваем. Две большие тушки минтая подготавливаем, высушиваем кухонным полотенцем, вкладываем на фольгу. Поливаем с двух сторон соусом, сверху посыпаем луком. Заворачиваем алюминиевый лист так, чтобы с легкостью открыть его, когда он будет горячим. Выкладываем на противень. В духовке блюдо должно находится около двадцати минут при примерно двухстах градусах. По истечении этого времени разворачиваем фольгу и посыпаем минтай запеченный тертым сыром. Теперь еще семь-десять минут в духовке – и готово!

www.syl.ru

Сколько запекать филе минтая в духовке — О Еде

Комментарии пользователей Калнина Наталья 12.02.2018 - 11:10

Рекомендую Минтай с помидорами и сыром Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Присылайте ваши фотоотчеты в ВК Подписывайтесь на мой Instagram @kalnina_natalia 😘.

Лилия Высоцкая 14.02.2018 - 01:10

Калнина Наталья

Ольга Софронова 15.02.2018 - 04:11

Наталья попробуйте минтай замариновать в кефире хотя бы на часок и потом запечь. Он станет еще нежнее и сочнее.

Gleb Semenov 17.02.2018 - 07:54

За голос - лайк!

Игорь Брусиловский 19.02.2018 - 18:20

Наташа, может знаете рецепт рыбы горячего копчения?

Наталья Марчак 13.02.2018 - 18:12

Я готовила хек. Очень вкусно получилось.

Рустем каракурт паук Мынбасынов 16.02.2018 - 16:33

Наташа добрый вечер. спасибоза рецепты. очень аппетитные.

Наталья С 18.02.2018 - 09:59

Спасибо, что подсказали про температуру запекания.

Рая Мамедова 20.02.2018 - 00:03

Замороженую минтай как приготовит?

ЮЛИЯ ШАЛЫГИНА 22.02.2018 - 11:03

Классные у вас рецепты

Galiya Sadyrova 24.02.2018 - 23:52

Супер!Я пробовала,ну очень вкусно.Благодарю Наташенька,ты Молодец! Рецепты доступные и это очень хорошо.

Анна Мачкова 26.02.2018 - 20:24

Спасибо!

Халида Алиева 28.02.2018 - 06:57

Какой приятный голос😍! Я всегда по вашему рецепту пеку☺

Сега Петров 02.03.2018 - 21:38

Класс!

Надежда Черепашкова 04.03.2018 - 21:14

Наташа здравствуй. Хотела бы ваш рецепт пельмени с рыбой, что вы добавляете в фарш, буду благодарна вашему ответу

Ольга Дмитриевна 07.03.2018 - 19:26

Все рецепты просто -СУПЕР!Спасибо Вам!

Лилия Высоцкая 08.03.2018 - 19:42

Спасибо очень хороший рецепт

алексей алексеев 11.03.2018 - 08:13

а че вы все одну и туже музыку ставите, противно смореть, даже из за этого готовить это блюдо теперь не стану, еще и не знаю теперь подписываться или нет. так ведь нильзя Наташ

Lina Nikitina 12.03.2018 - 19:42

Сейчас приготовила по Вашему рецепту. Таким сочным минтай у меня не был раньше. Такая вкуснота получилась! Спасибо большущее! 👏🏻👏🏻🙋🏼👍🏼 Разослала ссылку всем подружкам! 🤗

Larisa Birilko 14.03.2018 - 11:03

Спасибо за подстказки.

Тамара Біліч 16.03.2018 - 22:15

Лайк. Как всегда безпроиграшный вариант

вредная я 18.03.2018 - 03:33

сколько храниться?

Tatana Soloveva 19.03.2018 - 10:50

Уверена очень вкусно,готовила вашу капустную запеканку, бесподобно

Валь Сок 20.03.2018 - 20:38

Минтай бесподобный, очень вкусно! Спасибо!

brevet29.ru

Минтай запеченный в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая запеченного в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления минтая запеченного в духовке по шагам

Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.

Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.

Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на пятнадцать минут.

В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.

Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.

Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.

Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

80

5

0

360

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

0

2

Сыр плавленый

21

23

3

300

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

107

152

16

1845

всего в 1 порции:

12

17

2

205

всего в 100 граммах:

12

18

2

214

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru