Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи:
Семга – это благородная рыба, которая в последнее время стала очень доступной. Когда вы попробуете ее в готовом виде, то сами убедитесь, что нежнее рыбы не бывает. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, семга – это просто кладезь витаминов и полезных веществ.Многие повара считают, что эту рыбу просто невозможно испортить. Достаточно будет просто запечь ее в духовке с солью, специями и лимонным соком и готовое блюдо получится очень нежным, сочным и бесподобным на вкус, но в этой статье я хочу предложить вам рецепты поинтереснее.
филе семги | 450 г |
лимон | ½ шт. |
помидор | 80 г |
сыр | 150 г |
свежая зелень | 15 г |
майонез | 30 г |
оливковое масло | 15 мл |
соль, специи | по вкусу |
Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.
Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.
Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.
Посмотрите рецепт не менее полезного ризотто с морепродуктами, а если вы ищете вкусный салат к празднику, посмотрите, как приготовить очень легкий салат из морепродуктов.
филе семги | 650 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
лук | 70 г |
сыр | 170 г |
свежая зелень | 10 г |
чеснок | 1 зубчик |
французская горчица | 1 ч. л. |
майонез | 50 г |
соль, черный молотый перец | по вкусу |
сахар | 1 щепотка |
Посмотрите в этом видео, какой аппетитной получается эта благородная рыба под сырной корочкой.
Предлагаю вам еще один рецепт очень легкого блюда, которое быстро готовится и так же быстро съедается.
филе семги | 200 г |
репчатый лук | 70 г |
лавровый лист | 2 шт. |
горчица в зернах | 30 г |
сливки | 110 г |
белое вино | 90 г |
черный перец | 3 шт. |
соль | по вкусу |
Знаете ли вы? Растительное масло предотвратит высыхание рыбы при запекании в духовке.
В представленном видео вы сможете более подробно рассмотреть все этапы приготовления этого невероятно нежного блюда.
Для тех, кто предпочитает соленую семгу запеченной, предлагаю посмотреть на нашем сайте, как засолить семгу. Не пропустите также отличный рецепт риса с морепродуктами для легкого обеда или ужина.
А как вы готовите семгу? Напишите об этом в комментариях, а также не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах.
www.izyskon.com
Запечённая сёмга в духовке – это действительно королевское блюдо, которое требует определённых познаний и навыков. Вот поэтому, если вы хотите порадовать свою семью поистине уникальным и завораживающим блюдом, то самое время приступать к изучению и рассмотрению вопроса о том, как приготовить сёмгу в духовке.
реклама
Блюдо, приготовленное из этой рыбы – это действительно кулинарный шедевр, которое требует к себе очень внимательного и бережного подхода, поэтому следует соблюдать все этапы процесса приготовления, знать технологию и прислушиваться советов и рекомендаций опытных мастеров.
Среди большого разнообразия блюд, пожалуй, можно выделить такие варианты, как сёмга, запечённая в фольге, с сыром по-норвежски, под специальной заливкой, с соусом термияки, лимоном и сметаной. При этом прежде чем сделать окончательный выбор изучите все подробности рецепта, чтобы ваше блюдо стало ответом на вопрос, как вкусно приготовить сёмгу в духовке.
Рецепт 1. Семга, запечённая в фольге в духовке. Для этого блюда понадобится полкилограмма филе сёмги, сливочное масло – 2 ст. ложки, лимон, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу.
Прежде всего, филе сёмги нарезаем небольшими ломтиками, толщина которых должна примерно составлять 2 см. Далее, берём 4 листа фольги и аккуратно укладываем её. Не забудьте, что фольгу рекомендуется предварительно смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.
Нарезанные куски рыбы обрабатываем и заправляем лимонным соком, солью и перцем. Всё аккуратно натираем. Далее, посыпаем сёмгу слоем зелени, который будет завершающим, и осторожно заворачиваем сёмгу.
Рыбу отправляем в заранее разогретую духовку до максимальной температуры на 45 минут. По истечении этого времени фольгу с рыбой достаем из духовки. Как правило, это блюдо подаётся с пюре картофеля или же тостами, а можно и с овощами, приготовленными на гриле.
реклама
Рецепт 2. Сёмга, запечённая с сыром по-норвежски.
Во-первых, филе сёмги промываем и нарезаем небольшими по размеру кусочками.
Во-вторых, берём сковороду и разогреваем ей. Обжариваем на сковороде кусочки рыбы с добавлением масла.
В-третьих, обжаренную рыбу следует обвалять в панировочных сухарях и сыре, а также сливочном масле.
В-четвёртых, разогреваем духовку до температуры 160 градусов. На противень, предварительно смазанный маслом, укладываем кусочки рыбы и отправляем её запекаться в духовку до образования золотистой корочки.
В-пятых, в качестве гарнира можно взять овощи, которые нарезаются кусочками произвольной формы и обжариваются на скороде или гриле. Для того чтобы придать овощам более пикантный и острый вкус, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки.
Помните, что если вы покупаете неготовое филе, а целую рыбу, то стоит быть предельно осторожным и внимательно. Прежде всего, рыба должна быть чистая, без какой-либо слизи на поверхности. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. Жабры должны плотно прилегать к щекам и характеризоваться ярко-красным оттенком. Помните, что от правильности вашего выбора напрямую зависит вкус будущего блюда. Вот почему об этих особенностях и рекомендациях следует не только знать, но и стараться их выполнять.
woman-time.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Красная рыба богата необходимыми для нашего организма витаминами и микроэлементами. Морскую рыбу нужно обязательно включать в наш рацион хотя бы один раз в неделю. Тем более, что готовится рыбка гораздо быстрее и проще, чем мясо. Рыба получается ну очень сочной! Хороший вариант ужина, в том числе и праздничного. Приготовления занимают совсем немного времени, а результат получается превосходным.
Лимон ошпарьте кипятком и оставьте минут на 5. В емкость поместите перец горошком, соль и цедру одного лимона. Перетрите все это, затем туда же налейте подсолнечное масло, сок одного лимона и мед. Хорошо перемешайте.
Маринадом тщательно натрите каждый кусочек семги. Остатки вылейте на рыбу и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут 40.
В это время почистите картофель.
Разрежьте его на половинки, посолите и посыпьте черным перцем.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом.
Уложите рыбу и картофель, распределив равномерно по противню. Можно уложить туда же и кусочки лимона.
Накройте на первые 20 минут фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
По прошествии 20 минут снимите фольгу и оставьте рыбу и картофель пропекаться еще на 15 минут. К рыбе можно подать сметанно-чесночный соус и бокал хорошего белого прохладного вина. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
19000
7695
0
145350
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мед натуральный
0
0
29
106
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
19012
7720
117
146103
всего в 1 порции:
3802
1544
23
29221
всего в 100 граммах:
20
8
0
153
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 20.03.2013
просмотров: 3638
findfood.ru
По лёгкому и простому рецепту готовим сёмгу запечённую в духовке. Каждому ценителю вкусной ещё и полезной пищи понравится стейк сёмги запечённый в фольге. Это прекрасное блюдо из рыбы дополнит праздничный стол, ведь от него прямо-таки веет этот настрой и от ярко выраженного аромата хочется быстрее вкусить.
Состав:
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы с вами рассмотрим рецепт приготовления стейка сёмги запечённой в духовке. И так в первую очередь приобретённый стейк отчищаем от чешуи. Каждый кусочек обильно перчим, солим с обеих сторон. Даём впитаться специям, отложив в сторону на некоторое время.
2. Под холодной проточной водой репчатый лук отчищаем от шелухи. Острым наточенным ножом его нарезаем кольцами средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.
3. В сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку масла растительного, после выкладываем туда репку. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Затем в эту сковороду с остаточным маслом кладём стейк сёмги, обжариваем на сильном огне в течение двух минут с каждой стороны.
В сёмге содержится множество микроэлементов, которые полезны для человеческого организма как фосфор, йод, калий, магний, кальций, мелатонин, белок и жирные кислоты. Со стороны медицины мелатонин используют для устранения бессонницы и при корректировке нормального сна в затяжных путешествиях. А жирные кислоты используют в виде активной биологической добавки под названием Омега-3, которая способствует улучшению работы мозга, возрастных изменений зрительного аппарата и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
5. После проделанного процесса форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем подготовленный лук, а на поверхность стейк рыбы. Фольгу плотно запечатываем, не оставляя зазоров для того, чтобы при запекании все соки не испарились.
6. В предварительно разогретую духовку ставим запекать сёмгу при 180 градусов Цельсия на 15 минут. По истечении этого времени достаём наше блюдо из духовки, украшаем веточками свежей зелени и подаём на стол.
foodshef.ru