Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая на сковороде. Рецепт приготовления филе минтая на сковороде


Как вкусно приготовить минтай на сковороде?

Минтай – вкусная и очень полезная рыба. Предлагаю Вашему несколько рецептов жареного минтая.

Продукты: 2 шт. свежезамороженного минтая, 100 мл масла растительного, 4 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде:

Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную и хорошо вымытую) нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусок обвалять в муке. В сковороде разогреть масло, выложить куски минтая и жарить до золотистого цвета, рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, по желанию украсить и подавать с гарниром и салатом. Замечательные рецепты салатов, гарниров и других вкусных блюд можно найти тут.

Рецепт №2

Продукты: 2 шт. свежезамороженного минтая, 1 лимон, 2 головки лука, 4 ст. ложки масла растительного, перец, соль, пшеничная мука для панировки.

Приготовление:

Подготовленный минтай (очищенный и вымытый) нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и поперчить по вкусу. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезать кольцами. В сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть.

В плоскую тарелку высыпать пшеничную муку (0.5 стакана), добавить соль (1-2 ч. ложки). Куски минтая обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки, затем огонь чуть снизить, рыбу перевернуть и добавить репчатый лук. Огонь увеличить и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Затем огонь уменьшить и довести минтай до готовности. Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить и подавать с гарниром.

Минтай в кляре

Продукты: 500 г филе минтая, специи для рыбы, молотый перец и соль – по вкусу, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки,  пол-лимона, 1 ст. ложка сливок.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную и хорошо вымытую) нарезать полосками. Затем ее сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Приготовление кляра: смешать яйца, сливки, пшеничную муку до однородной консистенции.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть кусочки минтая в кляр и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареным картофелем или другим гарниром.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе минтая на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт филе минтая на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Рыба — 500 Грамм (Филе минтая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
  3. Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
  4. Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
  5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.
  7. Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе минтая на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт филе минтая на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на восемь порций

  • Рыба — 500 Грамм (Филе минтая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
  3. Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
  4. Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
  5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.
  7. Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

 

proretsepti.ru