Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая — 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
куриное филе — 500 г;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
куриный бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
vtarelochke.ru
Гречневая каша находится на пике популярности, так как ее готовят абсолютно все. Ее считают одной из самых любимых, полезных и невероятно вкусных круп, которые можно использовать для приготовления огромного перечня блюд.
Отличительные черты гречневой каши в том, что у нее очень богатый и разнообразный химический состав, великолепный вкус и аромат. Кроме всего этого, гречка является ценным кладезем минеральных веществ, витаминных групп, аминокислот, макро и микроэлементов, которые играют важную роль в поддержании функционировании организма человека.
Необходимо отметить и напомнить, что гречневая крупа не зря считается «царицей» среди всех остальных круп. Данное звание подкрепляется не ее составом и содержанием большого количества белка. Интересно то, что гречка подходит для борьбы с избыточным весом и ожирением, поэтому ее активно кушают во время диеты. Она способствует очищению организма от токсинов, шлаков, что очень важно.
Гречневая каша вкусная и полезная сама по себе. Однако существует множество рецептов, которые позволят увидеть крупу в новом амплуа, что поможет раскрыть все ее полезные и яркие черты. Одним из наиболее простых, но вкусных и оригинальных блюд считается гречка в сковороде с курицей.
Гречневая каша, приготовленная вместе с курочкой, носит определенное название. Зачастую данное блюдо представлено, как гречка по-купечески. Ее необходимо тушить с мясом и овощами. Для этого можно использовать не только куриное мясо, но и свинину, говядину, утку. По желанию добавляются грибочки, томаты и лук, морковь, болгарский перец и даже стручковая фасоль.
около 150-200 грамм
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой куриного мяса. Вполне хватит грудки, так как в ней очень нежное мясо. Не стоит думать, что филе сухое. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, следует правильно его приготовить. Мясо следует нарезать средними кубиками. Если же вы используете голени или же бедра, желательно отделить филе от кости, а затем нарезать.
2. Сковородку прогреть с небольшим количеством растительного масла. Нарезанное мясо сложить в сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать до образования румяной корочки, на это уйдет около семи минут.
3. В это время можно подготовить репчатый лук, а именно очистить и нашинковать полукольцами одинакового размера. После чего отправить в сковородку к мясу, огонь убавить до среднего уровня.
4. Пока пассируется репчатый лук, можете заняться морковью. Ее необходимо очистить и обмыть водой, затем нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковородку через пять минут после обжаривания лука.
5. Гречку тщательно перебрать, промыть водой. Отправить в сковородку после того, как потомится морковь в течение пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.
6. Влейте сковородку томатный сок либо разведенную пасту томатов, а также указанное количество воды. Перемешайте и добавьте очищенный чеснок. Прикройте крышкой, продолжайте тушить на медленном огне, на протяжении двадцати пяти минут.
7. Готовое блюдо подавать порционно. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
postrecept.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 2-4
По кухне разливается такой аромат, что хочется скорее попробовать, что там так вкусно благоухает. Поджаренные куриные ножки, вместе с которыми тушится греча – это просто и здорово.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая — 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
куриное филе — 500 г;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
куриный бульон или вода — 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Поделись рецептом в соцсетях!
myvkusno.ru