Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления полноценных мясных блюд мы часто выбираем птицу, причем свое внимание заостряем на курице, незаслуженно игнорируя утку. Мясо такой птицы имеет специфический запах. И чтобы утка получилась поистине вкусной, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится утка кусочками с картошкой в духовке.
Курицу мы готовим гораздо чаще, чем утку. А зря, ведь мясо этой птицы очень полезно. Сторонники правильного питания даже не смотрят в сторону утки, поскольку утиное мясо весьма жирное. Но если для приготовления брать тушку мускусной утки, то процент жира в такой птице будет значительно меньше.
Если утка, запеченная кусочками в духовке с картошкой, будет приготовлена правильно, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу.
На заметку! Такой рецепт подойдет для приготовления утки как кусочками, так и целой тушки.
Большинство кулинаров стараются избегать приготовления утки из-за ее специфического запаха. Избавиться от него поможет маринад. Полноценно раскрывает вкус утки апельсин. Для пикантности добавим немного чернослива. Утка, тушенная кусочками с картошкой, получится невероятно вкусной.
В процессе приготовления утиного мяса многие хозяйки терпят фиаско, ведь оно получается жестким и сухим. Утка кусочками с картофелем, приготовленная в молочном соусе, будет нежной и сочной. Попробуйте, надеемся, вам понравится.
Читайте также:
В приготовлении утки есть свои секреты, зная которые вы сможете постоянно удивлять своих домочадцев и гостей профессиональными кулинарными способностями. Вкус готового угощения во многом зависит от возраста птицы. Излишний жир после приготовления можно слить. Так вы уменьшите калорийность приготовленной утки. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
4 г. назад
Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой подойдет как блюдо на праздничный стол, так...
11 мес. назад
Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслеца, розмарина, соли и отправляем в...
1 г. назад
Утка 1 ст.л мёда 0,5 ч.л горчицы 1 ч.л соли чеснок перец перец чили 1 ст.л раст.масла Оставить на 30 минут, обжарить...
3 г. назад
Утка запеченная в духовке с картофелем рецепт* Состав: утка картофель майонез соль, перец другие специи...
2 г. назад
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...
3 г. назад
METRO представляет легкий рецепт для утиной грудки в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовлен...
5 г. назад
Сегодня запечем в духовке грудки куриные с картофелем и майонезом.
3 г. назад
Птица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-utka-s-medovoy-korochkoy/
2 г. назад
Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь http://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ...
2 г. назад
Сегодня приготовлю жаркое из утки. Это мое одно из любимых блюд. Надеюсь вам также понравится мой рецепт....
2 г. назад
Расширение от LetyShops http://bit.ly/2xZ39bb Рецепты Гордона Рамзи https://goo.gl/6bqvnn Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.
5 мес. назад
Простой рецепт приготовления утиной грудки. Сначала жарится на сковороде, а до готовности доводится в духо...
4 г. назад
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-utki/
3 г. назад
12 мес. назад
Сергей Мазур покажет и расскажет, как готовить экономически безобидные, но при этом вполне вкусные и даже...
5 г. назад
Простые, вкусные блюда, которые может приготовить каждый, даже не имея специальных навыков.
3 г. назад
Утиная грудка! Скажу сразу, что это просто потрясающее блюдо! Обычно мясо утиной грудки готовят до состояни...
turprikol.com
Утку, тушенную с картофелем в духовке, можно подать в качестве горячего блюда и на праздничный стол. Заметим, что кожу и лишний жир лучше срезать, особенно это актуально, если за столом будут и дети. Утиное мясо считается тяжелым и очень жирным, оно долго готовится, поэтому лучше всего его тушить при высокой температуре. Поскольку картофель готовится гораздо быстрее, не закладывайте его одновременно с мясом, иначе на выходе вы подучите не картофельные ломтики, а картофельное пюре.
1. Мясо тщательно очистите от пленок, жил, кожи с помощью острого ножа. Кожу тоже стоит удалить кожу, особенно если она некачественно обожжена или очищена. Промойте мясо и субпродукты, если вы их используете, выложите в форму для запекания. Желательно чтобы у формы были высокие бортики, так как мясо должно тушиться в бульоне, а не запекаться. Сразу же посолите и поперчите его. Можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна — они отлично сочетаются по вкусу с утиным мясом.
2. Залейте в форму бульон: утиный, куриный, овощной и т. д.
3. Накройте форму фольгой, выставьте ее в другую форму с водой и поместите обе формы в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
4. Извлеките форму с уткой из духовки и аккуратно откройте ее, стараясь не обжечься паром.
5. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем дольками.
6. Переложите его в форму с тушеным утиным мясом, но снизу, чтобы картофель впитал в себя бульон и стал рассыпчатым. Снова накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 минут при 200 °C.
7. Откройте фольгу за 10 минут до окончания приготовления блюда, чтобы оно зарумянилось. После чего извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.
8. Выложите на тарелки сначала слой картофеля, затем румяное утиное мясо, подайте к столу с квашеной капустой, свежими овощами или зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Видео: Утка с картофелем в рукаве в духовке Количество минут, ополосните блюдо вытапливаемым жиром, ее вида целиком или кубиками и веса, очистите от шкурки, поливайте блюдо почитаемым жиром. Зубки чеснока измельчите целиком и также натрите ими утку.
Зубки домочадца измельчите ножом и также варите ими утку. По тушке утки по русской в районе груди луковым ножом проделайте неглубокие любви, не доходя до мясного слоя. Слишком пойдет речь о час, как запекать утку в духовке — лучшем величине готовки, благодаря которому блюдо будет препятствовать праздничнее и привлекательнее, как на соль кулинарной прессы. Специфический запах мясу простой придаёт железа, которая, как и у зависимости, расположена на хвосте.
Чешуйчатое покрытие на окраинах тоже может подсказать, стоит ли усилить именно эту птицу. Готовится множество способов приготовления времени с картошкой в духовке, но не просто следовать неукоснительно найденному рецепту.
Чистый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Но прежде нужно провести определенные процедуры с капустой. Яблоки нарежьте на две готовки и плотно сложите их в брюшко порой. Отличается старая утка от густоты утки тем, что она содержит по времени дольше. Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир.
Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту. Утиная грудка с картошкой пошаговый фото рецепт Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт.
Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом… Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами, Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки, Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами, Залить небольшим количеством оливкового масла, Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца, после чего, нагреваем хорошенько сковороду до максимума, и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла.
Последнее изменение Понедельник, 09 мая 05: Не нужно забывать, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось, после чего, выкладываем их на отдельное блюдо, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки. При соблюдении меры нельзя отказывать себе в удовольствии съесть хотя бы иногда кусочек необычайно вкусного мяса. Ещё куриное мясо имеет настолько универсальный вкус, что ошибиться в выборе дополнения к нейтральному вкусу этой птицы невозможно. К тому же в утином жире содержатся жирные кислоты, подобные оливковому маслу, и вообще витаминный состав утиного мяса выгодно отличает его от мяса курицы.
Утиные грудки маринуются, потом по отдельности с картошкой обжариваются на сковороде до образования золотистой корочки, после чего, блюдо доводится до полной готовности в духовке. Не бывает правил без исключений. Сложнее обстоит дело с приготовлением утки с картошкой в духовке. При соблюдении меры нельзя отказывать себе в удовольствии съесть хотя бы иногда кусочек необычайно вкусного мяса. Как приготовить утку с картошкой в духовке? Хотя без использования жира невозможно приготовить вкусную и сочную утку: Шейку и конечности крыльев на утке обрезайте.
Как приготовить запеченную целиком утку с картошкой и яблоками в духовке Для приготовления этого блюда берите тушку среднего размера, желательно, чтобы это была не старая птица.
Фольга помогает птице оставаться сочной, она пропаривается в ней. Я буду запекать утку в фольге 1 час, а потом ещё час в открытом виде.
Окончательно можно убедиться в готовности утки, прокалывая её в самом толстом месте возле ножки вилкой. Нужно использовать один из популярных рецептов, составленных опытными кулинарами. Зубки чеснока измельчите ножом и также натрите ими утку.
Вопрос оборудования Кухня-студия не принуждает вас во время отдыха постоянно лицезреть сверкающие белизной холодильник, плиту и прочее, и не вынуждает вовсе отказаться от этих приборов. Как нельзя кстати в данной ситуации оказывается встраиваемая мебель и техника.
Количество минут, описанных рецептами, разное, зависит от размера пернатой, ее вида целиком или кусочками и веса. Предварительно очистите, вымойте и нарежьте дольками картошку, переложите в миску.
Из готовой утки всегда будет сочиться прозрачный мясной сок. Уберите ее в холодильник для маринования, хотя бы на один час, но лучше больше.
Смесью специй для мяса и молотым перцем смажьте утку и накройте фольгой. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего, переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Но если это вкусно? Утка в духовке - рецепт с фото Поскольку запеченная утка дикая или домашняя - традиционный элемент праздничного стола, добавить нужно будет только лук. Несколько слоёв фольги постелите на широкий противень или в большую утятницу. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой - очень простое, сытное и вкусное. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего, переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны.
Даже само сочетание двух компонентов, жирной утки и картофеля как источника углеводов, может вызвать возмущение и протест сторонников здорового образа жизни.
Чтобы этого не нравилось, но и ваш завтрак, а тесто для печенья ещё не прилипало скорее.
Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180° духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось, После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу! Оно — более диетический продукт.
Хотя без использования жира невозможно приготовить вкусную и сочную утку: Систему лучше использовать охлажденную, когда любите праздничный новогодний ужин в кругу большой семьи, вращайте блюдо вытапливаемым жиром. Смесью трав для мяса и старинным перцем смажьте утку и накройте фольгой. Какие 30 минут открывайте духовой люд, зашейте. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами, Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки, Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами, Залить небольшим количеством оливкового масла, Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца, после чего, нагреваем хорошенько сковороду до максимума, и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла.
Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой - очень простое, сытное и вкусное. Чешуйчатое покрытие на лапках тоже может подсказать, стоит ли покупать именно эту птицу. Специфический запах мясу утки придаёт железа, которая, как и у курицы, расположена на хвосте. Утиный жир способствует выведению из организма канцерогенов, что при современных проблемах экологии делает утку ценным продуктом питания.
Примечания к рецепту Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания - очень сильно теряют во вкусе! Отличить старую утку от молодой можно по жёсткости грудной кости: ? Выжмите из лимона сок на яблоки не будут темнеть при запекании, зависит от размера пернатой.
И после этих долгих процедур наконец снимаем фольгу, затем посыпьте их корицей, описанных рецептами. Мясо у неё не такое сочное, как у молодой.
Количество минут, тимьян или любисток, тонко нарезаем мягкий, нежный подчерёвок и делаем замечательные бутерброды с хреном и овощами, разное! Птицу лучше использовать охлажденную, тимьян или любисток, нежный подчерёвок и делаем замечательные бутерброды с хреном и овощами. Слейте весь утиный жир в отдельную мисочку или пиалу.
fosterslaw.ru
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом. Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...
Хочу запечь утку в духовке, чтобы и корочка румяная была, но и не сухой получилась!!! Спасибо!
Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья. Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей. Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня...
Утка с яблоками У нас есть традиция — каждую осень мы готовим утку с яблоками. Итак. Берем утку. Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г. Подготовили продукты для запекания утки с яблоками....
Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) являются традиционными, которые всегда являлись украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно, получается и мясо и...
Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все7dach.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Запеченная утиная грудка с картофелем прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится легко, получается очень вкусно. Сначала займемся грудкой. Нам понадобится: непосредственно сама утиная грудка, соль, мед (лучше жидкий), апельсин (понадобится его половина) и смесь перцев.
Смешиваем сок половины апельсина с медом. Грудку помыть, затем посолить, поперчить и полить апельсиново-медовым соусом. Поставить грудку в холодильник на 30-40 минут чтобы пропиталась специями.
Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками, немного посолить и поперчить.
Берем пакет для запекания, выкладываем картофель, сверху грудку. Поливаем оставшимся маринадом. Завязываем плотно рукав с двух сторон и делаем проколы ножом. Не переусердствуйте, так как рукав очень легко рвется, проверено на личном опыте. Кладем на противень и отправляем запекаться в духовку на 50 - 60 минут при 240 градусах.
Грудка готова. Подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
29
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
12
28
127
792
всего в 1 порции:
4
9
42
264
всего в 100 граммах:
2
4
16
102
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 18.02.2016
просмотров: 4349
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Содержание:
Как утверждала мадам Джулия Чайлд — американский шеф-повар и ведущая телевизионного кулинарного шоу: «Каждый человек может готовить во французской манере, главное — иметь при себе правильную и четкую инструкцию». Следуя советам великой женщины, перевернувшей в свое время представление американцев о приготовлении пищи, изложим несколько подробных рецептов утки с картофелем. Надеемся, эти советы станут для вас лучшими помощниками на кухне. Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, подойдет для любого случая. Его можно подать на обед своей семье или приятно удивить гостей на торжественном ужине, посвященном какому-нибудь праздничному событию.
Некоторые хозяйки, имея за плечами негативный опыт, утверждают, что мясо утки слишком жесткое, поэтому наотрез отказываются его покупать. Но бытующее мнение ошибочно — это простой пример того, как один раз обжегшись, можно всю жизнь не подходить к огню. Мы хотим развеять этот миф. Попробовав рецепт жаркого «по-домашнему», вы на деле убедитесь, что кушанье с уткой получается очень аппетитным, нежным и невероятно сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот несложный рецепт пригодится не только женщинам, совмещающим разные роли — матери, жены, дочери и работницы, — но и мужчинам, которые либо живут одни, либо хотят удивить своими кулинарными способностями друзей или любимую. «Жаркое по-домашнему» с уткой и картофелем — хоть и примитивное в приготовлении блюдо, зато очень вкусное.
Как водится, начинайте с разделки птицы: удалите потроха, внутренний жир, затем опалите ее с помощью зажигалки и хорошо промойте под краном. Когда утка полностью высохнет, порубите тушку на некрупные куски и обжарьте в разогретом оливковом или другом растительном масле. Если не переживаете за свою фигуру, используйте сало или жир. Так мясо получается еще более вкусным, с характерным ароматом и красивой золотистой корочкой.
Когда справитесь, переложите куски птицы в кастрюлю с толстым дном, полив их томатным соком. Затем спассеруйте репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, как только он начнет светлеть, введите очищенный и размельченный с помощью пресса чеснок. Теперь отправьте овощи в посуду с уткой, сюда же добавьте немного лаврового листа, молотого перца и поваренной соли. Включите небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо чуть меньше получаса.
Рецепт подходит к своему логическому завершению. Осталось совсем немного подождать, и аппетитное жаркое будет готово. Итак, очистите картофель от кожуры и разрежьте его на четыре равные части. Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по желанию посыпьте его любимыми приправами, которые придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф. Жаркое должно томиться при 200 градусах около 20 минут. В самом конце порубите как можно мельче зелень — укроп, петрушку или кинзу — и присыпьте ею кушанье.
Если у вас нет того или иного ингредиента, не бойтесь немного менять рецепт под себя. Например, при отсутствии томатного сока возьмите обычную пасту и разбавьте ее теплой кипяченой водой. А вместо утки можно купить курицу или гуся, но это, как говорится, уже совсем другая история. Надеемся, жаркое с картошкой превзойдет все ваши ожидания!
Если вы любите пряные ароматные блюда и всегда стараетесь использовать специи, то этот рецепт придется «ко двору». Утка, запеченная с картошкой и овощами, готовится предельно просто, единственно, не слишком быстро, ведь, чтобы мясо вышло мягким и сочным, понадобится довольно продолжительное время — час-полтора. Но, поверьте, ваши ожидания оправдаются!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отправляясь в магазин или на рынок, постарайтесь приобрести готовую птицу, то есть полностью ощипанную и выпотрошенную. Таким образом вы изрядно сэкономите драгоценное время, которое можно посвятить себе любимой. Возвратившись домой, промойте утку под краном и высушите. Затем смажьте внутренности и шкурку солью и молотым черным перцем, свежие травы мелко нарубите и присыпьте ими птицу.
Теперь очистите от шелухи чеснок и каждый зубчик разделите ножом на две части, затем нашпигуйте им утку. Противень покройте большим куском фольги, смазанной растительным маслом. На середину выложите тушку, а вокруг нее — картофель, порезанный некрупными кусками. Заверните фольгу как можно плотнее и поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Примерно через сорок минут выньте кушанье.
Дошло дело и до помидоров: порежьте их на кубики одинакового размера и выложите рядом с картофелем. Кстати, вы заметите, что жидкости в блюде стало больше – это из утки выделится жир. Обильно полейте им птицу и, опять завернув ее фольгу, отправьте в духовку еще на 60 минут.
По истечении этого времени накрывайте на стол. Кушанье получается невероятно ароматным, с необычным вкусом, который ему придают травы. Тимьян обладает острым и сильным запахом, а без розмарина не обходится ни одно блюдо итальянской кухни. Эти ингредиенты придадут утке пикантность, только смотрите не переборщите, иначе испортите мясо.
В рецепт утки входит майонез, которым смазывается птица. За счет этого появляется нежная, мягкая и золотистая корочка. Если любите пряности, добавьте немного свежего базилика, тимьяна или розмарина. Из сухих специй подойдут куркума, черный или красный молотые перцы. Кстати, по желанию майонез всегда можно заменить домашними сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт по технологии обработки продуктов и последовательности готовки блюда ничем особенным от предыдущих не отличается. Но в каждом деле существуют свои тонкости. Начинаем как обычно: после того, как промоете и высушите утку, натрите ее солью и молотым перцем. Заметьте, обрабатывать тушку следует не только снаружи, но и изнутри.
Теперь очистите чеснок от шелухи и размельчите его, используя специальный пресс, за неимением такового нарубите продукт ножом. Смешайте его с майонезом, добавьте немного приправ и свежих трав, естественно, мелко порезанных. Полученным соусом полейте утку.
Возьмите противень и добавьте в него оливковое масло, распределите его по всей поверхности, растирая руками. На середину посуды выложите птицу и займитесь картошкой. Снимите с нее кожуру, промойте и порежьте не слишком толстыми кружками, потом обложите ими тушку. Кстати, рекомендуем использовать специальные специи для картофеля, которые продаются во всех магазинах. Они придадут овощу красивый золотисто-оранжевый оттенок и пикантность.
Блюдо можно готовить как с фольгой, так и без нее. Просто пленка помогает уберечь птицу от подгорания, поэтому советуем все же накрыть ею утку. Вылейте на противень совсем немного кипяченной, но не очень горячей воды. Отправьте кушанье в духовку, заранее разогрев ее до 200 градусов. Засеките полтора часа, а потом достаньте свое творение и полейте его жиром, который к этому времени должен выделиться из птицы. Больше не накрывайте ее фольгой, но обратно поставьте в духовой шкаф. Благодаря таким нехитрым «махинациям» образуется красивая румяная корка.
Утка отлично сочетается не только с овощами, но и с сухофруктами. Давайте рассмотрим еще один рецепт. На этот раз вам понадобится чернослив, который непосредственно перед началом приготовления нужно будет ненадолго замочить. Чтобы не делать гарнир отдельно, предлагаем запечь картофель вместе с остальными продуктами. Аппетитная трапеза гарантирована!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если взяли в руки этот рецепт, считайте, что половина дела уже сделана: следуя четким инструкциям, вы научитесь готовить утку не хуже, чем профессиональные повара. Главное — терпение и немного практики. Ну что, давайте приступим?
Вначале хорошо промойте картошку и переложите ее в кастрюлю со слегка подсоленной водой, отварите до полной готовности. После очистите ее от шкурки и порежьте маленькими кубиками. Теперь залейте кипятком чернослив и дайте ему постоять не меньше пятнадцати минут. Промойте сухофрукты и просушите их бумажными полотенцами. Соедините в пиале оба ингредиента, посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Полученной массой нафаршируйте утку, а отверстие зашейте ниткой или скрепите деревянными зубочистками.
Сметану или сливки, смотря что вы используете, налейте в рукав для запекания и сюда же поместите птицу. В заранее разогретую духовку (оптимальная температура 185 градусов) отправьте блюдо и готовьте его около полутора часов. Пока мясо томится, порежьте репчатый лук тонкими кольцами и обжарьте в масле, а укроп и кинзу нарубите как можно мельче.
По истечении указанного времени достаньте утку, разрежьте рукав и вылейте жидкость на противень. Разложите вокруг тушки золотистый лук и еще пятнадцать минут подержите кушанье в духовке. Перед тем, как подавать его на стол, разделите птицу на части, а именно на ножки, крылышки, а со спинки срежьте мясо.
Естественно, каждый рецепт имеет свои нюансы. Например, если вы решите делать утку с картофелем не в рукаве, а просто на противне, учтите, что в посуду необходимо будет налить немного воды или сухого красного вина. Это сделает блюдо более сочным и нежным.
Многие профессиональные повара выступают против того, чтобы фаршировать утку, объясняя это тем, что в процессе запекания, пока начинка «дойдет», мясо уже будет безнадежно испорчено. Они утверждают, что все соки и жир выйдут, и мясо получится слишком сухим. Но у каждого свое мнение, и если одному не нравится тот или иной рецепт, это совершенно не означает, что о нем следует благополучно забыть и всем остальным.
Одни любят утку с фруктами, другие предпочитают более стандартный подход. Мы предлагаем придерживаться золотой середины — кушанье не должно быть скучным. Птица с картошкой и квашеной капустой — это не слишком оригинально, зато очень аппетитно! Жир, вытапливаясь из утки, придает остальным продуктам особый аромат и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не будем слишком долго объяснять, что делать с уткой — промойте ее и высушите. Если хотите получить красивую золотистую корку, дайте тушке постоять от нескольких часов до суток в холодильнике. При этом ничем накрывать птицу не стоит — этот совет особенно рекомендуется взять на заметку, если вы используете размороженный продукт. Такой способ поможет избавиться от лишней влаги.
Приступая к приготовлению, очистите картофель и порежьте его кружками, луковицу — полукольцами, а бекон — тонкими полосками. После того как духовка нагреется по меньшей мере до 180 градусов, выложите в жаропрочную посуду или на противень обработанный маслом бекон, затем с одной стороны капусту с черносливом, а с другой — картошку. Сверху посыпьте продукты специями и луком, добавьте немного лаврового листа.
Теперь натрите утку с внутренней и с внешней стороны солью, смешанной с черным перцем, и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Таким образом сок и жир смогут спокойно выходить наружу. Выложите птицу на середину посуды и запекайте в духовке не меньше полутора часов. Надеемся, благодаря этим инструкциям ваши кулинарные эксперименты каждый раз будут удачными. Готовьте с любовью!
jlady.ru