Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сёмгу в духовке? Как приготовить филе семги в духовке


Пошаговый рецепт приготовления семги в духовке с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Семга – это благородная рыба, которая в последнее время стала очень доступной. Когда вы попробуете ее в готовом виде, то сами убедитесь, что нежнее рыбы не бывает. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, семга – это просто кладезь витаминов и полезных веществ.Многие повара считают, что эту рыбу просто невозможно испортить. Достаточно будет просто запечь ее в духовке с солью, специями и лимонным соком и готовое блюдо получится очень нежным, сочным и бесподобным на вкус, но в этой статье я хочу предложить вам рецепты поинтереснее.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, тарелка, бумажные полотенца, противень или форма для запекания.

Ингредиенты

филе семги 450 г
лимон ½ шт.
помидор 80 г
сыр 150 г
свежая зелень 15 г
майонез 30 г
оливковое масло 15 мл
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пока мы будем подготавливать ингредиенты, можно включить духовку разогреваться.
  2. Филе семги очищаем от костей и промываем проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лучше всего использовать свежую рыбу, но вы можете взять замороженную и предварительно ее разморозить. Для запекания подойдет как филе, так и стейки из семги.
  3. Выкладываем филе на тарелку, солим и перчим его по вкусу.
  4. Выдавливаем сок половины лимона и поливаем им семгу.
  5. Оставляем рыбу мариноваться примерно на 15 минут.
  6. А в это время нарезаем тонкими кольцами помидор.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. Мелко рубим ножом свежую зелень. В своем рецепте я буду использовать укроп.
  9. Выкладываем маринованную рыбу на фольгу и посыпаем ее измельченным укропом.
  10. Поверх раскладываем кружочки помидора.
  11. Далее присыпаем все тертым сыром и взбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом.
  12. Сверху делаем сеточку из майонеза, чтобы рыбка осталась сочной после запекания.
  13. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем филе семги.Рыба, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, так как все запахи и сок останутся внутри.
  14. Запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.

Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.

Посмотрите рецепт не менее полезного ризотто с морепродуктами, а если вы ищете вкусный салат к празднику, посмотрите, как приготовить очень легкий салат из морепродуктов.

Рецепт запеченного филе семги под сырной шубой в духовке с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, миска, противень.

Ингредиенты

филе семги 650 г
лимонный сок 3 ст. л.
лук 70 г
сыр 170 г
свежая зелень 10 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 1 ч. л.
майонез 50 г
соль, черный молотый перец по вкусу
сахар 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Проверьте филе на наличие костей. Кости и чешую необходимо удалить.
  2. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смазываем его со всех сторон небольшим количеством соли.
  4. Сверху посыпаем филе щепоткой сахара.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного присаливаем его и разминаем руками, чтобы он пустил сок.
  6. Майонез выкладываем в миску и добавляем к нему лимонный сок и натертый на терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления, но подойдет и магазинный.
  7. Смешиваем лук с майонезом и выкладываем готовую смесь на семгу. Распределяем лук с майонезом по всей поверхности рыбы.
  8. Сверху смазываем филе небольшим количеством французской горчицы и посыпаем черным молотым перцем.
  9. Натираем на терке сыр.Сыр можно использовать любой: моцареллу, сулугуни или любой сыр твердых сортов. Отличным решением будет смешать между собой несколько видов сыра.
  10. Выкладываем сыр на всю поверхность рыбы и отправляем ее запекаться в духовку.
  11. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 15 минут.
  12. Готовую семгу под шубой посыпаем свежей зеленью. Лучше всего к рыбе подойдет укроп.
  13. Нарезаем филе порционными кусочками и можем подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, какой аппетитной получается эта благородная рыба под сырной корочкой.

Предлагаю вам еще один рецепт очень легкого блюда, которое быстро готовится и так же быстро съедается.

Рецепт стейка из семги в сливочном соусе запеченный в духовке с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: пергамент, нож, доска для нарезки, столовая ложка, тарелка, сковорода, силиконовая кисть, противень или форма для запекания.

Ингредиенты

филе семги 200 г
репчатый лук 70 г
лавровый лист 2 шт.
горчица в зернах 30 г
сливки 110 г
белое вино 90 г
черный перец 3 шт.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой кусок филе семги необходимо помыть и очистить от костей и чешуи.
  2. Разрезаем его вдоль приблизительно по центру, не дорезая до конца и оставляя шкуру целой.
  3. Складываем кусочек пополам, чтобы шкура оказалась внутри.
  4. На пергаментную бумагу наливаем ложку оливкового или подсолнечного масла и выкладываем на нее получившийся стейк.
  5. Солим рыбу со всех сторон и немного обмазываем растительным маслом.

    Знаете ли вы? Растительное масло предотвратит высыхание рыбы при запекании в духовке.

  6. Вы можете смазывать рыбу руками или использовать силиконовую кисть.
  7. Разогреваем духовку и отправляем стейк запекаться на 8 минут. Температуру выставляйте 190-200 градусов.
  8. Пока рыба запекается, можно заняться соусом.
  9. Нарезаем луковицу мелким кубиком.
  10. Обжариваем ее в небольшом количестве масла до прозрачности.
  11. Далее добавляем к луку белое вино и ждем несколько минут, пока выпарится спирт.
  12. Затем кладем в сковороду черный перец и лавровый лист, чтобы горячее масло впитало в себя их запах и вкус.
  13. Вливаем сливки и перемешиваем все содержимое сковороды.
  14. Также добавляем соль по вкусу и французскую горчицу.
  15. Перемешиваем соус и варим его на очень маленьком огне несколько минут, чтобы он немного загустел.
  16. Готовый соус процеживаем через сито в тарелку, чтобы в нем не осталось лука и специй.
  17. На тарелку с соусом выкладываем запеченный в духовке стейк семги и подаем блюдо к столу.

Видеорецепт

В представленном видео вы сможете более подробно рассмотреть все этапы приготовления этого невероятно нежного блюда.

Для тех, кто предпочитает соленую семгу запеченной, предлагаю посмотреть на нашем сайте, как засолить семгу. Не пропустите также отличный рецепт риса с морепродуктами для легкого обеда или ужина.

А как вы готовите семгу? Напишите об этом в комментариях, а также не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах.

www.izyskon.com

Как приготовить сёмгу в духовке?Как вкусно приготовить сёмгу в духовке?

Запечённая сёмга в духовке – это действительно королевское блюдо, которое требует определённых познаний и навыков. Вот поэтому, если вы хотите порадовать свою семью поистине уникальным и завораживающим блюдом, то самое время приступать к изучению и рассмотрению вопроса о том, как приготовить сёмгу в духовке.

реклама

Блюдо, приготовленное из этой рыбы – это действительно кулинарный шедевр, которое требует к себе очень внимательного и бережного подхода, поэтому следует соблюдать все этапы процесса приготовления, знать технологию и прислушиваться советов и рекомендаций опытных мастеров.

Среди большого разнообразия блюд, пожалуй, можно выделить такие варианты, как сёмга, запечённая в фольге, с сыром по-норвежски, под специальной заливкой, с соусом термияки, лимоном и сметаной. При этом прежде чем сделать окончательный выбор изучите все подробности рецепта, чтобы ваше блюдо стало ответом на вопрос, как вкусно приготовить сёмгу в духовке.

Рецепт 1. Семга, запечённая в фольге в духовке. Для этого блюда понадобится полкилограмма филе сёмги, сливочное масло – 2 ст. ложки, лимон, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу.

Прежде всего, филе сёмги нарезаем небольшими ломтиками, толщина которых должна примерно составлять 2 см. Далее, берём 4 листа фольги и аккуратно укладываем её. Не забудьте, что фольгу рекомендуется предварительно смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.

Нарезанные куски рыбы обрабатываем и заправляем лимонным соком, солью и перцем. Всё аккуратно натираем. Далее, посыпаем сёмгу слоем зелени, который будет завершающим, и осторожно заворачиваем сёмгу.

Рыбу отправляем в заранее разогретую духовку до максимальной температуры на 45 минут. По истечении этого времени фольгу с рыбой достаем из духовки. Как правило, это блюдо подаётся с пюре картофеля или же тостами, а можно и с овощами, приготовленными на гриле.

реклама

Рецепт 2. Сёмга, запечённая с сыром по-норвежски.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе сёмги – 600 гр.
  • 2.Тёртый сыр Пармезан – 4 ст. ложки.
  • 3.Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • 4.Овощи – кабачки, морковь, баклажаны (на ваш выбор).
  • 5.Соль и перец по вкусу.

Во-первых, филе сёмги промываем и нарезаем небольшими по размеру кусочками.

Во-вторых, берём сковороду и разогреваем ей. Обжариваем на сковороде кусочки рыбы с добавлением масла.

В-третьих, обжаренную рыбу следует обвалять в панировочных сухарях и сыре, а также сливочном масле.

В-четвёртых, разогреваем духовку до температуры 160 градусов. На противень, предварительно смазанный маслом, укладываем кусочки рыбы и отправляем её запекаться в духовку до образования золотистой корочки.

В-пятых, в качестве гарнира можно взять овощи, которые нарезаются кусочками произвольной формы и обжариваются на скороде или гриле. Для того чтобы придать овощам более пикантный и острый вкус, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки.

Помните, что если вы покупаете неготовое филе, а целую рыбу, то стоит быть предельно осторожным и внимательно. Прежде всего, рыба должна быть чистая, без какой-либо слизи на поверхности. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. Жабры должны плотно прилегать к щекам и характеризоваться ярко-красным оттенком. Помните, что от правильности вашего выбора напрямую зависит вкус будущего блюда. Вот почему об этих особенностях и рекомендациях следует не только знать, но и стараться их выполнять.

woman-time.ru

Семга в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для семги в духовке на 5 порций :

Рецепт приготовления семги в духовке по шагам

Красная рыба богата необходимыми для нашего организма витаминами и микроэлементами. Морскую рыбу нужно обязательно включать в наш рацион хотя бы один раз в неделю. Тем более, что готовится рыбка гораздо быстрее и проще, чем мясо. Рыба получается ну очень сочной! Хороший вариант ужина, в том числе и праздничного. Приготовления занимают совсем немного времени, а результат получается превосходным.

Лимон ошпарьте кипятком и оставьте минут на 5. В емкость поместите перец горошком, соль и цедру одного лимона. Перетрите все это, затем туда же налейте подсолнечное масло, сок одного лимона и мед. Хорошо перемешайте.

Маринадом тщательно натрите каждый кусочек семги. Остатки вылейте на рыбу и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут 40.

В это время почистите картофель.

Разрежьте его на половинки, посолите и посыпьте черным перцем.

Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом.

Уложите рыбу и картофель, распределив равномерно по противню. Можно уложить туда же и кусочки лимона.

Накройте на первые 20 минут фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

По прошествии 20 минут снимите фольгу и оставьте рыбу и картофель пропекаться еще на 15 минут. К рыбе можно подать сметанно-чесночный соус и бокал хорошего белого прохладного вина. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

19000

7695

0

145350

Картофель

10

2

82

385

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Мед натуральный

0

0

29

106

Перец черный горошек

0

0

0

0

всего в блюде:

19012

7720

117

146103

всего в 1 порции:

3802

1544

23

29221

всего в 100 граммах:

20

8

0

153

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 3638

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сёмга запеченная в духовке

Рубрика: Вторые блюда

По лёгкому и простому рецепту готовим сёмгу запечённую в духовке. Каждому ценителю вкусной ещё и полезной пищи понравится стейк сёмги запечённый в фольге. Это прекрасное блюдо из рыбы дополнит праздничный стол, ведь от него прямо-таки веет этот настрой и от ярко выраженного аромата хочется быстрее вкусить.

Состав:

  • Стейк сёмги – 450 грамм.
  • Лук репчатый – 100 грамм.
  • Соль перец молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень на украшение.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 Способ приготовления:

1. В этом рецепте мы с вами рассмотрим рецепт приготовления стейка сёмги запечённой в духовке. И так в первую очередь приобретённый стейк отчищаем от чешуи. Каждый кусочек обильно перчим, солим с обеих сторон. Даём впитаться специям, отложив в сторону на некоторое время.

2. Под холодной проточной водой репчатый лук отчищаем от шелухи. Острым наточенным ножом его нарезаем кольцами средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

3. В сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку масла растительного, после выкладываем туда репку. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

4. Затем в эту сковороду с остаточным маслом кладём стейк сёмги, обжариваем на сильном огне в течение двух минут с каждой стороны.

В сёмге содержится множество микроэлементов, которые полезны для человеческого организма как фосфор, йод, калий, магний, кальций, мелатонин, белок и жирные кислоты. Со стороны медицины мелатонин используют для устранения бессонницы и при корректировке нормального сна в затяжных путешествиях. А жирные кислоты используют в виде активной биологической добавки под названием Омега-3, которая способствует улучшению работы мозга, возрастных изменений зрительного аппарата и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

5. После проделанного процесса форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем подготовленный лук, а на поверхность стейк рыбы. Фольгу плотно запечатываем, не оставляя зазоров для того, чтобы при запекании все соки не испарились.

6. В предварительно разогретую духовку ставим запекать сёмгу при 180 градусов Цельсия на 15 минут. По истечении этого времени достаём наше блюдо из духовки, украшаем веточками свежей зелени и подаём на стол.

foodshef.ru