Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Воистину народный кормилец
К минтаю в нашей стране сложилось незаслуженно пренебрежительное отношение. В былые времена он да хек были единственно доступными простому люду видами рыбы. Минтай и сейчас является дешевым. Но не следует забывать, что он еще полезен и диетичен. Эта рыба поддерживает функции печени, регулирует состав сахара в крови, благотворно действует на кости, зубы, помогает сохранить зрение острым. В минтае есть лишь одно «но» - недостаточная плотность его мяса. Из-за этого рыбу не рекомендуется варить, да и при жарке тушка частенько расползается на сковородке. «Минтай запеченный» - рецепт, помогающий избежать этих сложностей. Рыбу можно готовить в духовке, аэрогриле, микроволновке, на ростере. Можно заворачивать ее в фольгу, а можно печь и без нее, лишь укрыв «одеялом» из овощей или полив соусом. Рассмотрим некоторые способы запекания минтая.
Минтай, запеченный в духовке с сыром и овощами
Если вы имеете дело с тушкой рыбы, выпотрошите и почистите ее, удалите плавники. Если же вы купили замороженное филе, главное – корректно довести его до комнатной температуры. Не стоит спешить и пытаться размораживать продукт, поставив его на специальный режим в микроволновку или положив в горячую воду. Рыба должна оттаять постепенно. Порционные куски нужно приправить, прежде всего, солью и перцем. Затем готовим овощи. Морковку нарезаем тонкими кружочками, а луковку – полукольцами. Противень смазываем постным маслом, выкладываем кусочки минтая, накрываем слоем морковки и слоем лука. В отдельной посуде готовим соус: 2 ложки сметаны разбавляем небольшим количеством молока, солим. Заливаем соусом рыбу с овощами и прикрываем слоем тертого сыра. Противень ставим в горячую духовку и печем минтай полчаса при температуре 180 С.
Минтай, запеченный под сыром
Подготовленную тушку натираем солью и приправами, выкладываем в форму. Разумеется, предварительно ее нужно смазать подсолнечным маслом. Лук и морковь измельчаем, заливаем майонезом и перемешиваем. Эту смесь выкладываем на рыбу, а сверху щедро посыпаем тертым твердым сыром (не меньше 200 г). Печем так же – полчаса при 180 С.
Минтай, запеченный с картофелем
Филе рыбы режем на куски, солим, перчим и складываем в форму. Поверх него выкладываем полукольца луковицы. 4-5 картофелин чистим, режем тонкими брусочками и помещаем поверх лука. Сметану смешиваем с майонезом в равных долях и смазываем этим соусом картошку. Листом фольги прикрываем форму и ставим ее в духовку приблизительно на час при 180 С. Готовность блюда проверяем по картофелю.
Минтай, запеченный в фольге
Луковицу нарезаем полукольцами. Готовим соус: смешиваем ложечку соевого соуса, по 2 большие ложки майонеза и кетчупа, пол-ложечки кориандра, по ложечке базилика, укропа и паприки. Все это тщательно перемешиваем. Две большие тушки минтая подготавливаем, высушиваем кухонным полотенцем, вкладываем на фольгу. Поливаем с двух сторон соусом, сверху посыпаем луком. Заворачиваем алюминиевый лист так, чтобы с легкостью открыть его, когда он будет горячим. Выкладываем на противень. В духовке блюдо должно находится около двадцати минут при примерно двухстах градусах. По истечении этого времени разворачиваем фольгу и посыпаем минтай запеченный тертым сыром. Теперь еще семь-десять минут в духовке – и готово!
www.syl.ru
Рекомендую Минтай с помидорами и сыром Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Присылайте ваши фотоотчеты в ВК Подписывайтесь на мой Instagram @kalnina_natalia 😘.
Лилия Высоцкая 14.02.2018 - 01:10Калнина Наталья
Ольга Софронова 15.02.2018 - 04:11Наталья попробуйте минтай замариновать в кефире хотя бы на часок и потом запечь. Он станет еще нежнее и сочнее.
Gleb Semenov 17.02.2018 - 07:54За голос - лайк!
Игорь Брусиловский 19.02.2018 - 18:20Наташа, может знаете рецепт рыбы горячего копчения?
Наталья Марчак 13.02.2018 - 18:12Я готовила хек. Очень вкусно получилось.
Рустем каракурт паук Мынбасынов 16.02.2018 - 16:33Наташа добрый вечер. спасибоза рецепты. очень аппетитные.
Наталья С 18.02.2018 - 09:59Замороженую минтай как приготовит?
ЮЛИЯ ШАЛЫГИНА 22.02.2018 - 11:03Классные у вас рецепты
Galiya Sadyrova 24.02.2018 - 23:52Супер!Я пробовала,ну очень вкусно.Благодарю Наташенька,ты Молодец! Рецепты доступные и это очень хорошо.
Анна Мачкова 26.02.2018 - 20:24Спасибо!
Халида Алиева 28.02.2018 - 06:57Какой приятный голос😍! Я всегда по вашему рецепту пеку☺
Сега Петров 02.03.2018 - 21:38Класс!
Надежда Черепашкова 04.03.2018 - 21:14Наташа здравствуй. Хотела бы ваш рецепт пельмени с рыбой, что вы добавляете в фарш, буду благодарна вашему ответу
Ольга Дмитриевна 07.03.2018 - 19:26Все рецепты просто -СУПЕР!Спасибо Вам!
Лилия Высоцкая 08.03.2018 - 19:42Спасибо очень хороший рецепт
алексей алексеев 11.03.2018 - 08:13а че вы все одну и туже музыку ставите, противно смореть, даже из за этого готовить это блюдо теперь не стану, еще и не знаю теперь подписываться или нет. так ведь нильзя Наташ
Lina Nikitina 12.03.2018 - 19:42Сейчас приготовила по Вашему рецепту. Таким сочным минтай у меня не был раньше. Такая вкуснота получилась! Спасибо большущее! 👏🏻👏🏻🙋🏼👍🏼 Разослала ссылку всем подружкам! 🤗
Спасибо за подстказки.
Тамара Біліч 16.03.2018 - 22:15Лайк. Как всегда безпроиграшный вариант
вредная я 18.03.2018 - 03:33сколько храниться?
Tatana Soloveva 19.03.2018 - 10:50Уверена очень вкусно,готовила вашу капустную запеканку, бесподобно
Валь Сок 20.03.2018 - 20:38Минтай бесподобный, очень вкусно! Спасибо!
brevet29.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.
Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 - 200 градусов духовку на пятнадцать минут.
В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.
Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.
Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.
Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимонный сок
0
0
0
2
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
107
152
16
1845
всего в 1 порции:
12
17
2
205
всего в 100 граммах:
12
18
2
214
findfood.ru